
Таёжная жизнь. (Большой Палыч)
-
- Капитан Мобиба Гвардии
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Таёжная жизнь. (Большой Палыч)
Игорь, групповые - завтра. Сегодня мы тут "узким кругом ограниченных людей" собираемся: Ваньша (Иван Радостев), Денис (Диастел) и я (Большой Палыч). Остальные (наличествующие в городе) гвардейцы (Марина Маленькая и Штурман) пребывают на работе, и, либо отсыхают после только что прошедшего ДР, либо готовятся завтра его отмечать.)))IGOR писал(а):А где групповое фото? Давайте выкладывайте
Но некоторое количество фото есть у меня.))) В общем, "Вот так богачи развлекались и жили".)))
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Таёжная жизнь. (Большой Палыч)
ОбщаГ хотим... давай!
Ща нафотошопят, мы Вас знаем
))))
Мы семейности хотим, нам это важнее продукции
Ща нафотошопят, мы Вас знаем

Мы семейности хотим, нам это важнее продукции

- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Таёжная жизнь. (Большой Палыч)
shmon писал(а):ОбщаГ хотим... давай!
Ща нафотошопят, мы Вас знаем))))
Мы семейности хотим, нам это важнее продукции



А фотошопить, не, не будем. Фотошоп же сложнее автомата Калашникова, значит я в нем точно не разберусь!)))
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Batman
- Модератор Форума
Re: Таёжная жизнь. (Большой Палыч)
Да я сам знаю, что зря

Молодцы, что собрались! Позавчера-вчера уже извелся весь, думал, вот ведь дундук, надо было телефонами обменяться, в процессе тестирования секретных и несекретных объектов, конечно же было бы не до этого, а вот когда вы собрались за столом, и начали употреблять именительный падеж (в том смысле, Кто-что


Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
-
- Капитан Мобиба Гвардии
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Таёжная жизнь. (Большой Палыч)
Почему из бутылки темнее, чем разливное...
И слегка горчит %)
Оба г. Томск со всеми бумажками, говорящими, что упаковка и пломбы г. Томск
И слегка горчит %)
Оба г. Томск со всеми бумажками, говорящими, что упаковка и пломбы г. Томск

- Вложения
-
- сравнение Томкого.jpg (55.5 КБ) 3749 просмотров
- v_kostyukov
- Лейтенант Мобиба Гвардии
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Таёжная жизнь. (Большой Палыч)
Зело сие странно! Вообще-то "Сибирский пивовар" - это Новосибирск, по крайней мере - бренд не наш. В Томске два крупных производителя пива - "Крюгер", который торгует на всю страну и СНГ, и пивоваренная компания "Утес". Про первое я неоднократно писал на форуме, в т.ч. и здесь, в ветке, а второе не выходит за пределы области из принципиальных соображений. Разумеется, мы говорим о сваренном пиве, а не о разбавленном водой хмеле-солодовом концентрате, который а разных странах называется по-разному, в России, в основном, "Балтика" (кроме №7), или "Жигулевское"; в других странах - "Хайнекен", "Хольстен" или "Стелла артуа". Возможно, кто-то еще, помимо "Кожевниковской пивоварни" (есть у нас такая контора), арендовал здесь цех и льет "пиво", типа франшиза такая.shmon писал(а):Почему из бутылки темнее, чем разливное...
И слегка горчит %)
Оба г. Томск со всеми бумажками, говорящими, что упаковка и пломбы г. Томск
Впрочем, я не о том. Игорь и Артем, стоя - неоднократно! И один, и веткой (Томской), и ветками (Томской и частью Кузбасской


