Таёжная жизнь. (Большой Палыч)

Sandro
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ103, печь Ультра, бак 13, ПС-700, ПСН-400, печь Паробомба3, МБ10акв.2, согра3, Р-34 3СП
Хочу купить: МБ15, РБ200К5
Благодарил (а): 416 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Таёжная жизнь. (Большой Палыч)

Сообщение Sandro »

Ааах тизер. Я сначала прочитал тазер, подумал Палыч медведей по тайге кошмарил электрошокером :lol: :lol: :lol:
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

SilAnd писал(а):
Большой Палыч писал(а): Андрей, расскажи мне, что такое "тизер", и я попробую его запустить (в космос?!)
Ти́зер — рекламное сообщение, построенное как загадка, которое содержит часть информации о продукте, но при этом сам товар полностью не демонстрируется.
А, ну только если так...
Да легко! Вот:
загрузка.jpg
шишка.jpg
дозаправка в воздухе.jpg
ковбоец Иван.jpg
отдых от вахты.jpg
За качество фото заранее прошу пардону! Что с телефона наковырял, то и разместил.
Большой Палыч
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Контактная информация:
Послужной список

Сразу комментарий к третьему фото. На подлете к конечной точке маршрута на "шишке" окончательно вышел из строя бензонасос, а запасного, как водится, не было. Вопрос был решен радикально: на крышу КУНГа, где мы, собственно, ехали (а сам КУНГ был забит шмурдяком так, что в нем хватало места только чтобы от ГАИ спрятаться, пока пост проезжаешь) был водружен лодочный бензобак, а топливопровод, просунутый в окно кабины, был подсоединен непосредственно к карбюратору. На фото гвардеец И. И. Радостев (легко узнаваемый по шляпе) качает бензин, чем обеспечивает прохождение оставшихся до старта водно-моторного этапа экспедиции 30 км.
Александр Петрович
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8694 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

Большой Палыч писал(а):Сразу комментарий к третьему фото. На подлете к конечной точке маршрута на "шишке" окончательно вышел из строя бензонасос, а запасного, как водится, не было. Вопрос был решен радикально: на крышу КУНГа, где мы, собственно, ехали (а сам КУНГ был забит шмурдяком так, что в нем хватало места только чтобы от ГАИ спрятаться, пока пост проезжаешь) был водружен лодочный бензобак, а топливопровод, просунутый в окно кабины, был подсоединен непосредственно к карбюратору. На фото гвардеец И. И. Радостев (легко узнаваемый по шляпе) качает бензин, чем обеспечивает прохождение оставшихся до старта водно-моторного этапа экспедиции 30 км.
Палыч привет! Так шишига же вроде на газу у тебя, неужели газ к этому времени кончился?
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
тор Вик
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Витёк
Мобиба у меня с: 2014 г.
Мой комплект: МБ-10, Медиана-3, полоки ПС-700 и ПС-350,Шикардос
Хочу купить: МБ-15
Благодарил (а): 937 раз
Послужной список

Сообщение тор Вик »

Может это не газ а дымогенератор (от него всего можно ожидать)......там как раз для запуска бензин используют...........а потом дрова работают ........шутка
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Александр Петрович
Сань, привет!
Конечно кончился! Там же баллончик маленький, 100 л всего, а это равнозначно всего лишь 300 км пробега. Между тем, точка заброски (начало водно-моторного этапа) находится от места старта в 500+ км. Если учесть, что машине после нашей выгрузки нужно возвращаться в областной центр, а потом через пару недель идти за нами в другой конец области, то пробег колес только по этому плечу составляет чуть больше 1000 км (и по второму плечу чуть меньше 1000, в итоге - две). Вообще, топливо для сибиряков (жителей нефтегазодобывающих регионов) - тема больная. К нас нормальный бензин - редкость. И чем дальше ты от города, тем реже он встречается. Даже в центральной части области (про север не говорю!) тебе вместо бензина совершенно спокойно могут залить газоконденсат с присадками, а вместо солярки - печное топливо. Причем не "где попало", а на той же "Роснефти" (монополист на бОльшей части территории области, #ули уж тут!). Оно, конечно, поедет, но моторы оно убивает - "мама, не горюй!". Я как-то раз после всего лишь одного бака такого "топлива" мотор своей всеядной "Нивы" в капиталку отправил. Потому мы стараемся топливо возить с собой и заливаем его только на проверенных заправках.
Вот для понимания:
бенз.jpg
Это внутренности КУНГа. На заднем плане - бочка. Это для "шишки" на обратный путь до города. Забирать нас из конечной точки - еще одна (и то, и другое не считая штатной заправки в баллоны/баки). Остальное - бензин для ОДНОЙ ИЗ ДВУХ (!!!) лодок на весь маршрут (как показала практика, пришлось еще 120 л на обе лодки докупать).
А газовые заправки есть только на юге области, в городе и паре ближайших райцентров. Как и газовое отопление в домах. У нас же его добывают! А потому 2/3 области топятся дровами, зато Германия - газом.
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

