Таёжная жизнь. (Большой Палыч)

IGOR
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 1982 раза
Послужной список

Re: Таёжная жизнь. (Большой Палыч)

Сообщение IGOR »

А где групповое фото? Давайте выкладывайте :D
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

IGOR писал(а):А где групповое фото? Давайте выкладывайте :D
Игорь, групповые - завтра. Сегодня мы тут "узким кругом ограниченных людей" собираемся: Ваньша (Иван Радостев), Денис (Диастел) и я (Большой Палыч). Остальные (наличествующие в городе) гвардейцы (Марина Маленькая и Штурман) пребывают на работе, и, либо отсыхают после только что прошедшего ДР, либо готовятся завтра его отмечать.)))
Но некоторое количество фото есть у меня.)))
НЕ СЕКРЕТНО.jpg
тоже не секретно.jpg
совсем не секретно.jpg
В общем, "Вот так богачи развлекались и жили".)))
shmon
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Благодарил (а): 2475 раз
Послужной список

Сообщение shmon »

ОбщаГ хотим... давай!
Ща нафотошопят, мы Вас знаем :)))))
Мы семейности хотим, нам это важнее продукции 8-)
Большой Палыч
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Контактная информация:
Послужной список

shmon писал(а):ОбщаГ хотим... давай!
Ща нафотошопят, мы Вас знаем :)))))
Мы семейности хотим, нам это важнее продукции 8-)
:lol: :lol: :lol: Артем, я же и говорю, что у меня семейность сегодня на сутках, а родственники из Кузбасской ветки спят уже!)))
А фотошопить, не, не будем. Фотошоп же сложнее автомата Калашникова, значит я в нем точно не разберусь!)))
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 5812 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

Диастел писал(а):Batman

Да, зря.....

Да я сам знаю, что зря :) Я Киру в ЛС отписывал, что и почему. Может к следующему разу ситуация изменится. А пока как есть, так есть.

Молодцы, что собрались! Позавчера-вчера уже извелся весь, думал, вот ведь дундук, надо было телефонами обменяться, в процессе тестирования секретных и несекретных объектов, конечно же было бы не до этого, а вот когда вы собрались за столом, и начали употреблять именительный падеж (в том смысле, Кто-что :) ), можно было созвониться по скайпу-вайберу или еще как, хоть стопками об экран постукать, вроде как и поприсутствовал бы рядом свами :)
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
shmon
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Послужной список

Сообщение shmon »

Палыч! За Марину, стоя? Было?
Ок, степенно ждём...
IGOR
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 1982 раза
Послужной список

Сообщение IGOR »

Стоя и до дна!
shmon
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Послужной список

Сообщение shmon »

Почему из бутылки темнее, чем разливное...
И слегка горчит %)
Оба г. Томск со всеми бумажками, говорящими, что упаковка и пломбы г. Томск 8-)
Вложения
сравнение Томкого.jpg
сравнение Томкого.jpg (55.5 КБ) 3749 просмотров
v_kostyukov
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Владимир
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: Паробомба, Согра-3, КЦ3.
Мобиба МБ10А, МБ10А-Аквариум, МБ103М.
Тент накидной для МБ-10А. Полок: ПС-700, ПС2, ПСН-400. ПУ-22/10, Шикардос, "ИЗН-10"
Благодарил (а): 369 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение v_kostyukov »

Разливное само уже за себя говорит :lol: :lol: :lol:
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

