Нужен совет.

Семья Пашковых
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей и Катя
Мобиба у меня с: декабрь 2015 год
Мой комплект: МБ-10Акв.2, Тент Акв.2, МБ-103, Р-34 + ПУ-34, Согра, КЦ-3, Медиана-4, Парофон-3, Шикардос, ИЗН-103, ПСН350-2шт, ПС700-2шт, дор.сумка 2шт, шапочки 6шт, пляж.сумка 2шт, одеяла 2шт, сумка МБ1-2шт, спальник, ИЗК, Жилет, Колышки 2к-та
Хочу купить: СПГ-115
Благодарил (а): 2890 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Нужен совет.

Сообщение Семья Пашковых »

Если бы у меня стоял такой выбор, я конечно выбрал 104. Объясняю. С моей работой. лагерь должен быть мобильным и быстро сворачиваемый. Потому что на все про все у меня всего 40 минут после получения команды. Поэтому я пытаюсь приобретать все быстро разбираемое. А в отпуске уже без разницы какая палатка. Игорь тут уже тебе решать. :)
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12280 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Пашкова Екатерина писал(а):Если бы у меня стоял такой выбор, я конечно выбрал 104. Объясняю. С моей работой. лагерь должен быть мобильным и быстро сворачиваемый. Потому что на все про все у меня всего 40 минут после получения команды. Поэтому я пытаюсь приобретать все быстро разбираемое. А в отпуске уже без разницы какая палатка. Игорь тут уже тебе решать. :)
Андрей! У Вас еще есть один специфический момент.))) Вы живете на курорте. ))) У Вас таких зим не бывает.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
IGOR
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 1982 раза
Послужной список

Сообщение IGOR »

У 103 и 332 общий минус, нет пристяжных полов. А по моему, личному, мнению для палатки пол это важно ;) Если только у 332 появиться пристяжной пол, то однозначно она!
Evinrude
Старший сержант Мобиба Гвардии
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Константин
Мобиба у меня с: 2015
Мой комплект: МБ-552М2, МБ-10А с тентом и полом, Согра, Медиана-4, ПС-700, Парофон-3, Паробомба, отапливаемый Согрой прицеп Орион-4-2
Хочу купить: МБ-104 с тентом и полом, КС-350 * 3, ПС-2 * 2, ПС-700, Шикардос, коврики, Парма
Благодарил (а): 471 раз
Послужной список

Сообщение Evinrude »

IGOR писал(а):У 103 и 332 общий минус, нет пристяжных полов. А по моему, личному, мнению для палатки пол это важно ;) Если только у 332 появиться пристяжной пол, то однозначно она!
Для каких задач пристяжной пол так критичен? - Наверное, только в роли защиты от насекомых, грызунов, пресмыкающихся, млекопитающих.
Пол надо мыть и подметать, чтобы было в палатке чисто. Кто и как этим будет заниматься, только если штрафная рота не умеющих правильно пить оздоровительный алкоголь

Если обеспечение защиты от ползающих существ не критично, более практично положить на пол резиновые перфорированные коврики или деревянные трапики. Для зимы пол, конечно, позволит быстро согреться. Но, с учетом нашего проживания в заснеженном Крыму 2016 при снеговом покрове в полметра и морозах до -20 и ветре в порывах до 15-18 м/с - пол не нужен, поскольку Согра и Медиана протопят большой вагон МБ-552 настолько, что снег растает до самой земли. И это за один - правда, продолжительный, - раз их совместной работы.
Тем, кому холодно спать на раскладушках без присоединенного пола, можно посоветоватьь стелить самонадувающиеся коврики или пенку на раскладушку. С Согрой будет тепло
готовлюсь основательно
IGOR
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение IGOR »

Evinrude писал(а):
IGOR писал(а):У 103 и 332 общий минус, нет пристяжных полов. А по моему, личному, мнению для палатки пол это важно ;) Если только у 332 появиться пристяжной пол, то однозначно она!
Для каких задач пристяжной пол так критичен? - Наверное, только в роли защиты от насекомых, грызунов, пресмыкающихся, млекопитающих.
Пол надо мыть и подметать, чтобы было в палатке чисто. Кто и как этим будет заниматься, только если штрафная рота не умеющих правильно пить оздоровительный алкоголь