Серега, извини, про телефоны - не догадались, честно.((( Получилось как в рекламе: мы пошли в баню. И пусть весь мир подождет! ))) И ушли мы туда практически на двое суток...
В общем, различным образом осматривая, пробуя, изучая, тестируя и принимая банные процедуры и потребляя продукцию "Шикардоса" и "Согры" в сами-знаете-чём и притсыкованных к нему МБ-10, МБ-22 и Р-34 (Впихнули невпихуемое!!!), мы как-то отвлеклись от телефонов и мыслей о том, что их можно бы использовать для связи с гвардейцами. Грешны, каюсь!(((
Вот обещанное групповое фото (сегодня наконец-то собрались все, включая "виновницу торжества" Марину Маленькую): В общем, слева направо:
Иван (Иван Радостев), Кирилл (Большой Палыч), Марина (Марина Маленькая), Денис (Диастел), Валерий (Штурман); фотоаппарат держит Александр а.к.а. Рамзан (Soilman).
В общем, в качестве "принимающей стороны" могу сказать, что встреча представителей веток (полноценным банслетом я бы это дело назвать не решился, честно: до Белоомута нам оооочень далеко) прошла успешно и продуктивно, но, к сожалению, слишком быстро кончилась: не успели парни приехать, как им уже нужно уезжать домой.
Из общих впечатлений могу сказать, что все происходило типично "по-гвардейски": практически не знакомы, а общих тем для обсуждения - просто "не мерено" и любая мысль, высказанная (или даже просто подуманная) одним, тут же подхватывается и развивается другими. В общем, резолюция "Рабочего совещания Томской и Кузбасской веток Гвардии "Мобиба", приуроченная к регистрации на форуме 555 гвардейца": надо чаще встречаться!))) На следующий раз думаем о НГ-праздниках, затем - поездке представителей веток в "Мобибу" на Крещение (Шеф и КоммДир звали) а дальше, всерьез - коротенький водно-моторный тур (990 км рекой 1800 км - на машинах) на май.
По отчетам. Учитывая, что "Рабочее совещание..." происходило в ВП-33, следовательно, отчеты о нем - после отмашки и в соответствующей ветке. Денис снял полный обзор (фильм) изделия, а также того, что (и как) мы с ним в процессе эксплуатации сотворили, ну и все наши мысли и предложения, куда же без этого!
В общем, резюмируя: больше встреч гвардейцев, хороших и разных! Очень интересно, весело, продуктивно и познавательно!
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Таёжная жизнь. (Большой Палыч)
Поздорову, братие!
Сейчас, когда банная эйфория уже улеглась, а воспоминания, наоборот, еще свежи в памяти, публикую отчет о проведении "Рабочего совещания Томской и Кузбасской веток Гвардии "Мобиба", приуроченного к регистрации на форуме 555 гвардейца".
Сразу оговорюсь, что фотографий будет немного, поскольку центральное место совещания занимала еще не рассекреченная сами-знаете-что, потому развернуть объектив так, чтобы туда попало что-то интересное, но не попало рекомое изделие, практически не получалось. Не знаю, может Денис (Диастел) с поставленной задачей справился лучше (он снимал на "go-pro"), но он сам об этом напишет: договорились, что помимо общего фильма-отчета каждый по возможности постарается написать свой пост-отчет, делая упор именно на собственные ощущения от мероприятия, но стараясь обходить технические подробности секретного изделия.
Само совещание я не рискнул бы назвать банслетом, поскольку, во-первых, "обязательную программу" полностью "откатали" только трое гвардейцев, остальные - работали (т.е. выборка не репрезентативна), а во-вторых, совещание имело больше технический характер, т.е. эмоций и драйва было сильно меньше. В общем, это был немного другой формат. Но не важно...
Итак, 08.12, в пт. Ваньша (Иван Радостев) стартовал из Новокузнецка, по дороге заехав в Беловское рыбоводное хозяйство "наловив" там несколько килограммов живой радужной форели (говорит, что в пятницу в районе обеда в магазине хозяйства на редкость хороший клев и без улова в 2-3 форели на пару килограммов каждая он оттуда ни разу не выезжал!). Затем, в районе 16 часов он доехал до Мариинска и встретился там с Денисом, после чего они и стартовали в сторону Томска, куда и прибыли в районе 19-30.
Каждый из нас к мероприятию готовился серьезно, и именно в результате совокупных усилий по подготовке оно прошло так, что лучше и не пожелаешь, вот только уж очень быстро...
Вечером, уже в темноте, мы успели только разгрузиться и провести беглый осмотр сами-знаете-чего, да определиться с планами на завтра. Потом, краткий товарищеский ужин (до 4-х часов утра), отбой и отдых.
Следующий день начался бодро, что называется в приподнятом настроении. Чтобы не тратить времени на завтрак, на полигоне был раскочегарен "Шикардос", а мы всем скопом пошли сворачивать "Кайфандру", разворачивать МБ-10 и Р-34 и тасовать различные палатки вокруг ВП-33. Тем временем "Шикардос" исправно запекал свинину в традиционном для Томской ветки горчично-медовом маринаде, полный таз которой Марина приготовила накануне. К сожалению, за расстановками и перестановками палаток мы постоянно "заигрывались", как маленькие дети, в результате чего мясо получилось пересушенным, но все равно было съедено с энтузиазмом и светлым пивом.
Потом, уже ближе к темноте, когда эпопея по пониманию того, как совместить ВП-33 с Р-34 была окончена, пришло время подумать о бане.
Здесь Ивана с Денисом ждал маленький сюрприз от "Мобибы" и четы Гынгазовых: МБ-22 с "Паробомбой"! Оба еще не были лично знакомы с "королевой" и остались в полном восторге; Денис даже дар речи на некоторое время потерял. Я им, если честно, немного позавидовал, потому, что свои ощущения от первого раза парения с "Паробомбой" по полной программе, с предварительным прожариванием и последующим взрывным включением парогенератора просто невозможно описать. По крайней мере, я не встречал человека (включая нас с Мариной), кому бы это удалось сделать в полной мере.
