Таёжная жизнь. (Большой Палыч)

Андрей104
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 682 раза
Послужной список

Re: Таёжная жизнь. (Большой Палыч)

Сообщение Андрей104 »

Scorch писал(а): Да ну ))))) Перестаньте меня смешить )))))))))
Спасибо за весёлый, исчерпывающий ответ!
))
почта: vian3@ya.ru
Scorch
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Андрей104 писал(а):
Scorch писал(а): Да ну ))))) Перестаньте меня смешить )))))))))
Спасибо за весёлый, исчерпывающий ответ!
))
Ну прости друг, не хотел обидеть ))))
Предположу что это одна из гофр питание на люстру, которая на багажнике, вторая подсветка номера - который походу тоже сзади на багажнике, плюс скорее всего фонарь "заднего хода"....
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
Андрей104
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Андрей104 »

Scorch писал(а): ..
Предположу что это одна из гофр питание на люстру, которая на багажнике, вторая подсветка номера - который походу тоже сзади на багажнике, плюс скорее всего фонарь "заднего хода"....

Т.е. всё не на столько очевидно, чтобы: "Да ну!!)))"
))

МОДЕРАТОРАМ: прошу удалить это и предыдущие четыре сообщения, как не соответствующие теме

Scorch, без обид.
Марина Маленькая
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Мой комплект: Большой Палыч и сопутствующие товары
Благодарил (а): 627 раз
Послужной список

Сообщение Марина Маленькая »

Большой Палыч писал(а):Черт, идиот с жопой вместо головы!!! Это же все жена читать будет!!!
Пацаны, похоже, я теперь невыездной....
пункт 3.5 Правил Форума тебе, чо
Nikolay
Модератор Форума
Модератор Форума
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10, НТ-10, МБ-1т, РБ-200, Медиана-2, БН-13, Парофон-1, Согра-3, ПС-700, ПСН-700/550/350, МГ-1.
Благодарил (а): 771 раз
Послужной список

Сообщение Nikolay »

Андрей104 писал(а): МОДЕРАТОРАМ: прошу удалить это и предыдущие четыре сообщения, как не соответствующие теме
Тут не по теме больше трети сообщений, сносить?
Еще раз напоминаю - внимательно читайте, пишите сообщения. К примеру часть сообщений подходит для беседки, часть для "пустой темы" про МБ-22, другую часть в автомобильной теме можно было написать. Что бы это все отсортировать модераторам и тема не потеряла связь между сообщениями надо не 5-10 минут времени, а гораздо больше!
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
Андрей104
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Андрей104 »

Nikolay писал(а):
Андрей104 писал(а): МОДЕРАТОРАМ: прошу удалить это и предыдущие четыре сообщения, как не соответствующие теме
Тут не по теме больше трети сообщений, сносить?
Еще раз напоминаю - внимательно читайте, пишите сообщения. К примеру часть сообщений подходит для беседки, часть для "пустой темы" про МБ-22, другую часть в автомобильной теме можно было написать. Что бы это все отсортировать модераторам надо не 5-10 минут времени, а гораздо больше!
За остальные - решать авторам (сообщений и тем). Флуд рождённый мной - сносите смело.
(и в других ветках тоже)

Буду благодарен.

и это тоже
Марина Маленькая
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Послужной список

Nikolay

не надо!)))))) у нас тут какой-то дикий коктейль, согласна, но это же связная речь! Каждое слово - скала! Поэма в камне!))) и всё - про тайгу :oops: :oops: :oops:
Nikolay
Модератор Форума
Модератор Форума
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10, НТ-10, МБ-1т, РБ-200, Медиана-2, БН-13, Парофон-1, Согра-3, ПС-700, ПСН-700/550/350, МГ-1.
Благодарил (а): 771 раз
Послужной список

Сообщение Nikolay »

Марина Маленькая писал(а):Nikolay

не надо!)))))) у нас тут какой-то дикий коктейль, согласна, но это же связная речь! Каждое слово - скала! Поэма в камне!))) и всё - про тайгу :oops: :oops: :oops:
У меня изначально не было желания чистить данную тему, иначе она потеряет весь смысл. Ну так как появляются запросы вот и спросил.
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
Scorch
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Большой Палыч писал(а):
Paramon77 писал(а):Большой Палыч
Я один сезон покатался на Ниве зимой - с непривычки чуть не поседел в самых неприличных местах. Из-за короткой базы, ее таскает по обледенелой дороге из стороны в сторону, постоянно "ловить" приходится. Правда резина была хреновая, но думаю не в этом дело.
Ну я же говорю: сёрфинг! :lol: :lol: :lol:
Конечно, дело не в резине, а в длине базы! У меня стоит прекрасный "Матадор", который "Сайбериан айс" (прекрасная, кстати, резина, несмотря на дешевизну, рекомендую всем "зимним" водителям!) на шипах, но ситуации это не спасает. :(

