Таёжная жизнь. (Большой Палыч)

АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12221 раз
Послужной список

Re: Таёжная жизнь. (Большой Палыч)

Сообщение АлексейАлександрович »

Scorch писал(а):Есть другой якорь, гораздо меньше по габаритам и очень эфективный, он называется "зачетный"
3609.jpg

Как им пользоваться?
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Scorch
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

АлексейАлександрович писал(а):
Scorch писал(а):Есть другой якорь, гораздо меньше по габаритам и очень эфективный, он называется "зачетный"
3609.jpg

Как им пользоваться?
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
Andreich
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: апрель 2016
Мой комплект: МБ-10 + печь Ультра + Парафон-3 + полок от egik7133 + Шикардос! + КЦ-2 + ППГ-90 + сумка дорожная-2 + 2 шапочки + колышки от Бахыта
Хочу купить: К-2, ПСН-400
Благодарил (а): 361 раз
Послужной список

Сообщение Andreich »

Марина Маленькая писал(а):SilAnd

психиатр из наших ;)
а Палыч да, пел.. Ровно 14 лет назад такого наобещал :)))) с годовщиной нас, кстати, Большой Палыч ;)
Марина и Палыч, с годовщиной вас! Вы реально крутые! (ну или больные совсем)))
Dimmx
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дима
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: Роснар Р34, МБ-332, КАЙФАНДРА, Согра3, КЦ2, КЦ3, Шикардос, ПС-350, спальник и жилет Мобиба.
Хочу купить: КЦ5, КЦ6, ПУ34, ПС-750, спальник Мобиба, ИЗН->МБ332
Благодарил (а): 538 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Dimmx »

Марина, спасибо за рассказ, читал на одном дыхании, переживал, как за родных! Хоть и знал, что выбрались, но настолько красочно, в деталях описано)
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

AndreichАндрей тоже), спасибо! Иногда между "крутые" и "больные" очень сложно определить границу, провести черту. Вот берсеркеры скандинавские, они крутые, или больные, или вообще (по одной из околомедицинских версий) впадают в состояние "управляемой кататонии"(WTF?!)?
В общем, чтобы не путаться, предлагаю эти два понятия разграничить и употреблять в виде поясняющих словосочетаний, например, "крутые на всю голову" или "больные, как вареные яйца", как-то так. Ну, как идея? ;) :lol: :lol: :lol:
Насчет якоря для лебедки, да и лебедки вообще. Лебедка для внедорожника - первейшее дело! Во-первых (и в главных), она придает машине гораздо более брутальный вид. Во-вторых, поднимает ЧСВ владельца. А в реалиях (по крайней мере - в наших) не очень нужна: ни разу не попадал в ситуацию, где не хватило бы джека. С ним и геморрою меньше, опять же. А так, да, лебедка у меня стоит; легонькая трехтоночка, которую запускаю через полиспаст. Там с машиной проблема в другом была: она не застряла. Точнее, она застряла, но я ее вытащил: три колеса из четырех стояли на твердом, а этого хватит чтобы выйти из любой грязи, даже не включая блокировок, хватило бы и двух. Ей просто нечем было провернуть стартер: аккумулятор сдох.
Там техника доставания машины из колеи/грязи при помощи хай-джека проста до примитивности: заводишь джек под кормовой силовик по центру, поднимаешь примерно на метр и толкаешь машину вбок; машина падает с домкрата в сторону, а колесная пара смещается примерно на 40-50 см левее/правее, в зависимости от того, куда толкнул. Если это не помогло, тогда ту же самую операцию проделываем с мордой, потом - опять с кормой, до тех пор, пока машина не сместится на любое заданное расстояние.
Doyzer
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: Начало 2017
Мой комплект: ИНИПИ + Гравицапа, ПС-700, Шикардос, КЦ-2, КЦ-3, пара шапочек.
Хочу купить: В дальних планах МБ-103 или 104, (ишшо не определился), Р-34 с Согрой тоже хочу.
Благодарил (а): 48 раз
Послужной список

Сообщение Doyzer »

Якорь оно конешно хорошо, но он место занимает. При нужде можно джек в землю закопать и за него лебедится, у моих соклубников такой успешный опыт имеется.
А Палычу думаю якорь вообще не актуален, у него там деревья кругом растут.
Doyzer
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Хочу купить: В дальних планах МБ-103 или 104, (ишшо не определился), Р-34 с Согрой тоже хочу.
Послужной список

Сообщение Doyzer »

Во блин, пока писал Палыч уже ответил.
Большой Палыч
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Контактная информация:
Послужной список

Doyzer писал(а):Интересно, если есть река Десятка, то значит где-то должны быть Девятка, Восьмерка и прочие цыфири?
Нет, Миш, там версия другая, более прозаичная. Река протекает между деревнями Альмяково и Улу-Юл, расстояние между которыми - 20 км, а река течет ровно посередине, по "дечятке" туда и сюда. Смекаешь? ;) :)
Кстати, таких топонимов у нас достаточно много. Так, например, у нас на Оби есть деревня Половинка. Почему так назвали? Долго бился над этим вопросом, но в конце концов выяснил у старожила (деревня молодая, 50-х годов), что она построена ровно на половине расстояния от с. Шегарка (крупная речная перевалка. Была при СССР) и устьем Томи; когда по Оби сплавляли лес, то буксиры с плотами именно там останавливались ночевать, пройдя половину расстояния. Вот и вся загадка. ;)
Doyzer
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Doyzer »

