Таёжная жизнь. (Большой Палыч)

Muramasa
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 1 мая 2015
Хочу купить: МБ-15
Кайфандра РБ-200/К5 + КЦ-4
Благодарил (а): 2483 раза
Контактная информация:
Послужной список

Re: Таёжная жизнь. (Большой Палыч)

Сообщение Muramasa »

:lol: Первым должен стать Шеф, Я застолблю место третьим :geek:
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

Андрей и Дима, мне это дело, конечно же, лестно, но пока мы "делим шкуру не убитого медведя". :lol: :lol: :lol:
Запаситесь терпением! Автографа и дарственной надписи предстоит ждать еще оооочень долго: хороший шедевр должен вылежаться! Вряд ли раньше вечера успею, а то и вообще - завтра! :lol: :lol: :lol:
SilAnd
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей
Мой комплект: МБ-10акв2, КЦ2, ПС-700, "Шикардос"
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Сообщение SilAnd »

Ты Палыч самое важное запомни, главное в презентации книги это фуршет,вот тут экономить нельзя :D :D :D
Большой Палыч
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Контактная информация:
Послужной список

SilAnd писал(а):Ты Палыч самое важное запомни, главное в презентации книги это фуршет,вот тут экономить нельзя :D :D :D
:lol: :lol: :lol: Так вот почему ты переживаешь насчет "ушлых гвардейцев": на фуршет опоздать боишься! А я-то думал, что ты - бескорыстный и искренний поклонник моего выдающегося таланта! :o :shock: Вот так и разочаровывешься в людях! :cry: :cry: :cry:
:lol: :lol: :lol:
И, кстати, Андрей, ты про Обь-Енисейский канал спрашивал. Вот: еще кое-что нарыл, на сей раз - более наглядное.
SilAnd
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение SilAnd »

Ну начинается нытье,потом пойдет ,отмечать нечего,тираж всего пару миллионов ,гонорар весь на мобибу потрачен,автограф на электронную почту пришлю :D :D :D
А я готов был 3000км на перекладных,пешком добираться что бы пару бутербродов съесть ,в смысле тебя первым поздравить :D :D :D
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

SilAnd писал(а):Ну начинается нытье,потом пойдет ,отмечать нечего,тираж всего пару миллионов ,гонорар весь на мобибу потрачен,автограф на электронную почту пришлю :D :D :D
А я готов был 3000км на перекладных,пешком добираться что бы пару бутербродов съесть ,в смысле тебя первым поздравить :D :D :D
А, все-таки поклонник, а не "колбасой заманили"! :lol: :lol: :lol:
Обещаю, что на презентацию моего нового романа в Большом Кремлевском Дворце (это когда в России презентация будет, так-то я планировал в Женеве сначала; оно и понятно: большому событию - большой масштаб!), тебе будет выписан Именной Пригласительный Билет № 2 (первый - Шефу, разумеется!) Ну, и бизнес-класс на самолет Тула - Женева, ессно! :lol: :lol: :lol:
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12188 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Большой Палыч писал(а):Ну, и бизнес-класс на самолет Тула - Женева, ессно! :lol: :lol: :lol:
Тула-Женева? Что, прямой рейс? Надеюсь, это гидросамолет, чтобы прямо на женевское озеро приводняться. )))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

АлексейАлександрович писал(а):
Большой Палыч писал(а):Ну, и бизнес-класс на самолет Тула - Женева, ессно! :lol: :lol: :lol:
Тула-Женева? Что, прямой рейс? Надеюсь, это гидросамолет, чтобы прямо на женевское озеро приводняться. )))
Конечно! Дороговато будет, но заради такого случая - не грех! )))
Ну, закажу какой-нибудь супер-джет в исполнении "амфибия", если рейсовый приводняться откажется, делов-то! )))
SilAnd
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение SilAnd »

Сам чувствую, обманывает "подлец",но все равно приятно :D :D :D
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12188 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

SilAnd писал(а):
Сам чувствую, обманывает "подлец",но все равно приятно :D :D :D
Это же пи-са-те-ли! Насочиняют всего, а мы сиди думай, где он пошутил, где соврал, где правду сказал? За это и платим. ))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Muramasa писал(а):Да уже из написанных статей можно сформировать несколько циклов,в принципе, твоя ветка есть не что иное,как черновик будущей книги. Продолжай писать, а осознание как все это оформить придёт само!
А я так и пытаюсь делать, можно сказать, "вынужденно пытаюсь". Для меня такой подход непривычен и нетипичен: я же военный, поэтому приучен действовать по алгоритму. Именно поэтому я всегда стараюсь начинать строительство с фундамента, работу - с плана, что-то новое - с идеи. Иными словами, любое конкретное действие должно иметь столь же конкретную цель, которая,в свою очередь, приводит с достижению следующей цели. Наиболее удачная аналогия - строительство дома, где мы кирпич за кирпичом, этаж за этажом достигаем своей цели - построить дом (потом его продать, а деньги - пропить/потратить на "Мобибу"; но это уже совсем другая история). А для того, чтобы начать "строить", нам нужен проект, нам нужно виденье конечного результата, а вот "проекта"-то у меня пока и нету. Так что сейчас наличие "нескольких циклов" - это, если сохранять строительную терминологию, перетаскивание стройматериала по стройплощадке.
Но я по этому поводу не комплексую и не парюсь, я же не какой-нибудь там эстетсвующий современный и модный писатель-постмодернист, подверженный влиянию "творческих кризисов". Я ркуоводствуюсь принципом Атоса из "трех мушкетеров", когда он собирался на войну: "Я ни шагу не сделаю для поиска денег на снаряжение. Если судьбе будет угодно моё участие в избиении этих несчастных безумцев, то деньги придут ко мне сами!" Вот и здесь то же самое: когда появится идея, все остальное случится само собой. Так что продолжаю "писать черновик будущей книги". :lol: :lol: :lol:
potapov sergey4
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-15 + ПУ + ПВХ пол + ТВ + ТН-15, Шикардос, Мега-Согра, Дюна-2,
Паробомба 3, КЦ-2, КЦ-4, Парафон-3, МБ-332 Супер М!
Пол ПВХ + ПУ-332, ИЗН-332
ПСН-700, ПС-750, ПСН-350,
Полок ПС-2,
Сумки для полков и просто, ППГ-90, К-5 + Жига-2 + ТН
Хочу купить: еще одну Дюну-3(Мини?), спальник.
Благодарил (а): 2813 раз
Послужной список

