Нужен совет.
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
Re: Нужен совет.
Если бы у меня стоял такой выбор, я конечно выбрал 104. Объясняю. С моей работой. лагерь должен быть мобильным и быстро сворачиваемый. Потому что на все про все у меня всего 40 минут после получения команды. Поэтому я пытаюсь приобретать все быстро разбираемое. А в отпуске уже без разницы какая палатка. Игорь тут уже тебе решать. 

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Андрей! У Вас еще есть один специфический момент.))) Вы живете на курорте. ))) У Вас таких зим не бывает.Пашкова Екатерина писал(а):Если бы у меня стоял такой выбор, я конечно выбрал 104. Объясняю. С моей работой. лагерь должен быть мобильным и быстро сворачиваемый. Потому что на все про все у меня всего 40 минут после получения команды. Поэтому я пытаюсь приобретать все быстро разбираемое. А в отпуске уже без разницы какая палатка. Игорь тут уже тебе решать.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
-
- Капитан Мобиба Гвардии
У 103 и 332 общий минус, нет пристяжных полов. А по моему, личному, мнению для палатки пол это важно
Если только у 332 появиться пристяжной пол, то однозначно она!

-
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Для каких задач пристяжной пол так критичен? - Наверное, только в роли защиты от насекомых, грызунов, пресмыкающихся, млекопитающих.IGOR писал(а):У 103 и 332 общий минус, нет пристяжных полов. А по моему, личному, мнению для палатки пол это важноЕсли только у 332 появиться пристяжной пол, то однозначно она!
Пол надо мыть и подметать, чтобы было в палатке чисто. Кто и как этим будет заниматься, только если штрафная рота не умеющих правильно пить оздоровительный алкоголь
Если обеспечение защиты от ползающих существ не критично, более практично положить на пол резиновые перфорированные коврики или деревянные трапики. Для зимы пол, конечно, позволит быстро согреться. Но, с учетом нашего проживания в заснеженном Крыму 2016 при снеговом покрове в полметра и морозах до -20 и ветре в порывах до 15-18 м/с - пол не нужен, поскольку Согра и Медиана протопят большой вагон МБ-552 настолько, что снег растает до самой земли. И это за один - правда, продолжительный, - раз их совместной работы.
Тем, кому холодно спать на раскладушках без присоединенного пола, можно посоветоватьь стелить самонадувающиеся коврики или пенку на раскладушку. С Согрой будет тепло
готовлюсь основательно
-
- Капитан Мобиба Гвардии
ООчень важна защита от ползающих, кусающих и кровь сосущих тварей. А пристяжной, тем и хорош, отстегнул, встряхнул, в речки прополоскал и все окEvinrude писал(а):Для каких задач пристяжной пол так критичен? - Наверное, только в роли защиты от насекомых, грызунов, пресмыкающихся, млекопитающих.IGOR писал(а):У 103 и 332 общий минус, нет пристяжных полов. А по моему, личному, мнению для палатки пол это важноЕсли только у 332 появиться пристяжной пол, то однозначно она!
Пол надо мыть и подметать, чтобы было в палатке чисто. Кто и как этим будет заниматься, только если штрафная рота не умеющих правильно пить оздоровительный алкоголь
Если обеспечение защиты от ползающих существ не критично, более практично положить на пол резиновые перфорированные коврики или деревянные трапики. Для зимы пол, конечно, позволит быстро согреться. Но, с учетом нашего проживания в заснеженном Крыму 2016 при снеговом покрове в полметра и морозах до -20 и ветре в порывах до 15-18 м/с - пол не нужен, поскольку Согра и Медиана протопят большой вагон МБ-552 настолько, что снег растает до самой земли. И это за один - правда, продолжительный, - раз их совместной работы.
Тем, кому холодно спать на раскладушках без присоединенного пола, можно посоветоватьь стелить самонадувающиеся коврики или пенку на раскладушку. С Согрой будет тепло

- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Ну вот плавно отошли от заявленных требований а заявлено было - нужна как баня!!!
С возможностью иногда переночевать!! 
В итоге уперлись в конкретный жилой модуль!!!

- Lsergius
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Тогда однозначно 332, учитывая особенности ее каркаса можно либо самому крючки пришить к продающемуся пвх полу, либо заказать на производстве в индивидуальном порядке.IGOR писал(а):ООчень важна защита от ползающих, кусающих и кровь сосущих тварей. А пристяжной, тем и хорош, отстегнул, встряхнул, в речки прополоскал и все ок
-
- Капитан Мобиба Гвардии
Так, стоп. Меня не туда занесло. Во первых как большая парилка, а только во вторых переночевать, вдвоем в холодное время года. В теплое время я раньше спал в шатре, на кровати, но однажды меня сильно покусали муравьи, ночь и не трезвый. И потом побежал покупать палатку с поломНиколай Николаевич писал(а):Ну вот плавно отошли от заявленных требований а заявлено было - нужна как баня!!!С возможностью иногда переночевать!!

