АлексейАлександрович писал(а):Я балдею! Впервые встречаю, чтобы муж с женой на таком высоком литературном уровне писали рассказы. Бывает, что один кто-то пишет. Но чтобы оба...
Марина действительно жжот!
Пишите книги, господа Гынгазовы. Через пару-тройку лет, не нужно будет ездить на НИВЕ. Будете на Крузаке ездить.)))
Алексей Александрович, простите, отвечаю за Марину, она не может, ибо сегодня на дежурстве. Но я официально уполномочен отвечать за всю семь... тьфу, я хотел сказать, за радио "Таёжная жизнь".
Мы рады, что Вам и Гвардии нравится. Но в нашей семье пишут не оба, а трое: у нас еще и дочь (Маринина падчерица) есть. Вот она действительно хорошо пишет. Сдаст сессию без четверок - разрешим эту ветку почитать, закончит ВУЗ без троек - разрешим написать один пост.
Но это еще не все. У нас с Мариной есть мамы, которым по должности положено писать монографии (кому по физике, кому - по лингвистике), а также у Марины есть свекр (очень путаюсь в русских семейных отношениях; кажется, он приходится мне отцом

), который вообще-то врач, но посредством написания и издания книг в жанре "научпоп" пытается популяризировать придуманную им методику лечения (к сожалению, в основном на английском). В общем, видимо писательство передается с генами. И хорошо, что Маленький Палыч писать пока еще не умеет, страшно подумать, что творилось бы на форуме!
На эту тему у меня есть история, которую Марина просила здесь рассказать (я же говорю, со всей "редакцией" согласовано!)
Когда-то давно я работал в одной организации, где у руководителя (пусть далее в тексте он будет Генералом) была очень интересная привычка: проекты писем, которые готовили сотрудники и отдавали ему на подпись, он правил красной ручкой (у него даже ручка для этого специальная была!), а потом ставил оценки. Но одних оценок было мало, потом следовал "ковер", а дальше "или пепельница в голову, или выговор в личное дело"(с). Так получилось, что в тот момент я возглавлял направление, которое "выдавало на гора" наибольшее количество писем (точнее, их проектов). Чтобы случайно не поставить своих сотрудников (пепельница тяжелая такая, малахитовая), я взял на себя все, что связно с письмами.
Надо сказать, что правил русского языка я не знаю, пишу интуитивно. Я знаю, например, что здесь должна быть запятая, а вот почему - убей Д-рвин не скажу! В общем, ставят моему направлению срочную задачу написать письмо (неважно, кому и куда). Я ессно, сажусь и пишу, через пять минут отдаю Генералу. Работа сделана и забыта. Через полдня приходит секретарша Генерала, отдает мне проект письма с одной добавленной запятой и говорит, что надо, мол, переделать: Генерал ошибку нашел. Но я-то знаю, что ошибки нет, поэтому просто распечатываю старый вариант письма и отдаю ей. Так повторяется несколько раз, пока разгневанный Генерал рыком в телефонную трубку не вызывает меня к себе на ковер. Я, спускаясь по лестнице офиса (все "небожители" живут на втором этаже, а мы, "чернь", как и положено, выше, причем, чем выше, тем "чернее"; я, вот, например, на шестом квартировал), думаю, чем же это все закончится: просто пепельницей, или пепельницей и выговором? Отрешенно так думаю, спокойно: знаю, что прав.
В общем, Генерал корит меня двойками по русскому языку, рассказывает о деепричастных оборотах... Все, говорит, понял? Ну а я что? Так точно, говорю, понял! Ну иди и исправляй! Извините, конечно, Генерал, но здесь запятой быть не должно, а потому - исправлять не буду. Генерал звереет и лупит кулаком по кнопке селектора: "Корректора сюда!" (а у нас даже корректор свой был!). Приходит дама в годах, смотрит на меня укоризненно и говорит: ну зачем же ты здесь запятую поставил? Не нужно же! Генерал багровеет, а я с трудом сдерживаю смех. Корректор понимает, что только что загубила карьеру... В общем, оттаял Генерал. Да не просто оттаял, а аж до стадии вопроса "А почему так?"
Не знаю, говорю, почему. Знаю, только, что грамотность бывает двух видов: врожденная и приобретенная. Первая впитывается с молоком матери, вторая - передается половым путем. У меня есть обе: у меня мать - филолог и жена - филолог!
А ваша идея насчет нашего семейного писательства оказалась... неожиданной! Мы с этой точки зрения никогда ее не рассматривали. И вообще, откровенно говоря, занимаемся этим в виде "гимнастики для мозгов".
Дело в том, что жил в Неметчине когда-то давно один чудак по имени Фридрих Ницше. Чудак был тот еще, сильно чудее многих тогдашних (да и нынешних) чудаков. Ну, чудило одним словом (про п. 3.5 Правил форума помним? поэтому - чудаки). Так вот этот Ницще (даром что был чудаком), помимо кучи всякой ереси (типа "когда идешь к женщине возьми с собой плеть" и прочих идиотизмов) одну умную вещь сказал (Я тэбэ одын умный вешш скажю, толко ты не абыжайся! (с) Мимино): "праздный ум - мастерская дьявола!" А поскольку мозги для любого из нас - основной рабочий инструмент, мы стараемся содержать его в порядке. Вон, даже гимнастику делаем!
В общем, есть о чем подумать всей … редакцией!
А «крузак»… да не особо нужен он нам был до появления на форуме, так справлялись. Да и задумались о нем сейчас только потому, что вдруг кто из гвардейцев гости приедет? А возить тогда на чем? Не гнать же им, в самом-то деле, машины из Липецка, Воронежа и Тамбова? Дорого это! В конце-то концов, не таких уж непдъемных денег он стоит

, была бы мотивация!