Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут) Больше всего посетителей (530) здесь было 25 апр 2024, 19:08
Jicharka писал(а):Большой Палыч!
Всё здорово получается. Отлично. Смотрим с удовольствием.
Спасибо, Леша!
На самом деле когда мы думали о том, каким именно бвть "Таёжному маршруту", то я ориентировался именно на гвардию: будет ли это интересно?
Ничего, первый сезон - он пробный. Дальше должно быть веселее... наверное.
Добрался и я до просмотра видео. Отлично, на столько передаётся атмосфера, что я поймал себя на том, что сижу уткнувшись в экран телефона и отгоняю от себя, ваших слепней )))
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
Посмотрели три части. И если честно, как там здорово. Дико страшно. Огромные комары, звук передал их жужжание. Мы за 2 года в Крым совсем забыли как они выглядят. Особенно понравился закадровый голос.
Посмотрел все части... Палыч! Не теряй харизмы! Давай еще кино в массы!!! Видами, конечно, сейчас никого не удивить(Дискавери уже лет на сто всех переплюнул), а вот за ощущения и восприятие от первого лица - это очень даже полезнейшее и познавательное дело! "ДАЕШЬ КабзДАТУЮ ВНУТРЕННЮЮ ГАРМОНИЮ!"
Да уж Палыч ... Собственно съемки - малая часть всей подобной работы, при монтаже начинаются метания - и это хочется и то, и так до бесконечности... Я на сборку видео своих поездок трачу по полгода, и это без озвучки, да и ролики у меня очень короткие.
И возможно непростой вопрос - как с финансированием этого проекта? Насколько я в курсе, с финансами по теме "Хозяева тайги" очень грустно.
Сергей Михайлович
Сереж, роскошно все с финансированием "Хозяев тайги"... по крайней мере, в сравнении с "Таёжным маршрутом". "ХТ" снимает ГОСУДАРСТВЕННАЯ телекомпания за областные деньги по тендеру администрации. "ТМ" делаем мы со Славой на то, что у нас есть и то, что смогли найти. Самое дорогое - это, конечно, топливо на поедки. В общем, не будет тут "плача Ярославны", справляемся пока.
Большой Палыч писал(а):Сергей Михайлович
Сереж, роскошно все с финансированием "Хозяев тайги"... по крайней мере, в сравнении с "Таёжным маршрутом". "ХТ" снимает ГОСУДАРСТВЕННАЯ телекомпания за областные деньги по тендеру администрации. "ТМ" делаем мы со Славой на то, что у нас есть и то, что смогли найти. Самое дорогое - это, конечно, топливо на поедки. В общем, не будет тут "плача Ярославны", справляемся пока.
Я рад, что справляетесь сами. Больше всего ценю самостоятельность и независимость - ни от кого не зависеть и никому ничем не обязан. Это очень редко кому удается в нынешнее время.
В этом постоянно убеждаюсь на собственном опыте, крайний случай тому подтверждение - у истоков создания вездехода была достаточно большая компания, но очень быстро я остался один, ну конечно не один - дети постоянно в деле были. Но сейчас никому и ничего не должен на сторону. Помощь конечно принимал, но без обратных обязательств.
Не жалейте своей доброты и участья.
Если даже за все вам — усмешка в ответ.
Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство...
Не жалейте, что вам не досталось их бед.
(А.Дементьев)
Палыч, дружище, а почему кстати Иван тырков? Воеводой же был Василий Тырков а не Иван.
ЗЫ: Есть у меня по клубу джипперскому соратник Иван Тырков )))))) Не воевода ни разу )))))
Scorch писал(а):Палыч, дружище, а почему кстати Иван тырков? Воеводой же был Василий Тырков а не Иван.
ЗЫ: Есть у меня по клубу джипперскому соратник Иван Тырков )))))) Не воевода ни разу )))))
Эффект импридинга. Впервые столкнулся с воеводой при прочтении летописей Томского и Тарского острога 17в. Там мне несколько раз он попался как Иван, хотя в общепринятых официальных источниках в основном фигурирует как Василий. Так и запомнилось. Кстати, до сих пор не знаю, что это было, ошибка летописцев или просто два имени у одного человека. В те времена два разных имени (либо прозвище, ставшее именем и вошедшее в исторические источники) было довольно частым явлением. Самый известный пример - святой равноапостольный князь Владимир, который вообще-то был Василием.)))
Вообще, конечно, летописи эти - интереснейшее чтиво, особенно стиль изложения. У нас сейчас даже в какой-нибудь клоунаде это будет уже несмешно и с перебором, а тогда так писались официальные документы. Например, "мы, черви ничтожные, Ивашка сын Петров по прозванью Оладья и князец остяцкий Басандайка тебе, милостивец, челом бъем. Лета году 16... не завезли нам казенного хлеба и соляного довольствия... А собака волкохищная, воевода твой Тарский отписку написал о том, что де припасов подвозу не было и не велел тебя, отец-милостивец, данной безделицей безпокоить... И через то насельники все острога Томского, и люди служилые, и остяки, и киргизцы, и татары, лютою смертию помирает... Не вели казнить, всю правду-истину сказали".
Цитата, разумеется, не дословная, просто пытался передать суть. Сейчас это звучало бы совсем по-другому.)))
Двойные имена и сейчас встречаются. Знаю я одну Анну-Марию! Иногда второе имя даётся при крещении, например. Так что Федя, он же Вася, он же Лёлик - вполне жизненная ситуация. Да и на форуме, кстати, тоже не у всех нас настоящие имена
Вот ещё семейный пример. У меня один дальний родственник от матери получил одно имя, а отец в ЗАГСе его по-другому записал... Так как дома матриархат, то для родни (и по паспорту) он Костя (Константин), а для друзей - Витя! Особенно весело было невесте, когда она тоже его паспортное имя в ЗАГСе узнала