Как превратить легковой прицеп в кемпер, отапливаемый Согрой.

Scorch
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Как превратить легковой прицеп в кемпер, отапливаемый Со

Сообщение Scorch »

glu_iv писал(а): Вот думаю себе мини дачку, холостяцкую берлогу устроить)))
Пока как-то так. Отапливаться планирую газом.
Жизнь конечно штука сложная - тут не поспоришь, и мобильный жилой комплекс тоже неплохо. Советовать поменять отношение к жизни тоже не стану - каждый сам себе хозяин-барин.
А вот видением своего угла "Мужика" поделюсь. Вам может быть в гараже себе устроить пещерку? У меня и у многих моих знакомых "рукодельников" по джипперским и не только делам - в довесок к мастерне, где воплощаются идеи в металле, в машинах и прочих объектах приложения фантазий, есть "уголок", где есть тахта, печь, телевизор, компьютер с интернетом и etc. (нужное подчеркнуть). Т.е. такой свой мужицкий угол, куда не допускаются дамы. У кого угол, у кого дополнительный отапливаемый бокс/гараж. Там своя особая атмосфера, такой, можно сказать, олдскулгаражстайл ))) Как Вы говорите - холостяцкая берлога, у которой ко всему прочему можно всегда развернуть мобильную баню, и оттянутся )))))

А вообще часто почитываю конечно форумы караванёров, у Вас в центральной России с этим повеселее, у нас к сожалению с этим гораздо все унылей. Возможно это связанно со спецификой территорий, дорог и климатических зон.. А возможно все гораздо прозаичней, просто тупо меньше денег в регионах...
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
glu_iv
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 775 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Да я бы устроил, был бы гараж. говорю же бомж))) А человек с гаражом не бомж... Был бы гараж...)))
Просто нужен съебник...да простит меня общественность за этот лексикон. Есть у меня сумка Мобиба))) Она у меня теперь съебник, т.е. типа тревожного чемоданчика. Запас еды, белья и прочих благ. Вот хочу еще сараюшку подобную, для пережидания житейских бурь)))
Андрей104
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 682 раза
Послужной список

Сообщение Андрей104 »

glu_iv писал(а):Да я бы устроил, был бы гараж. говорю же бомж))) А человек с гаражом не бомж... Был бы гараж...)))
Просто нужен съебник...да простит меня общественность за этот лексикон. Есть у меня сумка Мобиба))) Она у меня теперь съебник, т.е. типа тревожного чемоданчика. Запас еды, белья и прочих благ. Вот хочу еще сараюшку подобную, для пережидания житейских бурь)))

Да простит меня Николай за флуд..

..но в 36 лет взрослому, не больному мужику с руками, позиционировать себя как "бомж" - стыдно!
В пределах 30 км. от Ярославля, в пределах 100000р. можно купить дачу (уже с минимальными постройками)(https://www.avito.ru/yaroslavl/doma_dac ... 48_0b14649) и устроить там "гнездо холостяка-отшельника".
Понимаю, что вот прямо сейчас нет ста тысяч. Но поставив цель, одолжив у друзей по 10 тыс на полгода (год), взяв кредит (потребительский) и снизив ежемесячную статью расходов на "выпивку/бабы" очень скоро и не сложно обзавестись минимальной берлогой можно.

В соседней ветке человек из Солнечногорска строит бизнес-идею на Мобибоотдыхе не имея (в отличие от тебя) в арсенале Мобиб ничего. В той-же ветке люди (разные)отписались, что при желании за Мобибодень 500-1000 рублей зарабатываются не сильно напрягаясь.

Понимаю, Илья, что здесь ты хотел услышать что-то другое. Но в нынешнем не социалистическом мире, чем раньше ты начнёшь формировать "основные средства" - тем больше успеешь и достигнешь.

Извини, но как-то так.
почта: vian3@ya.ru
glu_iv
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Андрей104
Андрей, у каждого своя жизнь, свои цели, свои условия. Я если честно вообще не ожидал ничего услышать. В 30-километровом радиусе Ярославля за 100000 можно разве что кусок земли под помойкой купить. Вы на Авито смотрите, а я тут живу. В той же тридцатке километров более-менее нормальная земля это минимум 300000. просто земля. А то, что Вы показали, это гнилье с подъездом только с июня по сентябрь. но это лирика не относящаяся к теме.
Да и речь то не об этом, да мне 36 лет, 1 апреля 37 будет. То что я тут планы выложил и назвал себя бомжом это не стенания, это констатация фактов. Я не сказал, что это меня не устраивает. У меня есть Родина, там и жилье и родители... Опять же продав там жилье, вполне можно что-то тут купить. но я пока не уверен, что хочу быть тут. У меня есть жилье и есть угол. Я как тот витязь на распутье. А тут просто обсуждение того, что может быть лучше чем разложенные сиденья Патриота.
Так, что Ваши колкости мимо кассы)))
Извиняю)))

