Таёжная жизнь. (Большой Палыч)

Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Таёжная жизнь. (Большой Палыч)

Сообщение Большой Палыч »

Между прочим, в Запоржской Сечи как в казаки верстали? ''Прочти ''Отче наш'' и выпей чару (162 мл) горилки''. Исполнил? Казак! И у Ермака Тимофеевича также было: '' водку пьем, в баню ходим, в Бога веруем!''
В общем, нормальный такой входной тест для иностранцев, решивших стать россиянами.
Если кто из гвардии к Монсону близок, так маякните чтобы он сюда в Сибирь за медведями для фермы приезжал, да ко мне прямо. КЦ-2 он может быть и выдержит, а вот ''Паробомба'' в ''Кайфандре'' точно покажет с чем и зачем он пришел во землю русскую! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Александр Петрович
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8694 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

Большой Палыч
Палыч, смотри от таких издательств над заморским гостем он в лес убежит, одичает, получишь заморского гризли, оно тебе надо? :lol:
Большой Палыч
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Контактная информация:
Послужной список

Александр Петрович писал(а):Большой Палыч
Палыч, смотри от таких издательств над заморским гостем он в лес убежит, одичает, получишь заморского гризли, оно тебе надо? :lol:
"Ну так надо же отличать туризм от эмиграции!" Не сдюжит - значит не судьба ему быть россиянином!)))
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12185 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Большой Палыч писал(а): КЦ-2 он может быть и выдержит, а вот ''Паробомба'' в ''Кайфандре'' точно покажет с чем и зачем он пришел во землю русскую! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Кто к нам бомбами придет, от Парабомбы погибнет.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

АлексейАлександрович писал(а):
Большой Палыч писал(а): КЦ-2 он может быть и выдержит, а вот ''Паробомба'' в ''Кайфандре'' точно покажет с чем и зачем он пришел во землю русскую! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Кто к нам бомбами придет, от Парабомбы погибнет.
Точно! "Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!" :lol: :lol: :lol:
Jicharka
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей Николаевич
Мобиба у меня с: 2018 год
Мой комплект: Разные изделия
Благодарил (а): 2611 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

Вот видите как у нас всё просто и понятно. Дали вводную - Монсон. Мы информацию приняли, изучили, обсудили, составили алгоритм, выявили неточности, приняли решение и в итоге получили готовый объект под названием МОНРУС(бывший Монсон), обитающий не ведомо где, из бани убежал, но зато с паспортом.
Надобно и остальным косточки перебрать, по всем пройтись, того глядишь и в заповедную зону их определим куда ни будь с каким ни будь красивым названием....
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

