Таёжная жизнь. (Большой Палыч)

Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Таёжная жизнь. (Большой Палыч)

Сообщение Большой Палыч »

Мобильный писал(а):
Большой Палыч писал(а): А я те говорю, у тебя очень крутой сценарий может получиться! Все показатели творчества выше среднестатистических данных!
Не забудь, в сценарии должен быть отрицательный персонаж! Это очень важно!)))
Эт я те как художник-художнику говорю! :D
Вот тебе первые наметки сценария от нас с Мариной (больше от Марины, конечно).
Главные герои - молодая семейная пара с маленьким ребенком, живущая в малогабаритной однокомнатной квартире или гостинке. Как у всякой молодой семейной пары, мысли часто крутятся вокруг постели. И вот, когда ребенок уложен, приходит отрицательный персонаж - теща. Герои в течение 15-17 серий думают, как с этим бороться, и тут появляется положительный персонаж - "Мобиба"!
Ну, как?
Большой Палыч
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Контактная информация:
Послужной список

Игорь (Мобильный)! Вот же ты чертяка языкастый, вот зацепил же нас Мариной своей идеей со сценарием!
Ты хоть скажи, какого плана кино планируется-то? А то она мне сейчас последние остатки мозга идеями проест! Судя по наличию отрицательного героя - игровое (что, в общем-то уже само по себе - полный привет!) Приключенческое (как говорил Шеф, по типу "Романа с камнем"), триллер (мы будем пытать тебя в "Мобибе"), детектив (кто спер мою "Мобибу"?), комедия ("День выборов" с "Мобибой")? Может быть, что-нибудь "18+" ( "Мобиба"? О йа, йа! Дас ист фантастиш! (тогда там все свадьбой заканчивать надо, Марина иначе не позволит, она же девочка!)? Может быть, философско-лирическая драма (как плохо жить без "Мобибы")? Может быть, боевик ("Мне нужна твоя одежда, оружие и "Мобиба")? Может быть, что-то психологическое (тварь ли я дрожащая, или "Мобибу" развернуть?)? Может быть, "Пятьдесят оттенков "Мобибы"?
Давай уже, излагай идеи, а то у нас сейчас мозги лопнут от напряжения, а мы сами - от хохота!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12280 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Мы когда снимали на Горном Алтае сюжет для НТВ, то с оператором несколько вечеров за рюмкой чая коротали. Он оказался по образованию режиссер. Сказал, что если надо кино снять - не вопрос. Он все по технической части обеспечит.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Еще во время поездки на Алтай узнал, что некоторые из наших сотрудников все новые публикации Палыча и Марины на "Таежном радио" копируют в отдельную папку.Потом распечатывают на бумагу и читают урывками в свободное время. Где-то в очереди.
Это не шутка. Была бы книга - люди бы читали.
Мобильный
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-332, Медиана-1, Медиана-3, Согра-1, Парофон-1, Гравицапа КЦ-1, МБ-27, МБ-12, МБ-25, МБ-103, мангал-гриль Шикардос
Хочу купить: МегаСогра, Паробомба, МБ-15, Р-63
Благодарил (а): 2406 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мобильный »

Большой Палыч
Да откуда я знаю,какого плана кино? Я это только придумал, прочитав "За спичками" ))) Завтра с Игорем (Игорь) будем у меня на даче пиво Томское потреблять и думать! )))
Алексей Александрович
, С НТВшниками не интересно! Мы лучше сделаем!