Что-то, кстати, Бахыт как-то подозрительно молчит, видимо, что-то недоброе задумал! ;) У него наверняка есть что сказать по данному вопросу!
Вот кстати недавеча как час назад вернулся выручал товарища.... Он ездит на джимнике - как известно это короткая база.. Ну вот ехал он, никого не трогал, и его резко на обледенелой дороге на ровном месте развернуло, колесом кинуло на обочину, там, видимо, он неудачно повернул колесо и он в одно мгновение "сделал уши".... Вот Вам и короткая база и обледенелая дорога....
Ну ничего, лебедкой его поставил на место, забортовал одно колесо компрессоров, второе взрывным методом - под рукой оказался только аэрозоль от клещей и комаров - рефтамид.... Он главное горит хорошо, клещей и комаров славу богу небыло - ранЭнко еще им )))) - вот я им и взрывным методом забортовал ))))))
Вообщем на место поставили, масло стекло - проверили свечные колодца, все жижи.. И все - завели без проблем... поехал домой... Благо на самом товарище ни царапинки ...
Изображение
Изображение
Вот такое бывает тоже.. никто не застрахован.... Будьте аккуратны други, берегите себя....
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

Nikolay писал(а):
Марина Маленькая писал(а):Nikolay

У меня изначально не было желания чистить данную тему, иначе она потеряет весь смысл. Ну так как появляются запросы вот и спросил.
С другой стороны, все изложенное здесь (от транспорта до межэтнических проблем, от первого использования МБ-22 до поездки к Алексею Александровичу) имеет самое прямое и непосредственное отношение к таёжной жизни (по крайней мере, в моем её понимании).
ИМХую, что это живое общение, в связи с чем снос части постов сделает тему непонятной для стороннего читателя (пропадет внутренняя логика), а сама тема, как внятное и логичное коллективное повествование, потеряет смысл.
ИМХО, конечно. Я бы вот сейчас тоже ряд своих постов снес или исправил, но не делаю этого именно в силу изложенных соображений.
Марина Маленькая
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Послужной список

..а кони все скачут и скачут, а избы горят и горят.. в смысле - наконец-то руки до клавиатуры дошли, наконец-то за алко-тур выходного дня отчитаюсь!
Итак, уважаемые радиослушатели, в эфире наша постоянная рубрика "Галопом по интереснейшим местам Томской области"

Изображение

..а за спиной – уже 90км пути... и поворот на Мариинск… и крайняя Газпромовская заправка на пути, где варят прекрасный, кстати, кофе, который ненавязчиво рекламирует Палыч ;) а перед нами – длинная дорога, целые сутки приключений, только мы, музыка и свобода – вперед!!! В дорогу! К Машеньке и медведю!
..Ну, можно было бы, конечно, начать нашу повесть с того, как КирПалычу приспичило лично шубейку Михал Потапыча из Центрального забрать да лыжи с камусами соединить, как звёзды легли удачно и график нарядов мне два дня свободы выделил, да как Палыч Маленький к дедушкам запросился… Дедушки: «Вы чо, сбрендили?! На улице минус 30, и это в Томске! А зимник?! А Нива? А ребенок?!!!» Бабушки: «А покушать взяли? А штанишки поддели?» Шеф: «И чо ты там забыла? Там же даже мобильник не берет! Рапорт на выезд пиши. Не приедешь через два дня – уволю. Больные вы оба. Счастливого пути!» В общем, взвесили мы все плюсы-минусы, минусов, есессно, больше. Эээх, ну что ж, всё ясно – нужно ехать!!! Доррроги мои, дороги, выносили ноги, помогали боги! … и махнул рукой ;)

Изображение

Направо пойдешь – в зону сотовой связи попадешь.. Там Чулым течёт, но нам туда не надо! Давай-ка махнем в орочьи места, в земли псиглавцев и огнепоклонников!
Изначально шутка про огнепоклонников относилась исключительно к анекдотически классическим жителям Нерезиновой, которые полагают, что за МКАДом жизни нет (во всяком случае, разумной), но позже, исключительно опытным путём, выяснилось, что большинство этих ваших хомов сапиенсов полагают, что Незнаемое начинается ровно за воооон за тем оврагом, шо за ихней хатой. Например, для большинства моих подружек Белый Яр (350км на северо-восток от Томска) где-то рядом с Каргаском (460км на северо-запад), близко от Колпашево (330км на север) и совсем уж рядом от Бакчара (240км на запад). И в любом случае, - это ж Томская область! – в Новосибирск знааачительно дальше (230км…)!!!

