Кочерга
- Borisyan
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Re: Кочерга
Я тоже все думаю толи сделать толи купить. На днях из тонкой нержавейки видел в продаже. А пока думаю))), пользуюсь малой саперной лопаткой, она всегда в машине со мной ездит. Пожтому так долго и думаю!)))))
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Хорошая и главное нужная вещь особенно при чистке печи, так что МПЛ не заменит её ( тоже есть, но черенок надо менять, сгорел. Borisyan1 писал(а):Я тоже все думаю толи сделать толи купить. На днях из тонкой нержавейки видел в продаже. А пока думаю))), пользуюсь малой саперной лопаткой, она всегда в машине со мной ездит. Пожтому так долго и думаю!)))))

- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Шампур сантиметровый согнуть и на деревяху посадить.
В сложный период можно использовать по первоначальному назначению )))
В сложный период можно использовать по первоначальному назначению )))
- Borisyan
Александр Петрович писал(а):Хорошая и главное нужная вещь особенно при чистке печи, так что МПЛ не заменит её ( тоже есть, но черенок надо менять, сгорел. Borisyan1 писал(а):Я тоже все думаю толи сделать толи купить. На днях из тонкой нержавейки видел в продаже. А пока думаю))), пользуюсь малой саперной лопаткой, она всегда в машине со мной ездит. Пожтому так долго и думаю!)))))). Проще всего пруток, либо полоска металла и загнуть по месту, ручку из дерева тоже легко сделать! С получением МегаСогры кочерги уже две ( вторая, точнее первая стоит пока без дела).
Не знаю, пока проблем с чисткой печи не было, брикеты сгорают до пепла, а если еще горят, тогдае наоборот лопаткой взял и вытащил. Ну может я чего-то не понял! В любом случае кочергой чисто печь не вычистишь и надо будет ее переворачивать, что все с нее вылетело.
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
В случае с медианой, думаю мплка - неплохой вариант. У меня жига, и кочерга как третья рука. Крышку топки открыть, крышку бака, дрова подкинуть. Когда топка вертикальная очень выручает ( один брикетик придерживаешь, кочергой, другой закидываешь). Очень полезная вещь оказалась, каждый раз пытаюсь придумать новое применение. Количество ожогов резко снизилось!. Borisyan1 писал(а): Не знаю, пока проблем с чисткой печи не было, брикеты сгорают до пепла, а если еще горят, тогдае наоборот лопаткой взял и вытащил. Ну может я чего-то не понял! В любом случае кочергой чисто печь не вычистишь и надо будет ее переворачивать, что все с нее вылетело.

- Borisyan
- aks
Иногда вместо кочерги прекрасно справляюсь медным маленьким ковшиком, которым на камни поддаю. Ничем не хуже.
- Scorch
Я сваял за пять минут на коленке кочережку по размеру Шикардоса - и теперь у меня очень удобная и легкая кочерга - специально для Шикардоса и не только...
- doxtor02
Настоящий мобибиец всё это делает голыми руками.Евгений Геннадьевич писал(а):Крышку топки открыть, крышку бака, дрова подкинуть.

- Александр Петрович
- Евгений Геннадьевич
- Batman
- Модератор Форума
Загадка: как узнать Мобибийца?doxtor02 писал(а):Настоящий мобибиец всё это делает голыми руками.
Отгадка: Зачастую у него обе руки напоминают тигровую расцветку, в полосочку. У кого по локоть, у кого по плечи, в зависимости от глубины топки

Причем, некоторые отморозки еще и сидя на Паробомбе

Ходят упорные слухи, что некоторые совсем отмороженные, примерно как Шибарганы (просто для примера, никакой конкретики, любые совпадения случайны) могут помешивать угли в топке вообще без помощи рук, хотя тут тоже многое от глубины топки зависит

.... Кочергой, конечно, а не тем, чем вы все сейчас подумали

Так что, товарищи, истинный мобибиец может очень многое, но не всегда это делает, и старается всегда использовать средства индивидуальной защиты (шапочку и варежки конечно, а не то, о чем вы все сейчас подумали)

- Zmei
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Мы подумали про уши)))Batman писал(а): .... Кочергой, конечно, а не тем, чем вы все сейчас подумали
Ко мне можно на ты
- Batman
- Модератор Форума
Андрей, ушами в топке угли можно только раздувать))))))Zmei писал(а):Мы подумали про уши)))
... хотя, кочергой тоже, если помахивать ей из стороны в сторону, тут от площади сечения сопротивления ветру зависит)))