shmon писал(а):Почему из бутылки темнее, чем разливное...
И слегка горчит %)
Оба г. Томск со всеми бумажками, говорящими, что упаковка и пломбы г. Томск 8-)
Зело сие странно! Вообще-то "Сибирский пивовар" - это Новосибирск, по крайней мере - бренд не наш. В Томске два крупных производителя пива - "Крюгер", который торгует на всю страну и СНГ, и пивоваренная компания "Утес". Про первое я неоднократно писал на форуме, в т.ч. и здесь, в ветке, а второе не выходит за пределы области из принципиальных соображений. Разумеется, мы говорим о сваренном пиве, а не о разбавленном водой хмеле-солодовом концентрате, который а разных странах называется по-разному, в России, в основном, "Балтика" (кроме №7), или "Жигулевское"; в других странах - "Хайнекен", "Хольстен" или "Стелла артуа". Возможно, кто-то еще, помимо "Кожевниковской пивоварни" (есть у нас такая контора), арендовал здесь цех и льет "пиво", типа франшиза такая.
Впрочем, я не о том. Игорь и Артем, стоя - неоднократно! И один, и веткой (Томской), и ветками (Томской и частью Кузбасской ;) :lol: )
Серега, извини, про телефоны - не догадались, честно.((( Получилось как в рекламе: мы пошли в баню. И пусть весь мир подождет! ))) И ушли мы туда практически на двое суток...
В общем, различным образом осматривая, пробуя, изучая, тестируя и принимая банные процедуры и потребляя продукцию "Шикардоса" и "Согры" в сами-знаете-чём и притсыкованных к нему МБ-10, МБ-22 и Р-34 (Впихнули невпихуемое!!!), мы как-то отвлеклись от телефонов и мыслей о том, что их можно бы использовать для связи с гвардейцами. Грешны, каюсь!(((
Вот обещанное групповое фото (сегодня наконец-то собрались все, включая "виновницу торжества" Марину Маленькую):
Участники программы "Доступное и комфортное жилье - сибирякам"
Участники программы "Доступное и комфортное жилье - сибирякам"
В общем, слева направо:
Иван (Иван Радостев), Кирилл (Большой Палыч), Марина (Марина Маленькая), Денис (Диастел), Валерий (Штурман); фотоаппарат держит Александр а.к.а. Рамзан (Soilman).
В общем, в качестве "принимающей стороны" могу сказать, что встреча представителей веток (полноценным банслетом я бы это дело назвать не решился, честно: до Белоомута нам оооочень далеко) прошла успешно и продуктивно, но, к сожалению, слишком быстро кончилась: не успели парни приехать, как им уже нужно уезжать домой.
Из общих впечатлений могу сказать, что все происходило типично "по-гвардейски": практически не знакомы, а общих тем для обсуждения - просто "не мерено" и любая мысль, высказанная (или даже просто подуманная) одним, тут же подхватывается и развивается другими. В общем, резолюция "Рабочего совещания Томской и Кузбасской веток Гвардии "Мобиба", приуроченная к регистрации на форуме 555 гвардейца": надо чаще встречаться!))) На следующий раз думаем о НГ-праздниках, затем - поездке представителей веток в "Мобибу" на Крещение (Шеф и КоммДир звали) а дальше, всерьез - коротенький водно-моторный тур (990 км рекой 1800 км - на машинах) на май.
По отчетам. Учитывая, что "Рабочее совещание..." происходило в ВП-33, следовательно, отчеты о нем - после отмашки и в соответствующей ветке. Денис снял полный обзор (фильм) изделия, а также того, что (и как) мы с ним в процессе эксплуатации сотворили, ну и все наши мысли и предложения, куда же без этого!
В общем, резюмируя: больше встреч гвардейцев, хороших и разных! Очень интересно, весело, продуктивно и познавательно!
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Поздорову, братие!
Сейчас, когда банная эйфория уже улеглась, а воспоминания, наоборот, еще свежи в памяти, публикую отчет о проведении "Рабочего совещания Томской и Кузбасской веток Гвардии "Мобиба", приуроченного к регистрации на форуме 555 гвардейца".
Сразу оговорюсь, что фотографий будет немного, поскольку центральное место совещания занимала еще не рассекреченная сами-знаете-что, потому развернуть объектив так, чтобы туда попало что-то интересное, но не попало рекомое изделие, практически не получалось. Не знаю, может Денис (Диастел) с поставленной задачей справился лучше (он снимал на "go-pro"), но он сам об этом напишет: договорились, что помимо общего фильма-отчета каждый по возможности постарается написать свой пост-отчет, делая упор именно на собственные ощущения от мероприятия, но стараясь обходить технические подробности секретного изделия.
Само совещание я не рискнул бы назвать банслетом, поскольку, во-первых, "обязательную программу" полностью "откатали" только трое гвардейцев, остальные - работали (т.е. выборка не репрезентативна), а во-вторых, совещание имело больше технический характер, т.е. эмоций и драйва было сильно меньше. В общем, это был немного другой формат. Но не важно...
Итак, 08.12, в пт. Ваньша (Иван Радостев) стартовал из Новокузнецка, по дороге заехав в Беловское рыбоводное хозяйство "наловив" там несколько килограммов живой радужной форели (говорит, что в пятницу в районе обеда в магазине хозяйства на редкость хороший клев и без улова в 2-3 форели на пару килограммов каждая он оттуда ни разу не выезжал!). Затем, в районе 16 часов он доехал до Мариинска и встретился там с Денисом, после чего они и стартовали в сторону Томска, куда и прибыли в районе 19-30.
Каждый из нас к мероприятию готовился серьезно, и именно в результате совокупных усилий по подготовке оно прошло так, что лучше и не пожелаешь, вот только уж очень быстро...
