Таёжная жизнь. (Большой Палыч)

Paramon77
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Паша
Мобиба у меня с: апрель/май 2016
Мой комплект: Мб-104, Мб-10А, Парабомба, Согра.
Хочу купить: Шикардос. Гравицапу к лету. Накидной тент для Мб-104 и МБ-10 к зиме.
Благодарил (а): 523 раза
Послужной список

Re: Таёжная жизнь. (Большой Палыч)

Сообщение Paramon77 »

Собственно отчитываюсь - в МБ-104 переночевал, точнее переночевалИ. Место выбирал долго, но выбор сейчас небогатый, решили ехать в единственное место где есть сейчас открытая вода - нижний бьеф Воткинской ГЭС. Сказано - сделано, загрузились с утречка и поехали. Погода по началу радовала - солнышко. До места добрались без приключений, хотя машину загрузил под завязку, а дороги еще до конца не просохли.
DSCF1363.jpg
Машинка просела заметно
DSCF1364.jpg
Случайно при погрузке закидал жену барахлом - не успевала раскладывать...
DSCF1365.jpg
Так и доехала до места ;)
DSCF1371.jpg
Разгрузились - кучка получилась приличная.
И тут зима решила подложить нам свинью - ветер порывами до 8-12 м/с... В итоге МБ-104 ставили примерно полчаса - жена чуть не повторила подвиг девочки Элли, из сказки про Изумрудный город... Хорошо я вовремя успел и поймал обоих. Палатка срочно была пришпилена за юбку к грунту - как раз перед выездом сделал колья из того что было под рукой, а были только скобы для срубов. Разогнул с одной стороны острый конец, с другой сточил его болгаркой чтоб не порезаться и вуаля - показали себя великолепно, несмотря на сильнейший ветер и большую парусность МБ-104.
В общем справились. Жена в благодарность, за то, что вовремя "подрезал ей крылья", решила сама привязать боковые стрингера.
DSCF1373.jpg
Я глядя на нее вспомнил старую истину - бесконечно можно смотреть на огонь, воду и на то как работает другой человек. Второе и третье было в наличии, а вот с огнем возникла проблема, во первых там практически нет дров - тополиная роща, а во вторых - неслабый ветерок. И я решил просто закурить, какой никакой, а огонь. :lol: Бросить кстати пытаюсь регулярно, но... сила есть, воля есть, а силы воли видимо нет.
DSCF1375.jpg
Палатка поставлена, можно сделать фото для истории. Погода между тем продолжает портиться.
DSCF1376.jpg
Решил отрезать себе пути к отступлению!
DSCF1379.jpg
И таки отрезал.
DSCF1381.jpg
А жизнь вокруг течет своим чередом. Ворона выясняет отношения с двумя чайками.
DSCF1384.jpg
На склонах, на другом берегу еще лежит снег.
DSCF1387.jpg
На водохранилище еще стоит лед, но мы под ГЭС, здесь давно уже открытая вода.
DSCF1390.jpg
Пока я любовался пейзажем, жена облагородила и обжила наш домик. За это я снял с нее обязанность готовить что то перекусить.
DSCF1391.jpg
На самом деле мы просто устали да и времени на готовку не было, а дел еще по горло.
DSCF1392.jpg
Но такой подход ей понравился и она предложила взять его на вооружение. Что вызвало у меня некоторую иронию. :lol:
DSCF1393.jpg
Перекусили и поставили баньку. Жена стеснялась - не хотела фотографироваться, пришлось подловить, позвал ее.
DSCF1395.jpg
Вот так выглядит наш лагерь - кучка барахла заметно уменьшилась.
DSCF1396.jpg
Памятуя о древней народной примете - женщина с пустыми ведрами, плохая примета и здраво рассудив, что женщина с полными ведрами - примета хорошая и нам сегодня нужно все возможное везение, рысью отнес ведра к реке и пошел "растапливать печь", попросив жену принести водички. Тем более она уже была в сапогах, а мне свои надо искать. :)
Затопили баньку.
Продолжение следует...
Paramon77
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Хочу купить: Шикардос. Гравицапу к лету. Накидной тент для Мб-104 и МБ-10 к зиме.
Послужной список

Сообщение Paramon77 »

