Таёжная жизнь. (Большой Палыч)
- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Re: Таёжная жизнь. (Большой Палыч)
Палыч, я тут вчера смотрел Хозяева тайги, где ты в главной роли. Возник вопрос, ты с Костей Цзю случайно не родственник, уж больно вы похожи на мой взгляд 

С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Отличный "пикап"!))) Полноразмерный такой! С хорошим просветом, большим кунгом.ИванРадостев писал(а):Большой Палыч
рассмотри Егерь-2, нормально и пассажиров и по кузову. а кунг с мобибами и не нужен совсем. грузи в кузов лодки моторы и прочее и кабина двухрядная. цена не такая скотская как у Вепря, а проходимость не хуже 66-го
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Andreich
- Прапорщик Мобиба Гвардии
подозреваешь что Палыч кореец? )))))vovan писал(а):Палыч, я тут вчера смотрел Хозяева тайги, где ты в главной роли. Возник вопрос, ты с Костей Цзю случайно не родственник, уж больно вы похожи на мой взгляд
- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Вернется из тайги, и своим авторитетным мнением расставит все точки ху из ху

С женой он познакомился, подглядывая в
- Ab$ent
Костя Цзю ващще-то из г.СерОва, Свердловского края.
Есть где-то фотки с ним в его доме.
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Хотелось бы глянутьAb$ent писал(а):Костя Цзю ващще-то из г.СерОва, Свердловского края.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Дык, ить это... того... В общем, братие, такое дело... Братишка он мой. Молодший! Такие дела...

Честно - не помню, как он выглядит, помню только - что с косичкой. Андеич, я чувствую себя корейцем только тогда, когда очередную порцию мяса закидываю на верхнюю полку морозилки... к хренам собачьим!

В общем, расставляю все точки над "и краткое". Нет, не родственник. И я - не кореец. Это просто я с похмелья опух!

Кстати, братие, очень интересную тему затронули. Я вот, например, не смогу назвать своей национальности. Если честно - то и не задумывался никогда, зачем? Сибирь - великий плавильный котел народов. Кто сказал "Америка"?! Садись, два! Когда в Сибири уже формировался новый этнос из местных и пришлых народов, в этих самых Америках даже мыслей о подобном не возникало: предков наших нынешних заклятых эвентуальных друзей хватало только на "Режьте всех, господь отличит своих", раздачу одеял, оставшихся от умерших от оспы, да на продажу огненной воды в промышленных масштабах. Это только Россия может ассимилировать всех и делать всех русскими, или россиянами, тут уж кому как больше нравится. В любом сибиряке столько намешано, что он никогда не сможет правильно назвать свей национальности, просто потому, что ее еще не изобрели. Только Россия может впитывать все и оставаться Россией. Наши традиционные национальные блюда - французский салат "Оливье", китайские пельмени, кавказский шашлык, южноамериканская картошка и помидоры, остяцкая чушь, скандинавская строганина...
Вы хочете примеров? Их есть у нас с Мариной Маленькой! Наш совместно нажитый сын с папиной стороны получил русскую, татарскую, молдавскую и еврейскую кровь, с маминой - русскую, казачью, украинскую и алтайскую. И все - в равных долях. Внимание, вопрос: какова национальность Маленького Палыча?
Вот именно поэтому когда меня спрашивают о моей национальности, я честно и убежденно отвечаю: "сибиряк". А когда меня спрашивают "а это как?", я отвечаю, что это такой же наследник национальной культуры, как и русский, но только сибиряк ("в Ленинграде был? Белую ночь видел? Вот такой же, но только зеленый!"). В общем, никакого местечкового сепаратизма, просто констатация факта.
Если задел чьи-то национальные чувства - прошу простить, не со зла!
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- SilAnd
Палыч надо было написать
"Роднит нас одно,в "бубен" тоже зарядить могу"

"Роднит нас одно,в "бубен" тоже зарядить могу"

- Большой Палыч
Да я, если честно, сразу про него подумал: почти идеальный вариант. У нас, кстати, многие охотники, из тех, что побогаче, его используют: поставил его на сельхоз.резину и - алга! Конечно, проходимость у него, как минимум, не хуже, чем у 66-го, это же та же самая машина, только с более тяговитым тракторным движком и более удобной кабиной! Берут, кстати, не бортовые, а с кунгами, переоборудуемыми в жилой модуль, а технику (снегоходы или лодки) - на прицеп. Цена, да, вполне гуманная. Аппарат специфический, как правило, пробег небольшой, востребован на рынке мало: живую машину можно найти до 300 тыр. И автобусную категорию открывать не надо!ИванРадостев писал(а):Большой Палыч
рассмотри Егерь-2, нормально и пассажиров и по кузову. а кунг с мобибами и не нужен совсем. грузи в кузов лодки моторы и прочее и кабина двухрядная. цена не такая скотская как у Вепря, а проходимость не хуже 66-го
Смутила как раз двухрядная кабина: ее мало. Вот представь себе ситуацию, запланированную, кстати, на ноябрь. Приезжают в Сибирь форумчане IGOR, Мобильный и OKS (вы обещали, у меня все ходы записаны!). Мы грузимся в рекомый аппарат, прихватив форумчанку Марину Маленькую, и все, больше ни для кого в кабине места не остается. В теории, конечно же, можно выдохнуть, подвинуться и вместить в кабину Маленького Палыча, Штурмана (шеф-поваром-то у нас кто будет?) или Мужика, но не при наших расстояниях и времени в пути. Путь до описанной несколькими постами выше Чуйки (а это ближние угодья, до нее всего 330 км) займет 12-15 часов, потому пассажирам все это время должно быть комфортно и не скучно (при этом минимум два водителя (я и Марина) должны оставаться трезвыми, что капитально усложняет задачу

