Напитки которые я бы рекомендовал другим.

Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Напитки которые я бы рекомендовал другим.

Сообщение Большой Палыч »

Andreich писал(а):Ну и конечно какой лето/баня без пива, в последнее время мне очень нравится томское пиво от "Kruger".
Андреич, не надо так! Не зовите ЭТО пивом! Это я как томич говорю! То, что наш мэр Кляйн (хозяин пивоварни "Крюгер") подает в "Пивном доме Крюгера" (особенно "Нефильтрофф"), пить еще можно. То, что продаётся в стекле - с похмелья можно, а то, что едет через пол-страны и продается у Вас в пластике - решительно нельзя! Архирешительно, я бы сказал! :lol: :lol: :lol:

Коллеги, а почему никто о нормальном разливном (из кег) пиве не упоминает? Неужели у вас его не продают? Или оно того, качеством хуже пива в пластике? Да нет, не должно бы. :?
У нас народ от пива в пластике почти отказался, зачем? Заходишь в пивняк (а их по городу много) и покупаешь любой из 3-4 десятков сортов, которые там продаются. Свежего пива, без консервантов. В некоторых магазинах только в пластик наливают, а в некоторых или в пластик, или в трехлитровку (классическую, советскую) на твой выбор. Если банки нет с собой, то тебе ее за какую-то символическую цену продадут, а в придачу дадут либо ручку, чтобы удобнее ее до дома было нести, либо классическую советскую же авоську. Ну и рыбов с сухарями и всякоразнообразным мясом (вплоть до вяленой лосятины) там зело обильно. Неужели у вас такого нет? :shock:
glu_iv
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 775 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Я в последнее время выбираю пиво по составу. В нет должно быть три ингридиента- вода, солод, хмель. И больше ничего. А особенно хмелепродуктов и солодового экстракта. И удивился, самое вкусное и хорошее пива вовсе не самое дорогое. А верность моего метода определяют по утреннему состоянию)))
Изображение
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12188 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

А я пью пиво "Междуреченское" в стекле. Классический вкус жигулевского качественного пива из Советских времен. ))) Классика!
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Пал Саныч
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел
Мобиба у меня с: 2015
Мой комплект: Отличный комплект МБ-10, МБ-104, медиана, согра, полок,парабомба, жилетка, спальник, шапки + шикардос
Хочу купить: Р-34, МБ-22
Благодарил (а): 690 раз
Послужной список

Сообщение Пал Саныч »

А я приехал на дачу, баня завтра с новехонькой парабомбой ( у меня аж мондраж, в ожидании) и сейчас я буду пить беленькую!)
Не сочтите за рекламу))
Изображение
"Лучшая баня - мобильная баня"
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
Большой Палыч
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Контактная информация:
Послужной список

Пал Саныч (и остальные гвардейцы), а вы не пробовали к напитку, указанному в предыдущем посте, добавлять совсем чуть-чуть вот такого:

Изображение
Не пробовали? Попробуйте, рекомендую!
Не реклама, разумеется!

Паш, как там "Паробомба"?
Nikolay
Модератор Форума
Модератор Форума
Мой комплект: МБ-10, НТ-10, МБ-1т, РБ-200, Медиана-2, БН-13, Парофон-1, Согра-3, ПС-700, ПСН-700/550/350, МГ-1.
Благодарил (а): 773 раза
Послужной список

Сообщение Nikolay »

Большой Палыч писал(а): Паш, как там "Паробомба"?
Не по теме.
Предупреждение!
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

glu_iv писал(а):Я в последнее время выбираю пиво по составу. В нет должно быть три ингридиента- вода, солод, хмель. И больше ничего. А особенно хмелепродуктов и солодового экстракта. И удивился, самое вкусное и хорошее пива вовсе не самое дорогое. А верность моего метода определяют по утреннему состоянию)))
Ну, да, все правильно. На кеглях (в смысле - КЕГах) тоже этикетка есть, там состав написан. И еще состав пива вы можете уточнить у продавца. Если он не знает, то Вы вежливо прощаетесь и переходите в соседний пивняк (за углом или через дорогу, говорю же, много их у нас), а продавец-неспециалист пусть и дальше чешет свой опухший гондурас и ждет менее привередливых клиентов. Постепенно, с опытом, начинаешь разбираться в местных (свой и соседние регионы) производителях и понимать, чего и от кого можно ждать. ;)

Плюс разливного пива в том, что в него не добавляют консерванты (максимум - пастеризуют, что на потребительских свойствах пива никак не отражается, но увеличивает срок его хранения с 2-х суток до 2-х недель), это невыгодно, да и технология под них "не заточена". И, кстати, его и попробовать (за малую копеечку) всегда можно, в отличие от бутылочного "кота в упаковке из 6 штук". :?

