Таёжная жизнь. (Большой Палыч)
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: Таёжная жизнь. (Большой Палыч)
И всё равно он будет "The земеля"! Чужие они здесь, нахрена им паспорта дают? Оформили бы какую ни будь рабочую визу и ладно. А то взяли моду "русскими становиться". 

- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Так то политика, мать её, нас санкциями обложили, а нашим правителям так вроде как насолить то нечем, так хоть так ответим)) как моська на слона)
- Большой Палыч
Да не, братие. Здесь, ИМХую я, дело в другом. Помните в своем крайнем нуднопосте я писал насчет "Хочешь испугаться? Представь, каким будет общество через 20-30 лет, если эта тенденция сохранится"? Так вот это оно и есть. Это Россия только начинает входить в полосу "настоящих человеческих ценностей и истинного гуманизма", а запад-то давно уже в них живет, как раз те самые 20-30 лет. Вот он и сбежал. Не знаю причин, по которым это было сделано (может, как Депардье, от налогов), но не исключаю и этого: любой боец, в т.ч. боец ММА просто по характеру и воспитанию (самовоспитанию) не склонен к компромиссам. Видимо, совсем его этот гей-парад толераст..., простите, толерантности достал, вот и уехал. Не исключаю и того, что в США работать с детьми попросту невозможно не будучи доктором психологии и 100500 раз сертифицированным специалистом, а иначе мамашки по судам затаскают. Опять же, повторюсь: он боец и хочет воспитывать бойцов. А как их воспитывать в обществе, где подобное воспитание не в чести? В обществе "не бойцов"? В обществе, где нет для этого ни социального субстрата, ни исторических традиций. Что-то я из истории не припомню, чтобы при высадке в Нормандии в 44 году кто-то на пулемет лег или направил горящий самолет на танковую колонну. Поправьте, если ошибаюсь.
И насчет учить детей тоже все понятно. Когда какие-то определенные жизненные цели (далеко не всегда финансовые) достигнуты и человек понял, что он уже состоялся, то он начинает делать не то, что принято или заставляют, а то, что интересно и приносит удовлетворение. У Маленького Палыча Сэнсей такой: сначала стал чемпионом Мира, а теперь за символические деньги тренирует дошколят, просто потому, что ему это нравится.
А насчет медведей разводить... Ох и хапнет он с ними горюшка! Ну и что? "Не ошибается только тот, кто ничего не делает!"
Так что ничего плохого не случилось, только хорошее. Стало в России еще одним детским тренером больше. Плохо ли? Сколько их, тех мигрантов? А нас 140 миллионов!
И насчет учить детей тоже все понятно. Когда какие-то определенные жизненные цели (далеко не всегда финансовые) достигнуты и человек понял, что он уже состоялся, то он начинает делать не то, что принято или заставляют, а то, что интересно и приносит удовлетворение. У Маленького Палыча Сэнсей такой: сначала стал чемпионом Мира, а теперь за символические деньги тренирует дошколят, просто потому, что ему это нравится.
А насчет медведей разводить... Ох и хапнет он с ними горюшка! Ну и что? "Не ошибается только тот, кто ничего не делает!"
Так что ничего плохого не случилось, только хорошее. Стало в России еще одним детским тренером больше. Плохо ли? Сколько их, тех мигрантов? А нас 140 миллионов!
- Jicharka
Может Вы и правы, Палыч. Но я считаю эти истории довольно мутными. А дальше время покажет. Но для америкосов это хреновая тенденция, когда успешные люди бегут, сорри, покидают страну.
- Большой Палыч
Jicharka
Со мной на "ты" лучше. Марина Маленькая в свое время писала, что с обращением на "Вы" у нее связаны нехорошие армейские ассоциации: "я сейчас вас вы##у, высушу и выброшу!" Я тоже испорчен службой в Вооруженных Силах, потому со мной лучше на "ты".
Может истории и мутные, не спорю, да только они больше пропагандистские. Сколько народу (не только "богатого и знаменитого"), а вообще народу с запада за прошедшие 10 лет получило Российское Гражданство? Хоть тысяча-то наберется? А даже если и наберется, то это даже не капля в море. Что такое тысяча-две-десять на 140 миллионов?
ИМХО, для богатых и знаменитых это больше форндерство и демонстративный бунт (взять того же Депардье). В любом случае, на жизнь населения страны это практически никак не влияет. С другой стороны - приятно: не только от нас бегут, но и к нам тоже бегут!
Со мной на "ты" лучше. Марина Маленькая в свое время писала, что с обращением на "Вы" у нее связаны нехорошие армейские ассоциации: "я сейчас вас вы##у, высушу и выброшу!" Я тоже испорчен службой в Вооруженных Силах, потому со мной лучше на "ты".

