Enng писал(а):Палыч. Ну не книги. Начните с публикации серии своих рассказов в каком-нибудь приложении ("Таёжное Радио") к научно популярному журналу "Баня походная обыкновенная". Затем сборник рассказов отдельным изданием. Ты же газету уже выпускал.
Жень, так вот же она, публикация серии рассказов "Таёжное радио" в научно-популярном журнале "Баня походная обыкновенная"!
А если серьезно, то ты меня уже больше двадцати лет знаешь, а значит, знаешь мою характерную черту: я оооочень медленно запрягаю... зато езжу быстро!
Любое дело для меня, будь то новая отрасль прикладной деятельности (неважно, что это будет, написание рассказов, создание нового вида бизнеса, организация деятельности службы), во-первых, должно быть интересным и не шаблонным, а во-вторых, должно иметь конкретную цель, а также пути достижения этой цели, этакий план с четко выраженными "делай раз, делай два". А план формируется вокруг идеи, "оборачивает" ее. Иными словами, если взять, к примеру, писательскую деятельность (сейчас неважно, что именно мы берем в качестве примера, но раз уж заговорили об этом), то ты должен четко понимать, зачем и для чего ты это делаешь, какие идеи ты хочешь и можешь донести до людей. Разумеется, в данном случае "поднять бабла" в виде цели не рассматривается, ибо это скучно и неинтересно.
А если говорить о шаблонности, то любое дело, которое ты делаешь, должно быть чем-то новым, каким-то, пусть маленьким, но открытием, чем-то таким, чего никто не делал до тебя; ну, или, по крайней мере, не делал до тебя на таком уровне.
Вот когда все необходимые условия сложатся (грубо говоря - идея (не сюжет, а именно идея!) появится), тогда - да, причем - быстро. А сейчас пока (и уже давно, наверное как раз с тех времен, когда я издавал газету) идет процесс ее формирования.