-
- Капитан Мобиба Гвардии
Самому пришить, не вариант. А вот на производстве, надо думатьLsergius писал(а):Тогда однозначно 332, учитывая особенности ее каркаса можно либо самому крючки пришить к продающемуся пвх полу, либо заказать на производстве в индивидуальном порядке.IGOR писал(а):ООчень важна защита от ползающих, кусающих и кровь сосущих тварей. А пристяжной, тем и хорош, отстегнул, встряхнул, в речки прополоскал и все ок

- Lsergius
- Прапорщик Мобиба Гвардии
IGOR
мне кажется от муравьев пристяжные полы не спасут. Но если в ТЗ говорится о "переночевать, вдвоем в холодное время года", то в холодное время года активность всякого рода насекомых сильно снижается
мне кажется от муравьев пристяжные полы не спасут. Но если в ТЗ говорится о "переночевать, вдвоем в холодное время года", то в холодное время года активность всякого рода насекомых сильно снижается

- Nikolay
- Модератор Форума
IGOR
Голосую за МБ-332!
Плюсы МБ-332, если сравнивать с МБ-103 с доп.тентом:
1. МБ-332 больше размером. (Парилка просторнее)
2. Мощнее каркас.
3. Постоянный зазор между тентами.
4. Две двери. (На 103 тент накидывается на основную дверь)
5. Молнии только на дверях и внутр.перегородке. (Зимой меньше бегать с чайником при разборе палатки)
По времени установки может чуть больше чем 103, а при наличии сноровки оно займет одинаковое время. Тенты можно использовать по раздельности, хоть один внутренний или наружный - проблем с жесткостью каркаса нет.
P.S. Если есть есть возможность то рекомендую замахнутся на МБ-442 или МБ-552 (у данных моделей есть сетки в дверях - получаем летом сквозную вентиляцию), как говорилось ранее - тамбура много не бывает!
Голосую за МБ-332!
2. Мощнее каркас.
5. Молнии только на дверях и внутр.перегородке. (Зимой меньше бегать с чайником при разборе палатки)
По времени установки может чуть больше чем 103, а при наличии сноровки оно займет одинаковое время. Тенты можно использовать по раздельности, хоть один внутренний или наружный - проблем с жесткостью каркаса нет.
P.S. Если есть есть возможность то рекомендую замахнутся на МБ-442 или МБ-552 (у данных моделей есть сетки в дверях - получаем летом сквозную вентиляцию), как говорилось ранее - тамбура много не бывает!
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Игорь, я смотрю, у Вас состав печей поменялся? В обед (наш, т.е. Вашим утром) рекомендовал "плясать от печки" (в буквальном смысле слова) и начать не с выбора палатки, а выбора/приобретения печи. Рекомендовал "паробомбу". Из-за глюка сети письмо слетело, ну и не страшно: Вы сами к этой мысли подошли ("паробомба" скоро), или я не прав?
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
-
- Капитан Мобиба Гвардии
А зачем мне 442 или 552, у меня есть Р-34(очень нравиться). На лето шатер Maverick FORTUNA 300 Premium 3*3 и палатка Maverick ROVER, все ставиться оочень быстро и проверено 5-ти летней эксплуатацией. Нужно на холодное время года, когда едем вдвоем с одной ночевкой и брать Р-34 смысла нет. Но более важна большая парилка(немного больше МБ-10).Nikolay писал(а):IGOR
Голосую за МБ-332!
2. Мощнее каркас.
-
- Капитан Мобиба Гвардии
Скорее не поменялся, а расширилсяБольшой Палыч писал(а):Игорь, я смотрю, у Вас состав печей поменялся? В обед (наш, т.е. Вашим утром) рекомендовал "плясать от печки" (в буквальном смысле слова) и начать не с выбора палатки, а выбора/приобретения печи. Рекомендовал "паробомбу". Из-за глюка сети письмо слетело, ну и не страшно: Вы сами к этой мысли подошли ("паробомба" скоро), или я не прав?

- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Да-да, именно про "потянет" и "без перегородки" я Вам и писал в слетевшем письме.IGOR писал(а):Скорее не поменялся, а расширилсяБольшой Палыч писал(а):Игорь, я смотрю, у Вас состав печей поменялся? В обед (наш, т.е. Вашим утром) рекомендовал "плясать от печки" (в буквальном смысле слова) и начать не с выбора палатки, а выбора/приобретения печи. Рекомендовал "паробомбу". Из-за глюка сети письмо слетело, ну и не страшно: Вы сами к этой мысли подошли ("паробомба" скоро), или я не прав?Всё таки в минус, несмотря на доп. тент и теплый пол, в МБ-10 когда парятся трое-четверо, температурный режим меня перестал устраивать. Может я перерос
и пора в "сталевары". И меня убедили Мобибийцы, что Паробомба - это то что мне надо
А также, я думаю, что она потянет без проблем и МБ-103 и МБ-332(без перегородки). Оплатил жду. Обещают к 23.02
Дай Д-рвин Вам получить ее двадцать третьего! Настоящий мужской подарок к настоящему мужскому празднику! И вот когда Вы двадцать третьего будете все новоприобретенное обмывать (ведь будете же?!), то прошу Вас поднять стопку за мою "паробомбу", которая в данный конкретный момент (23-25.02) работает и парит меня и моих гостей (настоящих австрийских художников, я писал) в тех местах, где даже белые медведи дохнут от онанизма. А я, в свою очередь, подниму за Ваши обновки. Ну, и отчет с меня, ессно!
САЙТ: www.bolshoypalych.ru