Таёжная жизнь. (Большой Палыч)

Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Таёжная жизнь. (Большой Палыч)

Сообщение Большой Палыч »

shmon писал(а):Первая песня... От винта!
https://music.yandex.ru/album/2853039/track/24466082
Артем, ну нет бы как-нить Илье поласковей, что-нить типа "Под крылом самолета о чем-то орет упавший за борт пассажир"...
Илья, забей! Если боишься летать, то берешь бизнес-класс, выпиваешь 0,5 (а при наших с тобой габаритах 0,7) вискаря/коньяка/водки в дьютике/буфете, поднимаешься на борт и озадачиваешь девочек еще шестью вискарями/водками/коньяками "вотпрямщас!" Результат - на взлете спишь и все тебе пофигу. ;) :lol: :lol: :lol:
glu_iv
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 775 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Я бы на машине... Не от нас до Новосиба 3000 с копейками. А это если ягодицы в кулак собрать, двое суток. А до Палыча ещё 7 часов))) Вполне по силам, учитывая что у меня в Патрикее 3-спальная кровать)))
glu_iv
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

А так по пути давно пора знакомых в Казани и Перми навестить)))
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12185 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

glu_iv писал(а):Я бы на машине... Не от нас до Новосиба 3000 с копейками. А это если ягодицы в кулак собрать, двое суток. А до Палыча ещё 7 часов))) Вполне по силам, учитывая что у меня в Патрикее 3-спальная кровать)))
Я на Горном Алтае постоянно на дорогах каждое лето вижу машины с номерами из Европы. Кто на джипах, кто на мотоциклах. Однажды перед горным перевалом девочка на лисапеде попалась. Оказалось, что полячка. Едет на лисапеде из Польши в Монголию. Через Горный Алтай. ))) На лисапеде!
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
glu_iv
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

АлексейАлександрович
Да я бы и на лисапеде рванул. Все во время упирается. Я в этом плане непривередлив. У меня знакомый недавно на китайском мопеде 50 кубовом в Сочи из Ярика прокатился.
Большой Палыч
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Контактная информация:
Послужной список

glu_iv писал(а):Я добыть ничего и никого не хочу. А с удовольствием приехал бы просто так! Посмотреть, познакомиться... В бане попарится. Мы же бантуристы. За полярным кругом парился, надо расширять географию)))
Ну и приезжай, только рады с Мариной будем! Вживе увидишь и прочувствуешь все, о чем я пишу, делов-то!
Тем более - своими колесами и на "патрике". Тут же все охватить можно: и гвардейцев с Урала, и Бахыта, и "Мобибу", и Алтай (возможно, даже с Шефом!), и нас, и Диастела с Колей. (тут, в Сибири, все не близко, а очень близко, это вам не Россия с ее пробегами в десятки, а то и (подумать страшно!) сотни км!)
Опять же, ты - главный модератор. А как без этого за модерируемыми следить?! "Бремя белого человека", понимаешь! ;)
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

glu_iv писал(а):АлексейАлександрович
Да я бы и на лисапеде рванул. Все во время упирается. Я в этом плане непривередлив. У меня знакомый недавно на китайском мопеде 50 кубовом в Сочи из Ярика прокатился.
Во-во. У меня товариш поехал из Томска в Сочи на мотоцикле "К-62" (по-моему). Жить поехал. Прожил там лет шесть, а потом сел на тот же мотоцикл и поехал обратно. По дороге отметил 60-летний юбилей рекомого мота.
А ты - на свежем патрикее, и расстояние - вдвое меньше!
glu_iv
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Ну вот, может на следующий год...отпущу бабье на юга... А сам, когда не жарко будет рвану)))

Палыч, ну свежий Патрик это ты загнул. Он хоть и молод (13 год) но опытен(180000 пробега)
shmon
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Благодарил (а): 2475 раз
Послужной список

Сообщение shmon »