Продолжение отчета - "напугай зиму"! :)
DSCF1406.jpg
Первый заход и перекур, настроение самое благостное.
DSCF1407.jpg
Жена упрекает, что у меня улыбка "неширокая" и глаз почти не видно.
DSCF1408.jpg
Постоянно работать над собой - это практически мой принцип, да и любимой женщине отказать трудно... усилием воли растянул складки на затылке, но жена почему то не оценила... обозвала маньяком и послала в баню. Что я с готовностью и выполнил. :D
DSCF1410.jpg
Пришло время водных процедур. Температура воды примерно минус три... в сантиметрах.
DSCF1414.jpg
Пока я в парилке веником возвращал себе утраченные сантиметры избавлялся от комплексов, моя дорогая разложила на мангале курочку на ужин.
DSCF1418.jpg
А я, пока она готовит, решил избавить нашу семью от упреков в праздном алкоголизме и сибаритстве. Закинул донки на налима как все рыбаки вокруг.
DSCF1422.jpg
Жена накрыла стол, позвала ужинать. В МБ-104 тепло и уютно, снаружи завывает ветер и накрапывает дождь.
DSCF1423.jpg
После ужина, решил заняться электрификацией лагеря, инвертор на выездах это вещь! Жена пользуясь случаем устроила мне "театр теней". ;)
DSCF1424.jpg
Диодные лампы перегревать нельзя - поэтому креплю лампу к оттяжке, заодно и площадку вокруг освещает. В бане мягкий полумрак, но все отлично видно.
DSCF1425.jpg
Инвертор в машине, провода на земле конечно не очень хорошо, но тут их крепить не на что, в лесу обычно пускаем по деревьям. Переживем - предупрежден, значит вооружен.
DSCF1427.jpg
А вот и сама "электростанция". Кстати забегая вперед - проработала весь вечер до часу ночи, тянула две лампы и зарядку от телефона, для аккумулятора последствий никаких.
DSCF1428.jpg
Вот так уютно, это выглядит внутри.
DSCF1431.jpg
Готовим ложе, надувной матрас по бокам обложен полосками изолона (пенки), чтоб не контактировал со стенками палатки и не выстужался. На матрасе расстелены вместо перины два зимних (условно-зимних) спальника в которых уже ночевал при -5 в обычной палатке с семьей. И поверх лежат два спальника которые мне подарили еще осенью, но все никак не было случая проверить. Вот сегодня и проверим.
DSCF1432.jpg
Пользуясь тем, что жена сидит, решил обозначить вводную.
DSCF1433.jpg
Объявил, что ее сегодня зовут "Весна". Лицо меняется... :lol: Объясняю, что это нужно для дела!
DSCF1434.jpg
Вроде согласна. Все формальности соблюдены. ;)
DSCF1441.jpg
Я уже тоже готов, после баньки и приятного вечера с пивом хочется спать, тем более встать пришлось относительно рано. Согра набита брикетами на 2/3 от дверцы топки, брикеты разгорелись, печь приглушил. Вообще Согра меня приятно впечатлила! Жена занырнула в спальник и засопела, тоже набегалась за день. Я выключил инвертор, закрыл машину и последовал ее примеру. ;)

Продолжение следует...
Paramon77
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Paramon77 »