За время многолетней практики сделал вывод, что "разливное пиво", "пиво в стекле", "пиво в ал. банке" и "пиво в п/э бутылке" - четыре разных напитка, которые, видимо по какому-то недоразумению, называются одинаково. :o

К сожалению, верность Вашего метода проверить на практике не могу, ибо лишен счастья мучиться похмельем: просто не знаю, как это оно бывает. :shock: :o Давным-давно, до армии, какие-то попытки были, но, сами понимаете, за без малого четверть века, все это стерлось из памяти начисто! :lol: :lol: :lol:

Николай, предупреждение принял. Да и без него сообразил, но только после отправки, сорри!
IGOR
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 1982 раза
Послужной список

Сообщение IGOR »

Все, с пивом завязываю, а то емкость(пузо) носить тяжело стало. Перехожу на сампродукт. Изготовляют сам. После многочисленных экспериментов пришел к выводу, что проще и качественней (в условиях проживания в квартире) делать из сахара. Потом очищаю марганцем(2-3 дня) и древесным углем(березовым) в течение 1-1,5 месяца. Потом фильтрую и перегоняю еще раз. Раньше при второй перегонки добавлял молоко, но замучился отмывать аппарат, теперь не добавляю. Причём когда перегоняю, не беру первые 0,5 литра(яд) и беру только до 40°, а остальное перегоняю и добавляю при следующем становление брали. Потом хороший продукт фильтрую 2 раза через угольный фильтр. Ну а дальше настаиваю как фантазия позволяет (интернет в помощь). Самое вкусное(по моей версии) кедровые орешки. Жене нравиться настойка на абрикосах. Да,забыл в конечный продукт добавляю немного меда, смягчает. Первый раз переборщил орешков, так когда попробовал было такое ощущение, что грызу шишку. Хотел переделать, но мои рыбаки не дали, сказали что закусывать не надо и так всё и выпили :D
Последний раз редактировалось IGOR 12 фев 2017, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Evinrude
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Константин
Мой комплект: МБ-552М2, МБ-10А с тентом и полом, Согра, Медиана-4, ПС-700, Парофон-3, Паробомба, отапливаемый Согрой прицеп Орион-4-2
Хочу купить: МБ-104 с тентом и полом, КС-350 * 3, ПС-2 * 2, ПС-700, Шикардос, коврики, Парма
Благодарил (а): 471 раз
Послужной список

Сообщение Evinrude »

Сампродукт всегда надежнее. Вот как эту же мысль в художественном образе передал Юрий Визбор: https://www.youtube.com/watch?v=-_VCylL ... 3&index=85
готовлюсь основательно
glu_iv
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

У меня с крепким алкоголем как то не складывается. Ну не лежит душа. Раньше в юности баловались, но потом как отрезало. Не лезет и все тут)))
Нет, под хороший стол конечно могу, когда ничего другого не предлагают, но особого кайфа при этом не испытываю)))
Изображение
Lsergius
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ-12, Медиана3, Парафон2, КЦ-1,ПС-750, РБ-170+Жига,РБ-200/К5+ИЗН, Жига 3, МБ-15 аква+ИЗН
Хочу купить: РП-32, Медиана-7, КЦ-4, Дюна-3
Благодарил (а): 550 раз
Послужной список

Сообщение Lsergius »

Мне вот пиво в кегах не пошло, пробовал в нескольких местах, модет старое было, может просто фигни какойнибудь налили, там же не видно из какой бочки тебе наливают- вообщем не пошло. Года 2-3 назад случилось сьездить на экскурсию с дегустацией )) на пивзавод Балтика. Свежее пиво, не важно банка или бутылка это очень вкусно. На зоводе говорят что основная причина "другого пива" в магазине- не правильные условия хранения.
С тех пор пиво выбираю только по одному признаку-дата изготовления! Очень люблю пиво с добавление меда, раньше в Липецке такое было, сейчас похожее -"Белое Золото" Аливарии. На заводе Аливарии тоже удалось побывать, так что наверно скажу что самое вкусное пиво это если брать его прямо на заводе))
Evinrude
Для знакомых: Константин
Мой комплект: МБ-552М2, МБ-10А с тентом и полом, Согра, Медиана-4, ПС-700, Парофон-3, Паробомба, отапливаемый Согрой прицеп Орион-4-2
Хочу купить: МБ-104 с тентом и полом, КС-350 * 3, ПС-2 * 2, ПС-700, Шикардос, коврики, Парма
Благодарил (а): 471 раз
Послужной список

Сообщение Evinrude »

Lsergius писал(а):<> Очень люблю пиво с добавление меда, раньше в Липецке такое было, сейчас похожее -"Белое Золото" Аливарии. На заводе Аливарии тоже удалось побывать, так что наверно скажу что самое вкусное пиво это если брать его прямо на заводе))
А медовуха стрелецкая вам как?
готовлюсь основательно
glu_iv
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Lsergius
Может Балтика Балтике рознь. Когда то у нас в Ярославле был завод Ярпиво. Отличное надо сказать пиво было, очень много сортов. Мне Портер очень нравился, такое густое и с карамельным вкусом.
Была даже своя солодовня.
Пока не пришла Балтика. И пиво пропало. У меня друг работал на этой Яр-Балтике. Гонят пиво из китайских концентратов. Он Балтику перестал пить. Если честно не знаю кто вообще её у нас пьёт.
Изображение
glu_iv
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

А из тех вариантов что есть в продаже нравится Тверского завода Афанасий(хотя Ярпиво в свою бытность на несколько голов выше было), Очаковский завод неплохое пиво варит, Димитровградское неплохое.У нас под Ярославлем в Тутаева Романовское хорошее, в Рыбинске тоже неплохое. Я пишу лишь о пиве с правильным составом.
Изображение
IGOR
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 1982 раза
Послужной список

Сообщение IGOR »

Точно. Один раз грузились на Балтике, в Питере, подогнали фуру к рампе стали загружать, а в бутылках прозрачная жидкость и какая-то муть. Спросили,что за хрень, ответили, что пока доедем будет пиво. И правда в Москве разгружались вроде на вид пиво. С тех пор Балтику не пью. :(
Ответить

Вернуться в «Наши другие увлечения и хобби»