Таёжная жизнь. (Большой Палыч)

Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Таёжная жизнь. (Большой Палыч)

Сообщение Большой Палыч »

Мобильный писал(а): Палыч, вот ты наматываешь по 800 верст, много чего интересного видишь... Ну сними хоть на телефон пейзажики свежие!
Здравствуйте, уважаемые братья-мобибийцы! С вами в эфире вновь радио "Таёжная жизнь" и его... Просто Большой Палыч! :lol: :lol: :lol:

Сегодня в эфире по многочисленным просьбам наших постоянных радиослушателей наша традиционная рубрика "Зарисовки с натуры". ;)

Сегодня "с натуры" будем рисовать Тегульдетский район Томской области, его потаённые уголки и сокровенные места. По просьбе радиослушателей

Изображение
Насчет мостов Марина Маленькая права :lol:

Изображение
Абсолютно права! :lol: :lol:

Изображение
А это, коллеги, болото. У нас их таких 2/3 области ровно. чуть более 200 тыс км2 :(

Изображение
Следы "томского экзота" - зайца-беляка. Как это ни удивительно, но для бОльшей части области - нехарактерен. Точнее, есть, но мало (0,2 ос. на 1000 га) :o

Изображение
Маленькая красненькая маффынка - для масштаба. Предлагаю оценить глубину снежного покрова. :?

Изображение
Томская область - инновационный регион! Она не использует для отопления и энергетики непредельные углеводороды (например - природный газ), которые обильно добываются на ее территории. Нет, она продает их несознательным буржуям (пусть им будет стыдно за растрату невозобновляемых природных ресурсов), а сама давно перешла на возобновляемые, экологически чистые, инновационные... :x

Изображение
Просто прикольная фотка. Крестик - это не блик и не брак, а просто пересечение двух иммерсионных следов самолетов. Там, кстати, еще третий справа. :)

Изображение
А вот это вот, кстати, Настоящий Сибирский Кедрач (ТМ). Да, то, что с круглыми, а не острыми макушками - это кедры. Именно так он в реале и выглядит, не верьте картинкам! :P

Изображение
А это кедрач на фоне маленькой красной маффынки ;)

Изображение
Командировка короткая и недалеко, поэтому бензина с собой практически не брал. Обычно здесь стоит еще 4 "двадцатки".

Изображение
Путь домой. Осталось всего 300 км! :shock:

Изображение
Просто прикольная фотка с закатом ;)

Изображение
Ну, и такое у нас случается. Говорят, что семейная пара приехала в район в гости. Здесь они поругались и муж поехал домой. А поскольку он был сииильно нетрезв, то положил "ГАЗель" на крышу, увидел, что из бака течет бензин, сказал, что ему все надоело, бросил спичку и ушел в деревню. Вот ведь широкая натура! А деревень там в округе целых три. И до любой из них не менее 40 км. И, да, это все позавчера случилось. Не знаю, правда, или нет, но "за что купил, за то продал".

На радио "Таёжная жизнь" была рубрика "Зарисовки с натуры", а сейчас прервемся на рекламу. Оставайтесь с нами!
Большой Палыч
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Контактная информация:
Послужной список

АлексейАлександрович писал(а):Таежное радио уехало ((
"Песне ты не скажешь "До свиданья", песня не расстанется с тобой! :lol:
Как видим, таёжное радио уже-таки приехало! :ugeek:
Evinrude
Старший сержант Мобиба Гвардии
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Константин
Мобиба у меня с: 2015
Мой комплект: МБ-552М2, МБ-10А с тентом и полом, Согра, Медиана-4, ПС-700, Парофон-3, Паробомба, отапливаемый Согрой прицеп Орион-4-2
Хочу купить: МБ-104 с тентом и полом, КС-350 * 3, ПС-2 * 2, ПС-700, Шикардос, коврики, Парма
Благодарил (а): 471 раз
Послужной список

Сообщение Evinrude »