Третья часть отчета - "напугай зиму"! :lol:
Всю ночь завывал ветер, потом пошел небольшой дождь, а после и вовсе снег - слышно было сквозь сон, как "крупа" барабанит по крыше МБ-104. Температура ночью держалась в районе 0..-2 градуса. В спальник я залез в трусах и майке - не люблю спать в одежде, тем более после баньки. Выспался замечательно - просыпался ночью пару раз, первый раз отпустить на волю выпитое накануне пиво - заодно и Согру взбодрил одним брикетом - больше просто не влезло, второй раз от ворчания жены - она у меня "мерзлячка" и залезла спать в спортивном костюме, в общем проснулся я от того, что она ворча раздевается - жарко стало. :lol: Я довольно ухмыльнулся в сторону Согры и брыкнулся обратно спать. Потом сквозь сон уже слышал, как жена встала и что то делает по хозяйству - в общем в 12 часов я решил, "хватит разврата" - пора встречать новый день таким какой он есть. Кто сказал, что "утро добрым не бывает" - возможно просто не видел хорошее утро. Хотя строго говоря был уже день. Жена заметив что я шевелюсь, объявила, что у нее "все давно готово" и что я "запарил спать". Я встал, оделся, сходил к ближайшим деревьям проверить сильный ли ветер, потом умылся ледяной водой из реки и заодно проверил донки, убедившись что на них ничего не попалось, я пошел завтракать.
DSCF1442.jpg
Этим утром жена решила меня побаловать гречневой кашей из ИРП и кофе со сливками того же происхождения. :lol:
DSCF1444.jpg
Сам виноват - подсказал легкий путь. Но тем не менее завтрак зашел на ура.
DSCF1447.jpg
Потом вышел глянуть как 104 пережила ночные судороги зимы. Все оказалось в полнейшем порядке.
DSCF1449.jpg
Далее начались звонки от родителей и знакомых. Всех успокоил, а некоторых по моему даже немного разочаровал. :lol: Сказав что спал просто отлично и ни капли не замерз и не промок.
DSCF1458.jpg
Капельки на крыше МБ-10 выглядят красиво, сама палатка ни капли не пострадала от капризов погоды.

Далее последовал звонок от друзей - мы летом постоянно ездим отдыхать вместе, они проявили интерес, приехать и посмотреть как у нас дела, заодно и мясо пожарить - мы как раз тоже собирались готовить шашлык и с удовольствием позвали их "в гости". Пока они ехали мы по быстрому затопили баньку, к моему удивлению Парабомба сожрала подмокший тополиный хворост и не поморщилась. Но друзья в баню идти отказались и мы по быстрому сделали пару заходов, чтоб прогнать остатки вчерашних возлияний. После того как я при них окунулся в ледяную воду на ветру, они сказали мне я что экстремал и поежились от холода. :lol: К сожалению этот процесс мы запечатлеть не имели возможности - торопились, дров у нас осталось очень ограниченное количество.
DSCF1466.jpg
После похода в баню вытащили оттуда полок и принялись за шашлык.
DSCF1468.jpg
Ну и в процессе просто проводили время за приятной беседой.
DSCF1471.jpg
Пожарив весь шашлык решили переместиться в МБ-104 и спокойно перекусить, фото тоже не сделали - все изрядно проголодались, да и за разговорами это просто вылетело из головы. Объем и обитаемость всем понравились впятером разместились достаточно свободно - стол поставили в центре. Отлично посидели, после чего они любезно предложили нам помочь собрать лагерь - от такого щедрого предложения отказываться было глупо и мы конечно же им воспользовались. Справились общими усилиями всего лишь за пол часа, и рванули домой договорившись запланировать выезд на следующие выходные.

В общем парни, что мог я сделал! :lol:
glu_iv
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 775 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Да, нас тоже вечером ветер потрепал. Племяш то у меня вообще первый раз в жизни в палатке спал, а уж зимой и подавно))) Утром к мамке побежал, говорит, мама, я спал как ангелок))) А вообще в 34-ке кайф жить. Как в избушке. Всю ночь шёл снег, скатываясь шурша по крыше. А в палатке тепло и уютно. Утром вышли и обалдели, сантиметров 5 за ночь насыпало)))
Paramon77
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Paramon77 »

Большой Палыч писал(а):И кстати, коллеги, не вижу повода не сделать флеш-моб "напугай зиму пугАлом" (ладно, для цензуры напишем - "голым профилем"), посвященный дню рождения "Мобибы" ежегодным. Какие будут мнения, гвардия?
Я только ЗА! Мне все понравилось, сижу приятно уставший и довольный.
МБ-104, МБ-10А, Согра и Парабомба :D Жизнь прекрасна! Изображение
Scorch
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Паша, просто шикарно! Очень хороший отчет! Спасибо, прочитал и посмотрел фото с удовольствием! С юмором все да шуточками - супер вообще! )))))
Супруга молодец - боевые подруги на вес золота в современном мире - такие, которые разделяют интересы мужа! ))))
Возникла мысль , что подобные отчеты по идее хорошо бы заводить в мини-статьи в персональные блоги либо "автора", либо "изделия".
Paramon77
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Paramon77 »