Еще одно маленькое наблюдение. В этот раз, по моей просьбе Иван захватил из Новокузнецка пару упаковок "Пини-кеев"/евродров. Мне было сильно интересно увидеть, что это такое (в наших еб..., пардон, заперде их не продают, по крайней мере, нам с Мариной не попадались даже в "Ленте", а до "Леруа Мерлен" и прочих "Ашанов" наша провинция, видимо, еще не доросла), да и попробовать их в деле. Ощущения следующие: печи (что "Бомба", что "Согра") на режим на них выходят помедленнее, температуру выдают пониже, чем на хороших дровах, но работают более стабильно, а время работы на одной закладке увеличивается на 10-20 % (в зависимости от режима работы печи). ИМХО, на сухой березовой слетке (у нас - штатное топливо для «Бомбы») работают лучше, но менее стабильно (провалы по температуре, например, при подкидывании), разгораются лучше, но и привычные кондиции выдают далеко не сразу. Ничего, «Паробомба» и на «пинии-кеях» показала, что такое королева; пусть и не привычная мне молоденькая вчерашняя принцесса, не привыкшая к своему новому статусу и склонная к перепадам настроения, а этакая солидная и основательная матрона.)))
В общем, к моменту окончания подготовки банных процедур мы опять проголодались. На этот случай у нас (помимо пива и самопляса, точнее – самоплясов, которые в этот раз были представлены двумя сортами «Белуги - хантинг», а также новыми сортами «Сердце тайги» (премиум) и «Закон – Тайга!» (ординарный), была заготовлена та самая форель, порубленная на пятаки и замаринованная заботливыми руками Марины Маленькой; способ приготовления – запекание в фольге на «Шикардосе».
Однако второй раз в этот день «Шикардосом» мы так и не воспользовались, резонно рассудив, что если уж при расстановке палаток мясо мы умудрились пересушить, потому, что постоянно отвлекались, то гораздо более нежную форель мы просто сожжем в уголья, тем более, что на повестке дня у нас не банальная возня с палатками, а баня. Нет, не так! На повестке дня у нас БАНЯ! В общем, нужно делать что-то одно, либо жарить/запекать, либо греться/париться.
Выход из положения был найден простой. Гвардеец вообще существо ленивое, а уж в предвкушении банных процедур – втройне. Именно из-за лени гвардеец абсолютно рационален и пугающе (иногда – до ужаса) изобретателен. Не спасовал коллективный разум и на этот раз. Раз под пронизывающий ветерок при -10-12С (к вечеру – до 15) на улицу к «Шикардосу» нам бегать (а тем более – стоять возле него, слушая рев и оханье товарищей за тоненькой палаточной стенкой) нам лень, а перенести мангал внутрь палатки не велит ТБ и элементарный здравый смысл, то мы заменим «Шикардос» «Согрой».
Как? Да очень просто! Берем подготовленное сырьё: Заворачиваем его в фольгу Кладем на варочную поверхность решетку, на решетку – порционные куски завернутой в фольгу рыбы, «Согру» включаем «на единичку». Эмпирическим путем установлено, что рыба хорошо пропекается за два захода в баню с одним перерывом между ними.
Поскольку банная атмосфера, как впрочем, и всегда, была выше всяких похвал, периодически выходим остывать на улицу на 15-20 минут. Примерно вот так. Так проходит остаток дня, вечер и часть ночи. Ложимся рано, около двух, нам завтра еще снимать кино и палатки, а также отмечать Маринину днюху.
Про следующий день рассказывать особо нечего, как только можно станет, Денис выложит видео по ВП-33, все сразу будет понятно.
Долго думал, как закончить этот пост. Не придумал, потому закончу банальностью: встречи единомышленников – это всегда здорово, вне зависимости от формата.
Большой Палыч, доклад окончил.
Сейчас, когда банная эйфория уже улеглась, а воспоминания, наоборот, еще свежи в памяти, публикую отчет о проведении "Рабочего совещания Томской и Кузбасской веток Гвардии "Мобиба", приуроченного к регистрации на форуме 555 гвардейца".
Сразу оговорюсь, что фотографий будет немного, поскольку центральное место совещания занимала еще не рассекреченная сами-знаете-что, потому развернуть объектив так, чтобы туда попало что-то интересное, но не попало рекомое изделие, практически не получалось. Не знаю, может Денис (Диастел) с поставленной задачей справился лучше (он снимал на "go-pro"), но он сам об этом напишет: договорились, что помимо общего фильма-отчета каждый по возможности постарается написать свой пост-отчет, делая упор именно на собственные ощущения от мероприятия, но стараясь обходить технические подробности секретного изделия.
Само совещание я не рискнул бы назвать банслетом, поскольку, во-первых, "обязательную программу" полностью "откатали" только трое гвардейцев, остальные - работали (т.е. выборка не репрезентативна), а во-вторых, совещание имело больше технический характер, т.е. эмоций и драйва было сильно меньше. В общем, это был немного другой формат. Но не важно...
Итак, 08.12, в пт. Ваньша (Иван Радостев) стартовал из Новокузнецка, по дороге заехав в Беловское рыбоводное хозяйство "наловив" там несколько килограммов живой радужной форели (говорит, что в пятницу в районе обеда в магазине хозяйства на редкость хороший клев и без улова в 2-3 форели на пару килограммов каждая он оттуда ни разу не выезжал!). Затем, в районе 16 часов он доехал до Мариинска и встретился там с Денисом, после чего они и стартовали в сторону Томска, куда и прибыли в районе 19-30.
