Таёжная жизнь. (Большой Палыч)

MadPaul
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел, Паша
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-10, тент МБ-10, Медиана-4, Парофон-3, полоки ПС-700 и ПС-350 с сумками и опорами, Согра-3, Шикардос, спальник, Кайфандра с ИЗН и тёплым полом, ППГ-90, жилет, две сумки, четыре шапки :)
Благодарил (а): 2059 раз
Послужной список

Re: Таёжная жизнь. (Большой Палыч)

Сообщение MadPaul »

Полностью согласен с предыдущим оратором :)
Есть люди, и Палыч в их числе, которые могут писать и рассказывать так, что просто невозможно оторваться. Есть люди, и я почему то считаю, что я в их числе, которые могут очень интересно рассказывать, но письменно это превращается в не очень интересное чтиво. Есть люди, которые ни рассказать, ни описать происходящее с ними не могут, но живут очень интересно, впору фильм снимать.
Так что, Палыч, не отмазывайся - "пешы ищо " :)
Иногда хочется, чтобы всегда :)
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

Ну, да. Осталось идею того, о чем писать, придумать. Написать-то несложно, а вот хорошо написать (хотя бы на уровне Горького), а не как Дарья Донцова...
В общем, подожду "параллельного бизнеса", а пока буду писать сюда. Надеюсь, гвардейцам нравится. Я стараюсь, честно!
Паш, да я не отмазываюсь, я "пешу езчо". Ждите новых выпусков радио "Таёжная жизнь"! ;)
IGOR
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 1982 раза
Послужной список

Сообщение IGOR »

Палыч, как всегда, читаешь и будто перед глазами все прошло. Спасибо.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12178 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Палыч! Смысл не в том, чтобы скопировать стиль Тургенева, Чехова или Дюма.
Смысл в том, стобы читатель хотел тебя читать. У тебя свой авторский стиль. Он уже есть, сформировался.
Люди его воспринимают хорошо.
Ты думаешь знаменитые писатели какали золотыми слитками?)))

Нынешний читатель Чехова или Тургенева еще подумает перечитывать или нет. А тебя будут читать. Потому, что образно, искренне, остроумно и свежо.
shmon
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Благодарил (а): 2475 раз
Послужной список

Сообщение shmon »

Не мне в пример ;), сам в словах путаюсь. Палыч, чо скис? Глянь на меня и вперед! Кревее меня точно не напишешь! ;)
Большой Палыч
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Контактная информация:
Послужной список

АлексейАлександрович писал(а):Палыч! Смысл не в том, чтобы скопировать стиль Тургенева, Чехова или Дюма.
Смысл в том, стобы читатель хотел тебя читать. У тебя свой авторский стиль. Он уже есть, сформировался.
Люди его воспринимают хорошо.
Ты думаешь знаменитые писатели какали золотыми слитками?)))

Нынешний читатель Чехова или Тургенева еще подумает перечитывать или нет. А тебя будут читать. Потому, что образно, искренне, остроумно и свежо.
Если бы знаменитые писатели какали золотыми слитками, то мировая культура не знала бы таких явлений, как Достоевский или Дж. Лондон )))), по крайней мере - большей их части: Достоевскому, например, бы писать просто не за чем было бы (вспоминаем историю романа "Игрок").
А вот насчет "перечитывать" - категорически не соглашусь! Продвинутый современный читатель не будет их перечитывать, а спросит "А кто это вообще такие?!", ибо незнаком. Он знает только "Полста оттенков Сереги", этого, как его, про масонов/илюминатов там еще, и Коэльо. Но не суть.
Шеф, так что там насчет параллельного бизнеса? Я готов поставлять тексты! Насчет тематики и идей определимся в ходе нашей поездки за "Кайфандрами". Больше скажу, готов писать в соавторстве с кем-нибудь из гвардейцев, например, с Мариной Маленькой (у нас, вроде бы совместные дети неплохо получаются, может, и с текстами также будет?).
Paramon77
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Паша
Мобиба у меня с: апрель/май 2016
Мой комплект: Мб-104, Мб-10А, Парабомба, Согра.
Хочу купить: Шикардос. Гравицапу к лету. Накидной тент для Мб-104 и МБ-10 к зиме.
Благодарил (а): 523 раза
Послужной список

Сообщение Paramon77 »

Прочитал с величайшим удовольствием! Как будто сам там побывал. Палыч у тебя действительно хороший слог - легко читать. Так что выше не шутят, природа тебя талантами не обделила. ;)

З.Ы. А моторчик действительно хороший, сам на таком отходил сезон, потом пришлось продать ради покупки более мощного. Но буквально пару недель назад снова купил эту же марку, но уже 4 такта, собираю дополнительно мобильный комплект, осталось презервуар полегче подобрать. :lol: Смотрю на твои вылазки и аж зудится... но у нас паводком еще и не пахнет - воды пока нет. До летнего уровня еще 2 метра не хватает.
Enng
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 4 раза
Послужной список

Сообщение Enng »

Палыч. Ну не книги. Начните с публикации серии своих рассказов в каком-нибудь приложении ("Таёжное Радио") к научно популярному журналу "Баня походная обыкновенная". Затем сборник рассказов отдельным изданием. Ты же газету уже выпускал.
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Enng писал(а):Палыч. Ну не книги. Начните с публикации серии своих рассказов в каком-нибудь приложении ("Таёжное Радио") к научно популярному журналу "Баня походная обыкновенная". Затем сборник рассказов отдельным изданием. Ты же газету уже выпускал.
Жень, так вот же она, публикация серии рассказов "Таёжное радио" в научно-популярном журнале "Баня походная обыкновенная"! ;) :lol: :lol: :lol:

А если серьезно, то ты меня уже больше двадцати лет знаешь, а значит, знаешь мою характерную черту: я оооочень медленно запрягаю... зато езжу быстро!