Scorch писал(а):Паша, просто шикарно! Очень хороший отчет! Спасибо, прочитал и посмотрел фото с удовольствием! С юмором все да шуточками - супер вообще! )))))
Супруга молодец - боевые подруги на вес золота в современном мире - такие, которые разделяют интересы мужа! ))))
Возникла мысль , что подобные отчеты по идее хорошо бы заводить в мини-статьи в персональные блоги либо "автора", либо "изделия".
Бахыт спасибо! Как то легко и весело все получилось и ненапряжно, несмотря на погоду, бывает так иногда.
МБ-104, МБ-10А, Согра и Парабомба :D Жизнь прекрасна! Изображение
Марина Маленькая
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Мой комплект: Большой Палыч и сопутствующие товары
Благодарил (а): 627 раз
Послужной список

Сообщение Марина Маленькая »

Палыч НИтригу нагнетал? Нагнетал! вот еще кусок - уже почти разгадка

Изображение

а вот и традиционное, по прибытию ;)

Изображение
Большой Палыч
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

Паша, отчеты просто отличные! Читать (и перечитывать!) - огромное удовольствие!
А погода... А причем здесь, собственно, погода, если у нас есть "Мобиба"? Для меня шуршание дождя или снега по тенту, а также потуги ветра сорвать палатку - лучшая колыбельная. Особенно, если вспомнить, как оно приходилось до этого.
Ничего, нам с Мариной это скоро вновь предстоит: ждите новых передач радио "Таёжная жизнь"! ;)

А завершая нагнетаемую интригу отмечу, что сегодня вновь ездили в Новосибирск, сами-знаете-куда, где и стали счастливыми обладателями еще одной "Согры", теплого пола к МБ-22, пары сегментов дымохода, и, самое главное, "Шикардоса", который Шеф подарил Марине Маленькой на 8 марта! Если быть точным - то двух "Шикардосов", поелику батюшка мой (упомянутый в ветке про МБ-22) мимо такой штуки пройти ну никак не смог!
С нижним фото (там, где "Кизлярка") все понятно, а на верхнем - мы с Андреем Николаевичем Рублевым после загрузки приобретенного в наш семейный "Мобибавоз".
Я-то думал, что вот, сейчас приедем и я спокойно напишу о том, зачем вторая "Согра", как планируется использовать дополнительные сегменты о том... В общем, не написал. А все почему? А все потому, что как же можно привезти домой "Шикардос" и немедленно его не опробовать?!
Итак, опробовали. Впечатления - выше всяческих похвал! Но в виду того, что процесс тестирования затянулся, об этом я напишу уже завтра и в соответствующей ветке. ;)
Сегодня - только одна фотография:
КУРА И ЧУМАЗЫЙ МИТЬ.jpg
Paramon77
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Paramon77 »

Большой Палыч
спасибо Палыч! Ты прав как всегда - с Мобибой, погода не имеет значения. "Мы не можем ждать милости от природы!" (с)

Поздравляю с обновками!
Scorch
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Палычь, Марина - поздравляю! Все в мире правильно - "Качественным" людям - качественные вещи! )))))
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
glu_iv
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Небольшой ролик по итогам устрашения)))
Andreich
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: апрель 2016
Мой комплект: МБ-10 + печь Ультра + Парафон-3 + полок от egik7133 + Шикардос! + КЦ-2 + ППГ-90 + сумка дорожная-2 + 2 шапочки + колышки от Бахыта
Хочу купить: К-2, ПСН-400
Благодарил (а): 361 раз
Послужной список

Сообщение Andreich »

glu_iv
Илья, а ты точно пугал? ))) помнится ты писал что тебе не нравится жара, может ты завлекал зиму обратно? ))
glu_iv
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Andreich
Жару не люблю, но не люблю и слякоть. Либо снег и мороз, либо прохладно и сухо)))
Большой Палыч
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

В общем, вот так выглядит мобильная охотничья база от "Мобиба" в собранном состоянии. Очень по-божески в объеме, ящитаю.
IMGP0051.JPG
Ну и инновационная продукция от "Мобиба", изготавливаемая только по индивидуальному заказу:
ТОПОР.jpg
В общем, уважаемые братья-мобибийцы, ждите новых передач радио "Таёжная жизнь" в ближайшее время!
Ух, неужели зима кончилать? Даже и не верится!!
Ответить

Вернуться в «Наши другие увлечения и хобби»