Что-то мне подсказывает,по теме фильма и сценария пора новую ветку открывать и брать "помощь студии" три головы хорошо, а больше-лучше!)))
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Ну, тогда вот вам идея. Сырая, конечно же, но в данном направлении работать дальше можно. Мы сейчас не о вложениях, съемках и прочей "технической части" говорим (это пока вторично), а об идее. Кино (не игровое, конечно же!) о "Мобибе" (Шеф, это не полхалимаж и не реклама продукции). "Мобиба" как объединяющий нацию концепт. Нас всех много, мы все разные. В обычной повседневной жизни нас ничего объединить не может: мы раскиданы по просторам России и большинство из нас никогда не увидит друг друга "в живую". У нас у всех разные интересы, хобби, образ жизни, профессии. Мы все - разного возраста. У нас у всех разные доходы. Мы представляем разные социальные группы и разные слои населения. Если бы все мы жили в одном городе, то почти наверняка бы не общались. В общем, можно сказать, что здесь представлена вся страна, ее социальный срез. И вот всех представителей этого "среза" что-то объединило. И каждый это "что-то" использует по-разному. От возрождения национальных чайных традиций (Хилинский Константин) до чисто прикладной таёжной жизни (Большой Палыч), от вооружения ВС РФ (Шеф) до экстремальных восхождений (Шибарганы). И для всех это - источник сплочения семьи, восстановления здоровья, отдыха, идеологии наших национальных традиций. Т.е фактически это то, что объединяет нацию (пока - только ее часть, но не самую худшую часть). Чистая, добротная и качественная публицистика, в общем, возможно - с кусочком прикладной социологии. Как-то так.
В принципе, я об этом уже писал, и даже не раз.
Или все-таки игровое?
Scorch
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Думаю в чисто таежном варианте было бы неплохо.... Т.е. то что ты знаешь как никто, именно использование мобибы в быту в тайге, просто красивый художественный ролик с красивыми видами природы в тайге! Наш народ любит простые и добрые ролики и фильмы о простых людях типа "Хозяин тайги" или "Счастливые люди". Люди должны проникнутся идеей что Мобиба не роскошь и блажь, а необходимость, естественная как сама природа необходимость. Пишите сценарий про тайгу и быт.
Doyzer
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: Начало 2017
Мой комплект: ИНИПИ + Гравицапа, ПС-700, Шикардос, КЦ-2, КЦ-3, пара шапочек.
Хочу купить: В дальних планах МБ-103 или 104, (ишшо не определился), Р-34 с Согрой тоже хочу.
Благодарил (а): 48 раз
Послужной список

Сообщение Doyzer »

Большой Палыч писал(а):
Doyzer писал(а):Посмеялся от души, спасибо Палыч!
Наверное не мешает отдельную тему сделать типа "Рассказы от Палыча"
Михаил, предложение зело прельстивое, но, боюсь, что ветка будет наполняться оооочень медленно. Если брать все, размещенное мной здесь за 5 месяцев, то на "рассказ" (помимо спичек), потянет от силы с десяток постов. Это я в том плане, что как Николай (Nikolay) решит, так и будет, но о растянутых сроках я предупредил! :lol: :lol: :lol:
Опять же, я боюсь, что создание чего-то подобного разрушит логику форума.
Палыч, дык пока новые сочинения зреют, можно что то из уже написанного в ранние годы выложить, так сказать для более полного ознакомления с творчеством. Интересно же!
Лучше выпить пива литр, чем не выпить пива литр.
Не спеши, а то успеешь.
aks
Для знакомых: Юрий
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ104 + тент накидной, Медиана, Согра-1, ПС-700, МБ-10 + пол, Парофон-2ТМ, Шикардос, бак БН-12, Кайфандра +печь Злюка, ПСН700, КЦ-3, ВП-33, Согра2, сумки разные
Хочу купить: палатка Р-34, шикардос на дачу.
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение aks »

И надо как в Мерзкой восьмерке запихнуть в одну баню в тайге побольше разного народу, пусть сшибаются вениками на полкЕ
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Doyzer писал(а):Палыч, дык пока новые сочинения зреют, можно что то из уже написанного в ранние годы выложить, так сказать для более полного ознакомления с творчеством. Интересно же!
Эммм... Миша (ничего, что так обращаюсь?) боюсь разочаровать, но... "Новые сочинения" у меня "зреют" в процессе работы (я сейчас профессиональную деятельность имею в виду), когда я выхожу в тайгу, теперь - с "Мобибой". Собственно, и "зреть"-то начали с тех пор, как начал писать на форум, т.е. с января. Честно говорю, не пытаясь набить себе цену, кокетничать и повторно просить меня, чтобы дать мне возможность поинтересничать (графоманов дважды просить не надо). Нету у меня ничего. Когда писал в газету - тогда было, и то, в основном публицистика, не актуальная на сегодняшний момент, к тому же - узкопрофессиональная, в основном касающаяся правовых вопросов охотничьего и рыбного хозяйства. Ну, там, еще куча "просветительских" статей экологического плана (под экологией я имею в виду ее классическое определение о взаимоотношениях организма/популяции/вида с внешней средой, а не то, что "экология у нас х...вая"). В общем то, чего не жалко.
Я же не "непризнанный гений", который пишет в стол: написал - опубликовали - забыл. "Писательство" же обязанностью было, мне "план по валу" надо было выполнять. Болтается эта папка с "литературным творчеством" на винте, и исполать ей. Потом меняется комп, меняется винт, потом еще... Через несколько смен машин вспоминаешь, что именно эту папку ты и не скоприрвал... Да и хрен с ней, напишем еще. Просто почему-то этот рассказ (за спичками), в отличие от всего остального - запомнился, о его утрате я действительно сожалел.
Там этих сожалеемых вещи было две: вот эта и рецепт "Кактусового супа имени Рамона Меркадера", опубликованный (восстановил по памяти) в "Кулинарных изысках".
Doyzer
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Хочу купить: В дальних планах МБ-103 или 104, (ишшо не определился), Р-34 с Согрой тоже хочу.
Послужной список

