Таёжная жизнь. (Большой Палыч)

Флагман
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 17.09.2017
Мой комплект: МБ-10 Аквариум, Медиана-7, Гравицапа КЦ-4,ПС-700, сумка для полока, две шапочки classic Mobiba style, три шапочки new edition Mobiba, Парофон-3, ПСН-400, сумка для полока, Флагманская МБ-442М3 Аквариум, ИЗН-10, ИЗН-442
Хочу купить: ПС-750, МегаСогра, Паробомба-100, МБ-15 Аквариум!!
Благодарил (а): 1216 раз
Послужной список

Re: Таёжная жизнь. (Большой Палыч)

Сообщение Флагман »

Большой Палыч писал(а):
Флагман писал(а):Большой Палыч
Мой вариант - Тайга, Кайфандра, два ствола!
Илья, если не возражаешь, то вариант ответа принимается с поправками, предложенными Олегом: "Карты, деньги и ТРИ ствола")))
Кстати, на фото есть карты и деньги?!)))
Да не конечно))). На фотку не азглянул по памяти писал))). Но мотивом было это).
Мобиба - все другое
в сравнении с тобою ничтожно!
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

Флагман писал(а):
Большой Палыч писал(а):
Флагман писал(а):Большой Палыч
Мой вариант - Тайга, Кайфандра, два ствола!
Илья, если не возражаешь, то вариант ответа принимается с поправками, предложенными Олегом: "Карты, деньги и ТРИ ствола")))
Кстати, на фото есть карты и деньги?!)))
Да не конечно))). На фотку не азглянул по памяти писал))). Но мотивом было это).
Ну, если брать ту охоту в целом, то там было: "Карты (топографические), деньги (2к.$ на топливо) и 9 стволов (из них 5 - железные)", но Голливуд, как всегда, профанировал идею, а в результате получилось запоминающееся название культового фильма.)))
Scorch
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Большой Палыч писал(а): Наша радиостанция проводит конкурс на лучшее объяснение происходящего на фотографии, а также на лучшую подпись для нее.
Итак:
ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО.jpg
Что бы это значило?
Вот если бы ствол был у одетого человека, то можно было бы картину назвать "Визит коллектора" ))))))
Но тут другая "объективная реальность, данная нам в ощущениях" )))))
Поэтому предлагаю рабочее название к картине комсомольский призыв "ГОТОВ К ТРУДУ И ОБОРОНЕ!!!" )))))))
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
Большой Палыч
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Контактная информация:
Послужной список

Scorch
На тот момент - все готовы))) Там же еще собственно фотограф с болтовой "CZ", егерь Василий с ТОЗ-34 ("Полева 6" - наше все), человек, который сидит в бане в одежде с не попавшим в кадр полуавтоматическим магазинным ружьем от Петьки (фамилию Петьки не помню, но что-то связанное с головными уборами, Беретов, что ли; в общем, нерусский этот Петька какой-то). Ну и я со своей любимой .308 подругой. Поездка та была весьма напряженной, оружия из рук не выпускали не то, что во сне (а спали - по очереди), а даже и в бане.
SilAnd
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей
Мой комплект: МБ-10акв2, КЦ2, ПС-700, "Шикардос"
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Сообщение SilAnd »

Палыч интересно твое мнение как человека в прошлом ,а возможно и в будущем ) государственного по следующему вопросу.
Попалась на глаза статья "Бабушка Агафья стала персоной политзаявления главы Хакасии"
http://www.19rus.info/index.php/vlast-i ... y-khakasii
Ситуация конечно ,под каким углом посмотреть,но взвешивая все за и против на мой взгляд это все таки очередное чиновничье жлобство.
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