АлексейАлександрович писал(а):Вы Монсона строго не судите. Вы сами поживите в Европе и Америке. Это же "витрина капитализма", за которой не все так гладко, как в кино. Я могу понять человека, который посмотрел на Россию, пообщался с нашими людьми и захотел здесь жить. У меня вот была реальная возможность уехать туда. Либо в Канаду, либо получить гражданство Германии. Но мне стоило несколько раз съездить на Запад и покрутиться там, чтобы понять, что мне эти чистенькие улицы не компенсируют отсутствие Горного Алтая и человеческого общения с Человеками понятными мне. Да, мы иногда грубоваты, хамоваты, резковаты. Но мы же и душевны, и добры. Трудно объяснить... Я среди русских жить хочу. Не в том смысле, что только среди одних русских. Узбеки, таджики, татары, казахи, алтайцы - это все люди понятные мне. А немцы всякие европейцы вроде как улыбаются, но держи ухо востро. Нет, не хочу. Однозначно жить нам, рожденным в СССР надо где-то в пределах СССР.
Именно так, ни убавить, ни прибавить!
Тоже имел (и имею) возможность уехать, но... зачем? Ради чего? Чтобы спашиваться у кого-то могу ли я поставить баню в понравившемся мне месте, да еще и платить за это?! Чтобы сдавать экзамен на право порыбачить удочкой? Чтобы вместо поединка со зверем на хитрость и умение, ждать, когда егерь в вольере поставит тебя на номер? Нет, это не по мне! Я хочу жить настоящей жизнью, пусть рискованной (по западным меркам) и трудной, но настоящей, а не пережевывать ее пластиковый муляж. И даже чистые улицы и 100500 сортов колбасы или пива не станут компенсацией ее отсутствия.
Мы же для них были и всегда будем в лучшем случае "благородными дикарями" (есть такой типаж в классической литературе, причем упор делается на "благородный", а не на "дикарь"). В худшем - "понаехалом", как турки в Германии или алжирцы во Франции. Мы никогда не станем там своими. Дети - может быть (не факт), а мы, взрослые - нет. "А оно мине надо, этих глупостей?!" (с).
Что я там буду делать? Как себя самореализовывать? Кем работать? Таксистом? Сборщиком на конвейере? Вышибалой в баре? Киллером? Я же больше в их системе ценностей ничего не умею! Какая горькая ирония: потратить половину жизни на образование и работать вышибалой в баре!
И ради чего будет это все? Ради колбасы и пива в магазинах? Так этого добра и у нас сейчас хватает. Ради "свободы"? Свободы что именно делать, простите? В баню в трусах ходить? Ради гарантированных социальных выплат и отупляющего круга повседневной жизни? Нет уж, спасибо! Мы как-нибудь здесь!
В общем, всем, кто еще испытывает какие-то иллюзии по поводу того, что нас там кто-то ждет и на что-то надеется, категорически рекомендую произведения Э. Севелы (особенно "Остановите самолет"), С. Довлатова, и особенно, О. Хаксли\Гексли (в разных транскрипциях по-разному) "О дивный новый мир". Это, последнее, вообще мозги прочищает похлестче, чем "Полева-6" между глаз.
А так витрина, да, красивая. Но на то она и витрина. Витрина подразумевает наличие торгового зала, подсобки, грузового въезда и кабинета директора. Что творится на витрине мы видим. А что происходит в остальных местах, в подсобке, например, никто не задумывался?
Всё наше "я" - это совокупность условных рефлексов и привычек. Так вот лично я, например, в свете имеющихся сибирских природно-климатических и социально-демографических реалий, привык дрова для бани ПИЛИТЬ, а не ПОКУПАТЬ. Пока не вижу никаких выгод смены места моей постоянной дислокации и, как следствие, от данной своей привычки отказываться.
Николай, сорри за эксремизм и разжигание! :lol: :lol: :lol:
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Палыч! Хорошо объяснил, что человеку для жизненного комфорта мало внешних атрибутов. Человеку с большой буквы "Ч" не только тело питать надобно, но и душу. А русская, российская, казахская и другие души рожденных на просторах СССР, - еще и просторами дышит.
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

АлексейАлександрович
Да,именно так: просторами. Мы так привыкли, мы так живем. И мы (не знаю, кто и как, но сибиряки меня поддержат) по-другому уже не можем, некомфортно нам.
Когда езжу по России с ее частыми (через 5-7, а то и чаще) км деревнями, то чувствую себя как в трамвае или коммуналке: везде чужие глаза, а как ни повернись, все равно кого-нибудь заденешь. Дискомфортно, в общем.
Ну, да ты и сам понимаешь о чем я говорю.
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

АлексейАлександрович писал(а):Палыч! Хорошо объяснил, что человеку для жизненного комфорта мало внешних атрибутов. Человеку с большой буквы "Ч" не только тело питать надобно, но и душу. А русская, российская, казахская и другие души рожденных на просторах СССР, - еще и просторами дышит.
Ключевое слово - "души рожденных на просторах СССР", ИМХО. Души воспитанные на сопричастности всему, что делается на просторах от Мурманска до Кушки и от Владивостока до Бреста. А ведь этого в себе не изживешь: просторы сократились, а сопричастность осталась.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Палыч! До чего же ты талантливый Человечище! Истинного говорю, писать книги тебе нужно. И свои мысли, опыт передавать читателям, молодежи.

