Оптимальная комплектация Мобиба МБ-104
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Оптимальная комплектация Мобиба МБ-104
Здравствуйте, форумчане.
Собирался строить баню, на даче, но воевали с женой за место -ей уже мало 40 соток для сада. Она посмотрела передачу "Чудо техники" и усиленно начала предлагать замену стационарной бани на Мобибу, тем более, что я часто путешествую с друзьями на квадроциклах.
Покопался в инете и, действительно, захотел Мобибу (наверное МБ-104).
Обращаюсь к опытным пользователям: поправьте пожалуйста конфигурацию заказа, который сложился у меня в голове: (регион Ростов-на-Дону, морозы не самые сильные (редко ниже -20), но большая влажность и сильные ветра (до 12м/с))
1) Мобиба МБ-104
2) Печь Паробомба
3) Полок
4) Нужно брать доп вставки для удлинения дымохода?
Это все? или бак для воды добавить?
Заранее спасибо!
С уважением,
Михаил
Собирался строить баню, на даче, но воевали с женой за место -ей уже мало 40 соток для сада. Она посмотрела передачу "Чудо техники" и усиленно начала предлагать замену стационарной бани на Мобибу, тем более, что я часто путешествую с друзьями на квадроциклах.
Покопался в инете и, действительно, захотел Мобибу (наверное МБ-104).
Обращаюсь к опытным пользователям: поправьте пожалуйста конфигурацию заказа, который сложился у меня в голове: (регион Ростов-на-Дону, морозы не самые сильные (редко ниже -20), но большая влажность и сильные ветра (до 12м/с))
1) Мобиба МБ-104
2) Печь Паробомба
3) Полок
Это все? или бак для воды добавить?
Заранее спасибо!
С уважением,
Михаил
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Оптимальная комплектация Мобиба МБ-104
А может вместо Паробомбы, Согра+ Парофон 3.По деньгам почти то же самое(+ 2000) зато будет более функционально. Зимой можно использовать как жилой модуль в режиме тления. Тогда и доп. сегменты дымохода не понадобятся и бака для воды не надо... уже все в Парофон-3 включено)))
- Урал-56
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Футболист
Приветствую!
Дополнительные сегменты дымохода не нужны (хватает тех, что идут в комплекте). Выбор правильный, но если будете ночевать в палатке (зимой), то я бы посоветовал ещё и печь Согру.
А так набор-заказ отличный.
Приветствую!
Дополнительные сегменты дымохода не нужны (хватает тех, что идут в комплекте). Выбор правильный, но если будете ночевать в палатке (зимой), то я бы посоветовал ещё и печь Согру.
А так набор-заказ отличный.
Если Вас послали в баню, не надо заранее краснеть. МБ-10 + много ещё чего.
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
тут опять же вопрос, какую баню любите? Жесткую или комфортную?))) Эсли любите жесть, то Паробомба. А если устраивает стандарные 80-90(влажных(!)) градусов, то хватит Согры с Парофоном-3. Я в эти выходные в МБ-10 с накидным тентом+ Медиана-4+ Парофон 2Т не напрягаясь 100 влажных градусов на уровне полка получил. За бортом было -1
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Согласен полностью, что для жилья без согры ни как, а если добавить парафон то возможность погреться имеется. Конечно для бани нужно паробомбу или кц в идеале, но сам прекрасно понимаю, что две печки таскать не с руки, поэтому тут каждый определяет сам для себя, что именно нужно.
-
Други, спасибо за советы.
Баню люблю, наверное, погорячее. О ночевке, если честно не думал, но наверное стоит подумать.
А Согра прогреет МБ-104 для ночевки?
Если Паробомба такая жестокая, может КЦ-1?
Баню люблю, наверное, погорячее. О ночевке, если честно не думал, но наверное стоит подумать.
А Согра прогреет МБ-104 для ночевки?
Если Паробомба такая жестокая, может КЦ-1?
