Таёжная жизнь. (Большой Палыч)

Evinrude
Старший сержант Мобиба Гвардии
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Константин
Мобиба у меня с: 2015
Мой комплект: МБ-552М2, МБ-10А с тентом и полом, Согра, Медиана-4, ПС-700, Парофон-3, Паробомба, отапливаемый Согрой прицеп Орион-4-2
Хочу купить: МБ-104 с тентом и полом, КС-350 * 3, ПС-2 * 2, ПС-700, Шикардос, коврики, Парма
Благодарил (а): 471 раз
Послужной список

Re: Таёжная жизнь. (Большой Палыч)

Сообщение Evinrude »

Большой Палыч писал(а):
Evinrude писал(а): Как-то на выставке картин видел работу художника советского периода. Фамилии его не помню. Живописец изобразил электричку на рельсах и - считаю, что это его шедевральная находка - свой портрет как отражение себя в зеркале заднего вида из кабины машиниста.
Ваш фотосюжет почти передает это же. Только вы постеснялись заснять себя. Стоит ли стесняться своего лица, умудренного жизненным опытом? - особенно, когда в жилах не вода
Знаете, я почему-то об этом даже не задумывался. <> эту фотографию сделал, чтобы показать контраст (в т.ч. по освещенности) западной и восточной частей неба (видите, там разница все-таки видна). К сожалению, не удалось туда еще и луну внедрить (уже показалась над лесом, но повернуть машину так, чтобы попадало все и сразу - не удалось).
Вообще отчет получился слабее ожидаемого: при -37 с ветром лишний раз на улицу выходить не очень хочется, причем даже не из-за себя, а из-за фотоаппарата: замерзает он.
И, кстати, не уверен, что мое лицо в зеркало заднего вида уместится, да и зачем? Вот же оно - на аватарке.
А что Вы имеете в виду под "не водой"?
Про "в жилах не вода" имею в виду живую теплую кровь, не жижу в пополам с тем, что в рот не кладут, которая у многих. Наличие первого видно у вас по тому, что вы не только фиксируете реальность фотообъективом, но и отыскиваете в мире и/или вкладываете в свои фотосюжеты образы. Художественные образы.Это притягивает на огонек.

Адепт искусства воплощает в своих произведениях свой идеал, идеал самого себя. Деятель же шоу-бизнеса воплощает не идеал, а свои ограничения, ограничения своего идеала, выдаваемый за предел совершенства. Разница огромна. В свете этой разницы ваш фото-авто-портрет был бы не просто фоткой вида "вот я, а вот эта самая природа", а художественным образом человека думающего, органически коренящегося в природе. И этот человек - вы, именно вы.
готовлюсь основательно
IGOR
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 1982 раза
Послужной список

Сообщение IGOR »

Лучше оптом, нас так больше будет :lol:
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

IGOR писал(а):Лучше оптом, нас так больше будет :lol:
ОК. Оптом, кстати, дешевле! :lol: :lol: :lol:
Большой Палыч
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Контактная информация:
Послужной список

Evinrude писал(а): Про "в жилах не вода" имею в виду живую теплую кровь, не жижу в пополам с тем, что в рот не кладут, которая у многих. Наличие первого видно у вас по тому, что вы не только фиксируете реальность фотообъективом, но и отыскиваете в мире и/или вкладываете в свои фотосюжеты образы. Художественные образы.Это притягивает на огонек.

Адепт искусства воплощает в своих произведениях свой идеал, идеал самого себя. Деятель же шоу-бизнеса воплощает не идеал, а свои ограничения, ограничения своего идеала, выдаваемый за предел совершенства. Разница огромна. В свете этой разницы ваш фото-авто-портрет был бы не просто фоткой вида "вот я, а вот эта самая природа", а художественным образом человека думающего, органически коренящегося в природе. И этот человек - вы, именно вы.
А может, правильнее будет сформулировать проще? Может, все дело в наличии вкуса и воспитании? (я сейчас не о себе, а собирательно и в целом). Вы, если я Вас правильно понял, говорите об искренности, а ведь это тоже плод воспитания.
На мой взгляд, адепт искусства отличается от всех остальных особенным взглядом на мир, особенным его виденьем. Я, "по молодости, глупости и чрезмерному усердию" себя самоуверенно (к моему счастью - в тайне от всех) к таковым относил, пока не познакомился с теми, у кого этот взгляд действительно есть. Если посмотреть любой из ХТ снятый Валерием Дорониным (именно им, это важно!), посмотреть именно с позиции виденья мира оператором/художником/творцом, а потом сравнить это с моими корявыми "фотошедеврами", то все встанет на свои места.
Другой, возможно, менее удачный пример - Сергей Шнуров. Оцените навязшую у всех на зубах музыкальную тему из "Бумера" с этой позиции, и Вы поймете, что это гениальный композитор, как бы общество к нему ни относилось. Тот же самый случай - Вадим Степанцов.
Да, они матерятся со сцены, любят эпатаж ецт., но тут на память приходит цитата из Катулла (цитирую по памяти): "Сердце чистым должно быть у поэта, стихи же его могут быть иными", или, что то же самое, из Апулея: "Даже под грязным плащом живет мудрость".
В общем, как-то так.
IGOR
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение IGOR »