Сообщение Doyzer »

Большой Палыч писал(а): Эммм... Миша (ничего, что так обращаюсь?)
Ага, нормально.

Жаль, что не сохранилось. Тогда наверное позжее, когда здесь накопится достаточно материала, можно будет и отдельно его саккумулировать, чтобы желающим не надо было всю тему перелопачивать в поисках интересных рассказов, как то так.
Лучше выпить пива литр, чем не выпить пива литр.
Не спеши, а то успеешь.
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Doyzer писал(а): Палыч, дык пока новые сочинения зреют, можно что то из уже написанного в ранние годы выложить, так сказать для более полного ознакомления с творчеством. Интересно же!
Миша, для того, чтобы понимать, что ты ничего не потерял от утери мной разного рода старых публикаций, вот их типичный образчик, правда, свежий, но поверь, разница невелика! Эта статья была опубликована в январском номере "Охоты и охотничьего хозяйства" за нынешний год. В общем, вот:
КЕТСКИЙ ПРОМХОЗ
Обзор для журнала «Охота и охотничье хозяйство»
Охотничьи угодья ООО «Кетское промысловое хозяйство», или, как принято говорить, Кетского промхоза (это официальное сокращение), расположены в Верхнекетском районе Томской области, на значительном (от четырехсот и более километров) удалении от областного центра. Не смотря на эту «удаленность и труднодоступность» хозяйство, созданное еще в середине прошлого века, прошло всю череду реорганизаций, реформ и прочих кризисов и успешно существует в настоящее время.
Основным направлением деятельности хозяйства была и остается промысловая охота, в частности заготовка пушнины, в первую очередь – соболя, однако, в последние годы успешно развиваются и иные направления деятельности хозяйства: организация любительской и спортивной охоты, промышленное рыболовство, заготовка продукции охоты (в том числе мясной и мясо-дичной), рекреационная деятельность (охотничий, рыболовный и экстремальный туризм).
Охотхозяйство ООО «Кетский промхоз» является одним из крупнейших в Томской области, его общая площадь составляет 1387,4 тыс. га. Угодья расположены в бассейне р. Кеть и её притоков. Хозяйство размещается на трех изолированных производственных участках: Кузуровском (274,3 тыс. га), Орловском (757,5 тыс. га) и Степановско-Катайгинском (358,6 тыс. га). Территория хозяйства расположена в зоне тайги на юго-восточной окраине Западно-Сибирской низменности, при этом экспликация его охотничьих угодий является типичной для Западной Сибири. Так, например, 31,7% (440 тыс. га) занимают леса различных типов, 66,7% (925 тыс. га) – пойменные и междуречные болота, 1,6% (22,4 тыс. га) – водоемы. Всего в угодьях постоянно или временно встречаются 23 вида охотничье-промысловых млекопитающих и 40 видов птиц. При этом, среди птиц водоплавающая дичь представлена 15 видами, болотно-луговая – 14, боровая дичь – 5, степная и полевая – 4, иная дичь – 2 видами. Наиболее востребованными объектами охоты являются лось, дикий северный олень (его лесная форма), соболь, бурый медведь, боровая дичь.
В общем, казалось бы, обычное промысловое хозяйство, каких за Уралом десятки, если не сотни. Вот именно в этом «казалось бы» и сосредоточена масса смыслов и нюансов, о чем мы сейчас и расскажем. Для читателей журнала, как охотпользователей и арендаторов угодий, так и для простых охотников, понятно, что преодоление мирового финансового и экономического кризиса дается охотничьей отрасли особенно тяжело. Действительно, охотничье хозяйство нуждается в значительных вложениях, а срок их окупаемости – велик, к тому же сильно зависит от ряда непрогнозируемых природно-климатических (например, от урожая дикоросов) или социально-экономических (например, падение спроса на пушнину) факторов. Отметим, что мы говорим об охотничьем хозяйстве именно как об отрасли экономики, а не как о виде отдыха. Для Сибири такое виденье отрасли особенно актуально, поскольку в результате «лихих девяностых» охота для многих из хобби превратилась в работу, а в ряде деревень и поселков даже стала «градообразующим» видом деятельности.
Несколько лет назад руководство Кетского промхоза, в результате анализа деятельности за предыдущие годы, а также основываясь на прогнозах развития экономической ситуации (в т.ч. на рынке пушнины), пришло к выводу о необходимости и своевременности изменения стратегии развития хозяйства. На основании данного вывода был принят ряд управленческих решений, призванных стабилизировать ситуацию и повысить рентабельность хозяйства; о некоторых из них мы и расскажем в настоящей статье.