Большой Палыч писал(а):Изображение
Как-то на выставке картин видел работу художника советского периода. Фамилии его не помню. Живописец изобразил электричку на рельсах и - считаю, что это его шедевральная находка - свой портрет как отражение себя в зеркале заднего вида из кабины машиниста.
Ваш фотосюжет почти передает это же. Только вы постеснялись заснять себя. Стоит ли стесняться своего лица, умудренного жизненным опытом? - особенно, когда в жилах не вода
готовлюсь основательно
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Evinrude писал(а): Как-то на выставке картин видел работу художника советского периода. Фамилии его не помню. Живописец изобразил электричку на рельсах и - считаю, что это его шедевральная находка - свой портрет как отражение себя в зеркале заднего вида из кабины машиниста.
Ваш фотосюжет почти передает это же. Только вы постеснялись заснять себя. Стоит ли стесняться своего лица, умудренного жизненным опытом? - особенно, когда в жилах не вода
Знаете, я почему-то об этом даже не задумывался. Из меня, если честно, тот еще фотограф, а эту фотографию сделал, чтобы показать контраст (в т.ч. по освещенности) западной и восточной частей неба (видите, там разница все-таки видна). К сожалению, не удалось туда еще и луну внедрить (уже показалась над лесом, но повернуть машину так, чтобы попадало все и сразу - не удалось).
Вообще отчет получился слабее ожидаемого: при -37 с ветром лишний раз на улицу выходить не очень хочется, причем даже не из-за себя, а из-за фотоаппарата: замерзает он.
И, кстати, не уверен, что мое лицо в зеркало заднего вида уместится, да и зачем? Вот же оно - на аватарке.
А что Вы имеете в виду под "не водой"?
Andreich
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: апрель 2016
Мой комплект: МБ-10 + печь Ультра + Парафон-3 + полок от egik7133 + Шикардос! + КЦ-2 + ППГ-90 + сумка дорожная-2 + 2 шапочки + колышки от Бахыта
Хочу купить: К-2, ПСН-400
Благодарил (а): 361 раз
Послужной список

Сообщение Andreich »

Большой Палыч
номера с маленькой красной маффынки за тонировку отобрали? :lol:
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12188 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Марина Маленькая писал(а):о
а пишем мы на пАру уже без малого 15 лет... чот никак Крузак не материализуется. Ну что ж, нет предела совершенству, будем тренироваться. Хотя, если вспомнить, с чего (в автомобильном плане) мы начинали, Нива в общем тоже неплохой вариант ;)
Марина!))) До того, как стать промышленником, бизнесменом, конструктором и производителем мобильных бань, я всерьез подумывал о профессиональном литературном творчестве.

Еще в старших классах школы с удовольствием писал сочинения, за которые всегда получал только пятерки. Пытался публиковаться в журналах и газетах, таких, как "Пионерская правда", "Техника молодежи".

Когда встал вопрос, куда поступать после окончания средней школы, я на полном серьезе обдумывал перспективу поступать на факультет журналистики. И даже поступил в заочную школу журналистики, куда меня приняли сразу и с радостью по итогам вступительного теста. Но родители когда узнали, сделали недовольные лица. Сказали, что я умнее, чтобы быть просто журналистом. И настояли, чтобы шел в инженеры.

Потом уже будучи инженером, я продолжал что-то писать, сочинять. Самостоятельно изучал учебники по сценарному искусству. Зачем-то научился печатать слепым методом на клавиатуре. Публиковался на сайтах начинающих писателей. У меня появились поклонники моего творчества. И однажды со мной связался Главный редактор немецкого издательства Amadeus, который предложил заключить контракт на серию романов. И даже был не против, чтобы я сам выбрал жанр.

Я решил начать с любовно-приключенческой романтики. Что-то в стиле "Роман с камнем".
Придумал сюжет, согласовал его с Главным редактором. Осталось согласовать имена главных героев и подписать контракт.... И тут про мои планы сбежать из бизнеса в литературу узнала жена:

"Что-о-о?!!!! Писатель-прозаик! Про каких еще, нахрен, заек? Я не согласна быть женой писателя".

Никакие уговоры и пояснения, что успешные писатели получают очень хорошие гонорары - не помогали. Жена поставила условие, что сначала я разбогатею как бизнесмен, отпишу все имущество на нее. А потом могу идти в писатели. )))

Сейчас уже несколько лет мне говорит: "Давай, пиши книги. Уже можно".

А мне уже и не хочется. ))) Мне нескольких форумов за глаза хватает.

Но если Вам нравится писать книги, сценарии и Вы чувствуете в себе желание работать в этом направлении, а то дело, которое сейчас Вас кормит не слишком доходное, то я бы Вам настоятельно рекомендовал подумать над тем, чтобы зарабатывать литературой.