Если обеспечение защиты от ползающих существ не критично, более практично положить на пол резиновые перфорированные коврики или деревянные трапики. Для зимы пол, конечно, позволит быстро согреться. Но, с учетом нашего проживания в заснеженном Крыму 2016 при снеговом покрове в полметра и морозах до -20 и ветре в порывах до 15-18 м/с - пол не нужен, поскольку Согра и Медиана протопят большой вагон МБ-552 настолько, что снег растает до самой земли. И это за один - правда, продолжительный, - раз их совместной работы.
Тем, кому холодно спать на раскладушках без присоединенного пола, можно посоветоватьь стелить самонадувающиеся коврики или пенку на раскладушку. С Согрой будет тепло
ООчень важна защита от ползающих, кусающих и кровь сосущих тварей. А пристяжной, тем и хорош, отстегнул, встряхнул, в речки прополоскал и все ок :D
Николай Николаевич
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Николай
Мобиба у меня с: 13 мая 2016 г.
Мой комплект: «Кайфандра-5» РБ-200/К5; Мб-10А; Мб-104; Согра; Паробомба; КЦ-2 "Гравицапа"; ПС-700; МГ-1 "Шикардос"; ИЗН на 104-ю; ППГ-90....
Хочу купить: все, что производит Мобиба )))
Благодарил (а): 583 раза
Послужной список

Сообщение Николай Николаевич »

Ну вот плавно отошли от заявленных требований а заявлено было - нужна как баня!!! ;) С возможностью иногда переночевать!! :D

В итоге уперлись в конкретный жилой модуль!!! :lol:
Lsergius
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ-12, Медиана3, Парафон2, КЦ-1,ПС-750, РБ-170+Жига,РБ-200/К5+ИЗН+ПУ+ТН, Жига 3, МБ-15 аква+ИЗН+ПУ
Хочу купить: РП-32, Медиана-7, КЦ-4, Дюна-3
Благодарил (а): 577 раз
Послужной список

Сообщение Lsergius »

IGOR писал(а):ООчень важна защита от ползающих, кусающих и кровь сосущих тварей. А пристяжной, тем и хорош, отстегнул, встряхнул, в речки прополоскал и все ок :D
Тогда однозначно 332, учитывая особенности ее каркаса можно либо самому крючки пришить к продающемуся пвх полу, либо заказать на производстве в индивидуальном порядке.
IGOR
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение IGOR »

Николай Николаевич писал(а):Ну вот плавно отошли от заявленных требований а заявлено было - нужна как баня!!! ;) С возможностью иногда переночевать!! :D

В итоге уперлись в конкретный жилой модуль!!! :lol:
Так, стоп. Меня не туда занесло. Во первых как большая парилка, а только во вторых переночевать, вдвоем в холодное время года. В теплое время я раньше спал в шатре, на кровати, но однажды меня сильно покусали муравьи, ночь и не трезвый. И потом побежал покупать палатку с полом :(
IGOR
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение IGOR »

Lsergius писал(а):
IGOR писал(а):ООчень важна защита от ползающих, кусающих и кровь сосущих тварей. А пристяжной, тем и хорош, отстегнул, встряхнул, в речки прополоскал и все ок :D
Тогда однозначно 332, учитывая особенности ее каркаса можно либо самому крючки пришить к продающемуся пвх полу, либо заказать на производстве в индивидуальном порядке.
Самому пришить, не вариант. А вот на производстве, надо думать ;)
Lsergius
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ-12, Медиана3, Парафон2, КЦ-1,ПС-750, РБ-170+Жига,РБ-200/К5+ИЗН+ПУ+ТН, Жига 3, МБ-15 аква+ИЗН+ПУ
Хочу купить: РП-32, Медиана-7, КЦ-4, Дюна-3
Благодарил (а): 577 раз
Послужной список

Сообщение Lsergius »

IGOR
мне кажется от муравьев пристяжные полы не спасут. Но если в ТЗ говорится о "переночевать, вдвоем в холодное время года", то в холодное время года активность всякого рода насекомых сильно снижается :)
Nikolay
Модератор Форума
Модератор Форума
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10, НТ-10, МБ-1т, РБ-200, Медиана-2, БН-13, Парофон-1, Согра-3, ПС-700, ПСН-700/550/350, МГ-1.
Благодарил (а): 773 раза
Послужной список

Сообщение Nikolay »

IGOR

Голосую за МБ-332!

Плюсы МБ-332, если сравнивать с МБ-103 с доп.тентом:
1. МБ-332 больше размером. (Парилка просторнее)
2. Мощнее каркас.
3. Постоянный зазор между тентами.
4. Две двери. (На 103 тент накидывается на основную дверь)
5. Молнии только на дверях и внутр.перегородке. (Зимой меньше бегать с чайником при разборе палатки)

По времени установки может чуть больше чем 103, а при наличии сноровки оно займет одинаковое время. Тенты можно использовать по раздельности, хоть один внутренний или наружный - проблем с жесткостью каркаса нет.