Изображение

Едем-едем, следу.. Да есть он, след, но какой.. До Белого-то я доехала, плечевые
суставы уже вокруг своей оси могли ру’ки вращать (во-первых, дорога отврат, а во-вторых… Во-вторых – это НИВАААА! ;), ну и настал тот момент, когда Палыч мог с полным правом сказать: «Я мужчина. Я сделаю!» И таки сделал!)) в смысле – следующие 120км бездорожья были все его. Вот никто не мог отказать!!!
И кстати – минутка фразеологии на «Таёжном радио». Отправлял меня Палыч на пассажирское сиденье с напутствием: «Вали отдыхай, можешь поиграть в Славу». «Игра в Славу» - великолепнейшая забава для сменившегося водителя, бессменного пассажира или неизменного багажа. Задача проста – сидеть вне руля и держать в руках что-то горючее (но не керосин). И не только держать. Проигравших нет!!!

Изображение

Люблю я такие жизнеутверждающие надписи.. Особенно – после 6 часов пути, на крутом повороте дороги, резко ухающей с берега на лед между высоченными снежными брустверами, и рядом с аншлагом «Ответственный за переправу Стрижова Е.А., тел. 8952……». Прям захотелось позвонить, сказать: «Леночка, а как у вас дела? Капканы закрыли? Оленя добыли? Может, ну ее, эту районную администрацию, переходите уже из штатных охотников в охотоведы, а?»

Изображение

А вот и чудный арт-объект Верхне-Кетского района, место поминовения эвенкийки Машеньки, добровольно расставшейся с жизнью из-за несчастной любви. Место сие, говорят, удачу влюбленным приносит, и свадебные кортежи сюда приезжают, и молодые влюбленные пробираются ленточку на осине повязать, и покинутые жены приходят, чтобы оставить игрушку, а вместе с ней и тоску свою…
Мифы и легенды Древней Греции, тьфу, Верхне-Кетского района, впрочем, как и любые другие, отражают тягу народа к прекрасному и вечному. Гораздо же лучше мечтать о неизбывной страсти, отказаться от которой сложнее, чем от жизни без нее. Об истории любви, о которой будут рассказывать через много лет после ее окончания. О женщине, которая простилась с жизнью, простившись с мечтой…
Гораздо лучше, чем история о директоре лесхоза, который в лихие девяностые за неимением транспорта пешком каждую неделю ходил из Центрального в управу в Белый (всего-то 120км, чо там). На бензин денег не было, а самогон-то он же свойский, «безвозбездый»… Вот шел он, шел, на очередном привале на предмет согреться нашел куклу, решил с ней выпить.. И такой душевной собутыльницей та Машенька оказалась, что в следующую свою экспедицию мужик уже нёс домик для нее, и каждый следующий раз навещал ее с подарками – то платье новое принесет, то ленту.. В общем, никакой романтики, а этого люди наши пережить не могут. Итак, эвенкийка Машенька, утопившаяся от большой любви вот на этом самом месте. А ленту на вон тот куст повяжешь, так удача тебе в амурных делах будет, и семья твоя крепкой будет, только не забудь в домик конфетку положить.

Изображение
Изображение

Долго ли, коротко ли, доехали. Все блага цивилизации, окромя сотовой связи – вот тебе и гидроцех, то есть баня, вот тебе и интернет, и радио, и собеседник чудный, своеобразный, отдельного поста достойный (анонс на Таёжном радио – Михал Палыч Баушев. Наши люди в тайге. Скоро на всех мониторах Мобибы!), и торжественное шампанское! Всё-таки мы глумливые скоты. Сидим в деревенском доме, за 500км от областного центра, в подштанниках, галошах, поедаем варёного лося и щучью икру (с чесночком.. да с маслом подсолнечным, семечками пахнущим (с).. да с хлебом чОрным..).. И пьем шампанское из керамических кружек: «Ну, с приездом!»

Изображение

Утром, посетив председателя да лося вчерашнего доев, рванули обратно. Собственно, кроме нежно любимых нами лесовозов, ничего особенно интересного на пути и не попадается.