П.С. БОМЖ это не нищий...в данном контексте БОМЖ это состояние души. Т.е. человек свободный в выборе жилища.
glu_iv
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Андрей104 писал(а): Понимаю, Илья, что здесь ты хотел услышать что-то другое.
А вот тут вообще не понял...Что я хотел ТУТ услышать??? Тема про самодельный кемпер... что тут можно услышать кроме планов и способов их решения? Ну да, от Андрея еще колкости могут проскочить))) Андрей, это без злобы и без обиды. Я просто описал задачи сараюшки. А не сморкунулся в поисках жилетки... Как то так.
Изображение
glu_iv
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Андрей104 писал(а): Да простит меня Николай за флуд..
Ах, вот ведь, старею наверно... Еще одну бяку пропустил. Не обратил внимание...))) Я ведь как и Николай, тоже модератор))) Повторюсь, без обид. просто отмечаю, что все камни в мой огород отметил, очертил и принял к сведению)))

Пусть Николай последние сообщения удалит. Ну те которые не по теме. Я, как лицо заинтересованное, это делать не буду.
Изображение
glu_iv
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Андрей104
Ну, Андрей, уж извини, последнее сообщение на твое обращение. Ты вместо того, что бы делать обо мне поспешные заочные выводы, приехал бы к нам на наш ежегодный выезд в феврале. Я всех приглашал. Там бы и посмотрел, кто мы, что мы, зачем мы и как мы.
Если что не совсем трезв, у друга ребенок родился, очень долгожданный и тяжело давшийся. Если где то некорректен был , извините. Старался быть объективен. по мере сил.

Ох, по ходу и отольются мне еще мои выигрыши)))
Lsergius
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ-12, Медиана3, Парафон2, КЦ-1,ПС-750, РБ-170+Жига,РБ-200/К5+ИЗН+ПУ+ТН, Жига 3, МБ-15 аква+ИЗН+ПУ
Хочу купить: РП-32, Медиана-7, КЦ-4, Дюна-3
Благодарил (а): 565 раз
Послужной список

Сообщение Lsergius »

glu_iv
Илья, вы же вроде главный модератор, неужели нельзя это в личке с Андреем обсудить? Или у нас правила не на всех распространяются?
glu_iv
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Lsergius
Я с телефона, в личке на личку можно ответить, но мне вопрос не в личке был задан. Отвечал по мере возможности Завтра до компа доберусь, все уберу. хотя согласен, излишне эмоционально.
Прошу прощения, виноват. Конечно же правила для всех.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12221 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

glu_iv писал(а):
Андрей104 писал(а): Понимаю, Илья, что здесь ты хотел услышать что-то другое.
А вот тут вообще не понял...Что я хотел ТУТ услышать??? Тема про самодельный кемпер... что тут можно услышать кроме планов и способов их решения? Ну да, от Андрея еще колкости могут проскочить))) Андрей, это без злобы и без обиды. Я просто описал задачи сараюшки. А не сморкунулся в поисках жилетки... Как то так.
Илья! Не сердись на Андрея. Вы друг друга, мне кажется, не совсем поняли. Ты сам над собой стебаешься и действительно это можно так понять.))

Но по мне, человек, который любит спать зимой в спальном мешке на крыльце, - везде как дома. Настоящий кочевник!)))

И еще есть такой взгляд на жизнь, что счастлив не тот, у кого много вещей, недвижимости и т.п., а тот у кто умеет довольствоваться малым. Быть счастливым имея верного коня, бурку и шашку.)))

Нищим то тебя не назовешь. Ты вообще можешь в городском парке в Р-34 всю зиму прожить.

И вот это твое свойство характера неприхотливости в быту и есть источник разногласий с женщинами. Потому, что женщине надо всего и побольше. Они так устроены, их тоже нельзя винить. Женщина не будет счастлива, если у подруг машины, квартиры, шубы, золото, поездки за границу, а у нее нет этого.

