Карелия лето 2017.
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
Re: Карелия лето 2017.
Именно на Ладоге ее очень мало, а вот в лесу и на лесных озерах, просто жуть.Батуркин Александр писал(а):А мошка есть там?
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
"Не так страшен чОрт, как его малютки!"Батуркин Александр писал(а):А мошка есть там?
Мошка и прочий гнус автоматически перестают замечаться на третий день пребывания на природе, главное - чтобы дышать не мешали, рот и нос не забивали, а к остальному быстро становишься нечувствительным. Где-то в недрах "Таёжной жизни", помнится,был рецепт быстрой адаптации к гнусу.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Отдыхайте на Горном Алтае. Здесь нет мошки и комаров. Совсем практически нет. Клещи есть.Большой Палыч писал(а):"Не так страшен чОрт, как его малютки!"Батуркин Александр писал(а):А мошка есть там?
Мошка и прочий гнус автоматически перестают замечаться на третий день пребывания на природе, главное - чтобы дышать не мешали, рот и нос не забивали, а к остальному быстро становишься нечувствительным. Где-то в недрах "Таёжной жизни", помнится,был рецепт быстрой адаптации к гнусу.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Doyzer
- Старшина Мобиба Гвардии
Ну бог даст, ежели все срастется, может этим летом опять до Рыбачего доберемся или в Карелии где попутешествуем с Ильей.glu_iv писал(а):Мужик
Вот и я прошлым летом в Сочах был. Так и не понял, что хорошего в этом юге... Жарищща, народа полно, кругом пробки. На пляже все как тюлени, тушка к тушке лежат... Да ещё и полиция со всех сторон щемит, ни пивка выпить ни покурить...тут как тут, штраф давай! Нахрен такой отдых. Везде денег давай, хорошо пока за то что дышишь там плату не берут... В общем отвратно.
Север он другой. Суровый, величественный и люди там другими становятся. И денег никто не берет, даже в музее Муста-Тунтури экскурсия бесплатна...магниты висят, как их купить? А просто, кидаешь в ящик столько денег сколько считаешь нужным и берёшь столько магнитов сколько совесть позволяет.
А по моему ощущению после Ледовитого океана, его мощщи и красоты, Черное море совсем не впечатляет.
Прошлым летом в Абхазии отдыхал. Места конечно красивые, пещеры и прочие достопримечательности, но больше не хочу туда. Народу как тараканов, местные носятся как оплосные по дорогам, ГАИшники тока и смотрят как бы денег с тебя срубить за любую мелочь. Медицины никакой, случись чего надо в Россию ехать. Кругом грязь, особенно если в парковой зоне свернешь с центральной дороги на тропинку, чего там только не валяется. Вобчем не тянет.
А на север с удовольствием, там хорошо, там душа и нервы отдыхают.
Лучше выпить пива литр, чем не выпить пива литр.
Не спеши, а то успеешь.
Не спеши, а то успеешь.
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Пашковы, я может чот не понимаю... Крым и Карелия...как? Сам встречу? Где то подвох...
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем 

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Поясняю.
Андрей действующий офицер. До этого еще совсем недавно служил в Карелии. Недавно, как у них водится, ему дали предписание переехать на новое место службы. Они всей семьей переехали. Новое место службы ЮБК Крым, Алушта. Уже обжились на новом месте, познакомились с соседями, провели рекогносцировку местности. Зовут в гости.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Семья Пашковых
Артем, почитай наш борт журнал МБ-10, там вся жизнь за последние 1.5 года. А здесь уже приглашение устарело, теперь жду в гости в КРЫМУ.
- shmon
Пашковы, я может чот не понимаю... Крым и Карелия...как? Сам встречу? Где то подвох...[/quote]
Артем, почитай наш борт журнал МБ-10, там вся жизнь за последние 1.5 года. А здесь уже приглашение устарело, теперь жду в гости в КРЫМУ.[/quote]
вот это...меня и смутило... Вашу "историю" знаю, а даты не глянул, т.к. пока не было понаписали, а читал с первой, чтоб понимать о чем речь
Илюха то "родной" я все Крым к Карелии прикладывал, сам покажу, сам провожу ))), сорри, а теперь есть куда лагерем по рыболить в Карелии и кто когда едет? Конец июля~август... Думаю в каком составе мобибу брать 
в КРЫМ мы катаем под Евпаторию, станция "солнышко" 8~23 вроде, хотя могу уже и путать, т.к. часть планов из~за деда мороза перенесли.
Артем, почитай наш борт журнал МБ-10, там вся жизнь за последние 1.5 года. А здесь уже приглашение устарело, теперь жду в гости в КРЫМУ.[/quote]
вот это...меня и смутило... Вашу "историю" знаю, а даты не глянул, т.к. пока не было понаписали, а читал с первой, чтоб понимать о чем речь

в КРЫМ мы катаем под Евпаторию, станция "солнышко" 8~23 вроде, хотя могу уже и путать, т.к. часть планов из~за деда мороза перенесли.

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
- shmon
за то теперь все ТАКИЕ родные...АлексейАлександрович писал(а):Двойка за прогулы некоторым))

- glu_iv
shmon
Артем, мы скорее всего 8 июля утром стартуем. Куда, зачем...пока вопрос открытый. В следующие выходные хотим "совет в Филях" устроить. Обдумать... Точно Карелия, на Кольский скорее всего замахиваться не будем, он достоин отдельной поездки. А вот куда в Карелию вопрос открытый, в голове каша. Хочется совместить максимальный охват достопримечательностей(желательно природных) с несколькими длительными остановками(2-3 дня) и все это в 16 дней упаковать)))
Артем, мы скорее всего 8 июля утром стартуем. Куда, зачем...пока вопрос открытый. В следующие выходные хотим "совет в Филях" устроить. Обдумать... Точно Карелия, на Кольский скорее всего замахиваться не будем, он достоин отдельной поездки. А вот куда в Карелию вопрос открытый, в голове каша. Хочется совместить максимальный охват достопримечательностей(желательно природных) с несколькими длительными остановками(2-3 дня) и все это в 16 дней упаковать)))
- glu_iv
Вот тут человек предметно накидал куда можно поехать
http://forum.autotravel.ru/viewtopic.ph ... c&start=30
http://forum.autotravel.ru/viewtopic.ph ... c&start=30
- Бигстеп
glu_iv
Почему нет отчетов по поездке, как лучше ехать, где можно встать с палатками?
Почему в Петрозаводск собирались ехать через верх Онежского озера, а не через низ? Или там паром не работает?
Собираемся в конце июня в автопутешествие на 2 недели по Карелии, в голове каша полная.
Почему нет отчетов по поездке, как лучше ехать, где можно встать с палатками?
Почему в Петрозаводск собирались ехать через верх Онежского озера, а не через низ? Или там паром не работает?
Собираемся в конце июня в автопутешествие на 2 недели по Карелии, в голове каша полная.
- glu_iv
На Онеге вставали в Челмужах. Очень понравилось, если повезет с погодой намного лучше чем на море...Пицунда один в один. А вот Ладога не понравилась, или просто не удалось нормальных мест для стоянки найти.