У нас желающих писать книги - миллиард. Да только таких писателей, которых людям интересно читать - единицы. И поверьте, для Издательства каждый такой литературный самородок на вес золота.

А если в семье оба пишут на высоком уровне, то это уже литературная фабрика! У Вас очень большие шансы заинтересовать издателей или продюсеров кино. Производительность в два раза выше, когда двое пишут. Это могут быть не только пересказы про свою бытность в тайге. А о чем угодно. Жизненный опыт можно преломлять и на другие ситуации, кроме тайги.

Я посмотрел Ваш стиль и могу однозначно сказать, что у Вас и у Кирилла - есть данные от природы. Соединенные с юмором и хорошим живым языком - это половина дела. Главная и самая важная половина!

Другая половина дела, которую Вам предстоит освоить, это работа с Издательствами, защита авторских прав. Искусство проводить переговоры и подписывать выгодные контракты.

Вы говорите, что пишете вдвоем уже 15 лет, а на Крузак не заработали. Ну так Вы же и не пытались сделать свое литературное творчество источником доходов?
Это отдельная работа, отдельная специальность, отдельное умение продавать плоды своего труда.

Представьте, что фабрика производит мебель, но не продает ее. Или производит, пытается продавать, но не знает как это делать?

Искусство заключать сделки, организовывать продажи своих книг и сценариев - это отдельная область работы. Но этому можно научиться. Самостоятельно, по учебникам, на специальных курсах. Если есть литературное дарование, - остальному можно научиться.

Посмотрите на наши палатки. Самая ходовая расцветка - фирменный камуфляж. Этот дизайн для ткани для нашей компании по контракту создала одна очень талантливая женщина - Ирина Бочарова. Она по образованию архитектор. Живет в Москве. Мы уже много лет дружим. Она, как и я - большая поклонница модерна. Это такой жанр в искусстве начала 20-го века. Иногда мы гуляем по Москве и она мне показывает здания построенные в этом стиле. Из Праги мы с женой привезли ей альбом иллюстраций Феликса Мухи. Это иллюстратор, художник модернист. То есть у нас вкусы в искусстве очень похожие.

Почему я заговорил про Ирину Бочарову? Дело в том, что она талантливейший иллюстратор, фотограф, художник. Ее принты просто гениальны! Когда мне нужно было найти художника, способного создать бесподобную расцветку ткани, я два года искал такого человека по всем миру. А нашел вот Ирину Бочарову в Москве.

Но недавно я узнал, что Ирина закончила курсы сценаристов в Москве и уже издала свою первую книгу. Иллюстрации к ней сама нарисовала естественно. Она где-то моего возраста, то есть постарше Вас.

Но ее нисколько не пугает перспектива поменять направление деятельности. И насколько я почитал ее первую книгу, у нее вполне может получиться.

У Вас же уникальная ситуация. Вас двое! Вы оба пишите классно. Серьезно Вам советую, без шуток. У Вас талант! Идите учитесь, как бронировать авторские права, как конструировать сюжеты, а главное как заключать контракты.

Крузак, это я так пошутил. Люди, которые хуже Вас пишут, за несколько книг на квартиру в Москве зарабатывают. То, каким трудом Кирилл в тайге деньги добывает, это хорошо для молодых и дерзких. А сейчас пришло подумать о чем-то более спокойном и прибыльном. )))

Это чисто мое мнение. Я его высказал, а Вы уже решайте. Больше к этому вопросу не буду возвращаться. )))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Andreich писал(а):Большой Палыч
Андреич, ну кто же нас (с Мариной) посадит? Мы же памятник! :lol:
Нет, номер стоит на багажнике, и даже в рамке с подсветкой. :? А на месте штатного номера должна стоять калитка с запаской. Качество имеющейся калитки нас не устраивает, а сварить новую - руки не доходят. :( Поэтому просто перенес номер наверх, на багажник.
Вот не поверишь, уже третий месяц хочу дойти и заказать пару дубликатов (на штатные места и туда, где видно, т.е. на экспедиционник), но все время не получается. :o Кстати, на фотке "про кедрач" его видно.
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Andreich писал(а):Большой Палыч
И, кстати, коллеги, не знаю, где и как, но у нас в области сотрудники ДПС совершенно адекватны, злого слова сказать не за что. Так, например, за последние пару лет меня останавливали в общей сложности 6 раз. Дважды (что характерно, в один день, видимо был какой-то рейд) для проверки страховки (оба раза сказали "не забудьте переоформить полис, он заканчивается в следующем месяце"), два раза - в угодьях, не по линии ГИБДД, а на предмет проверки законности оружия/боеприпасов/продукции охоты и дважды для поиска кого-то (не видел ли вот такого человека/машину). ;)