Изображение

Ну, разве что можно поиграть в сурдопереводчика..

Изображение

Или восхититься культурностью улу-юльских буфетчиц..

Изображение

Ну или уже практически решиться махнуть не глядя Ниву. Ключ в ключ практически ;)

Изображение

Люблю я такие поездки, вот ей-богу. И цель была, которую достигли, и вдвоем побыли, и суровой романтики этих ваших будней хапнули. Красота, одним словом. Нам было хорошо, на что еще надеемся и чего желаем и вам!

Изображение
Scorch
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Стерлядочка у буфетчиц в рационе гляжу )))) Зело уважаю под водочку сию рыбу ))))
кстати по первому фото гляжу прав был и про люстру и про номер на багажнике ))))
Большой Палыч
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Контактная информация:
Послужной список

Scorch писал(а):Стерлядочка у буфетчиц в рационе гляжу )))) Зело уважаю под водочку сию рыбу ))))
кстати по первому фото гляжу прав был и про люстру и про номер на багажнике ))))
Да прав, конечно! Рыбак рыбака... Только у меня того, этого... ну, как бы это сказать... В общем, не одна у меня люстра, вот!
Не хотел сильно в этой ветке про "Ниву" писать, хотел большой и хороший пост со всеми фотками в "Трамавях и прочем транспорте" разместить. (и размещу! Сезон закончу, чтобы работа не дергала и напишу все спокойно. Там все равно основной тюнинг на фото не виден, только вот это все, по мелочи! А моя машина, которую, кстати, зовут "Блек джок", ей-Д-рвин, заслужила отдельного поста! И она его получит, хоть и не сегодня, хоть и в другой ветке, но получит!) Ну, да что уж...
То, что идет вдоль левой передней стойки кузова - это:
- курсовые прожектора;
- панорамные прожектора;
- люстра левого борта;
- люстра правого борта;
- кормовая люстра.
Я сейчас про ходовые прожектора писать не буду, потому, что они сюда не попали. Машина находится в состоянии перманентного тюнинга, поэтому пока такое временное убожество, которое чуть позже будет заменено на нормальный металлорукав.
А сзади тоже все просто: номер с подсветкой на экспежиционнике (я Андреичу писал), габариты, повторители и стопари на нем же (абсолютно необходимая вещь для "Нивы" на зимнике!), габариты (белые) по бортам и впереди - в процессе монтажа.
Ну а салон... Его пока нет, потому кишки проводов и болтаются вдоль двери багажника. Реально, из деталей салона в машине есть натяжной потолок, две боковины двери и ... и все! Все новое (и шумка! и вибра! и утеплитель!) лежит и ждет в гараже, но пока идет сезон заниматься им некогда. Так и отъездил почти год на машине вообще без салона. Ничего, в апреле (самый мертвый сезон в охотничьем хозяйстве) займусь!!

А то, что лежит у буфетчицы, это не стерлядка, а, пардон, лобковые вши. Промысловая мера для стерляди - 31 см, а это что?!! Ох сколько же народу я за такую, с позволения сказать, "стерлядку" работая в рыбнадзоре обездолил, по миру (а то и "котелками греметь") пустил - подумать страшно! И не каюсь. Такую стерлядь продавать - все равно как быть сутенером в детской проституции. ИМХО, конечно, но...
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Evinrude писал(а):Уважаемая передача, сколько лет вашему чудному полноприводному ослику? Слушатель из Москвы
Сей арабский скакун-иноходец (судя по поведению на зимниках) 1982 г/р, на 3 года старше Марины Маленькой.
Впрочем, моими усилиями родного там остался только моторный щит, крыша и задние фонари. И кусок капота (не факт!) Ну, и шильдик с годом выпуска, конечно.
Мобильный
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-332, Медиана-1, Медиана-3, Согра-1, Парофон-1, Гравицапа КЦ-1, МБ-27, МБ-12, МБ-25, МБ-103, мангал-гриль Шикардос
Хочу купить: МегаСогра, Паробомба, МБ-15, Р-63
Благодарил (а): 2406 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мобильный »

Марина Маленькая
Большой Палыч

Нет ничего лучше, как придя домой, лететь к компу почитать форум!

Особенно украсило появление этой ветки!

От Души спасибо за посты, зачитаешься! За фото, засмотришься!)))
Мы тоже любим вдвоем путешествовать!))) За рулем постоянно меняемся. Очень здорово!
Своя Мобиба ближе к телу!))
Ответить

Вернуться в «Наши другие увлечения и хобби»