Любое дело для меня, будь то новая отрасль прикладной деятельности (неважно, что это будет, написание рассказов, создание нового вида бизнеса, организация деятельности службы), во-первых, должно быть интересным и не шаблонным, а во-вторых, должно иметь конкретную цель, а также пути достижения этой цели, этакий план с четко выраженными "делай раз, делай два". А план формируется вокруг идеи, "оборачивает" ее. Иными словами, если взять, к примеру, писательскую деятельность (сейчас неважно, что именно мы берем в качестве примера, но раз уж заговорили об этом), то ты должен четко понимать, зачем и для чего ты это делаешь, какие идеи ты хочешь и можешь донести до людей. Разумеется, в данном случае "поднять бабла" в виде цели не рассматривается, ибо это скучно и неинтересно.
А если говорить о шаблонности, то любое дело, которое ты делаешь, должно быть чем-то новым, каким-то, пусть маленьким, но открытием, чем-то таким, чего никто не делал до тебя; ну, или, по крайней мере, не делал до тебя на таком уровне.
Вот когда все необходимые условия сложатся (грубо говоря - идея (не сюжет, а именно идея!) появится), тогда - да, причем - быстро. А сейчас пока (и уже давно, наверное как раз с тех времен, когда я издавал газету) идет процесс ее формирования.
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Андрей104 писал(а):"В общем, хотя бы в самых общих чертах, что гости хотят от поездки получить" -достаточно в общих чертах того, что рекомендовали-бы хозяева..
В общем-то про "нечётко поставленную задачу" и сам хорошо понимаю. Но хорошо формулировать задачу получается, если аналогичную задачу уже решал)))
Предварительный обзор отправил на почту.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

А я тебе скажу, Палыч, зачем.
Кстати, нет ничего плохого в зарабатывании денег, если доход образуется от слова "работа".
Но есть и общественно-полезная цель, - привить людям свое понимание правильного отношения к природе, к людям.

Люди в советское время учились на хороших книгах, поэтому культуры в Обществе бвло больше. Один хороший читаемый писатель может сделать для страны больше, чем телевизор или даже школа.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Думаешь почему мобибийцам нравятся твои рассказы? Типа за шутки остроумные?))
И за это тоже. Но в основном потому, что верят автору. Видят за его плечами реальный жизненный опыт, верят ему. И понятия, взгляды у автора правильные.
Scorch
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

АлексейАлександрович писал(а): Но в основном потому, что верят автору. Видят за его плечами реальный жизненный опыт, верят ему. И понятия, взгляды у автора правильные.
Совершенно в точку!!!
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Scorch писал(а):
АлексейАлександрович писал(а): Но в основном потому, что верят автору. Видят за его плечами реальный жизненный опыт, верят ему. И понятия, взгляды у автора правильные.
Совершенно в точку!!!
Ну вот смутили же! В краску вогнали! :oops: :oops: :oops:
Честно говоря, такой востребованностью и популярностью здесь, на форуме, удивлен, неожиданно для меня это. Однако, еще когда писал газету, то о подобном задумывался. Подписчики у нас были разные, и было их много. Но они почему-то делились на две основных категории:
- нафиг лирику, расскажите какой(-ая, -ое,-ие) патрон/ствол/удилище/блесна/ецт. самые эффективные;
- демократы/коммунисты/евреи всю охоту/рыбалку загубили, а вот при товарище Сталине лучше было, потому, что у меня х...й стоял!
Может быть, были и другие, но они себя никак не проявляли.
До сих пор жалею, что где-то в недрах сети и моих старых винчестеров затерялся мой рассказ за авторством Никиты Озерова (по-моему, не помню свой тогдашний псевдоним) "За спичками". Там суть рассказа в бытописании геофизического отряда из трех человек, который в Заполярье работает в автономке несколько месяцев, а самый младший из отряда, ответственный за спички, по ряду случайных, но неизменно комических причин, умудрился эти спички перед заброской потерять, и о том, что было дальше. Абсолютно не придуманная история, я даже имена, координаты и даты не менял! ИЧСХ, многие в сети этот рассказ читали, а я найти не смог, что жалко: гвардейцы бы повеселились! Да и самому интересно: четверть века прошла! :lol: :lol: :lol:
В общем, буду стараться соответствовать!
Nikolay
Модератор Форума
Модератор Форума
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10, НТ-10, МБ-1т, РБ-200, Медиана-2, БН-13, Парофон-1, Согра-3, ПС-700, ПСН-700/550/350, МГ-1.
Благодарил (а): 771 раз
Послужной список

Сообщение Nikolay »

Большой Палыч

Читал давно этот рассказ. Поищем, может найдем!
Ответить

Вернуться в «Наши другие увлечения и хобби»