В принципе мы мужики должны сознаться, что все это барахло мы для женщин добываем. Им это надо. А мне лично тоже, самодельного рубленого домика на горе возле горного ручья хватило бы.))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
glu_iv
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Мне и 34-ки у горного ущелья хватит. Но боюсь если я её в городе поставлю, долго не проживу...заберут...))) Или в кпз или в дурку)))
По этому нужен неприметный ящик)))
Evinrude
Старший сержант Мобиба Гвардии
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Константин
Мобиба у меня с: 2015
Мой комплект: МБ-552М2, МБ-10А с тентом и полом, Согра, Медиана-4, ПС-700, Парофон-3, Паробомба, отапливаемый Согрой прицеп Орион-4-2
Хочу купить: МБ-104 с тентом и полом, КС-350 * 3, ПС-2 * 2, ПС-700, Шикардос, коврики, Парма
Благодарил (а): 471 раз
Послужной список

Сообщение Evinrude »

С наступившей весной 2018!
Скоро снегам уйти прочь. Но, пока снега не ушли, самое время готовить телегу.Не в смысле, автомобиль, который должен быть постоянно готов, а прицеп-полукемпер. По данному поводу обращаюсь к честному собранию, вот, с чем.
Попробовав Согру, водрузив ее внутри прицепа (часть фоток опубликованы в данной теме), я нашел такое решение очень эффективным. Для двоих путешественников это полу-люкс. "Полу-", потому что без водоснабжения, и удобства - за юртой. Но двоим путешественникам прицеп может оказаться необоснованным обременением. Прицеп реально востребуется, когда едут 4-6 человек со скарбом. В связи с таким выводом от концепции "полу-люкс для двоих с Согрой внутри" пришлось перейти к другой концепции, которую в данный момент прорабатываю. Здесь нужен ваш совет в части "топочной".

Компанию из 4-6 человек полностью в полукемпере с кузовом 350*150 не разместить. Часть путешественников разместится извне кузова полукемпера, используя его кузов как надежную опору для стоек. Уже представляю, как это реализовать за вменяемые усилия и средства. Остается вопрос с отоплением: вынести "топочную" из кузова полукемпера на землю, превратив полукемпер в легковозводимый ангар. Выносить, так назад за корму полукемпера, чтобы уместиться в транспортный габарит для удобства парковки. При этом Согре не потребуется обогревать заднюю часть этого ангара, в связи с чем высота тента над Согрой может быть менее 2 метров. Не расплавится ли ткань Oxford 600, которая похуже ткани Мобибы? Геометрия описана ниже.

На текущий момент оцениваю вариант, когда над Согрой с глухого торца, противоположного дверце, будет 135-140 см высоты. При этом на расстоянии 130-160 см от этого торца вперед к дышлу полукемпера высота ожидается уже 200, а еще через 90 см высота над землей составит 260 см. Прирост высоты по мере удаления от глухого торца Согры способствует хорошему теплообмену. Однако, допустима ли высота в 135-140 см над жаровочной поверхностью Согры?
ИванРадостев
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2017
Мой комплект: РБ170+КЦ1; МБ10а+КЦ2+тент;
МБ15+паробомба3; ВП33; МБ552М2; Р34-2 шт+Согра3; Р63-3 шт; Парафон2; ППГ90; Шикардос; спальник-2 шт, ПС2, КС350 (переделал в 500),ПС700, ИЗН103, шапочка и куча сумок, КС400- 4 шт; ПС750-4шт; ПСН400-3 шт
Хочу купить: ТР-240, КАПСула
Благодарил (а): 51 раз
Послужной список

Сообщение ИванРадостев »

https://www.прицеп124.рф/alyaska-dvoyni ... 1%81%D0%BA
вот базовая заготовка. 103 или 332 встанет как родная. 104 или 442 надо покумекать на заужении на носу.
ИванРадостев
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2017
Мой комплект: РБ170+КЦ1; МБ10а+КЦ2+тент;
МБ15+паробомба3; ВП33; МБ552М2; Р34-2 шт+Согра3; Р63-3 шт; Парафон2; ППГ90; Шикардос; спальник-2 шт, ПС2, КС350 (переделал в 500),ПС700, ИЗН103, шапочка и куча сумок, КС400- 4 шт; ПС750-4шт; ПСН400-3 шт
Хочу купить: ТР-240, КАПСула
Благодарил (а): 51 раз
Послужной список

Сообщение ИванРадостев »

Большой Палыч
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

Evinrude
Имхо, если я правильно понял конструктив, то вполне допустима. Если взять "Согру" в МБ-22/МБ-104, то там примерно такая высота и есть, при этом ткань купола (даже при работе печи "на троечке") греется не критично. Я думаю, что с тканью меньшей плотности произойдет то же самое. Но в режиме предполагающегося использования печь будет работать отнюдь не на максимуме, а потому все должно быть хорошо.
Константин, искренне рад Вашему возвращению на форум.
Ответить

Вернуться в «Наши автомобили, лодки, снегоходы, вертолеты, трамваи и т.п.»