Приветствую. Спасибо, что не поленились продолжить эксперимент. Рад, за Вас, что баня удалась (даже с запасом температуры

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (530) здесь было 25 апр 2024, 19:08
и на мой прицеп водрузить, чтобы напрямую сооружение на землю не ставить
Алексей Александрович, сколько будет стоить топка Медианы?АлексейАлександрович писал(а):
А что молчите? Давайте заменим Вам топку?
Александр, напишите запрос на почту: mobiba-1@mail.ru
Добрый день!
Через неделю у меня тоже будет матрешка! Сейчас вокруг мб-104 сооружаю каркас ,который обошью поликарбанатом. А весной наверное Мобибу разберу, и будет каркасная баня на этом месте..Avia писал(а):Добрый день!
Большое спасибо за такое видео и обзор!
Получается достаточно универсальный комплект.
Кто либо ещё использует вживую такую схему? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями дополнительно. Спасибо!
Александр ,у меня Парафон-3 ,то же по началу дымит сильно (топку менять пора) ,даже топлю с открытой дверкой и дверями в бане ,но когда прогреется ,всё начинает работать нормально ...)AlexL писал(а):Алексей Александрович, Парофон с моей старой Медианой работать не хочет, с Согрой работает, а с Медианой нет. Мы обсуждали в личке эту проблему с Андреем Соколовым (Андрей104), думаю, дело тут в старости Медианы (поведёная топка, щели и т.д.), а не в Парофоне, поэтому и не стал выносить этот вопрос на форум.АлексейАлександрович писал(а):Александр, у Вас разве нет Парофона? Вроде бы 2ТМ есть? Плчему не стали ставить?
Александр, приветствую!AlexL писал(а):Скоро планирую повторить данную матрёшку, но надо прорубь сделать, а то жарко даже зимой. Отчёт будет попозже.
Приветствую, Василий! На установку ушло минут 35-40 с печью, на разборку минут 25-30. Молнии на зиму надо силиконовой смазкой побрызгать, чтобы не примерзали. Не надо фастекс - вставляем в десятку один шпангоут и заносим в 104-ю через дверь, внутри свободно вставляем второй шпангоут, разворачиваем как надо, совмещаем отверстия дымохода и приточки.Avia писал(а):Александр, приветствую!AlexL писал(а):Скоро планирую повторить данную матрёшку, но надо прорубь сделать, а то жарко даже зимой. Отчёт будет попозже.
а сколько примерно по времени на сборку ушло (ну и на разборку)? В принципе, наверное, если фастекс снизу на ремень повесить то не сильно дольше сборки самой 104 должно выходить. Сколько на саму 104ю в среднем зимой времени уходит - сборка и\или разборка?
И еще попутно уточню (чуть не по теме, сорри) - до какого минуса комфортно в 104ой без второго слоя делать баню - просто с полом из пенки\пеноизола, например.
Спасибо большое!
Владимир, мне не нужна Паробомба, хватает Медианы. На видео не самый максимум - максимум был 112 градусов. Сталеварить раньше любил в стационарах и в Мобибе пробовал неоднократно, в начале темы указывал, что 130 градусов в двух слоях получалось под потолком. Но это не моё, нам хватает 90. Чай, не 18 лет и даже не 35. Кстати, 100 под потолком - это никак не 60 на полке, это минимум 80, проверено неоднократно. Сдаёшь на камни - и уже дышать нечем, и уши заворачиваются. В прорубь тоже нырял не раз после бани и даже без бани вообще. Больше проруби зимой люблю ключевую незамерзающую реку, где можно сделать ещё и небольшой заплыв после выхода из парилки.v_kostyukov писал(а):AlexL
Привет!
В твою 104 паробомочку бы поставить и будет счастье! А, лучше две без перегородки, тогда это по мне - по сталеварски!!! Да прорубь - Матушку!!!Эх, пишу, а сам облизываюсь!
А, то , что у тебя 100С под потолком, , то 60С на полке
, это для детей!