Поэтому диагноз пока такой:
- шасси с двухместной кабиной и кунгом;
- кунг разгораживается пополам поперек;
- передняя половина переоборудуется в комфортабельный салон на 6-8 мест;
- задняя - в мобибарий третьей версии, заодно - в лодочный эллинг;
- все жилые функции кунга - на фиг, нам не нужны никакие жилые модули, у нас есть "Мобиба"!
А по конскому ценнику "Верпя", да, непонятно. Он не намного технологически сложнее в производстве, чем тот же "Егерь/"Садко"/"Земляк", уж по крайней мере не на 1,2 млн. руб.!
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
- v_kostyukov
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Я немножко не в теме, можно ссылку скинуть?vovan писал(а):Палыч, я тут вчера смотрел Хозяева тайги, где ты в главной роли. Возник вопрос, ты с Костей Цзю случайно не родственник, уж больно вы похожи на мой взгляд

С уважением, Владимир Костюков
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
- Большой Палыч
v_kostyukov
Легко и непринужденно!
Вот: http://tomsk-time.ru/projects/owners-of ... ?PAGEN_4=2
Выпуск 14.
Легко и непринужденно!

Выпуск 14.

- v_kostyukov
Интересное видео, просмотрел на одном дыхании!Большой Палыч писал(а):v_kostyukov
Легко и непринужденно!Вот: http://tomsk-time.ru/projects/owners-of ... ?PAGEN_4=2
Выпуск 14.

С уважением, Владимир Костюков
- Большой Палыч
v_kostyukov
Спасибо! В серии "Хозяева тайги" есть действительно интересные и красивые фильмы, их там уже под четыре десятка. К сожалению, их почему-то не выкладывают на сайт телекомпании, потому приходится искать по поисковикам, а на "Ты-трубе" точно все есть, включая "ХТ. Неизданное". Набираешь в поисковике "Хозяева тайги" и разгребаешь завалы из олимпиарда ссылок; принцип сортировки прост: все фильмы из этой серии имеют двойное название, "Хозяева тайги. Иван Иванов" (например). Особенно рекомендовал бы: "ХТ":
- Казис Буошка;
- Михаил Губачев (обе серии);
- Сергей Ельников;
- Максим Фетюхин;
- Михаил Афанасьев;
- Василий Шумихин;
- Махонины (это семья).
Кстати, история о том, как это кино появилось, где-то в недрах ветки есть.
Насчет курсанта - заинтриговал. А дальше?
Кстати, братие, всегда поражало обилие лиц, носивших погоны (армейцев, силовиков, надзорщиков и пр.), на данном конкретном форуме, совсем даже не "погонной" тематики. Интересно, в чем причина? Может быть, полковник Чернышов (Мобильный) ее знает? Или старший лейтенант Гынгазова (Марина Маленькая)?
Спасибо! В серии "Хозяева тайги" есть действительно интересные и красивые фильмы, их там уже под четыре десятка. К сожалению, их почему-то не выкладывают на сайт телекомпании, потому приходится искать по поисковикам, а на "Ты-трубе" точно все есть, включая "ХТ. Неизданное". Набираешь в поисковике "Хозяева тайги" и разгребаешь завалы из олимпиарда ссылок; принцип сортировки прост: все фильмы из этой серии имеют двойное название, "Хозяева тайги. Иван Иванов" (например). Особенно рекомендовал бы: "ХТ":
- Казис Буошка;
- Михаил Губачев (обе серии);
- Сергей Ельников;
- Максим Фетюхин;
- Михаил Афанасьев;
- Василий Шумихин;
- Махонины (это семья).
Кстати, история о том, как это кино появилось, где-то в недрах ветки есть.
Насчет курсанта - заинтриговал. А дальше?
Кстати, братие, всегда поражало обилие лиц, носивших погоны (армейцев, силовиков, надзорщиков и пр.), на данном конкретном форуме, совсем даже не "погонной" тематики. Интересно, в чем причина? Может быть, полковник Чернышов (Мобильный) ее знает? Или старший лейтенант Гынгазова (Марина Маленькая)?
- v_kostyukov
Палыч, спасибо за рекомендованное видео, обязательно посмотрю. По поводу военного училища, был молод, романтика играла, раньше была передача «Служу Советскому союзу», смотрел её не отрывая глаз. В итоге, стал готовиться с 7 класса к поступлению в РВВДКУ, занимался спортом, выполнил 3 прыжка с парашютом. Помню, когда ехал в Рязань поступать, то в поезде за двое суток проутюжил несколько книг по физике. С русским языком были у меня проблеммы, дабы не завалить экзамен я проработал несколько текстов – сочинений и всё выучил наизусть. Это я к чему, описываю, на сколько, я был настроен на результат. В результате, когда я поступал в училище, ещё существовал СССР и конкурс на одно место был 30 человек. Приоритет был детям военных и выпускникам суворовских училищ. Рассказывать можно много, это я упущу. Отчислился со второго курса по собственному желанию, прошла романтика, для себя я понял, что это не моё. Далее год дослуживал в ВДВ (Нарофоминск).
- Andreich
Да это понятно, его дед ссыльный кореец, именно этим объясняется фамилия ну и некоторые черты лица. а вообще пошутил я)) Палыч про национальность всё правильно сказал выше.Ab$ent писал(а):Костя Цзю ващще-то из г.СерОва, Свердловского края.