Шикардос у glu_iv
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Шикардос у glu_iv
Нет общей темы по шикардосу))) Пусть будет именная.
И так обзор Шикардоса, первые впечатления.
Так же его испытал! Полный Шикардос!!!!! Видео тест-драйва позднее.
И так обзор Шикардоса, первые впечатления.
Так же его испытал! Полный Шикардос!!!!! Видео тест-драйва позднее.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Шикардос у glu_iv
Илья! Чтобы ножки в дороге не громыхали, я их оборачиваю в полотенце и расклиниваю в корпусе мангала. Там еще остается достаточно места для пакета со спичками, розжигом, сухим горючим.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Nikolay
- Модератор Форума
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Можно и на шампурах, если решетки правильного размера пока не нашлось.
Но я думаю, что в решетке есть своя прелесть. Особенно, если цыпленка под соусом запечь.
В Шикардосе сначала мясо как бы тушится с сохраением соков и витаминов в мясе. Чтобы оно было нежным и сочным. А на финальной стадии готовки при открытой крышке и на полном притоке воздуха сверху быстро запекается румяная корочка.
Так же во время готовки рекомендую внутрь прямо на угли кидать баклажаны завернутые в фольгу. Это будет прекрасным дополнением к мясу!
Под красное вино, разумеется! Такое прохладное и терпкое! Которое накрывает своим ароматом вкус свежего с дымком цыпленка с хрустящей корочкой.
И вот в этот момент самое время произнести: Ши-кар-доооос!!! )))))))
Но я думаю, что в решетке есть своя прелесть. Особенно, если цыпленка под соусом запечь.
В Шикардосе сначала мясо как бы тушится с сохраением соков и витаминов в мясе. Чтобы оно было нежным и сочным. А на финальной стадии готовки при открытой крышке и на полном притоке воздуха сверху быстро запекается румяная корочка.
Так же во время готовки рекомендую внутрь прямо на угли кидать баклажаны завернутые в фольгу. Это будет прекрасным дополнением к мясу!
Под красное вино, разумеется! Такое прохладное и терпкое! Которое накрывает своим ароматом вкус свежего с дымком цыпленка с хрустящей корочкой.
- glu_iv
Я думаю не я угадал, а производитель))) Я в характеристиках ширину посмотел, и разделил ее на 3(корпус, крышка и столик)Nikolay писал(а):С решеткой угадал!
Но такие решетки как я купил, не люблю. Мне нравятся решетки с регулируемым прижимом. У меня такая где-то есть. Вопрос влезет ли она под крышку.
Ну и надо шампуры приобрести, что бы в аккурат под мангал. Я в последнее время от решеток отошел. На шампуры перешел, может плацэбо, но на шампурах вкуснее)))
-
- Лейтенант Мобиба Гвардии
http://www.mobibaforum.ru/novosti-kompa ... t=шикардосglu_iv писал(а):Нет общей темы по шикардосу)))
..
почта: vian3@ya.ru
- glu_iv
Андрей104
А я не нашел. В поиске забивал... Только коптильню выдал)))
Ну пусть остается тема. Я большой любитель шашлыка, пустовать не будет)))
А я не нашел. В поиске забивал... Только коптильню выдал)))
Ну пусть остается тема. Я большой любитель шашлыка, пустовать не будет)))
- Диастел
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
- glu_iv
На самом деле! А как там все жарится... И реально угли не расходуются...Диастел писал(а):Одной левой собирается))))
-
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Не понимаю я вас, дорогой Алексей Александрович. Виноматериал же у нас не произрастает. Ну, если только в Волгограде и ниже по Волге. В крайнем случае, в Воронежской, Курской и Белгородской губерниях. Но там Изабелла, все же, кисловатенькая, ибо Солнца не в таком достатке, как в Молдавии или Крыму.АлексейАлександрович писал(а):<>Под красное вино, разумеется! Такое прохладное и терпкое! Которое накрывает своим ароматом вкус свежего с дымком цыпленка с хрустящей корочкой.
Оба мы с вами звезды с Неба хватали. Нахватавшись их, предпочитаю нашу национальную прозрачную жидкость (или французский коньяк). В связи с этим продолжаю удивляться, отчего вы обходите молчанием наш, так сказать, коренной продвинутый напиток. Его даже немцы чтут повыше тамошнего шнапса. В общем, ваше здоровье! С Шикардосом, думаю, отечественная водка или правильный первач прозвучат сочнее и гармоничнее, чем красное вино из не произрастающего у нас сырья.
Осмелюсь предположить, что Шикардос специально задумывался под эскорт из красного вина к мясу/рыбе/овощам. Так ли это? Однако, представляется, что Шикардос также можно использовать для приготовлении печеных яблок/груш под белое вино. Или данная модель мангала только под красные вина? Мне это существенно понимать для принятия покупательского решения.
готовлюсь основательно
- glu_iv
Я это под пиво произносил, после жарки колбасок.АлексейАлександрович писал(а): И вот в этот момент самое время произнести: Ши-кар-доооос!!! )))))))
Видео готовится.
- glu_iv
На вкус и цвет... Я вот пиво уважаю. Особенно под мясо)))Evinrude писал(а):
Осмелюсь предположить, что Шикардос специально задумывался под эскорт из красного вина к мясу/рыбе/овощам. Так ли это? Однако, представляется, что Шикардос также можно использовать для приготовлении печеных яблок/груш под белое вино. Или данная модель мангала только под красные вина? Мне это существенно понимать для принятия покупательского решения.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Уважаемый, Evinrude!
Когда я написал про Шикардос, я имел в виду Инкерманские вина. А особенно любимое мной красное вино "Крымская ночь".)))
Сейчас же я имею с вами радость беседовать под классическую испанскую Sangria Cruzares.
Когда я написал про Шикардос, я имел в виду Инкерманские вина. А особенно любимое мной красное вино "Крымская ночь".)))
Сейчас же я имею с вами радость беседовать под классическую испанскую Sangria Cruzares.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Пиво хорошее холодное мы не отрицаем!))glu_iv писал(а): На вкус и цвет... Я вот пиво уважаю. Особенно под мясо)))
-
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Одобряю ваш выбор напитков. Сангрию уважаю. Она как аккумулятор Солнца Пиренейского полуострова. Да будет сей напиток вам во укрепления духа и тела.АлексейАлександрович писал(а):Уважаемый, Evinrude!
А Инкерманские вина почему-то отдалились от народа, наверное, ввиду смены собственника. Теперь их в Крыму не попьешь вволю. Есть несомненные плюсы присоединения Крыма, есть, увы, и выбеги. Желтый дьявол не дремлет.
готовлюсь основательно