А тонирвку ободрать все руки не доходят. :D
IGOR
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 1982 раза
Послужной список

Сообщение IGOR »

Нужно тему переименовать, "Таёжная жизнь"(Большой Палыч и Марина Маленькая) :D :D :D
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

IGOR писал(а):Нужно тему переименовать, "Таёжная жизнь"(Большой Палыч и Марина Маленькая) :D :D :D
Игорь, тебя тоже, по большому счету, нужно переименовать! :lol: :lol: :lol:
Говорить и писать что нибудь типа "для Игоря (Мобильного) и Игоря... просто Игоря", мне кажется не совсем корректным :?
Я понимаю, что ник неизменен (смотрим на Андрея Пашкова), но как-то ведь вас в письмах и обращениях различать надо? :lol:
Сам придумаешь, или конкурс на форуме объявим? :lol: :lol: :lol:
IGOR
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение IGOR »

Нет слов, думаю :shock:
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

IGOR писал(а):Нужно тему переименовать, "Таёжная жизнь"(Большой Палыч и Марина Маленькая) :D :D :D
Как тебе (и Игорю (Мобильному) кстати :lol: ), форма отчета? Вы от меня это хотели получить, или "может, что-то в консерватории поправить"? :lol:
Вообще, конечно, с погодой не сильно повезло вчера, ты не смотри, что солнышко. Из Томска я выезжал в -23, правда, с весьма венерическим ветром :? , до водораздела доехал уже в -32, все с тем же ветром :x , а в Тегульдете увидел уже -37, ИЧСХ, с тем же ветром! :twisted:
Днем, конечно, чуть потеплело, но ветер не успокоился. А тут еще на половине дороги туда, перед рассветом, у меня с печкой что-то нехорошее приключилось и в машине стало... гм, свежо. :o
Но "посредством лопаты, лома и чьей-то матери" в течение получаса ситуация была исправлена. :lol: :lol: :lol:
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

IGOR писал(а):Нет слов, думаю :shock:
А может, все-таки коллективный разум гвардии подключим? :lol: :lol: :lol:
Сам знаешь, одна голова хорошо, а две - уже мутант! :lol:
Или боишься полета (и разлета) нашей фантазии? :lol:
IGOR
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение IGOR »

Форма отчёта отличная. Продолжай в том же духе. ;) А насчет, смены ника, так имя(надеюсь :lol: ) останется прежнее, я к нему за 45 лет как то уже привык. :) Я конечно не мутант(хотя все кто родился в Норильске мутанты, врачи говорят :lol: ), но фантазия и у меня богатая и я её боюсь :shock: Может ну на фиг, оставим как есть? :P
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

IGOR писал(а):Форма отчёта отличная. Продолжай в том же духе. ;) А насчет, смены ника, так имя(надеюсь :lol: ) останется прежнее, я к нему за 45 лет как то уже привык. :) Я конечно не мутант(хотя все кто родился в Норильске мутанты, врачи говорят :lol: ), но фантазия и у меня богатая и я её боюсь :shock: Может ну на фиг, оставим как есть? :P
Так о том и речь, что ник сменить нельзя, да и незачем. Форму обращения придумать пытаюсь, чтобы и печатать было проще, и гвардейцам сразу было понятно, о ком идет речь. :? Может, вас по отчествам называть? Не, не пойдет! А вдруг кто нибудь из вас Степаныч или Андреич? :lol: :lol: :lol:

То есть "просто Игорь", в отличие от Игоря (Мобильного) тебя смущать не будет? :lol: Печатать, правда, долго, но ничего, я справлюсь! :lol:
Ну, или самостоятельно заменю на что-нибудь более понятное, например, "по заявке наших постоянных радиослушателей Игорей (оптом)" :lol: :lol: :lol:

И вот еще, кстати, теперь интрига раскрыта и гвардии понятен генезис моей подписи (подстрочного обращения, не знаю, как правильно назвать) под сообщением? :D
А мы, между прочим, этот коварный план задумали давно! :lol:
Ответить

Вернуться в «Наши другие увлечения и хобби»