Большой Палыч писал(а):
shmon писал(а):Палыч! Тут к те каждый второй "собирается", а хоть один с 2014г. доехал/долетел? Чо мужику душу травите, он же реально ждет и есть куда принять! И чем занять, Палыч ты уж не сердчай...
Артем, насчет доехал или нет - не знаю. А про 14 год - тем более. Даю подсказку: дату моей регистрации на форуме глянь. Да, вот так, внимательно. И что я могу знать про 14 год, а?
Никому не травлю душу, даже и в мыслях не было! Просто еще раз объясняю: если вам стало интересно и вы решили приехать ко мне, то берете и пишете: "хочу добыть медведя/порыбачить/пособирать грибов/посмотреть тайгу, ецт. Когда и как это лучше сделать?" И все. В ответ - готовая программа. Я же тебе их скидывал! А ты что ответил? Так что не надо вот тут "с больной головы на здоровую"! ;) :lol: :lol: :lol:
Еще раз. С гвардии за это денег мне не нужно. Да, расходы будут, но это расходы на ГСМ, технику, расходники и (возможно) персонал. Тут уж никуда не денешься, ДВС за "спасибо" не работает. Я лично с этого ни копейки не планирую и не получу: я достаточно зарабатываю и могу себе такие вещи позволить. Я не рассматриваю форум как средство заработать.
Принять - легко. У меня же есть мобильная охотничья база от "Мобибы", чего еще желать?! Все остальное (вплоть до вертушек) - тоже вопрос легко решаемый.
вот ты про фому и про ерему, я ему тут рекламу с деферамбами, а он уже в 3й ветке все оправдывается... Палыч, нормально ж общались, да какая мух тя там укусила?

И регистрацию видел и повести читаю, и то ты про работу то в отставке, то на себя... Я в расчет времени что сам как стал на ноги, дом построил, друзей зазывать на сотни от дома по себе знаю какое не благодарство, все порешаешь, согласуешь, а у них дети...обосрались потому и в одного свои "хотелки" решаю. Да Палыч, то ли я опять от русского отошел, толи день у тя не задался.
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем :twisted:
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

glu_iv писал(а):Ну вот, может на следующий год...отпущу бабье на юга... А сам, когда не жарко будет рвану)))

Палыч, ну свежий Патрик это ты загнул. Он хоть и молод (13 год) но опытен(180000 пробега)
Илья, побойся Д-рвина! Я тебе говорю о советском "Урале" в возрасте 60 лет, а также о своей "ниве", которой нынче 35! Напугал ежа голым... гм, профилем!
180 за 13 лет? Конечно, свежий!
glu_iv
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Не 13 лет, а с 13 года))) Я привых возраст машины, как и стаж водителей в километрах а не годах мерить.))) У моего знакомого Пятерка 2000 года с пробегом 30000)))
shmon
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Благодарил (а): 2475 раз
Послужной список

Сообщение shmon »

Большой Палыч писал(а):
shmon писал(а):Первая песня... От винта!
https://music.yandex.ru/album/2853039/track/24466082
Артем, ну нет бы как-нить Илье поласковей, что-нить типа "Под крылом самолета о чем-то орет упавший за борт пассажир"...
Илья, забей! Если боишься летать, то берешь бизнес-класс, выпиваешь 0,5 (а при наших с тобой габаритах 0,7) вискаря/коньяка/водки в дьютике/буфете, поднимаешься на борт и озадачиваешь девочек еще шестью вискарями/водками/коньяками "вотпрямщас!" Результат - на взлете спишь и все тебе пофигу. ;) :lol: :lol: :lol:
куда ласковея, этож "смешарики" моя мультик смотрела, вот и веяло ;)
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем :twisted:
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

SilAnd писал(а):Все таки не удержусь задам еще вопрос.Год назад посмотрел фильм "Находка" с Гуськовым в главной роли меня фильм сильно зацепил.Но мне интересно Ваше мнение насколько достоверно передана атмосфера природы,таежной жизни.Если конечно смотрели фильм или есть желание посмотреть,если нет не заморачивайтесь)

К сожалению он везде с ужасным звуком(
Да нормальный там звук.
Достоверность чего именно я должен оценить? (Сразу скажу, что о сюжетной линии ни слова не будет, не имеет она отношения к форуму). Таёжной жизни? Там ее практически нет, или, скажем, очень мало. Достоверность уклада, жизненной ситуации и жизни в таких поселках/деревнях? Абсолютно полная, вплоть до мелочей. Причем, скорее "в плюс", чем "в минус": территориальный (линейный) инспектор НИКОГДА не держит оружия в сейфе и НИКОГДА не держит его разряженным, особенно дома. Ну и так примитивно подловить реального инспектора ударом веслом по голове сзади - малореально: ты пулю словишь раньше, чем успеешь замахнуться. Но не суть.
Я эту повесть Тендрякова в свое время читал, кстати, просто не знал, что по ней фильм сняли. Более того, если мы вернемся к сцене разговора ГГ со следователем, то увидим, что у него за спиной висит карта именно Томской области. Если Вы говорите о приемах и способах работы инспектора рыбнадзора, а также о "суровой романтике наших будней" (как с одной, так и с другой стороны) то там все абсолютно правдиво, вплоть до ныряния за сетью под стволами. Отметим, что это не что-то из ряда вон выходящее, а обычная практика. Более того, и хлеще бывает! Я сам 5 лет "на земле" отработал обычным линейным инспектором, там всякое случалось, в том числе и такое.
И вот еще какой важный момент. Вспомните, как ГГ при переправе через речку теряет винтовку и рюкзак, после чего продолжает путь с ребенком, не предприняв никаких попыток спасти оружие (хотя, казалось бы, не то, что мог, а был обязан; владельцы "шершавых" стволов меня поймут). Это совершенно нормально, дело здесь не в напряженном сюжете, а в самой постановке вопроса. В городе вы трясетесь над каждой не влияющей на скорость царапиной на крыле своего джипа, а в тайге расхлещете его в хлам, и даже не расстроитесь, потому, что "так было надо". Расстроитесь? Значит тайга не для вас! Если вы все, кроме своей бессмертной души, не расцениваете как снаряжение (т.е. расходник), то нечего вам в тайге делать. Поэтому все монологи ГГ на тему "найду и убью" не выглядят картонными и лично у меня не вызывают никаких сомнений. И не потому, что Гуськов настолько талантливо сыграл, или сюжетная линия такая напряженная, совсем нет. Это просто логический вывод из образа жизни. Как-то так.
SilAnd
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей
Мой комплект: МБ-10акв2, КЦ2, ПС-700, "Шикардос"
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Сообщение SilAnd »

