Обзор и тестирование печей Согра и Дюна на форуме Питерхант
- v_kostyukov
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Обзор и тестирование печей Согра и Дюна на форуме Питерх
Внимательно прочитал данную ветку и ветку у охотников! Пока не жалею, что выбрал Согру, осталось её дождаться (Кит плывёт и груз мой из Новосибирска в Надым везёт). Жду с нетерпением! 

- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
АлексейАлександрович скажите пожалуйста развитие печи Дюна-2 только в малом размере возможна?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Возможно. У нас есть тут один человек на форуме. Охотник специального назначения. Озадачил меня печью для охотников.Шалаев Михаил писал(а):АлексейАлександрович скажите пожалуйста развитие печи Дюна-2 только в малом размере возможна?
А Вам кукую надо? Опишите, как Вы ее себе представляете.
Типовая то Дюна и сейчас есть на складе.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Шалаев Михаил
Алексей Александрович, мне специальной не нужно, та же Дюна только верх плоский.
- Флагман
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Почему тогда просто Согру не взять?Шалаев Михаил писал(а):Алексей Александрович, мне специальной не нужно, та же Дюна только верх плоский.
Мобиба - все другое
в сравнении с тобою ничтожно!
в сравнении с тобою ничтожно!
- Шалаев Михаил
Если в коротко то размеры все те же но поверхность как у Дюны-2 как была на тесте, извините не могу пока найти, у одного из охотников, у вас есть видео здесь на форуме.
- Шалаев Михаил
Согра у меня уже есть, но когда идешь на байдарке в водный поход то согра немного великовата.
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Шалаев Михаил
Если мне не изменяет мой склероз, то искомое Вами здесь: http://www.mobibaforum.ru/post21041.html#p21041
Если мне не изменяет мой склероз, то искомое Вами здесь: http://www.mobibaforum.ru/post21041.html#p21041
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
То есть нужна буржуйка "Дюна", такая же короткая, но с плоской поверхностью?Шалаев Михаил писал(а):Если в коротко то размеры все те же но поверхность как у Дюны-2 как была на тесте, извините не могу пока найти, у одного из охотников, у вас есть видео здесь на форуме.
Да, можем теоретически.
А почему именно такой вариант выбираете. Почему не Согру?
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Шалаев Михаил
Большой Палыч спасибо за подсказку, я еще не вовсем разобрался как искать на форуме.
- Шалаев Михаил
Алексей Александрович дело в том, что когда выезжаем на сплав, в байдарке раскладывая скромные пожитки хочется что то полегче и покомпактней. В том году на сплав на кереть на берегу компануя бадью согра осталась в машине а с нами пошла туристическая печь(фото попозже) скину.
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Да не за что!Шалаев Михаил писал(а):Большой Палыч спасибо за подсказку, я еще не вовсем разобрался как искать на форуме.

Я, кстати, тоже долго к "Дюне" присматривался, по тем же самым причинам, но потом взял "Согру". А потом - еще одну "Согру". А потом... продолжил присматриваться к "Дюне". Почему до сих пор не взял? Потому, что решил, что уменьшенная на 100 мм длина и на 2,5 кг масса - недостаточное обоснование для потенциально прожженного купола, я лучше на чем-нибудь другом сэкономлю! В том плане, что разница по массо-габаритным показателям не столь уж велика (обе печи не для пеших походов), а вот по наличию-отсутствию искрогасителя - принципиальна. Варочная поверхность, опять же...
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Шалаев Михаил
В некоторых моментах согласен, когда выезжаем на машине,на выходные на речку или озеро,меня размеры не волнуют. У нас друзья говорят что пол квартиры взяли. НО когда на неделю на байде предварительно играешь в тетрис дома.Первые два года у нас была прямоточная туристическая печь.
- Шалаев Михаил
В Дюне при тех же размерах хотелось бы иметь только верх плоский. Это в непогоду дает более практичную поверхность для готовки и укладке камней для походной бани. В помощь к этому ИЗН на крышу.
- Dimmx
- Прапорщик Мобиба Гвардии
а если использовать внешний искрогаситель, как у сапфиры? небольшой и в меру легкий. правда проблему плоской варочной поверхности это не решит, но ее опять же можно из толстой проволоки связать и приколхозить к дюне, кпд конечно пониже будет.Большой Палыч писал(а):.....
уменьшенная на 100 мм длина и на 2,5 кг масса - недостаточное обоснование для потенциально прожженного купола, я лучше на чем-нибудь другом сэкономлю! В том плане, что разница по массо-габаритным показателям не столь уж велика (обе печи не для пеших походов), а вот по наличию-отсутствию искрогасителя - принципиальна. Варочная поверхность, опять же...
День, проведенный с МОБИБОЙ в счет дней жизни не идет!