Каждый из нас к мероприятию готовился серьезно, и именно в результате совокупных усилий по подготовке оно прошло так, что лучше и не пожелаешь, вот только уж очень быстро...
Вечером, уже в темноте, мы успели только разгрузиться и провести беглый осмотр сами-знаете-чего, да определиться с планами на завтра. Потом, краткий товарищеский ужин (до 4-х часов утра), отбой и отдых.
Следующий день начался бодро, что называется в приподнятом настроении. Чтобы не тратить времени на завтрак, на полигоне был раскочегарен "Шикардос", а мы всем скопом пошли сворачивать "Кайфандру", разворачивать МБ-10 и Р-34 и тасовать различные палатки вокруг ВП-33. Тем временем "Шикардос" исправно запекал свинину в традиционном для Томской ветки горчично-медовом маринаде, полный таз которой Марина приготовила накануне. К сожалению, за расстановками и перестановками палаток мы постоянно "заигрывались", как маленькие дети, в результате чего мясо получилось пересушенным, но все равно было съедено с энтузиазмом и светлым пивом.
Потом, уже ближе к темноте, когда эпопея по пониманию того, как совместить ВП-33 с Р-34 была окончена, пришло время подумать о бане.
Здесь Ивана с Денисом ждал маленький сюрприз от "Мобибы" и четы Гынгазовых: МБ-22 с "Паробомбой"! Оба еще не были лично знакомы с "королевой" и остались в полном восторге; Денис даже дар речи на некоторое время потерял. Я им, если честно, немного позавидовал, потому, что свои ощущения от первого раза парения с "Паробомбой" по полной программе, с предварительным прожариванием и последующим взрывным включением парогенератора просто невозможно описать. По крайней мере, я не встречал человека (включая нас с Мариной), кому бы это удалось сделать в полной мере.
Еще одно маленькое наблюдение. В этот раз, по моей просьбе Иван захватил из Новокузнецка пару упаковок "Пини-кеев"/евродров. Мне было сильно интересно увидеть, что это такое (в наших еб..., пардон, заперде их не продают, по крайней мере, нам с Мариной не попадались даже в "Ленте", а до "Леруа Мерлен" и прочих "Ашанов" наша провинция, видимо, еще не доросла), да и попробовать их в деле. Ощущения следующие: печи (что "Бомба", что "Согра") на режим на них выходят помедленнее, температуру выдают пониже, чем на хороших дровах, но работают более стабильно, а время работы на одной закладке увеличивается на 10-20 % (в зависимости от режима работы печи). ИМХО, на сухой березовой слетке (у нас - штатное топливо для «Бомбы») работают лучше, но менее стабильно (провалы по температуре, например, при подкидывании), разгораются лучше, но и привычные кондиции выдают далеко не сразу. Ничего, «Паробомба» и на «пинии-кеях» показала, что такое королева; пусть и не привычная мне молоденькая вчерашняя принцесса, не привыкшая к своему новому статусу и склонная к перепадам настроения, а этакая солидная и основательная матрона.)))
В общем, к моменту окончания подготовки банных процедур мы опять проголодались. На этот случай у нас (помимо пива и самопляса, точнее – самоплясов, которые в этот раз были представлены двумя сортами «Белуги - хантинг», а также новыми сортами «Сердце тайги» (премиум) и «Закон – Тайга!» (ординарный), была заготовлена та самая форель, порубленная на пятаки и замаринованная заботливыми руками Марины Маленькой; способ приготовления – запекание в фольге на «Шикардосе».
Однако второй раз в этот день «Шикардосом» мы так и не воспользовались, резонно рассудив, что если уж при расстановке палаток мясо мы умудрились пересушить, потому, что постоянно отвлекались, то гораздо более нежную форель мы просто сожжем в уголья, тем более, что на повестке дня у нас не банальная возня с палатками, а баня. Нет, не так! На повестке дня у нас БАНЯ! В общем, нужно делать что-то одно, либо жарить/запекать, либо греться/париться.
Выход из положения был найден простой. Гвардеец вообще существо ленивое, а уж в предвкушении банных процедур – втройне. Именно из-за лени гвардеец абсолютно рационален и пугающе (иногда – до ужаса) изобретателен. Не спасовал коллективный разум и на этот раз. Раз под пронизывающий ветерок при -10-12С (к вечеру – до 15) на улицу к «Шикардосу» нам бегать (а тем более – стоять возле него, слушая рев и оханье товарищей за тоненькой палаточной стенкой) нам лень, а перенести мангал внутрь палатки не велит ТБ и элементарный здравый смысл, то мы заменим «Шикардос» «Согрой».
Как? Да очень просто! Берем подготовленное сырьё: Заворачиваем его в фольгу Кладем на варочную поверхность решетку, на решетку – порционные куски завернутой в фольгу рыбы, «Согру» включаем «на единичку». Эмпирическим путем установлено, что рыба хорошо пропекается за два захода в баню с одним перерывом между ними.
Поскольку банная атмосфера, как впрочем, и всегда, была выше всяких похвал, периодически выходим остывать на улицу на 15-20 минут. Примерно вот так. Так проходит остаток дня, вечер и часть ночи. Ложимся рано, около двух, нам завтра еще снимать кино и палатки, а также отмечать Маринину днюху.
Про следующий день рассказывать особо нечего, как только можно станет, Денис выложит видео по ВП-33, все сразу будет понятно.
Долго думал, как закончить этот пост. Не придумал, потому закончу банальностью: встречи единомышленников – это всегда здорово, вне зависимости от формата.
Большой Палыч, доклад окончил.
- v_kostyukov
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Таёжная жизнь. (Большой Палыч)
Молодцы, отлично время провели! Вот, что значит общий дух - дух Мобибы! Да, халатик тебе идёт к лицу! 

- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Таёжная жизнь. (Большой Палыч)
v_kostyukov писал(а):Молодцы, отлично время провели! Вот, что значит общий дух - дух Мобибы! Да, халатик тебе идёт к лицу!



Правильно сказал Шеф: одежда в бане - зло! А халат, в отличие от шортов, накинуть на распаренное и мокрое тело проще, чем натянуть шорты. Опять же, его в случае съемок и запахнуть можно!





САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Таёжная жизнь. (Большой Палыч)

Эх, жаль, что у меня не получилось к вам присоединиться! Мелкие заболели, бабушки разъехались! Все к одному! Жену не стал одну с больными детьми оставлять.
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Таёжная жизнь. (Большой Палыч)
_dmi
Ничего, жизнь длинная, тем более, что мы планируем продолжать. Мне тоже было обидно, что бОльшая часть Томской ветки не смогла принять участие во всех мероприятиях, кто-то частично, кто-то - совсем. Если бы были все, "и наши и ваши", то мероприятие по масштабу получилось бы сопоставимым с Белоомутом.
Ничего, жизнь длинная, тем более, что мы планируем продолжать. Мне тоже было обидно, что бОльшая часть Томской ветки не смогла принять участие во всех мероприятиях, кто-то частично, кто-то - совсем. Если бы были все, "и наши и ваши", то мероприятие по масштабу получилось бы сопоставимым с Белоомутом.