Как превратить легковой прицеп в кемпер, отапливаемый Согрой.

Evinrude
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Константин
Мобиба у меня с: 2015
Мой комплект: МБ-552М2, МБ-10А с тентом и полом, Согра, Медиана-4, ПС-700, Парофон-3, Паробомба, отапливаемый Согрой прицеп Орион-4-2
Хочу купить: МБ-104 с тентом и полом, КС-350 * 3, ПС-2 * 2, ПС-700, Шикардос, коврики, Парма
Благодарил (а): 471 раз
Послужной список

Как превратить легковой прицеп в кемпер, отапливаемый Согрой.

Сообщение Evinrude »

Про прицеп, отапливаемый Согрой
Так в эти каникулы и не успели обжить это чудо компоновки. Не позволил дефицит времени. В выходные попробую возле гаража развернуть кибитку в спальное положение и пофоткать.
Прикинули габариты прицепа с вытянутой в длину крышкой заднего борта. Получилось 440 как у МБ-442. Это знак. Теперь понятно, под какое изделие Мобибы "вытягиваться". Но это не ближайший шаг, а через несколько ступенек.
На моем прицепе 2 вида дуг под тент. Их высота над бортом составляет 110 и 80 см. Тенты пошиты на основе этих параметров. Пока созреваем, прошу уважаемых участников уточнить,какова поперечная ширина верхней шкуры вагона МБ-442 на расстоянии 110 и 80 от _потолка_ указанного изделия. Другими словами, интересует ширина вагона, измеряемая не от пола/земли, а наоборот, от потолка/неба.
Полагаю, что у вагона МБ-552 эти параметры будут такими же. Но, на всякий случай, уточню, так ли это.
готовлюсь основательно
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12221 раз
Послужной список

Re: Автомобильные аксессуары для Мобибы

Сообщение АлексейАлександрович »

442 и 552 это в сечении одно и то же.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Мобильный
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-332, Медиана-1, Медиана-3, Согра-1, Парофон-1, Гравицапа КЦ-1, МБ-27, МБ-12, МБ-25, МБ-103, мангал-гриль Шикардос
Хочу купить: МегаСогра, Паробомба, МБ-15, Р-63
Благодарил (а): 2406 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мобильный »

Evinrude писал(а):какова поперечная ширина верхней шкуры вагона МБ-442 на расстоянии 110 и 80 от _потолка_ указанного изделия. Другими словами, интересует ширина вагона, измеряемая не от пола/земли, а наоборот, от потолка/неба.
В выходные сделаю замеры МБ-442, сообщу.
Своя Мобиба ближе к телу!))
Evinrude
Мой комплект: МБ-552М2, МБ-10А с тентом и полом, Согра, Медиана-4, ПС-700, Парофон-3, Паробомба, отапливаемый Согрой прицеп Орион-4-2
Хочу купить: МБ-104 с тентом и полом, КС-350 * 3, ПС-2 * 2, ПС-700, Шикардос, коврики, Парма
Послужной список

Сообщение Evinrude »

Други, как разместить фото на форуме?
Nikolay
Модератор Форума
Модератор Форума
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10, НТ-10, МБ-1т, РБ-200, Медиана-2, БН-13, Парофон-1, Согра-3, ПС-700, ПСН-700/550/350, МГ-1.
Благодарил (а): 773 раза
Послужной список

Сообщение Nikolay »

Evinrude писал(а):Други, как разместить фото на форуме?
Вот подробная инструкция:
http://www.mobibaforum.ru/o-forume-mobi ... m-t44.html
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
Evinrude
Послужной список

Сообщение Evinrude »

О том, как превратить легковой прицеп в кемпер, отапливаемый Согрой.
Пока все в процессе, но процесс идет. Фото, что получилось - ниже.
Благодарности:

Сердце кемпера - печь Согра - придумана и изготовлена компанией Мобиба http://www.mobiba.ru/catalog/pechi/pech_sogra/
Прицеп произведен и модернизирован компанией Орион http://xn----itbiczebcchf1e7c.xn--p1ai/orion-4-2
Тенты на кемпер пошиты компанией Дерби37 http://tent37.ru/
Разделка тента кемпера под Согру выполнена умелой уверенной рукой Нахошкина http://mobiba-msk.ru/

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
готовлюсь основательно
Николай Николаевич
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Николай
Мобиба у меня с: 13 мая 2016 г.
Мой комплект: «Кайфандра-5» РБ-200/К5; Мб-10А; Мб-104; Согра; Паробомба; КЦ-2 "Гравицапа"; ПС-700; МГ-1 "Шикардос"; ИЗН на 104-ю; ППГ-90....
Хочу купить: все, что производит Мобиба )))
Благодарил (а): 583 раза
Послужной список

Сообщение Николай Николаевич »

Evinrude

Вход в прицеп, будет видоизменяться по типу жесткой стены? или будет все затягиваться тентом?
Николай Николаевич
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Мой комплект: «Кайфандра-5» РБ-200/К5; Мб-10А; Мб-104; Согра; Паробомба; КЦ-2 "Гравицапа"; ПС-700; МГ-1 "Шикардос"; ИЗН на 104-ю; ППГ-90....
Послужной список