Может истории и мутные, не спорю, да только они больше пропагандистские. Сколько народу (не только "богатого и знаменитого"), а вообще народу с запада за прошедшие 10 лет получило Российское Гражданство? Хоть тысяча-то наберется? А даже если и наберется, то это даже не капля в море. Что такое тысяча-две-десять на 140 миллионов?
ИМХО, для богатых и знаменитых это больше форндерство и демонстративный бунт (взять того же Депардье). В любом случае, на жизнь населения страны это практически никак не влияет. С другой стороны - приятно: не только от нас бегут, но и к нам тоже бегут!
- Jicharka
На счёт на "ты" - взаимно. А вот про слово "форндерство" - не ругайся матом, даже Гуглить не буду, что это значит!Большой Палыч писал(а):Jicharka
Со мной на "ты" лучше. Марина Маленькая в свое время писала, что с обращением на "Вы" у нее связаны нехорошие армейские ассоциации: "я сейчас вас вы##у, высушу и выброшу!" Я тоже испорчен службой в Вооруженных Силах, потому со мной лучше на "ты".![]()
![]()
![]()

- SilAnd
- Прапорщик Мобиба Гвардии
А я на дух не переношу таких "россиян" ,пока они на вершине славы и успеха там у себя они не особо рвутся за нашим гражданством ,как только карьера идет к закату у них просыпается любовь к нашей гостеприимной родине,где в отличие от запада их еще долго любят и помнят.
- bokax
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Джеф Монсон это не рядовой американец, который решил с бухты-барахты стать гражданином России. Если в начале и середине карьеры все его бои были в основном в Америке, то где-то лет 7 назад после боя с Емельяненко в Москве, почти все бои были либо в России, либо в пределах стран бывшего СССР. Соперники соответственно были из этих же стран. Для этого много приходилось жить в нашей стране и общаться с русскими. У него сложилось собственное впечатление о стране, о народе, а не то которое диктует СМИ.
Палыч, верно подметил, что боец не терпит компромиссов, но время берёт своё. Монсон уже не молод. Пару лет назад он говорил, что хотел открыть свою школу. Так чтобы были шансы у всех, а не только у богатеньких детишек.
Палыч, верно подметил, что боец не терпит компромиссов, но время берёт своё. Монсон уже не молод. Пару лет назад он говорил, что хотел открыть свою школу. Так чтобы были шансы у всех, а не только у богатеньких детишек.
- Александр Петрович
Большой Палыч
Палыч, твоя версия имеет место быть, возможно и верна даже на все сто,в любом случае нам только предполагать, точный ответ может дать только Монсон) Но я сильно сомневаюсь что он это делает без какой либо выгоды для себя, у амеров в крови на первом месте прибыль!
Палыч, твоя версия имеет место быть, возможно и верна даже на все сто,в любом случае нам только предполагать, точный ответ может дать только Монсон) Но я сильно сомневаюсь что он это делает без какой либо выгоды для себя, у амеров в крови на первом месте прибыль!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Вы Монсона строго не судите. Вы сами поживите в Европе и Америке. Это же "витрина капитализма", за которой не все так гладко, как в кино. Я могу понять человека, который посмотрел на Россию, пообщался с нашими людьми и захотел здесь жить. У меня вот была реальная возможность уехать туда. Либо в Канаду, либо получить гражданство Германии. Но мне стоило несколько раз съездить на Запад и покрутиться там, чтобы понять, что мне эти чистенькие улицы не компенсируют отсутствие Горного Алтая и человеческого общения с Человеками понятными мне. Да, мы иногда грубоваты, хамоваты, резковаты. Но мы же и душевны, и добры. Трудно объяснить... Я среди русских жить хочу. Не в том смысле, что только среди одних русских. Узбеки, таджики, татары, казахи, алтайцы - это все люди понятные мне. А немцы всякие европейцы вроде как улыбаются, но держи ухо востро. Нет, не хочу. Однозначно жить нам, рожденным в СССР надо где-то в пределах СССР.
- bokax
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Это точно! По работе частенько приходится общаться с такими гражданами. Ходят всё и улыбаются в 32 зуба, а потом выкатывают такой отчётик "хоть стой, хоть падай".АлексейАлександрович писал(а):А немцы всякие европейцы вроде как улыбаются, но держи ухо востро.
- Jicharka
Точно говоришь, Александр Петрович, надо Монсона спросить. Надо подогнать ему Мобибу (свою не отдам, жадный я) и загнать сюда на форум, пущай ответ держит.Александр Петрович писал(а):Большой Палыч
Их всех - иностранцев надо через баню прогонять прямо в аэропорту, как через рамку.

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Между прочим, раньше нелюбовь к бане считалась подозрительной. Лжедмитрия в том числе назвали "ненастоящим царем" за то, что в баню не ходил.Jicharka писал(а):Точно говоришь, Александр Петрович, надо Монсона спросить. Надо подогнать ему Мобибу (свою не отдам, жадный я) и загнать сюда на форум, пущай ответ держит.Александр Петрович писал(а):Большой Палыч
Их всех - иностранцев надо через баню прогонять прямо в аэропорту, как через рамку.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Александр Петрович
Может без Петровича? И веником их, веником, пока все бесы не вылезут!

- Jicharka
А Петрович не обидится?