-
Основная задача, это все же парная.Николай Николаевич писал(а):Согласен полностью, что для жилья без согры ни как, а если добавить парафон то возможность погреться имеется. Конечно для бани нужно паробомбу или кц в идеале, но сам прекрасно понимаю, что две печки таскать не с руки, поэтому тут каждый определяет сам для себя, что именно нужно.
-
Доброго времени!Футболист писал(а): ..
1) Мобиба МБ-104
2) Печь Паробомба
3) Полок
..
1. да.
2. Медиана + Парофон3 (это ,как мне кажется, наиболее универсальная связка).
3. полка лучше сразу два.
4. нет.
я бы сразу заказал доп. крышу с разделкой под баню.
почта: vian3@ya.ru
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Тогда парабомба или кц)) все зависит от бюджета))Футболист писал(а):Основная задача, это все же парная.Николай Николаевич писал(а):Согласен полностью, что для жилья без согры ни как, а если добавить парафон то возможность погреться имеется. Конечно для бани нужно паробомбу или кц в идеале, но сам прекрасно понимаю, что две печки таскать не с руки, поэтому тут каждый определяет сам для себя, что именно нужно.
-
Бюджет позволяет и Бомбу и КЦ... Говорят, что Бомба перебор. КЦ более человеколюбивая?Николай Николаевич писал(а):Тогда парабомба или кц)) все зависит от бюджета))Футболист писал(а):Основная задача, это все же парная.Николай Николаевич писал(а):Согласен полностью, что для жилья без согры ни как, а если добавить парафон то возможность погреться имеется. Конечно для бани нужно паробомбу или кц в идеале, но сам прекрасно понимаю, что две печки таскать не с руки, поэтому тут каждый определяет сам для себя, что именно нужно.
-
Еще вопросик, наверное больше к Алексею Александровичу, если прочтет.
На даче определен участок для использования МБ-104, но на всех видео и фото дымоход расположен слева, относительно входа. А у меня там метрах в 2-3-х крона березы. Вот и переживаю, не полыхнет ли деревце? Может бывают МБ-104 с дымоходом справа?
Или зря волнуюсь?
На даче определен участок для использования МБ-104, но на всех видео и фото дымоход расположен слева, относительно входа. А у меня там метрах в 2-3-х крона березы. Вот и переживаю, не полыхнет ли деревце? Может бывают МБ-104 с дымоходом справа?
Или зря волнуюсь?
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Основная задача, это все же парная.[/quote]
Тогда парабомба или кц)) все зависит от бюджета))[/quote]
Бюджет позволяет и Бомбу и КЦ... Говорят, что Бомба перебор. КЦ более человеколюбивая?[/quote]
Это все зависит от потребностей парильщика, если по горячей любите то парабомба, если не особо то кц думаю для 104 оптимально будет.
п.с. - сам хочу кц взять (104 в наличии) для банных выездов)
Тогда парабомба или кц)) все зависит от бюджета))[/quote]
Бюджет позволяет и Бомбу и КЦ... Говорят, что Бомба перебор. КЦ более человеколюбивая?[/quote]
Это все зависит от потребностей парильщика, если по горячей любите то парабомба, если не особо то кц думаю для 104 оптимально будет.
п.с. - сам хочу кц взять (104 в наличии) для банных выездов)
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Я думаю зря.Футболист писал(а):Еще вопросик, наверное больше к Алексею Александровичу, если прочтет.
Или зря волнуюсь?
- Урал-56
Футболист писал(а): Говорят, что Бомба перебор.
В 104-й перебор? Я Вас умоляю.))) У меня даже в 10-ке не всегда жара хватает.)))
Вы же сами пишите, что париться любите. С Паробомбой, лучше дверь приоткрыть, чем с КЦ лишний раз утепляться.
Это лично моё мнение.
Если Вас послали в баню, не надо заранее краснеть. МБ-10 + много ещё чего.
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии