Собственно отчитываюсь - в МБ-104 переночевал, точнее переночевалИ. Место выбирал долго, но выбор сейчас небогатый, решили ехать в единственное место где есть сейчас открытая вода - нижний бьеф Воткинской ГЭС. Сказано - сделано, загрузились с утречка и поехали. Погода по началу радовала - солнышко. До места добрались без приключений, хотя машину загрузил под завязку, а дороги еще до конца не просохли.
Машинка просела заметно
Случайно при погрузке закидал жену барахлом - не успевала раскладывать...
Так и доехала до места
Разгрузились - кучка получилась приличная.
И тут зима решила подложить нам свинью - ветер порывами до 8-12 м/с... В итоге МБ-104 ставили примерно полчаса - жена чуть не повторила подвиг девочки Элли, из сказки про Изумрудный город... Хорошо я вовремя успел и поймал обоих. Палатка срочно была пришпилена за юбку к грунту - как раз перед выездом сделал колья из того что было под рукой, а были только скобы для срубов. Разогнул с одной стороны острый конец, с другой сточил его болгаркой чтоб не порезаться и вуаля - показали себя великолепно, несмотря на сильнейший ветер и большую парусность МБ-104.
В общем справились. Жена в благодарность, за то, что вовремя "подрезал ей крылья", решила сама привязать боковые стрингера.
Я глядя на нее вспомнил старую истину - бесконечно можно смотреть на огонь, воду и на то как работает другой человек. Второе и третье было в наличии, а вот с огнем возникла проблема, во первых там практически нет дров - тополиная роща, а во вторых - неслабый ветерок. И я решил просто закурить, какой никакой, а огонь.

Бросить кстати пытаюсь регулярно, но... сила есть, воля есть, а силы воли видимо нет.
Палатка поставлена, можно сделать фото для истории. Погода между тем продолжает портиться.
Решил отрезать себе пути к отступлению!
И таки отрезал.
А жизнь вокруг течет своим чередом. Ворона выясняет отношения с двумя чайками.
На склонах, на другом берегу еще лежит снег.
На водохранилище еще стоит лед, но мы под ГЭС, здесь давно уже открытая вода.
Пока я любовался пейзажем, жена облагородила и обжила наш домик. За это я снял с нее обязанность готовить что то перекусить.
На самом деле мы просто устали да и времени на готовку не было, а дел еще по горло.
Но такой подход ей понравился и она предложила взять его на вооружение. Что вызвало у меня некоторую иронию.
Перекусили и поставили баньку. Жена стеснялась - не хотела фотографироваться, пришлось подловить, позвал ее.
Вот так выглядит наш лагерь - кучка барахла заметно уменьшилась.
Памятуя о древней народной примете - женщина с пустыми ведрами, плохая примета и здраво рассудив, что женщина с полными ведрами - примета хорошая и нам сегодня нужно все возможное везение, рысью отнес ведра к реке и пошел "растапливать печь", попросив жену принести водички. Тем более она уже была в сапогах, а мне свои надо искать.
Затопили баньку.
Продолжение следует...