Вечером, уже в темноте, мы успели только разгрузиться и провести беглый осмотр сами-знаете-чего, да определиться с планами на завтра. Потом, краткий товарищеский ужин (до 4-х часов утра), отбой и отдых.
Следующий день начался бодро, что называется в приподнятом настроении. Чтобы не тратить времени на завтрак, на полигоне был раскочегарен "Шикардос", а мы всем скопом пошли сворачивать "Кайфандру", разворачивать МБ-10 и Р-34 и тасовать различные палатки вокруг ВП-33.
подготовка площадки.jpg
Тем временем "Шикардос" исправно запекал свинину в традиционном для Томской ветки горчично-медовом маринаде, полный таз которой Марина приготовила накануне.
тем временем....jpg
К сожалению, за расстановками и перестановками палаток мы постоянно "заигрывались", как маленькие дети, в результате чего мясо получилось пересушенным, но все равно было съедено с энтузиазмом и светлым пивом.
Потом, уже ближе к темноте, когда эпопея по пониманию того, как совместить ВП-33 с Р-34 была окончена, пришло время подумать о бане.
Здесь Ивана с Денисом ждал маленький сюрприз от "Мобибы" и четы Гынгазовых: МБ-22 с "Паробомбой"! Оба еще не были лично знакомы с "королевой" и остались в полном восторге; Денис даже дар речи на некоторое время потерял. Я им, если честно, немного позавидовал, потому, что свои ощущения от первого раза парения с "Паробомбой" по полной программе, с предварительным прожариванием и последующим взрывным включением парогенератора просто невозможно описать. По крайней мере, я не встречал человека (включая нас с Мариной), кому бы это удалось сделать в полной мере.
Еще одно маленькое наблюдение. В этот раз, по моей просьбе Иван захватил из Новокузнецка пару упаковок "Пини-кеев"/евродров. Мне было сильно интересно увидеть, что это такое (в наших еб..., пардон, заперде их не продают, по крайней мере, нам с Мариной не попадались даже в "Ленте", а до "Леруа Мерлен" и прочих "Ашанов" наша провинция, видимо, еще не доросла), да и попробовать их в деле. Ощущения следующие: печи (что "Бомба", что "Согра") на режим на них выходят помедленнее, температуру выдают пониже, чем на хороших дровах, но работают более стабильно, а время работы на одной закладке увеличивается на 10-20 % (в зависимости от режима работы печи). ИМХО, на сухой березовой слетке (у нас - штатное топливо для «Бомбы») работают лучше, но менее стабильно (провалы по температуре, например, при подкидывании), разгораются лучше, но и привычные кондиции выдают далеко не сразу. Ничего, «Паробомба» и на «пинии-кеях» показала, что такое королева; пусть и не привычная мне молоденькая вчерашняя принцесса, не привыкшая к своему новому статусу и склонная к перепадам настроения, а этакая солидная и основательная матрона.)))
В общем, к моменту окончания подготовки банных процедур мы опять проголодались. На этот случай у нас (помимо пива и самопляса, точнее – самоплясов, которые в этот раз были представлены двумя сортами «Белуги - хантинг», а также новыми сортами «Сердце тайги» (премиум) и «Закон – Тайга!» (ординарный), была заготовлена та самая форель, порубленная на пятаки и замаринованная заботливыми руками Марины Маленькой; способ приготовления – запекание в фольге на «Шикардосе».
Однако второй раз в этот день «Шикардосом» мы так и не воспользовались, резонно рассудив, что если уж при расстановке палаток мясо мы умудрились пересушить, потому, что постоянно отвлекались, то гораздо более нежную форель мы просто сожжем в уголья, тем более, что на повестке дня у нас не банальная возня с палатками, а баня. Нет, не так! На повестке дня у нас БАНЯ! В общем, нужно делать что-то одно, либо жарить/запекать, либо греться/париться.
Выход из положения был найден простой. Гвардеец вообще существо ленивое, а уж в предвкушении банных процедур – втройне. Именно из-за лени гвардеец абсолютно рационален и пугающе (иногда – до ужаса) изобретателен. Не спасовал коллективный разум и на этот раз. Раз под пронизывающий ветерок при -10-12С (к вечеру – до 15) на улицу к «Шикардосу» нам бегать (а тем более – стоять возле него, слушая рев и оханье товарищей за тоненькой палаточной стенкой) нам лень, а перенести мангал внутрь палатки не велит ТБ и элементарный здравый смысл, то мы заменим «Шикардос» «Согрой».
Как? Да очень просто! Берем подготовленное сырьё:
СЫРЬЁ.jpg
Заворачиваем его в фольгу
лентяи 1.jpg
Кладем на варочную поверхность решетку, на решетку – порционные куски завернутой в фольгу рыбы, «Согру» включаем «на единичку».
лентяи 2.jpg
Эмпирическим путем установлено, что рыба хорошо пропекается за два захода в баню с одним перерывом между ними.
Поскольку банная атмосфера, как впрочем, и всегда, была выше всяких похвал, периодически выходим остывать на улицу на 15-20 минут. Примерно вот так.
во время после бани.jpg
Так проходит остаток дня, вечер и часть ночи. Ложимся рано, около двух, нам завтра еще снимать кино и палатки, а также отмечать Маринину днюху.
Про следующий день рассказывать особо нечего, как только можно станет, Денис выложит видео по ВП-33, все сразу будет понятно.
Долго думал, как закончить этот пост. Не придумал, потому закончу банальностью: встречи единомышленников – это всегда здорово, вне зависимости от формата.
Большой Палыч, доклад окончил.
v_kostyukov
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Владимир
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: Паробомба, Согра-3, КЦ3.
Мобиба МБ10А, МБ10А-Аквариум, МБ103М.
Тент накидной для МБ-10А. Полок: ПС-700, ПС2, ПСН-400. ПУ-22/10, Шикардос, "ИЗН-10"
Благодарил (а): 369 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение v_kostyukov »