тор Вик писал(а):Может это не газ а дымогенератор (от него всего можно ожидать)......там как раз для запуска бензин используют...........а потом дрова работают ........шутка
Вить, всего ожидать от меня, или от дымогенератора? :lol: :lol: :lol:
Александр Петрович
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8694 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

Большой Палыч
Палыч, я так понимаю мотор у тя штатный? Может есть смысл на что-то более экономичное его поменять) в пересчёте на расход топлива)
тор Вик
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение тор Вик »

Вить, всего ожидать от меня, или от дымогенератора?   ......думаю от обоих 8-) ......наблюдал картину с авто (с дымогенератором) ....есть охота...шашлычком пахнет :lol:
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12221 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

В кунге нужно сделать полки для запасных бензонасосов, карбюраторов, ремней, свечей. Короче, для второго и третьего комплекта автомобиля. Только в разобраном виде.))
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

АлексейАлександрович писал(а):В кунге нужно сделать полки для запасных бензонасосов, карбюраторов, ремней, свечей. Короче, для второго и третьего комплекта автомобиля. Только в разобраном виде.))
Именно так все и обстоит: отечественный автопром, бессмысленный и беспощадный! :lol: :lol: :lol:
Сань, движка штатная. Менять ее на дизель - идея, конечно, красивая, да только не отобъется она никогда. Ты только посмотри цены на дизтопливо и прикинь, насколько чаще и дороже дизеля следует обслуживать. Помножь это на морозы и качество продаваемого ДТ (печное топливо, ага) и ты поймешь, что так оно и есть. И это я еще про внесение изменений в ПТС и обилие рукоблудия по переделке не говорю!
На самом деле выход есть, это газ. Точнее, наращивание объемов газовой заправки со 100 до 300-400 л, а также бензиновой тоже в таких же пределах. Как это будет сделано - увидишь. Машина же пока в стоке ходит, мы ее только чуть-чуть подшаманили, чтобы более или менее ходила, наши шаловливые ручонки до нее еще всерьез не добирались. Сделаю - выложу. Уверен, все сильно удивятся.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12221 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Большой Палыч писал(а): На самом деле выход есть, это газ. Точнее, наращивание объемов газовой заправки со 100 до 300-400 л, а также бензиновой тоже в таких же пределах. Как это будет сделано - увидишь.
В Таиланде длинномеры все оснащены огромными газовыми баллонами. Не знаю их емкость, видимо хватает запаса на дальние рейсы.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

АлексейАлександрович
Так у них и заправки, наверное, почаще стоят!)))
Газ пока - единственная возможность сэкономить: цена ниже вдвое, а расход выше всего на 20% (оборудованик 1 поколения, на карбюратор другого не поставишь). Плюс к тому сохраняется многотопливность. Плюс невосприимчивость к морозу. Плюс всеядность и неприхотливость карбюраторных двигателей, а также ремонтопригодность самой машины. Просто в свете наших реалий и густонаселенности нужно всего лишь максимально увеличить объемы возимого топлива, в идеале до 600-800 л всего (пополам газ и бензин) и вуаля!
тор Вик
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение тор Вик »

Машина же пока в стоке ходит, мы ее только чуть-чуть подшаманили, чтобы более или менее ходила, наши шаловливые ручонки до нее еще всерьез не добирались. Сделаю - выложу. Уверен, все сильно удивятся :lol:
ИванРадостев
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2017
Мой комплект: РБ170+КЦ1; МБ10а+КЦ2+тент;
МБ15+паробомба3; ВП33; МБ552М2; Р34-2 шт+Согра3; Р63-3 шт; Парафон2; ППГ90; Шикардос; спальник-2 шт, ПС2, КС350 (переделал в 500),ПС700, ИЗН103, шапочка и куча сумок, КС400- 4 шт; ПС750-4шт; ПСН400-3 шт
Хочу купить: ТР-240, КАПСула
Благодарил (а): 51 раз
Послужной список

Сообщение ИванРадостев »

Большой Палыч
у меня есть немного фоток с моего телефона и фоток от Игоря.
давай по вафле набросаю, может и отчитаемся немного
Ответить

Вернуться в «Наши другие увлечения и хобби»