Таёжная жизнь. (Большой Палыч)

IGOR
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 1982 раза
Послужной список

Re: Таёжная жизнь. (Большой Палыч)

Сообщение IGOR »

Всё хорошо, что хорошо заканчивается ;)
Scorch
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Марина Маленькая писал(а):Scorch
Не, извините за интим, но мы кирпичи делали по очереди, второй в это время дозором ходил вокруг))) на самом деле страх был только один - папы, мамы и Маленький Палыч волнуются,скорее бы им сообщить,что мы живы-здоровы
для таких дел мы брали раньше в аренду SPOT. Вот ТУТ примерное описание "чо ково" по споту.
Исключительнейшей полезности штука.
Я загодя ДО поездки инструктировал тех людей, что могут мне РЕАЛЬНО помочь по моему маршруту, что будет означать то или иное из 3 сообщений по кнопкам. В случае чего и вертолет организовать.... С ним как то спокойнее было что ли....
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12188 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Палыч, Марина!
Есть и другие прикольные виды отдыха. Например на весельной лодке через Индийский океан до Австралии. Можно даже как-то поточнее подгадать маршрут через места, где проходит нерест большой белой акулы. И желательно в сезон штормов. ((

Вы какого фига в такую даль претесь одним экипажем на рухляди? Как в той песне: "На честном слове и на одном крыле..."???

Вы еще кусок мяса и погремушку на грудь привяжите, чтобы медведям смешнее было.
Это сейчас читать типа весело. А в реале-то я думаю это не весело и реально опасно. А у Вас ребенок маленький.

Не-е-е, ребята! Нельзя так! (( Хоть спутниковый телефон с собой должен быть на крайняк. Или бензогенератор, с возможностью зарядить аккумулятор. Набор запчастей, запасной аккумулятор.
Вот так выглядит "джиппинг". А у Вас не джиппинг, а комикадзинг. ))
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

Маленького Палыча уложил, отвечаю всем сразу. )))
Баха, что толку от этой штуки (Шеф, от спутника - тоже), если в тех краях вертушке тупо негде садиться? Может, мы в разных странах живем, но на бОльшую часть правобережья Оби в ТО (а мы были именно там) вертушки даже в немелкие поселки по санзаданию не летают - дорого! Конечно, в официальных коммюнике исполнительной власти вы этого не найдете, но, тем не менее, так оно и есть. Не верите? Юру (Мужика) спросите, он вам гораздо более вопиющие (и печальные) случаи расскажет. А уж спасать каких-то отморозков (к тому же не попавших в критическую ситуацию и не нуждающихся в неотложной помощи) - тем более! Ну, или летают, но за счет "пациента". Тут для понимания необходимо пояснение. Ветрушка оплачивается не за то время, которое она тебя везет, а за то, сколько ей на это понадобилось. Грубо говоря (проводил такой тур), для перелета на 40 минут пришлось оплатить вертушку на 9 часов: пока вышла с базы, пока дошла до места, пока перевезла людей, пока вернулась... А час разового фрахта сейчас стоит от 350 тыр. Но речь не о том.
Не вижу в сложившейся ситуации ничего критичного (и Марина, кстати, тоже). Все совершенно стандартно. Любой таёжник расскажет вам олимпиард историй про то как "снегоход встал, а до избушки 40 верст, а на улице - полтинник". В тайге есть железное правило: "волноваться на третий день". Мы должны были выйти в воскресенье, но не вышли; значит, в понедельник-вторник-среду все оповещенные товарищи спокойно занимаются своими делами и исподволь готовятся к выезду, а в четверг начинают спасательную операцию. Вышли мы во вторник, поэтому все штатно, никаких "погремушек"! Кстати, за идею перехода на весельной лодке через Индийский океан - спасибо! На пенсии обязательно опробуем, если доживем, конечно!)))
Одним экипажем премся потому, что второго не нашли, а работу делать надо ))). Да и не было там ничего особо критичного: мы обычно такие концы вообще "в одного" (в смысле - без напарника) ходим, просто Марине в данный конкретный момент не повезло.)))
Насчет "рухляди" - отдельная тема. Неужели вы думаете что я езжу на старой "Ниве" потому, что денег на что-то более серьезное нету? Вы правда так думаете?! За пару крайних лет вложил в тюнинг и апгрейд машины... не знаю сколько. На подержанный "Крузак" точно бы хватило, да не на один, наверное. Беда в том, что они там не идут. Вообще. Причин очень много, начиная от изначально вдвое бОльшей массы, заканчивая незащищеными от воды борткомпьютерами, упрятанными в крыло. Вот, для примера, спасательная операция (а машину я-таки достал!), проводившаяся на новом ПОДГОТОВЛЕННОМ (катки на 38 дюймов, лебедки, шноркель, все дела) УАЗ-Хантере (по комплектации читаем - "Патриот"), итог: порванные мосты, затроивший двигатель и еще куча мелочей (пост на эту тему - в работе). А моя старенькая "Нивка" при этом своим ходом домой пришла, так-то!
Насчет бензогенератора и прочего - да, косяк. ((( Но дело в том, что месяц назад мы работали там же, и была такая же проблема с електричеством. Так что в машине все было поменяно и отрепетовано, даже и не знаю, какой из десятка бродов и нескольких сотен глубоких луж вернул все "на круги своя".
Вот так.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Короче!)) Берегите себя! А то оставите нас без редакции "Таежного радио" ))
Большой Палыч
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Контактная информация:
Послужной список