Одним из стратегических направлений развития стало проведение научных и научно-прикладных исследований охотничьих ресурсов и среды их обитания. Почему время и средства были потрачены именно на научные исследования, а не на увеличение, например, фонда заработной платы? Потому (и мы все это понимаем), что охота, а особенно промысловая охота – ресурсная отрасль, а управление предприятием ресурсной отрасли – это, прежде всего, управление ресурсом. Для того, чтобы чем-то грамотно управлять, нужно, в первую очередь, это «что-то» знать. К сожалению, объем и тематика исследований охотничьих животных, и, особенно, среды их обитания (например, в части антропогенного воздействия), в настоящее время находятся на непозволительно низком уровне, в связи с чем пришлось заниматься этим самостоятельно. Исследования проводились как за счет собственных сил и средств, так и во взаимодействии с Томским Государственным Университетом, Институтом экологии растений и животных Уральского отделения Российской Академии Наук (г. Екатеринбург), Томским сельскохозяйственным институтом. Основной темой исследований стало подробное и детальное (в т.ч. генетическое) изучение популяции наиболее востребованного вида охотничьих ресурсов - соболя. Результатом таких исследований стала не только оценка ресурсов этого вида по качеству меха, но и возможность прогнозирования прироста численности, миграций и заболеваемости (в т.ч. вспышек эпизоотий). Согласитесь: «предупрежден – значит, вооружен!» В ближайших планах стоит изучение и других промысловых млекопитающих – лося, дикого северного оленя и бурого медведя. Также в хозяйстве проводятся дополнительные (помимо предписываемых государственным мониторингом охотничьих ресурсов и среды их обитания) виды учетных работ. В результате использования в работе прогнозных показателей, эффективность управления хозяйством значительно повысилась.
Еще одним решением по оптимизации расходов стало применение нестандартного (по крайней мере, для Томской области) подхода к проведению биотехнических мероприятий. Следует отметить, что за счет труднодоступности и удаленности ряда угодий, накладные расходы на установку одного биотехнического сооружения у нас очень высоки и составляют значительную сумму в расходных статьях бюджета предприятия. Позволим себе напомнить, что номенклатура и количество проводимых мероприятий обычно рассчитывается исходя из площади охотничьих угодий, свойственных для обитания того или иного вида животного. Такой подход не учитывает специфики Сибири, с ее огромными площадями угодий с низким классом бонитета. Что толку ставить солонцы (т.е. нести существенные затраты) на междуречном болоте, если копытные там не держатся? Гораздо проще провести биотехнические мероприятия исходя не из площади территории, а из количества животных на территории, тем более что методика это не только позволяет, но и предусматривает.
Еще одним управленческим решением, повышающим рентабельность хозяйства, стала диверсификация его экономики и развитие новых направлений деятельности: организации любительской и спортивной охоты, промышленного рыболовства, заготовка иной (помимо пушнины) продукции охоты, рекреационной деятельности. Сейчас все эти направления в хозяйстве активно развиваются.
Следующим в ряду принятых решений стала реализация комплекса мер по повышению квалификации сотрудников егерской службы и охотников-промысловиков, усиление массово разъяснительной работы и просветительской деятельности. Так, например, в хозяйстве не реже одного раза в квартал проводятся обучающие семинары для егерей, а также встречи с охотниками, на которых разъясняются новые требования законодательства, пути и способы повышения качества работы или промысла и иные, актуальные для каждого работника отрасли вопросы, например, опыт применения «гуманных» орудий промысла. Кроме этого в рамках «Ассоциации охотпользователей Сибири» (одним из инициаторов создания которой, кстати, и стал «Кетский промхоз») систематически (не реже 1 раза в полгода) проводятся семинары, конференции и «круглые столы» по актуальным вопросам охотничьего хозяйства с привлечением в качестве выступающих сотрудников органов государственной власти, правоохранительных органов, научных и образовательных организаций, коллег-охотпользователей.
Работая в охотничьем хозяйстве нельзя не понимать, что основа промысла – это охотник, потому одним из стратегических направлений развития Кетского промхоза стало создание системы преференций для охотника-промысловика. Об очевидных вещах, типа снабжения охотников «гуманными» самоловами, рассказывать не имеет смысла, а о системе организационных мер, направленных на стимулирование и поддержку охотника, мы расскажем с удовольствием. Во-первых, в хозяйстве локальным нормативным актом охотникам-промысловикам предоставлена приоритетная возможность любительской и спортивной охоты на копытных, причем – по льготным ценам. Во-вторых, на основании расчета рентабельности разработана упомянутая выше система льготных цен на путевки на любительскую и спортивную охоту для охотников-промысловиков (получение продукции охоты для личного потребления). В-третьих, на промысловых участках во время промысла любительская и спортивная охота (даже на боровую дичь, не говоря уже о пушных и копытных видах!) не может осуществляться никем, кроме охотника, заключившего договор на данный участок. В-четвертых, охотник-промысловик полностью освобожден от выполнения каких-либо охотхозяйственных работ, например, проведения биотехнических мероприятий, охраны угодий или проведения учетов: все это делает егерская служба. Казалось бы, все очевидно, но почему-то никем из соседей подобный комплекс мер не был принят, и, тем более, реализован. Все принятые меры позволили не только привлечь к промыслу многих хороших охотников, но и существенно оздоровить социально-экономическую ситуацию в ряде деревень и поселков, расположенных в границах наших угодий. Помните, несколько выше мы говорили о «градообразующей» роли охоты как вида экономической деятельности? Это – как раз тот самый случай: создание новых, пусть даже временных или сезонных рабочих мест не может не сказаться на экономике положительно и благотворно.
