Дорогой Палыч, рад вновь поприветствовать. Жму уверенную руку с желанием здравия и процветания.Большой Палыч писал(а):Evinrude
Имхо, если я правильно понял конструктив, то вполне допустима. Если взять "Согру" в МБ-22/МБ-104, то там примерно такая высота и есть, при этом ткань купола (даже при работе печи "на троечке") греется не критично. Я думаю, что с тканью меньшей плотности произойдет то же самое. Но в режиме предполагающегося использования печь будет работать отнюдь не на максимуме, а потому все должно быть хорошо.
Константин, искренне рад Вашему возвращению на форум.
На форуме сейчас проездом, как целевой бан.турист-потребитель продукции Мобибы. Участвовать в полной мере не готов, пока не удостоверюсь в искоренении причины, побудившей сказать "всего доброго". Сразу обозначу, что к Производителю (почет ему и уважение) каких-либо оснований для недовольства не имею, отношения с кем-либо выяснять не намереваюсь, и объясняю ту самую причину исключительно человеческим фактором, действовавшим по собственной инициативе автономно от Производителям. Но этот "фактор" выпадает из административного поля ряда европейских стран, думаю, тысяч так на 30 евро на первый раз и проецируется, как на крайнего, на уважаемого человека.
В описании конструктива мной указан нечеткий момент. Уточняю его. Имел ввиду, что высота ткани над полом в точке над жаровочной поверхностью Согры составит 140 см. Это на 50-60 см ниже, чем у МБ-10. Другими словами, 140 см это расстояние не от жаровни до потолка, а от пола до потолка. Соответственно, от жаровни до потолка будет каких-то 90-100 см. Выдержит ли ткань? Протягивания должно быть хорошим, жар не застаиваться не будет.