АлексейАлександрович писал(а):Короче!)) Берегите себя! А то оставите нас без редакции "Таежного радио" ))
Не оставим! Нам здесь хорошо, нам здесь нравится, уходить не планируем! А мелкие неполадки типа описанной Мариной - досадная мелочь, вариация в ключе "жёппа иногда случается", не более того!)))
А про кархарадонов (белых акул), их нереста и сезона штормов - спасибо за идею, тема интересная, берем в разработку на более поздний срок, с удовольствием попробуем! Вот только Мить (Маленький Палыч) чуть подрастет... И, кстати, лодку под это дело уже заказал!)))
SilAnd
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей
Мой комплект: МБ-10акв2, КЦ2, ПС-700, "Шикардос"
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Сообщение SilAnd »

Кирилл ,а какого года твой боевой товарищ и сколько ты на нем уже накрутил?
Мифодий81
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,полок пс-700, ПС-750,полок псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",Паробомба-3,МГ-2,ПАРОБОМБА-100.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2620 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

Палыч, Марина спасибо Вам, читать просто удовольствие!
Scorch
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Большой Палыч писал(а):Маленького Палыча уложил, отвечаю всем сразу. )))
Баха, что толку от этой штуки (Шеф, от спутника - тоже), если в тех краях вертушке тупо негде садиться? ....
Не не Палыч, ты не горячись. Вертушка это не единственный вариант... Плюс этой штуковины в том что там есть программируемые кнопки.... у меня было так...
1. Все ОК, режим трекинга.
2. Встали на ночевку/дневку/ все ОК.
3. Имею затруднения, но справлюсь сам. После этой месаги со мной пытаются связаться специально "забинденные" мной на устройство люди, или усиленно следят за моими передвижениями и потихому прорабатывают варианты спасения.
4. Мне "тунец" - забирать мои останки ТУТ! ( после этой месаги активируются службы "пендостана" и:
- если это случилось на территории пендосии или Европы высылают бригаду спасения, 911 и прочие соответствующие службы.
- если это случилось на территории России сообщают в региональный МЧС России - мол чуваки у Вас там наш абонент терпит бедствие, мол проверяйте маршрутные листы всяких турЫстов, вот координаты терпящих бедствие бедолаг.