Помимо вышеперечисленного была разработана и реализована стройная и логичная система мер по борьбе с браконьерством, которое в условиях больших расстояний и низкой плотности населения является настоящим бичом охотничьих угодий. Понятно, что о самоочевидных вещах типа организации взаимодействия со специально уполномоченными и правоохранительными органами, говорить смысла нет, это и так «само собой разумеется». Имеет смысл рассказать о том, что в хозяйстве разработана четкая система фиксации нарушений правил охоты и правил использования лесов, а также налажено оперативное информационное взаимодействие с охотнадзором и лесхозом. Результатом принятых мер стал тот факт, что администрация хозяйства (и, разумеется, его егерская служба) очень быстро узнают о совершенных охотниками нарушениях. Если охотник-промысловик допустил нарушение, то заключенный с ним договор на освоение лимитов и доли квот добычи охотничьих ресурсов расторгается, а путевка и разрешение аннулируются, причем это оговаривается при заключении договора; такое «ограничение» охоты действует как минимум, до конца сезона, да и на следующий год договор может быть не перезаключен, до истечения срока давности составленного на охотника административного материала, что, кстати, также оговаривается в договоре. Иными словами: допустил нарушение – охоться где угодно, но не в наших угодьях.
Все принятые меры позволили хозяйству не только выжить и остаться «на плаву», но и улучшить свою рентабельность и доходность. Возможно, наш опыт будет интересен похожим промысловым хозяйствам (схожесть хозяйств порождает схожесть проблем), возможно, он поможет справиться со стоящими перед ними аналогичными трудностями. Мы не претендуем на его «уникальность» и «эксклюзивность», не примеряем на себя одежды «инноваторов» и «первооткрывателей». Может быть, кому-то все вышеизложенное покажется самоочевидным и недостойным внимания, не беда. Мы просто рассказываем, как в условиях информационного голода (а найти подобную информацию оказалось попросту негде) мы «изобрели велосипед», а теперь его успешно применяем.
Несколько слов хотелось бы добавить о развитии в хозяйстве рекреационной деятельности. Томская область, как и вся Сибирь, характеризуется большими расстояниями, низкой плотностью населения и слабой развитостью транспортной инфраструктуры, о чем уже говорилось выше. Не следует забывать и о суровости климата, которая подразумевает относительно низкую (особенно, в сравнении с Европейской частью России) продуктивность охотничьих угодий. Сочетание всех вышеперечисленных факторов стало причиной формирования «исконно сибирских» приемов и способов охоты. Мы прекрасно понимаем, что в таких условиях организовывать охотничьи туры не сложно, а очень сложно (а пессимисты считают, что и вовсе невозможно). Так, например, у нас в виду природно-географических факторов практически невозможна охота на лося загоном, хорошо известная охотникам европейской части страны; не живут у нас косуля и кабан, являющиеся привычными трофеями для большинства охотников. Казалось бы, заинтересовать приезжих охотников нам нечем, однако это совсем не так. Кетский промхоз может предложить участие в традиционных сибирских (а потому малоизвестных к западу от Урала) видах охот: промысловой охоте на соболя с лайкой, на лося и оленя «скрадом», на медведя на берлоге (разумеется, в открытые для охоты сроки) или с подхода с лайками, на глухаря с лайкой. Да, в основном – это сложные и специфичные виды охот, требующие от охотника всесторонней (в том числе и физической) подготовки, крепких нервов и воли к победе. Да, условия быта и передвижение по угодьям спартанские; они, что называется, «максимально приближены к боевым». Да, трофеи на такой охоте достаются гораздо тяжелее, чем в Европейской части России, стоят большего пота и несоизмеримо больших усилий. Мы, безусловно, все это понимаем. Но мы даем нашим гостям совсем другое. Мы даем им возможность проверить себя в действительно очень сложных и жестких условиях сибирской охоты, даем возможность пожить пусть тяжелой и полной опасностей, но при этом такой интересной и увлекательной жизнью сибирского охотника-промысловика. Поверьте, полученные впечатления стоят всех затраченных усилий!
Doyzer
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Doyzer »