Ответили более чем подробно.Все что мне было интересно я услышал.Единственно по поводу того момента с ударом веслом ,мое мнение что и тут было все очень тонко.Он их хорошо знал ,знал на что они способны поэтому и не боялся,удар был случайностью поэтому и не добили ,а просто бросили ,кишка тонка.У меня ассоциации с дрессировщиком входящим в клетку к диким животным,он хорошо знает их повадки,знает как заставить их выполнять команды ,но наверно на каждого из них рано или поздно бросались их питомцы. Но это мое мнение и спорить со специалистом я не буду)
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Большой Палыч писал(а): И вот еще какой важный момент. Вспомните, как ГГ при переправе через речку теряет винтовку и рюкзак, после чего продолжает путь с ребенком, не предприняв никаких попыток спасти оружие (хотя, казалось бы, не то, что мог, а был обязан; владельцы "шершавых" стволов меня поймут). Это совершенно нормально, дело здесь не в напряженном сюжете, а в самой постановке вопроса. В городе вы трясетесь над каждой не влияющей на скорость царапиной на крыле своего джипа, а в тайге расхлещете его в хлам, и даже не расстроитесь, потому, что "так было надо". Расстроитесь? Значит тайга не для вас! Если вы все, кроме своей бессмертной души, не расцениваете как снаряжение (т.е. расходник), то нечего вам в тайге делать.
Конкретизирую данную свою мысль, высказанную несколько экспрессивно. Дело в том (я об этом говорил и писал), что в тайге каждое действие - осмысленное. Каждый шаг направлен к достижению определенной конкретной цели: не важно, спасти ребенка, как в фильме, или чему-то менее значительному. И эта цель, вне зависимости от ее значимости, овладевает сознанием человека, не важно, охотника, рыбака, джипера и пр. Именно поэтому, кстати, джиперы не причитают по поводу вырванных с мясом при буксировке мостов, рыбаки - о потерянных дорогих снастях, а охотники - по поводу царапин и трещин на ложе оружия или сломавшихся лыжах. Все, что сломалось и потерялось по дороге - "судьба, такое случается". Так, если тебе нужно, к примеру, куда-то дойти, то ты будешь идти, невзирая на дырявые сапоги, уставшие ноги и лямки рюкзака, натершие плечи. Ты будешь просто идти. Механически переставляя ноги, стиснув зубы, утирая пот, но идти. Потому, что твое мудрое тело (в отличие от рассудка) понимает: остановишься - сдохнешь. Как-то так.

А насчет "знал, что представляют, но не ждал", не соглашусь. Это такая специфика работы, и такие ситуации с веслом, как показана в фильме, а также поджечь дом, угнать и утопить лодку, обстрелять из кустов называются "предупредить". А насколько часто они происходят - зависит от инспектора. С "молодыми" (первые пару лет работы) такое происходит регулярно, и даже систематически, а с "матерыми" - зависит от того, какой человек. Если он наказывает всех и всегда, невзирая на чины/должности/звания и всегда пишет в протокол все, как есть (без "скощух" и "лишних" хвостов), то его и пальцем никто не тронет, наоборот, будут уважать и здороваться при встрече. Впрочем, это и от специфики территории зависит: как это ни удивительно, но в каждом муниципальном районе (территориальной общности людей), даже соседних, вопреки науке, менталитет совершенно разный, из многолетней практики говорю.
Ответить

Вернуться в «Наши другие увлечения и хобби»