Evinrude

Каким образом планируете (если планируете) утепление из внутреннего помещения прицепа?
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12221 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Интересный проект!
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Evinrude
Послужной список

Сообщение Evinrude »

Николай Николаевич писал(а):Evinrude
Вход в прицеп, будет видоизменяться по типу жесткой стены? или будет все затягиваться тентом?
Вход в прицеп со стороны заднего борта сейчас представляет собой:
-снизу это штатная часть заднего борта плюс его надставка
-сверху это задняя стенка тента

Нижняя часть дает пространство творческой фантазии. Штатная часть заднего борта офанерена настолько, что позволяет проехать по ней снегоходу или квадроциклу. Таким образом, она уже утеплена фанерой. Надставка сделан так, что она пристегивается к борту своими собственными петлями, а со штатной частью соединяется-сочленяется петлями наподобие дверных.
Надставка сделана из профнастила. На него приделаем OSB-фанеру. Так надставка утеплится и из нее получится что-то наподобие фуршетного стола. Когда штатная часть заднего борта пристегнута, а надставка открыта, надставка как раз оказывается на высоте 90 см.
Полагаю, что фанерного утеплителя пока достаточно, чтобы начать. Если маловато окажется

У кибитки есть один нюанс. При полностью вытянутом в длину заднем борте, включая его надставку, длина кибитки получится 440, как у МБ-442. Если все правильно спроектирую, сделаю боковое расширение, можно верхнюю шкуру от МБ-442 натягивать и печку ставить на поверхность зафиксированного заднего борта. К этому иду. А покамест опробую промежуточные варианты
готовлюсь основательно
Evinrude
Послужной список

Сообщение Evinrude »

Николай Николаевич писал(а):Evinrude
Каким образом планируете (если планируете) утепление из внутреннего помещения прицепа?
Сейчас задействован утепленный тент, пошитый Дерби37. Он зеленого цвета на фотках. Полиэстр с двух сторон и посередине 1см изолона. Но это переходное решение на пути к использованию шкуры МБ-442.

В намерениях сделать полочки-расширения кузова прицепа, привешиваемые сбоку при переводе кибитки в рабочее положение. В эти полочки для обеспечения физической безопасности и, одновременно, утепления предполагается втыкать 10мм-фанеру вертикально. Лист высотой 60-70 см. Соответственно, сверху накидывать шкуру МБ-442.
готовлюсь основательно
Evinrude
Послужной список

Сообщение Evinrude »

АлексейАлександрович писал(а):Интересный проект!
Целевой ориентир этого проекта - прийти к использованию типового решения Мобибы.
Печка Согра сейчас один-в-один подходит.
Шкура МБ-442 подходит по длине, но потребует технического решения по расширению кибитки вбок.
Полоки ПС-700 и ПС-350 почти подходят, но длинноваты на 10 см.

Будь в наличии конвектор для нагрева воды, вообще, мне бы счастье привалило для данной кибитки.

Алексей Александрович, на всякий случай спрошу, сможет производство по инд.заказу изготовить КС длиной не 190, а 220 см?
Последний раз редактировалось Evinrude 18 янв 2017, 08:19, всего редактировалось 1 раз.
готовлюсь основательно
Evinrude
Послужной список

Сообщение Evinrude »

Мобильный писал(а):
Evinrude писал(а):какова поперечная ширина верхней шкуры вагона МБ-442 на расстоянии 110 и 80 от _потолка_ указанного изделия. Другими словами, интересует ширина вагона, измеряемая не от пола/земли, а наоборот, от потолка/неба.
В выходные сделаю замеры МБ-442, сообщу.
Дорогой Мобильный, удалось ли сделать промеры?
готовлюсь основательно
Николай Николаевич
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список

Evinrude

Если я правильно понял, прицеп (приведенный в боевое состояние) готовиться конкретно как жилой модуль?

Перевод его (или один из секторов палатки) в банный вариант не предусматривается?
Мобильный
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-332, Медиана-1, Медиана-3, Согра-1, Парофон-1, Гравицапа КЦ-1, МБ-27, МБ-12, МБ-25, МБ-103, мангал-гриль Шикардос
Хочу купить: МегаСогра, Паробомба, МБ-15, Р-63
Благодарил (а): 2406 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мобильный »

Evinrude писал(а):
Мобильный писал(а): Дорогой Мобильный, удалось ли сделать промеры?
К великому сожалению нет. Забрали у меня МБ-442, да еще с каким скандалом!
У одного из клиентов я взял 442М2, для тест-драйва, взамен пообещал отремонтировать. Ремонт задержался, а тут в Одноклассниках выложил видео, где со своей 332-й выезжал, так жена того клиента увидела это видео и решила, что я с их палаткой выезжал))). То, что там три пролета вместо четырех и что у меня есть своя 332 из не убедило, пришлось срочно забрать тент из ателье и отдать вместе с каркасом. Женщина оказалась очень склочной, несмотря на то, что я сразу сказал, что завтра их палатка будет у них, она в Одноклассниках друзьям кто имеет отношение к МЧС написала в личку по теме "помогите вернуть палатку"))) Так что прошу прощения за болтовню.
Напишите на производство, так может быстрей будет.
Своя Мобиба ближе к телу!))
Ответить

Вернуться в «Наши автомобили, лодки, снегоходы, вертолеты, трамваи и т.п.»