Палыч
Доклад хороший, главное доходчиво написанный, что подтверждает ясность мысли автора и понимание того, о чем он пишет. Талант вобчем.
Иной раз читаешь опус какого нибуть деятеля и понимаешь, что ни фига не понимаешь о чем там и какую мысль афтырь :lol: пытается донести в массы.
Так что пиши Палыч, пиши!!!
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Ну, насчет доходчивости - все просто.
Если ты что-либо пишешь, то пиши так, чтобы прочтение не допускало двойных толкований: все, что может быть понято неправильно - будет понято неправильно. В свое время долго и упорно изучал учебник для начинающих писателей, и, кстати, руководителей любого уровня, а потом применял его на практике в ходе "командных тренингов" и "занятий по тим-билдингу". Там целая глава была о том, что и как писать надо, чтобы было правильно и понятно. Учебник называется "Боевой устав сухопутных войск", а глава - о том, как нужно писать боевой приказ. Вот, вобчем, и весь "секрет" моего "таланта". ;)
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Я, кстати, когда в Армии служил, - обратил внимание на одну загадочную тайну Советской Армии. Тайна заключалась в том, что командиром части мог быть самый чудной долб...б. Просто клиника ходячая. Но Начальником штаба всегда служил умный сконцентрированный, быстро соображающий умный офицер. Не знаю, как сейчас с этим.
Ответить

Вернуться в «Наши другие увлечения и хобби»