В Вашем случае можно в устройство "забить" своих друзей или самого мобильного перца, который будет ответственнен заподдержку Вашей группы в таежных помпасах.
1.Первая кнопка будет показывать Вашу движуху по факту.
2. На вторую кнопку забиндить что мол "парни - высылайте эвакуатор на данную точку".
3. На третью кнопку "надо два эвакуатора" )))
4. Ну а четвертая забинденна на постоянку под SOS... тут без вариантов...
Как то так... Австрийские художники обалдеют от такого сервиса и спать им будет спокойней просто от осознания того что их безопасность обеспечена не только на местном уровне.
Scorch
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Большой Палыч писал(а): Не вижу в сложившейся ситуации ничего критичного (и Марина, кстати, тоже). Все совершенно стандартно. Любой таёжник расскажет вам олимпиард историй про то как "снегоход встал, а до избушки 40 верст, а на улице - полтинник". В тайге есть железное правило: "волноваться на третий день". Мы должны были выйти в воскресенье, но не вышли; значит, в понедельник-вторник-среду все оповещенные товарищи спокойно занимаются своими делами и исподволь готовятся к выезду, а в четверг начинают спасательную операцию. Вышли мы во вторник, поэтому все штатно, никаких "погремушек"!
Все так и есть, подтверждаю. Уходящие в тайгу или на сплав по тайге информируют всех кто сможет помочь и/или родных когда будут сеансы связи, какие дни выхода из тайги и что делать если в условленное время группа не вышла на связь....
У меня как то раз была ситуация. Зимой вышли с товарищем прогуляться по тайге от лагеря где мы расположились в палатке. Сделали большой круг по угодьям, на обратном пути в самой дальней точке оказалось что у перца проблемы с сердцем... По итогу мне пришлось тащить 15 км его бутор, карамультук, и иногда и его самого... Пришли в лагерь уже ночью, фонари все позамерзли, шли в абсолютной темноте... Напомню что это было ЗИМОЙ, вариантов особо не было. Сядешь - уснешь - считай пропал...
Но все хорошо закончилось, наши парни уже ждали у лагеря - вслушивались, ждали моих выстрелов сигнальными патронами. Я до последнего не хотел ими стрелять - засерают стволы они жутко )))))
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

SilAnd писал(а):Кирилл ,а какого года твой боевой товарищ и сколько ты на нем уже накрутил?
Андрей, машинка моя юна и невинна, ибо еще совсем молода: нынче 35 исполнилось, она у меня 1982 г/р, Брежнева еще стоящим помнит!))) И я специально такую искал, причем долго.
Здесь дело вот в чем. Любой опытный "нивовод" абсолютно точно знает, что:
- кузов ВАЗ-2121 за счет короткой двери багажника конструктивно неубиваем, ибо жесткий очень (в отличие, кстати, от 21213 и далее по модельному ряду);
- кузовное железо по советским стандартам "со всего чугуния" на "Нивы" шло до 1986 г., далее - ускорение с перестройкой постепенно кузовную жестянку истончали и в конце концов довели до современного состояния - до фольги.
Поэтому старые "Нивы" в более-менее не гнилом состоянии пользуются бешеным спросом и разлетаются как горячие пирожки. Попробуй зайти на Дром и посмотри сам, ты вряд ли найдешь там живую ниву таких годов (даже в стоке!) дешевле 250-300 тыр., т.е. ценник абсолютно неадекватен, особенно если сравнить его с ВАЗ-21213, которая младше на 20 лет.
Насчет пробега. Да хрен его знает, если честно, кто бы его считал. В среднем в год наколачиваю около полтинника, из них по асфальту - хорошо, если пятую часть. Спидометр тоже не отслеживаю, в этом году это уже второй прибор. Двигатель - ремонтный (в смысле, если подносился то он тупо меняется на другой, а первый идет в ремонт, благо с документами сейчас никакого геморроя нету), хватает такой замены, как правило, на 1,5-2 года.
Вообще в машине из "родного, с завода" остался только кузов, точнее, его часть, крылья, двери и капот (тоже не полностью) и... и все, пожалуй. Остальное - новое/тюнинговое/усиленное/переделанное/доведенное. Как-то так.
Scorch
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Большой Палыч писал(а):.... А уж спасать каких-то отморозков (к тому же не попавших в критическую ситуацию и не нуждающихся в неотложной помощи) - тем более! Ну, или летают, но за счет "пациента"...
Вот кстати еще один нюанс Палыч, все более менее приличные автотуристы, уходящие "на дальняк" страхуются.. И в случае наступления "ахтунга" страховка покрывает часть расходов на спасательные операции. Как правило спасается просто тушка туриста, а машины и шмудряк остаются в месте наступления "ахутнга".
Понятное дело что это не про Ваш случай.. я это так... в качестве возможных вариантов... Мало ли....
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Можно еще подумать над дооснащением снаряжения. Чтобы увеличить шансы самостоятельно выбраться из грязи.
Вложения
110.jpg
110.jpg (116.05 КБ) 4588 просмотров
Scorch
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Есть другой якорь, гораздо меньше по габаритам и очень эфективный, он называется "зачетный"
3609.jpg
SilAnd
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей
Мой комплект: МБ-10акв2, КЦ2, ПС-700, "Шикардос"
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Сообщение SilAnd »

Я может глупость сморожу ввиду отсутствия опыта.Я насколько понял грунты у вас мягкие ,может сделать что то по принципу винтовой сваи.
Ответить

Вернуться в «Наши другие увлечения и хобби»