Ваньша, ну его на фиг! А если 5-7 мешков шишки с кедры?! Я и по 10-12 умудрялся оббегать (да, у нас кедрач погуще и попродуктивнее), но тогда же у нас, у детей, страха смерти не было (а сейчас - вспоминать страшно!). Особенно в тот момент, когда "ствол толщиной в руку", а ты на боковую ветку ползешь... Бррр!ИванРадостев писал(а): в 10-11 классе для меня нормой за день было 5-6 кедёрок, это если неурожай, а так если в среднем мешок шишки с кедры - ведро ореха из под первого сита, три кедры - три ведра - это достаточно тяжело уже нести на себе.
А потом переть это все домой на плечах (не было у нас МАЗа. Да и вообще в родной деревне машин не было, потому, что туда дороги нет). И ладно бы шишкой, она хоть легкая! Хрен-та! По месту шелушили и перли орехом! Вот так по 6-8 ведер в рюкзаке и таскали. А я же был самым модным (в городе же учился!), у меня был станковый рюкзак "Ермак", все его помнят, да. Так я же, придурок, еще и тубус в нему пришить умудрился! Вот мне и грузили по самое "не балУйся!" Вот вышли мы с тайги (8 верст), а до дому осталось километров пять, идем мы их по шпалам Транссиба, а тут - паровоз! Все падают в стороны, как кегли (просто присесть сил нет), поезд проходит, а я чувствую, что лежу на насыпи, ногами к рельсам (вообще-то - вниз головой), а встать-то я не могу! И вот двое из бригады выбираются из постромок достают меня из кювета и ставят на ноги. Следующий поезд - все по-новой...
В общем, не люблю я заготовку ореха с тех пор!)))
Но я о другом сейчас.
Сергей (Batman), по-моему - отличный рассказ! Не знаю, кому там и что могло не понравится, но я прямо вижу то, о чем ты пишешь! Все совершенно реально и совершенно жизненно! В общем-то так орех (гриб, ягоду, беретсту, деготь, лекарственные растения, ецт. (имя им - легион!)) и готовят. И в современных условиях - тоже. Ну, разве что, перешли с "Агдама" на технический спирт (он дешевле). Я об этом, впрочем, не раз писал, но, опять же, не о том речь.
Вот Марина Маленькая сказала, что ты "вкусно пишешь" (есть у журналистов такой специальный термин). На полном серьезе присоединяюсь: действительно "вкусно". Буду очень рад, если ты будешь продолжать. В общем, "500 очков Гриффиндору!")))
И, да, ждем новых опусов!)))
И еще два раза "да": Маринино предложение подтверждаю.