Сообщение potapov sergey4 »

Хватит засорять тему! Палыч, давай очерки!))))
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

potapov sergey4 писал(а):Хватит засорять тему! Палыч, давай очерки!))))
Да легко!
А вы знаете, братие, как в тайге консервируют грибы?
Помните, я писал, что гриб можно сушить, или варить. Так вот, пока гриб был, мы его сушили, а как не стало, так и начали варить.
Вообще говоря, варить его погеморройнее будет, чем сушить, но если делать нечего... Короче, "Лучше маршировать, чем разлагаться!"; вот и принялись мы маршировать.
1 моем банки.jpg
Сначала мы собрали все найденные банки и на ночь замочили их с "истинно таёжным моющим средством" - "Фейри". Между прочим, ни капли иронии: "Фейри" и туалетная бумага - неизменные спутники любого таёжника. Сейчас даже представить трудно, как мы жили в тайге без этих "непременных атрибутов цивилизованного человека" каких-то двадцать лет назад.
В общем, мытью банок и оттиранию их от "сора и мышьих говн" (с) было уделено самое пристальное внимание: туляремия, разносимая мышами - не шутка, а весьма даже зловредная и неприятная вещь!
Затем, происходит собственно сбор грибов, после которого они замачиваются и промываются, вот так:
2 моем грибы 1.jpg
3 моем грибы 2.jpg
Пока грибы нарезаются на "удобокусаемые" куски,
4 нарезанный белый гриб.jpg
5 нарезанные абабки.jpg
6 нарезанные лисички.jpg
экс-губернатор Жаровки бич Олег готовит маринад.
7 готовим маринад.jpg
Пока маринад остывает, Олег меняет рабочее место и отваривает грибы партиями, по видам.
8 варим грибы по сортам.jpg
Затем отваренные грибы необходимо тщательно промыть.
9 промываем гриб.jpg
В итоге должно получиться вот так:
10 белый гриб после промывки.jpg
Самое веселое в таких условиях - обеспечение технологии водой (а ее ой как много надо!); в общем, дежурный по камбузу не в восторге!
11 Юра с полными ведрами - к удаче.jpg
Ну а потом - рутина, все, как дома на кухне: сначала стерилизуем банки "дедовским способом".
12 стрерилизуем банки.jpg
Затем раскладываем грибы по банкам и заливаем маринадом.
13 раскладываем по банкам.jpg
Затем тщательно стерилизуем крышки. Тщательно!
14 стерилизуем крышки.jpg
Потом очень-очень тщательно закатываем банки: им отсюда еще 200 км бездорожья проехать надо! Ну и по грунтовкам и асфальту еще...
15 закатываем банки.jpg
Вуаля, продукция готова!
16 собственно, продукция..jpg
А да, забыл познакомить с самым главным помощником: про него много говорили, но ни разу не показывали: вот и он!
Знакомьтесь - Раптор.
17 знакомьтесь, раптор.jpg
Без него жизнь в тайге летом, и так не особо легкая, становиться невыносимой, как похмелье в жару.
А вот теперь пятиминутка фантазии. Представьте, каково это, теми же дедовскими способами солить ежедневно по 100-200 л гриба? А на заготпунктах его так и варят. Труд адский, зато и вознаграждение - в пропорции! ;) :) :D :lol:
Muramasa
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 1 мая 2015
Хочу купить: МБ-15
Кайфандра РБ-200/К5 + КЦ-4
Благодарил (а): 2483 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Muramasa »

Палыч, ты интернет магазин ещё не открыл? Я бы заказал грибочков несколько банок. Только как доставлять такой груз??
Scorch
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Большой Палыч писал(а): Между прочим, ни капли иронии: "Фейри" и туалетная бумага - неизменные спутники любого таёжника. Сейчас даже представить трудно, как мы жили в тайге без этих "непременных атрибутов цивилизованного человека" каких-то двадцать лет назад.
....
Дружище, мы уже давно не пользуем туалетную бумагу в тайге, именно и только в тайге мы пользуем нестирильные или стерильные бинты, медицинские ессно )))) Если проморгал дождь, или погружение под воду вдруг внезапное какое (а ты сам не по наслышке знаешь что в тайге бывает всякое))))) Плюсы: бинты от влаги не пропадают, их можно пользовать как завязки, не дай бог, но все же и по прямому назначению... Вообще крайне "пользительная" вещь! Ну а так, в автопутешествиях, или в "маршрутах выходного дня" (МВД) то конечно же Туалетная бумага "наше все" )))))
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
Ответить

Вернуться в «Наши другие увлечения и хобби»