МБ-25

Отзывы, обсуждения и обзоры снятых с производства моделей Мобиба МБ-5, МБ-12, МБ-1т, МБ-105 и другие
Ответить
Мобильный
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-332, Медиана-1, Медиана-3, Согра-1, Парофон-1, Гравицапа КЦ-1, МБ-27, МБ-12, МБ-25, МБ-103, мангал-гриль Шикардос
Хочу купить: МегаСогра, Паробомба, МБ-15, Р-63
Благодарил (а): 2406 раз
Контактная информация:
Послужной список

МБ-25

Сообщение Мобильный »

Хочу отдельно выделить эту модель.
У меня МБ-25-это первая Мобиба. Покупал ее с опаской и недоверием))) Информации в то время не было никакой, спросить совета тоже не у кого, друзья все отговаривали, деньги на ветер за эту грелку... Как оказалось не зря! В первый-же день ничего не вышло, был октябрь 2009 года, получив в ТК свою палатку я помчался к другу опробывать сей девайс. Установили, затопили и... все... 60 град, больше никак! Вот так покупка... Друг ржал на до мной, но недолго. Почитал инструкцию и почитав форум банщиков (спасибо дяде Коле PN2)пришел к выводу, что я не прав. Она просто должна работать! Засыпал фартук, постелил туристические коврики, дрова взял посуши и... о чудо! 110 град через 30 мин!!! Шок! Затем был Новый год, где тот-же друг, который смеялся над моей покупкой убедился что это не "грелка"))) Кстати сам купил потом МБ-32, до-сих пор пользуется!
В 2010-2011 году эксплуатировали ее нещадно на даче, вместо стационарной, круглый год. Затем был небольшой бизнес, сдавал ее в аренду весь 2013 год. С октября 2014 баня находится в рыболовном клубе "Минноу", постоянно выезжает на форумки совместные выезды и сборы рыбаков.
Вот так кратенько и рассказал, далее фотоотчет, думаю это будет наглядней чем слова:
Вот она на Крещение
Изображение
Изображение
На даче
Изображение
Изображение
На форумке, рыбалке...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Очень часто вижу свои фото в сети, некоторые прям ностальгию наводят)))
В общем эта баня за столько лет много чего повидала... да и еще увидит!
Вот и теперь часто вижу такие отчеты у рыбаков http://minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=614057#p614057 Мобиба МБ-25 еще служит!!!
Своя Мобиба ближе к телу!))
Александр
Старший сержант Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 56 раз
Послужной список

Re: МБ-25

Сообщение Александр »

А печь-то какая...Пичуга?
Nikolay
Модератор Форума
Модератор Форума
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10, НТ-10, МБ-1т, РБ-200, Медиана-2, БН-13, Парофон-1, Согра-3, ПС-700, ПСН-700/550/350, МГ-1.
Благодарил (а): 773 раза
Послужной список

Сообщение Nikolay »

В то время тоже чуть не купил МБ-25, практически собрался, но возникли незапланированные траты, пришлось на некоторый срок отложить, потом купил МБ-1т - тоже теперь раритет.
Последний раз редактировалось Nikolay 03 фев 2015, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
Мобильный
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-332, Медиана-1, Медиана-3, Согра-1, Парофон-1, Гравицапа КЦ-1, МБ-27, МБ-12, МБ-25, МБ-103, мангал-гриль Шикардос
Хочу купить: МегаСогра, Паробомба, МБ-15, Р-63
Благодарил (а): 2406 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мобильный »

Александр писал(а):А печь-то какая...Пичуга?
Она самая! Жива курилка))) Переварили ножки (усилили) и все... По-прежнему доставляет удовольствие.
Своя Мобиба ближе к телу!))
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12188 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Да, в свое время МБ-5 и МБ-25 были хиты.

И печки вроде бы хватало. Казалось, что больше и не надо. А теперь людям меньше Медианы печь не предлагай! ))

Есть у кого-то на руках еще такой раритет "Печора". Как Медиана, только больше. А! Помню, у кого точно есть. У Игоря Беневоленского из Волгограда.

Изображение
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Александр
Благодарил (а): 56 раз
Послужной список

Сообщение Александр »

Печору топить вообще всем можно - мощность в избытке. Ну а размер для автомобильной транспортировки не такой уж и существенный.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12188 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Александр писал(а):Печору топить вообще всем можно - мощность в избытке. Ну а размер для автомобильной транспортировки не такой уж и существенный.
Печора - вообще жесть. Мне рассказывали, что ребята в Волгограде специально зимой выжидали самый сильный мороз. Желательно - 40 или около того. И разгоняли в парилке МБ-44 температуру до +150. Нагревали там себя и выбегали на мороз. И ловили такие глюки, что водка отдыхает! Настоящие мобильно-банные маньяки!

Но Печора вообще-то довольно громоздкая печь и в багажник легковушки с трудом входит. В багажник Волги - нормально. Но до берега тяжеловато ее тащить. Да и дури в ней слишком много. Поэтому сняли с производства.

А волгоградские банные маньяки потом мне писали, что сварили себе потом самостоятельно аналог Печоры. Потому что никакой размер меньше их уже не вставляет! )))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Ответить

Вернуться в «Раритеты и снятые с производства палатки Мобиба»