Большой Палыч писал(а):
IGOR писал(а):Лучше оптом, нас так больше будет :lol:
ОК. Оптом, кстати, дешевле! :lol: :lol: :lol:
Это, не про нас ;) Вместе мы сила 8-)
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

IGOR писал(а): Это, не про нас ;) Вместе мы сила 8-)
Ну, так я же и говорю: вместе мы сила, поэтому оптом - дешевле! :lol: :lol: :lol:
Чего, кстати, Игоря (Мобильного) сегодня на форуме не видно? :? Или у вас еще рано, а он спит до обеда? ;) Мне его мнение по поводу отчета тоже интересно. :lol:
IGOR
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение IGOR »

Он пока занят, он отгружает мне ПАРАБОМБУ, УРА!!!
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

IGOR писал(а):Он пока занят, он отгружает мне ПАРАБОМБУ, УРА!!!
Да ладно?! :o Тьфу-тьфу-тьфу! :?
Смотри-ка ты, как здорово, что к празднику успели! :D
Ну ничего, у меня тоже НИТРИГА намечается... хе-хе-хе ;)
А поздравлять пока не буду. Отчет выложишь - тогда и поздравлю. :D
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

АлексейАлександрович писал(а):Я балдею! Впервые встречаю, чтобы муж с женой на таком высоком литературном уровне писали рассказы. Бывает, что один кто-то пишет. Но чтобы оба...

Марина действительно жжот!

Пишите книги, господа Гынгазовы. Через пару-тройку лет, не нужно будет ездить на НИВЕ. Будете на Крузаке ездить.)))
Алексей Александрович, простите, отвечаю за Марину, она не может, ибо сегодня на дежурстве. Но я официально уполномочен отвечать за всю семь... тьфу, я хотел сказать, за радио "Таёжная жизнь". :lol: :lol: :lol:

Мы рады, что Вам и Гвардии нравится. Но в нашей семье пишут не оба, а трое: у нас еще и дочь (Маринина падчерица) есть. Вот она действительно хорошо пишет. Сдаст сессию без четверок - разрешим эту ветку почитать, закончит ВУЗ без троек - разрешим написать один пост. :? :D

Но это еще не все. У нас с Мариной есть мамы, которым по должности положено писать монографии (кому по физике, кому - по лингвистике), а также у Марины есть свекр (очень путаюсь в русских семейных отношениях; кажется, он приходится мне отцом :lol: ), который вообще-то врач, но посредством написания и издания книг в жанре "научпоп" пытается популяризировать придуманную им методику лечения (к сожалению, в основном на английском). В общем, видимо писательство передается с генами. И хорошо, что Маленький Палыч писать пока еще не умеет, страшно подумать, что творилось бы на форуме! :lol: :lol: :lol:

На эту тему у меня есть история, которую Марина просила здесь рассказать (я же говорю, со всей "редакцией" согласовано!) :o

Когда-то давно я работал в одной организации, где у руководителя (пусть далее в тексте он будет Генералом) была очень интересная привычка: проекты писем, которые готовили сотрудники и отдавали ему на подпись, он правил красной ручкой (у него даже ручка для этого специальная была!), а потом ставил оценки. Но одних оценок было мало, потом следовал "ковер", а дальше "или пепельница в голову, или выговор в личное дело"(с). Так получилось, что в тот момент я возглавлял направление, которое "выдавало на гора" наибольшее количество писем (точнее, их проектов). Чтобы случайно не поставить своих сотрудников (пепельница тяжелая такая, малахитовая), я взял на себя все, что связно с письмами.