Но я снова о Монсоне. Это частный пример, но это повод обсудить вот такую тему. Принято считать, что мы разделены на расы. И для этого приводятся убедительные доводы.

Но, наверное, все из Вас встречали такой парадокс, что здесь в России иной еврей больше русский, чем русский по фейсу и по паспорту. А сосед армянин более душевный человек, чем сосед со всеми признаками русского. А кто такой князь Багратион? Нам его кем считать? Думаю, что деление на расы оно условное. По Душе судить надо, по делам человека оценивать.

Эта схема деления "русский - не русский" в России не работает. Может за границей работает, а у нас как-то не так. У нас кто в России живет сознательно и любит эту страну, тот незаметно становится "русским по менталитету". Вот такое свойство нашей страны.

Поэтому тех, кто сознательно уехал из России и может жить без России, наверное я не могу считать русскими. Тоскуют они по березкам? Видимо не так сильно, как по немецкой колбасе. Значит менталитет у них другой.

Это если ребенком увезли - могу понять. А если взрослым сам уехал из России, значит он не ощущает духовной связи с этой землей. И поэтому я с пониманием и сочувствием отношусь к тем, кто внутри себя слышит этот зов и едет сюда в Россию и хочет получить российский паспорт.

Так-то гордиться по экономике нам нечем. И "витрина" у нас не так красива и антиреклама против России какая нагнетается. А человек хочет сюда ехать и хочет быть причастным к России. Если это не рекламный трюк, тогда я это поддерживаю. Нам такие люди нужны.

Баня - тоже важный и действенный индикатор, позволяющий просканировать незнакомца. Говорят что в бане плохих людей не бывает. Я бы не так сказал. Плохих людей вокруг более чем достаточно. Но они в баню не ходят. Не знаю, как работает этот фильтр, но "чужие" в баню не ходят. Что-то есть такое в воде или в паровой атмосфере, что их отпугивает. Понаблюдайте пристальнее. Чужие могут в парилку заходить. Могут какое-то время имитировать любовь к бане на уровне домашнего театра. Но со временем Вы их распознаете. Светлые люди ходят в баню сами при первой возможности. А темные только если они вынуждены в сложившихся обстоятельствах изобразить любовь к бане. Когда они будут уверены, что за ними никто не смотрит, они не ходят в баню, избегают ее.

Что есть везде, даже внутри камня? Вода! Вода - божественная субстанция. Кто в баню ходит, тот не только тело чистым держать ходит. У того и душа чистоты просит. Общения с этой божественной субстанцией.

А мобильная баня - это двойной фильтр. Мобильная баня позволяет выявить еще и кочевников по крови.
bokax
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Тёма
Мой комплект: Кайфандра, Полок Сталевара 700, Шикардос, Гравицапа КЦ-3
Хочу купить: Сталь есть, думаю где варить.
Думаю где жить сталеварам.
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Сообщение bokax »

Большой Палыч

Палыч, поражаюсь, как ты умеешь описывать жизненные реалии. Хочется крепко пожать тебе руку!
SilAnd
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей
Мой комплект: МБ-10акв2, КЦ2, ПС-700, "Шикардос"
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Сообщение SilAnd »

Большой Палыч писал(а): Так вот лично я, например, в свете имеющихся сибирских природно-климатических и социально-демографических реалий, привык дрова для бани ПИЛИТЬ, а не ПОКУПАТЬ.
Вот сейчас даже как то стыдно за себя стало ,я сегодня дрова не только покупал так еще их на такси возил :D :D :D .Таксист в силу объективных причин сильно не подкалывал ,но был очень удивлен такому грузу)
SPavelS
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергеич
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-22, К-2, Р-34М2, МБ-15, КЦ-2, Согра-3
Хочу купить: Парабомба-3
Благодарил (а): 678 раз
Послужной список

Сообщение SPavelS »

Большой Палыч

Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек
Вложения
IMG_03062018_083805.jpg
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

SPavelS писал(а):Большой Палыч

Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек
Кстати, эти стихи по слухам лично Иосиф Виссарионович написал.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Ответить

Вернуться в «Наши другие увлечения и хобби»