Вот лет 10 назад с Вами бы полностью согласился. Но не сейчас. Уже не топлю баню по черному с камнями и пленкой – купил мобибу. Раньше в походах и выездах еду готовили на костре (и чай тоже). Потом стал готовить на баллончиковом газе (купил ковею) – насколько удобно быстро независимо от дров и погоды (сильный, дождь, ветер, поздно приехали и т.д. и т.п.). Сейчас купил баллон с плиткой 8 литров (таких продаются вагон за 1,5 рубля) – и утром – чай кофе и пожарть приготовить минуты, и в обед и вечером (не надо заморачиваться с дровами, дождем и т.д.). А освободившееся время – купание, походы, баня, скалолазание, и другие более увлекательные вещи чем бесконечная пилка и рубка дров .Scorch писал(а): Никто надеюсь спорить не будет что есть ОГРОМНАЯ разница от чая с дымком с костра на дровах и просто чая с газовой плиты!?
Костер конечно, остался, вечером для души, для гитары, для шашлыка. Но не как основной способ приготовления пищи, особенно когда едем на время более 7 дней в горы (а на меньшее время стараемся и не ездить).
Думаю туристы со стажем согласятся что в походе газ намного практичнее дров, а реальные туристы у которых каждый грамм на весу – вам скажут, что бензин еще практичней газа.