SilAnd
Андрей, насчет моего будущего как "государственного человека" - надеюсь, что данная чаша меня минет (от слова "миновать", а не то, что ты сначала подумал ;) :lol: ), мне четверти века (если со льготной выслугой посчитать) - хватило за самые гланды.
А знаешь, при всей неоднозначности, Зимин, ИМХО, прав.
Хакасия, если мне не изменяет мой склероз, субъект с дефицитным бюджетом, в отличие, кстати, от соседнего Кузбасса. Именно поэтому Тулеев может деньги "на баловство" тратить,а Зимин - нет. При чем здесь бюджет? А при том, что ничего бесплатного в жизни не бывает. Как ты думаешь, кто оплачивает вертушки, на которых к Агафье Лыковой завозят продукты? Правильно, бюджет республики. Насчет того, как оплачиваются вертолеты, а также сколько они стоят, я уже писал, где-то в недрах ветки это есть. Вот теперь прикинь, во сколько бабушка Агафья бюджету обходится в год, а потом сравни получившуюся цифру с расходами на "среднестатистического жителя республики". За что ей такие почести? За экзотическую религию и образ жизни? Но мы, вообще-то в светском государстве живем, чтобы на это бюджетные деньги тратить. Тем более, что старообрядчество не является массовой и, так сказать, "официальной государственной" религией. Более того, оно отрицает государство как таковое: ни документов, ни воинской обязанности, ни налогов. Они, собственно говоря, и в Сибири-то появились потому, что бежали из России: сначала на русский север, потом - на северный Урал, потом - в Сибирь; от государства, кстати сказать, бежали. Собственно, за это их товарищ Сталин под нож и пускал целыми деревнями (это малоизвестная страница истории, но очень кровавая; в другой раз расскажу).
Идем дальше. Некий кекс решил пойти в кержаки. Россия - свободная страна: хочешь в кержаки (растаманы, иудеи, ктулхианцы, скопцы, за водкой) - иди, кто же не дает? Но, опять же, при чем здесь бюджет? Твоя религия - твое личное дело. Давай рассмотрим ситуацию на аналогичном, пусть и умозрительном, примере. Вот, допустим, я являюсь адептом культа летающего макаронного монстра, который, как известно, живет на Таити. И вот я обращаюсь к губернатору с просьбой оплатить мне билет до Таити и обратно, чтобы посетить святые (для меня) места. Как ты думаешь, оплатит? Я думаю - нет. И не потому, что вера в летающего макаронного монстра является для России чуждой и не массовой. А почему? А потому, что нет у бюджета такой статьи расходов. Так что упомянутый в статье "житель Кировской области" просто показал свою глупость, инфантилизм и неумение работать с информацией: в Сибири туева хуча старообрядческих поселений, которые действительно являются общинами, а не аттракционом для туристов и прочих любителей изотерики. Из того, что приходит на ум первым - Айдара, Красноярский край; туда добраться хоть и сложно, но можно; и без вертушки, кстати. А инфантилизм, на мой взгляд, проявляется в том, что человек свято уверен в том, что государство ему должно помогать (в первую очередь - финансово) в решении каких-то его частных вопросов. Вот, например, если ты все-таки сподобишься собраться ко мне в гости, ты же не пойдешь к губернатору Тульской области денег на билет просить, хоть и являешься поклонником религиозного культа "Мобибы".)))
С этим разобрались, идем дальше. У нас сейчас очень модно винить государство в том, что оно мало делает для конкретного человека, особенно этим грешат разного рода лево-либеральные СМИ. В качестве примера приводят, обычно, Западную Европу: мол, там и пособия всякие, и свобода, и "какава с чаем". Вот, зажравшиеся чиновники, до чего дошли: не хотят тратить деньги (которых у них нет) на бабушку Агафью и какого-то недозрелого инфантила из Кировской области, стыд и позор! И плевать, что тратить деньги таким образом - уголовное преступление, да не одно (растрата, злоупотребление служебным положением, коррупция - "в интересах третьих лиц" же!) и нецелевое использование средств, все равно - стыд и позор! Между тем, сам же Зимин говорит о том, что ей предлагали переселиться и жить в нормальных условиях. Я больше скажу. В той статье про Томскую область, которую ты выкладывал, рассказано о деревне Францево и ее жителях, которые живут тайгой потому, что больше нечем. Между тем, им неоднократно предлагали переселиться, сначала - в близлежащий Комсомольск (где есть работа, школа, садик, куча магазинов, две заправки, интернет и сотовая связь), потом - в райцентр Первомайское, которое, если судить по ценам на недвижимость, практически город. Под "предлагали" я имею в виду - давали жилье, либо деньги на его покупку. Вот на это у регионального бюджета деньги есть. Более того, под это дело есть куча федеральных целевых программ, обеспеченных деньгами; за их выполнение Москва чиновников спрашивает жестко, чуть что не так - ставит в коленно-локтевую позицию (зачеркнуто) "в ответственное положение". Все это есть, да вот только либеральные СМИ об этом, видимо, не знают; оставим это на их свободолюбивой совести. В общем, мораль такая: предложили раз - отказался, предложили два - отказался... Да и хрен с тобой, живи, как хочешь, только не жалуйся потом. Заметь, "французы" и не жалуются. В скобках (безотносительно тематики данного поста) отметим, что такие вещи сейчас буксуют (дефицит бюджета, ага), поэтому в тайге до сих пор много таких "брошенных властью" поселков и деревень, которые пока не расселяют.
Да, в Европе не так: там за тобой до последнего будут бегать и в жёппку целовать, но, во-первых, смотрим, сколько налогов там платят работающие (а особенно - бизнес), а во вторых, на то, что там происходит. Да, Брейвик, мусульманские гетто и утрата своей национально-культурной самобытности - последствия такой политики. Мы тоже хотим к этому придти?
Да, государство обязано заботиться о своих гражданах, это в Конституции прописано. Но нигде не прописано, что эта забота должна проявляться в удовлетворении прихотей этого самого "жителя Кировской области", являющегося гражданином.
Резюмируя вышеизложенное отмечу, что своего виденья проблемы никому не навязываю: это мое личное мнение "в прошлом государственного человека".
Scorch
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Cовершенно верное замечание насчет того что "государство всем должно".... В свое время работал в министерстве труда и социального развития ("собес" по старому), так вот поражало сколько людей здоровых, на ногах ходящих, в полном расцвете сил.... и эти люди ноют и ноют, как им все плохо и как им недодают. Многие из них всю жизнь привыкли сидеть на пособиях, при этом палец о палец не ударивших на благо государства. Как говорят в моих кругах- "что бы взять отсюда "что то", надо это "что то" сначала сюда положить" )))
Doyzer
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: Начало 2017
Мой комплект: ИНИПИ + Гравицапа, ПС-700, Шикардос, КЦ-2, КЦ-3, пара шапочек.
Хочу купить: В дальних планах МБ-103 или 104, (ишшо не определился), Р-34 с Согрой тоже хочу.
Благодарил (а): 48 раз
Послужной список

Сообщение Doyzer »

Палыч, вот очень с тобой согласен, а также с главой Хакасии. Ежели человек сам захотел залезть жить в ебе,,,,,, эээ глухомань, при этом отказавшись от предложенных бесплатно нормальных условий, то бог ему судья и нефиг ныть, что государство ему не помогает существовать в хрен знает каких условиях, которые человек пожелал добровольно сам себе создать, тем более, что сам человек для государства ничего полезного не хочет делать.
SilAnd
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение SilAnd »

Палыч То что Зимин не хочет тратить на нее деньги я понимаю,тем более оплачивать проезд неизвестно кому ,это понятная позиция я ее как человек с дефицитным бюджетом) полностью поддерживаю.Я говорю о том что он запретил вообще полеты к ней.С Тулеевым там другой разговор да конечно можно эти деньги расходовать более рационально,но думаю там свой губернаторский фонд и в этом вопросе все чисто.
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Scorch
Да, Баха, все именно так и обстоит. В смысле - люто-бешено плюсую.)))
Человек всегда живет исключительно и только так, как он хочет, я здесь (да и не только здесь) об этом неоднократно говорил и писал.
Поэтому мне непонятен (точнее понятен, но не вызывают сочувствия) "плач Ярославны", разводимый СМИ вокруг подобных инцидентов: ах, не заботится власть о бабушке Агафье! Это привело к тому, что в массовом сознании уже сформировался миф о том, что у нас есть целый социальный слой "бедных-разнесчастных" людей, которым нужно помогать. А самое плохое то, что этот самый социальный слой сам в этом уже убежден! Так, например, у нас колхозникам, врачам и учителям так долго рассказывали о том, что они плохо живут, что они сами в это поверили. Многие жалуются на бедность в виду отсутствия образования. В чем проблема? Учится в любом возрасте никто не мешает, а подавляющее большинство ВУЗов прикладного народно-хозяйственного профиля имеет заочные отделения; Совсем мало образования? Вечерние школы есть во всех крупных городах. В общем, "кто хочет - ищет способы, остальные ищут причины".
У нас несколько лет назад врачи проводили акцию протеста против низких зарплат в отрасли: пикетировали областную администрацию (как будто от губернатора что-то зависит!). Дело было зимой, а смотреть на это было интересно и познавательно: все врачицы так бедно живут, что пришли на пикет в норковых шубах. Ну а что, как же женщина-врач может без шубы обойтись!
Но проблема не в этом. Как говорил созданный гением М. А. Булгакова профессор Преображенский, "разруха - в головах". Что я имею в виду? Наверное, лучше показать на примере. Возьмем ... да хотя бы того же кировского инфантила, о котором в статье идет речь. Ладно, свобода вероисповедания, все дела, решил ты стать кержаком, исполать тебе! Непонятно следующее: зачем тебе куда-то для этого ехать? Что, "на дому" у нас уже кержаками не становятся, нет? Очень интересная логика: так, например, если я решу принять иудаизм, то мне что, в Израиль ехать надо? Ну ладно, допустим ехать надо обязательно. В чем проблема, денег нет? Ну так возьми и заработай! Лень? Ладно ехать можно и без денег, тут олимпиард вариантов есть, начиная с банального автостопа. Можно и по-другому: спишись ты с этой общиной, расскажи о себе и община, если будет заинтересована, оплатит тебе дорогу, выделит дом (и жену), поможет с хозяйством: кержаки - народ небедный. Как списаться? Интернет в помощь. Сейчас каждое сельское поселение (а общины старообрядцев - тоже сельские поселения со всеми атрибутами власти, включая устав и выборного главу) обязано иметь свой интернет-сайт, и имеет его, потому, что прокурор за такие вещи по карману оооочень больно бьет. Не знаком с интернетом? Почта России - наше все!
У христиан в библии есть замечательная фраза: "и по делам их узнаете вы их". Это я к тому, что если бы упомянутый в статье индивидуум действительно хотел "поверстаться в кержаки", то он бы это сделал, а он только говорит; значит, раз ничего не делает, не так уж так сильно хочет.
То же самое касается людей, которые испытывают недостаток в финансах, любви и ласке, да и вообще - в чем угодно.
Андрей, дело не в том, чисто все в этом вопросе, или грязно, дело в другом: "все скоты равны, но некоторые скоты - равнее", что касается и запрета полетов. Насчет запрета полетов ситуацию вижу следующим образом. Раз там заповедник, заказник или иная ООПТ (особо охраняемая природная территория), то появление там людей, кроме тех, кто его охраняет и обслуживает, вообще запрещено положением об этой ООПТ. Тем, кто не внял - ст. 8.38 (или 8.39? не помню точно) КоАП РФ - в помощь. Более того, если эта ООПТ федерального значения, то никто, коме минприроды РФ, не может изменить ее статус и режим, даже губернатор; максимум того, что он может сделать - аргументированно попросить минприроду об этом (не факт, что не откажут).
Так что я бы на месте Зимина не стал бы говорить о том, что полеты к бабушке Агафье запрещены потому, что нарушают закон. Я бы вызвал на ковер министра природных ресурсов Хакасии и вежливо поинтересовался бы, привлечены ли к административной ответственности лица, нарушившие закон (вертолетчики)? Вот после этого всякие полеты бы там прекратились. Как это делается (типа "не пойман - не вор"? Хрен-та!) - читаем ст.28.1 того же КоАП РФ.
Это, между прочим, проявление системы "двойных стандартов" в чистом виде. Вертолетчики знали, что туда нельзя летать? Однозначно знали. А даже если и нет, то "незнание закона не освобождает от ответственности. Освобождает знание.". Но все-таки они полетели, руководствуясь чем-то, видимо - благими намерениями. У нас что, закон из благих побуждений можно нарушать и ничего тебе за это не будет? Вот это как раз и есть правовой нигилизм в самом чистом и первозданном виде, за такие вещи нужно наказывать, иначе никогда мы до правового государства не доживем.(((
SilAnd
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение SilAnd »

Большой Палыч писал(а): надеюсь, что данная чаша меня минет
Палыч как Ты красиво завуалировал фразу "в рот я имел вашу службу")))
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

SilAnd писал(а):
Большой Палыч писал(а): надеюсь, что данная чаша меня минет
Палыч как Ты красиво завуалировал фразу "в рот я имел вашу службу")))
:lol: :lol: :lol: Ага!
SilAnd
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение SilAnd »

Палыч я вижу этот вопрос так ,никто нечем Лыковой не обязан,но, она не куда не уходила от власти она там родилась и это нее вина она себе судьбу не выбирала ,и если кто то оказывает ей помощь по личной инициативе не вижу в этом ничего предосудительного,я абсолютно нейтрально отношусь к Лыковой меня задел момент с запретом.
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

SilAnd
Андрей, так о том и речь, что туда летать запрещено! Незаконно это, понимаешь? Дел же здесь не в ней лично и конкретно, а в нарушении закона. По хорошему, с этим надо что-то делать, конкретно - менять положение о заповеднике так, чтобы туда можно было каким-то образом легально попадать. Местный росприроднадзор или минприроды Хакасии должны, как минимум, выйти с законодательной инициативой, которая позволит эту проблему решить. Ну чего сложного выделить гектар под хозяйство, обозвав его, к примеру, "рекреационной зоной"? Прописать под него отдельное положение, пролоббировать вопрос в минприроде, протащить через минюст... Ничего! А главное - это ничего не стоит. Но всем, как обычно, пох...ю.
SilAnd
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение SilAnd »

Мое мнение ,не надо ей ничего выделять что бы не было желающих туда приезжать,в последствии землю отжать ,живет она там одна и пусть себе живет не так много ей и осталось,да и не каждый день к ней вертолеты летают,двадцать лет это никого не трогало.Это больше похоже на междоусобицу губернаторов.
все это мне напомнило ситуацию с Байкалом ,где на острове ввели заповедную зону а людям которые там проживают из за этого не могут построить дорогу.
Что то я нафлудил тебе ,Ты если что попроси модераторов подчистить.
Ответить

Вернуться в «Наши другие увлечения и хобби»