Молодцы, отлично время провели! Вот, что значит общий дух - дух Мобибы! Да, халатик тебе идёт к лицу! :D
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

v_kostyukov писал(а):Молодцы, отлично время провели! Вот, что значит общий дух - дух Мобибы! Да, халатик тебе идёт к лицу! :D
:lol: :lol: :lol: Халатики - дань форумной цензуре! Если съемка не планируется и не ведется, то мы ими обычно того, пренебрегаем.
Правильно сказал Шеф: одежда в бане - зло! А халат, в отличие от шортов, накинуть на распаренное и мокрое тело проще, чем натянуть шорты. Опять же, его в случае съемок и запахнуть можно! :oops: ;) :lol: :lol: :lol:
_dmi
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 08.2017
Мой комплект: РБ-170 «Кайфандра», Согра-3, МБ-10 Аквариум, КЦ-3, Шикардос
Хочу купить: РС-22
Благодарил (а): 1491 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение _dmi »

Изображение

Эх, жаль, что у меня не получилось к вам присоединиться! Мелкие заболели, бабушки разъехались! Все к одному! Жену не стал одну с больными детьми оставлять.
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

_dmi
Ничего, жизнь длинная, тем более, что мы планируем продолжать. Мне тоже было обидно, что бОльшая часть Томской ветки не смогла принять участие во всех мероприятиях, кто-то частично, кто-то - совсем. Если бы были все, "и наши и ваши", то мероприятие по масштабу получилось бы сопоставимым с Белоомутом.
Ответить

Вернуться в «Наши другие увлечения и хобби»