В наших краях джек достают в последнюю очередь. Ежели сел, то вначале лебедка, потом вторая лебедка, потом обе лебедки через блоки, потом пожелания сжечь этот Паджеро нахрен. :lol: :lol: :lol:
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Doyzer писал(а):В наших краях джек достают в последнюю очередь. Ежели сел, то вначале лебедка, потом вторая лебедка, потом обе лебедки через блоки, потом пожелания сжечь этот Паджеро нахрен. :lol: :lol: :lol:
Вот потому-то я и люблю легкие джипы, "Нивы", ГАЗ-67/69, ЛуАЗики: корчевать их из грязи куда как проще! :lol: :lol: :lol:
А тяжелый джип, повисший в колее на мостах - "на фиг-на фиг, к терапевту, он до семи принимает!" Бррр! :shock: :twisted: :twisted: :twisted:
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12221 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

"Крутые на всю голову"? ))))) Надо запомнить. )))))))))))
Nikolay
Модератор Форума
Модератор Форума
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10, НТ-10, МБ-1т, РБ-200, Медиана-2, БН-13, Парофон-1, Согра-3, ПС-700, ПСН-700/550/350, МГ-1.
Благодарил (а): 773 раза
Послужной список

Сообщение Nikolay »

Большой Палыч писал(а):
Doyzer писал(а):В наших краях джек достают в последнюю очередь. Ежели сел, то вначале лебедка, потом вторая лебедка, потом обе лебедки через блоки, потом пожелания сжечь этот Паджеро нахрен. :lol: :lol: :lol:
Вот потому-то я и люблю легкие джипы, "Нивы", ГАЗ-67/69, ЛуАЗики: корчевать их из грязи куда как проще! :lol: :lol: :lol:
А тяжелый джип, повисший в колее на мостах - "на фиг-на фиг, к терапевту, он до семи принимает!" Бррр! :shock: :twisted: :twisted: :twisted:
В моем детстве у отца был запорожец - по проходимости тоже была хорошая машинка, не мало поездок по лесам на нем было! И корчевался он из грязи легко!
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
SilAnd
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-10акв2, КЦ2, ПС-700, "Шикардос"
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Сообщение SilAnd »

Все это понятно ,но учитывая какие расстояния вам приходится преодолевать и в каких условиях ,хочется пожелать что нибудь покомфортнее . Вспомнился момент из "ХТ" про вашего лимонадного короля ,когда сначала на пароме плыли ,потом переезжали подобие моста ,я смотрел и думал вот если он рухнет ,кто его в этих еб..нях вытаскивать будет. к стати давно хотел спросить ,действительно у него такой замечательный лимонад?
SilAnd
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-10акв2, КЦ2, ПС-700, "Шикардос"
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Сообщение SilAnd »

Читая про "легкие джипы" пришел к выводу ,что Палычу нужна ранцевая "Нива" :D :D :D
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Николай, все (ИМХО) совершенно правильно! В части проходимости автотранспорта рулит не мощь мотора, не клиренс и даже не всегда полный привод. Рулит снаряженная масса. И чем она меньше, тем машина проходимее. Приведенный Вами пример - наилучшее тому подтверждение. Поэтому раньше самым "таёжным" автомобилем в деревнях были не недоступные для большинства автолюбителей УАЗики, ЛуАЗики, "Нивы" и прочие ГАЗ-69, а именно "Запорожцы" (а мотоциклами, к слову, "Мински"). Ну и от "прокладки", конечно же, немало зависит. Сейчас, в связи с "убылью матчасти", эту нишу заняли старые М-412 и те же "Нивы". Причем, с такого таежного автомобиля (разумеется, давно снятого с учета и списанного в ГАИ) для облегчения снимается все лишнее, иногда - вплоть до дверей (опять же, стрелять удобнее). Получаются такие себе "полу-багги". Вид уродский, комфорта никакого, но эффективно - не отнять! И гриб вывезти, и шишку, и ягоду, и тонну припасов по осени на избушку завести.
Андрей, ты противоречишь сам себе, когда говоришь о комфорте и ранцевой "Ниве". :lol: :lol: :lol: Тогда уж, "ранцевый Лексус-570"! :lol: :lol: :lol:
А если серьезно, то до "лимонадного короля" вполне нормальная дорога, даже пузотерки (отечественные) ходят, правда, медленно, просто она долгая очень: 330 км от Томска до райцентра Колпашево (почти везде асфальт, всего один паром, да и тот быстрый, если повезет - меньше, чем на час), потом еще 4 часа другим паромом (уже по Кети), ну и там проселками часа 3-4 (тоже как повезет и если не заблудишься, но это - уже совсем другая история). Мы с Мариной там пару лет назад были (см. ее пост про грибы), заимка "лимонадного короля" там рядом, верстах в сорока. Так что там совсем даже не еб..ня, а вполне себе даже край цивилизации. Да мост вполне цивилен, по крайней мере в сравнении с тем, на которм мы с Рыжим третьего дня рюхнулись, когда мою "ниву" как раз из еб...ней забирали. :lol: :lol: :lol:
А лимонады, да, очень вкусные. На собственной минералке и исключительно с натуральными компонентами: если написано "чага, брусника, клюква, черемуха, зверобой", значит так оно и есть. Сырье для этого всего он, кстати, тоже сам готовит. Серьезно, я был у него на производстве (мы хорошо знакомы по всяким "совещаниям кластера возобновляемых природных ресурсов" и прочим "инноватикам"). Только есть одна проблема: в технологии не применяются консерванты и лимонад получается скоропортом, срок хранения не то 10, не то 14 суток. Потому в продаже он есть в самом Колпашево и в окрестных районах, его даже в Томске не продают: ритейлеры не хотят связываться с нераскрученным товаром, который точно не разберут за оставшуюся от доставки неделю.
Ответить

Вернуться в «Наши другие увлечения и хобби»