Как она на льду себя поведёт?

Новости, обсуждение, отзывы и опыт использования банной парогенерирующей печи «Паробомба». Парогенерирующий модуль выдаёт пар температурой до 612°С!
Paramon77
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Паша
Мобиба у меня с: апрель/май 2016
Мой комплект: Мб-104, Мб-10А, Парабомба, Согра.
Хочу купить: Шикардос. Гравицапу к лету. Накидной тент для Мб-104 и МБ-10 к зиме.
Благодарил (а): 523 раза
Послужной список

Re: Как она на льду себя поведёт?

Сообщение Paramon77 »

Muramasa писал(а):Скажите пожалуйста, если воду не подливать в отсек долгое время,и при этом активно топить печь на сухую, какие то последствия для печи будут?
Последствия будут если в раскалленную "сухую" печь бухнуть воды - тогда МОЖЕТ просто порвет или поведет металл внутри, но так будет с абсолютно любой металлической печью, хоть ты из 4-ки ее свари. У меня на даче печь из металла 4-ки лопнула по сварному шву, после того как сын, случайно вылил на одну из стенок тазик воды. Коэффициенты линейного расширения материалов никто не отменял. А так, Парабомбу даже рекомендуют время от времени топить без воды, чтоб испарить застоявшуюся воду в "баке для пара" и выжечь там всю пакость. Но в разумных пределах разумеется, для длительной топки "на сухую" эта печь не предназначена.
МБ-104, МБ-10А, Согра и Парабомба :D Жизнь прекрасна! Изображение
Ответить

Вернуться в «Банная печь «Паробомба»»