P.S. Если есть есть возможность то рекомендую замахнутся на МБ-442 или МБ-552 (у данных моделей есть сетки в дверях - получаем летом сквозную вентиляцию), как говорилось ранее - тамбура много не бывает!
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

Игорь, я смотрю, у Вас состав печей поменялся? В обед (наш, т.е. Вашим утром) рекомендовал "плясать от печки" (в буквальном смысле слова) и начать не с выбора палатки, а выбора/приобретения печи. Рекомендовал "паробомбу". Из-за глюка сети письмо слетело, ну и не страшно: Вы сами к этой мысли подошли ("паробомба" скоро), или я не прав?
IGOR
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение IGOR »

Nikolay писал(а):IGOR

Голосую за МБ-332!

Плюсы МБ-332, если сравнивать с МБ-103 с доп.тентом:
1. МБ-332 больше размером. (Парилка просторнее)
2. Мощнее каркас.
3. Постоянный зазор между тентами.
4. Две двери. (На 103 тент накидывается на основную дверь)
5. Молнии только на дверях и внутр.перегородке. (Зимой меньше бегать с чайником при разборе палатки)

По времени установки может чуть больше чем 103, а при наличии сноровки оно займет одинаковое время. Тенты можно использовать по раздельности, хоть один внутренний или наружный - проблем с жесткостью каркаса нет.

P.S. Если есть есть возможность то рекомендую замахнутся на МБ-442 или МБ-552 (у данных моделей есть сетки в дверях - получаем летом сквозную вентиляцию), как говорилось ранее - тамбура много не бывает!
А зачем мне 442 или 552, у меня есть Р-34(очень нравиться). На лето шатер Maverick FORTUNA 300 Premium 3*3 и палатка Maverick ROVER, все ставиться оочень быстро и проверено 5-ти летней эксплуатацией. Нужно на холодное время года, когда едем вдвоем с одной ночевкой и брать Р-34 смысла нет. Но более важна большая парилка(немного больше МБ-10).
IGOR
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение IGOR »

Большой Палыч писал(а):Игорь, я смотрю, у Вас состав печей поменялся? В обед (наш, т.е. Вашим утром) рекомендовал "плясать от печки" (в буквальном смысле слова) и начать не с выбора палатки, а выбора/приобретения печи. Рекомендовал "паробомбу". Из-за глюка сети письмо слетело, ну и не страшно: Вы сами к этой мысли подошли ("паробомба" скоро), или я не прав?
Скорее не поменялся, а расширился ;) Всё таки в минус, несмотря на доп. тент и теплый пол, в МБ-10 когда парятся трое-четверо, температурный режим меня перестал устраивать. Может я перерос :D и пора в "сталевары". И меня убедили Мобибийцы, что Паробомба - это то что мне надо :twisted: А также, я думаю, что она потянет без проблем и МБ-103 и МБ-332(без перегородки). Оплатил жду. Обещают к 23.02
Большой Палыч
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

IGOR писал(а):
Большой Палыч писал(а):Игорь, я смотрю, у Вас состав печей поменялся? В обед (наш, т.е. Вашим утром) рекомендовал "плясать от печки" (в буквальном смысле слова) и начать не с выбора палатки, а выбора/приобретения печи. Рекомендовал "паробомбу". Из-за глюка сети письмо слетело, ну и не страшно: Вы сами к этой мысли подошли ("паробомба" скоро), или я не прав?
Скорее не поменялся, а расширился ;) Всё таки в минус, несмотря на доп. тент и теплый пол, в МБ-10 когда парятся трое-четверо, температурный режим меня перестал устраивать. Может я перерос :D и пора в "сталевары". И меня убедили Мобибийцы, что Паробомба - это то что мне надо :twisted: А также, я думаю, что она потянет без проблем и МБ-103 и МБ-332(без перегородки). Оплатил жду. Обещают к 23.02
Да-да, именно про "потянет" и "без перегородки" я Вам и писал в слетевшем письме.
Дай Д-рвин Вам получить ее двадцать третьего! Настоящий мужской подарок к настоящему мужскому празднику! И вот когда Вы двадцать третьего будете все новоприобретенное обмывать (ведь будете же?!), то прошу Вас поднять стопку за мою "паробомбу", которая в данный конкретный момент (23-25.02) работает и парит меня и моих гостей (настоящих австрийских художников, я писал) в тех местах, где даже белые медведи дохнут от онанизма. А я, в свою очередь, подниму за Ваши обновки. Ну, и отчет с меня, ессно!
Ответить

Вернуться в «Просто потрепаться, задать умный или глупый вопрос.»