Надо сказать, что правил русского языка я не знаю, пишу интуитивно. Я знаю, например, что здесь должна быть запятая, а вот почему - убей Д-рвин не скажу! В общем, ставят моему направлению срочную задачу написать письмо (неважно, кому и куда). Я ессно, сажусь и пишу, через пять минут отдаю Генералу. Работа сделана и забыта. Через полдня приходит секретарша Генерала, отдает мне проект письма с одной добавленной запятой и говорит, что надо, мол, переделать: Генерал ошибку нашел. Но я-то знаю, что ошибки нет, поэтому просто распечатываю старый вариант письма и отдаю ей. Так повторяется несколько раз, пока разгневанный Генерал рыком в телефонную трубку не вызывает меня к себе на ковер. Я, спускаясь по лестнице офиса (все "небожители" живут на втором этаже, а мы, "чернь", как и положено, выше, причем, чем выше, тем "чернее"; я, вот, например, на шестом квартировал), думаю, чем же это все закончится: просто пепельницей, или пепельницей и выговором? Отрешенно так думаю, спокойно: знаю, что прав. 8-)

В общем, Генерал корит меня двойками по русскому языку, рассказывает о деепричастных оборотах... Все, говорит, понял? Ну а я что? Так точно, говорю, понял! Ну иди и исправляй! Извините, конечно, Генерал, но здесь запятой быть не должно, а потому - исправлять не буду. Генерал звереет и лупит кулаком по кнопке селектора: "Корректора сюда!" (а у нас даже корректор свой был!). Приходит дама в годах, смотрит на меня укоризненно и говорит: ну зачем же ты здесь запятую поставил? Не нужно же! Генерал багровеет, а я с трудом сдерживаю смех. Корректор понимает, что только что загубила карьеру... В общем, оттаял Генерал. Да не просто оттаял, а аж до стадии вопроса "А почему так?" :o

Не знаю, говорю, почему. Знаю, только, что грамотность бывает двух видов: врожденная и приобретенная. Первая впитывается с молоком матери, вторая - передается половым путем. У меня есть обе: у меня мать - филолог и жена - филолог! :lol: :lol: :lol:

А ваша идея насчет нашего семейного писательства оказалась... неожиданной! Мы с этой точки зрения никогда ее не рассматривали. И вообще, откровенно говоря, занимаемся этим в виде "гимнастики для мозгов".

Дело в том, что жил в Неметчине когда-то давно один чудак по имени Фридрих Ницше. Чудак был тот еще, сильно чудее многих тогдашних (да и нынешних) чудаков. Ну, чудило одним словом (про п. 3.5 Правил форума помним? поэтому - чудаки). Так вот этот Ницще (даром что был чудаком), помимо кучи всякой ереси (типа "когда идешь к женщине возьми с собой плеть" и прочих идиотизмов) одну умную вещь сказал (Я тэбэ одын умный вешш скажю, толко ты не абыжайся! (с) Мимино): "праздный ум - мастерская дьявола!" А поскольку мозги для любого из нас - основной рабочий инструмент, мы стараемся содержать его в порядке. Вон, даже гимнастику делаем!
В общем, есть о чем подумать всей … редакцией! :lol: :lol: :lol:

А «крузак»… да не особо нужен он нам был до появления на форуме, так справлялись. Да и задумались о нем сейчас только потому, что вдруг кто из гвардейцев гости приедет? А возить тогда на чем? Не гнать же им, в самом-то деле, машины из Липецка, Воронежа и Тамбова? Дорого это! В конце-то концов, не таких уж непдъемных денег он стоит :? , была бы мотивация! :D
IGOR
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение IGOR »

Тема: Семейная Таежная Жизнь :)
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

IGOR писал(а):Тема: Семейная Таежная Жизнь :)
Игорь, только, чур, без картинок! :lol: :lol: :lol:
IGOR
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение IGOR »

Добавим цензуру :D
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

IGOR писал(а):Добавим цензуру :D
Йохан фон шпиллер? О! Даст ист фантастиш? :lol: :lol: :lol:
Не, ну его к... Ницше! :lol: :lol: :lol:
Ты пещщь получил?
IGOR
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение IGOR »

Конечно, достал из коробки, красиваяяя :D :D :D . Завтра сделаю для нее поддончик, что бы угольки на теплый пол не падали, и в субботу зажем. :roll:
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

IGOR писал(а):Конечно, достал из коробки, красиваяяя :D :D :D . Завтра сделаю для нее поддончик, что бы угольки на теплый пол не падали, и в субботу зажем. :roll:
Игореш, ты там с ручкой зольника аккуратнее! (в моем отчете об МБ-10 было), особенно в части открытия зольника после установки подиума ("короны")! :?
Может, лучше сразу на заклепки и винты посадить? Все равно ведь "пролюбишь вспышку" рано или поздно, не с первого раза, так с десятого. :?

Блин, человек будет впервые пробовать "Паробомбу"! :shock:
Это же как... как ощущения от первого в жизни поцелуя, во второй раз их не повторишь! :oops:
Если честно, то я тебе завидую: у меня "первый поцелуй" уже был. :(

И, да, Игорь, что по "Кизлярке"? Оооочень подходит для обмывания новых печей! Вот просто создана для этого! :shock:
Ушел из сети. Это вам там, с "неправильным временем" хорошо, а у нас уже давно за полночь :(
Ответить

Вернуться в «Наши другие увлечения и хобби»