Напитки которые я бы рекомендовал другим.
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Re: Напитки которые я бы рекомендовал другим.
Ох сколько мы энтого Агдама в армии в Азербайджане выпили, страшно вспомнить, вместо привет говорили Агдам, Агдам. Девиз напитка: Завтрашнее похмелье уже сегодня!
- Paramon77
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Эх.. Палыч напомнил. А ты пробовал его копченой мойвой закусывать? В картонных коробках продавалась. Это был самый бюджетный вариант - агдам и копченая мойва. Адская смесь.

- aks
Копченую мойву до сих пор покупаю постоянно))) только уже под пиво в Мобибе
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
- Paramon77
Мы иногда тоже под пивко ее берем - есть у нас в компании любитель, прямо балдеет от нее. Но тогда был другой случай, тогда был выбор только между мойвой и салатом из морской капусты, больше в магазинах ничего не было.aks писал(а):Копченую мойву до сих пор покупаю постоянно))) только уже под пиво в Мобибе

МБ-104, МБ-10А, Согра и Парабомба
Жизнь прекрасна! 

- potapov sergey4
- Подполковник Мобиба Гвардии
- aks
Есть еще прикольная настойка, называется СТРИЖАМЕНТ, нам ее из Ставрополья присылают, очень прикольная штука, наверно через интернет ее можно найти и в других регионах. Есть в Ставропольском крае одноименная долина с полезными травами, а местный заводик ее делает. Если увидите в продаже, попробуйте, рекомендую. Очень мягенько заходит, голова не болит, можно выпить изрядно без последствий для здоровья. Крепость около 40 градусов.
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
https://therumdiary.ru/napitki/nastojki ... viyax.htmlaks писал(а):Есть еще прикольная настойка, называется СТРИЖАМЕНТ, нам ее из Ставрополья присылают, очень прикольная штука, наверно через интернет ее можно найти
- aks
Только завод возродился и опять выпускает настойку эту, был период, она пропала, а сейчас есть опять. На выставке ПродЭкспо17 даже стенд у них был.
- Большой Палыч
Паша, не самая! А как же плавленый сырок?!Paramon77 писал(а):Эх.. Палыч напомнил. А ты пробовал его копченой мойвой закусывать? В картонных коробках продавалась. Это был самый бюджетный вариант - агдам и копченая мойва. Адская смесь.![]()
![]()

Но и Агдам - не самое ужасное из того, что было. Самым ужасными были разливные портвейны "Даляр" и тот же самый "Агдам" (на разлив). Разливные просто во все поля. Не так цивильно, как сейчас - из кег (а их, оказывается, до сих пор продают и даже покупают!), а из квасных бочек. Качество их было настолько же ниже, насколько они были дешевле (где-то раза в четыре). После такого пойла бутылочный "Агдам" воспринимался как дорогое коллекционное вино. Вот это был полный привет! Не знаю, какие "злые травы и коренья" туда добавляли, но я ни разу не видел чтобы с одной пятилитровой канистры портвейна наповал выносило целый этаж в общаге.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
-
- Капитан Мобиба Гвардии
Ну уж нет. Я по молодости его перепил, как вспомню так тошнит. Рефлекс выработался, как у собак ПавловаБольшой Палыч писал(а):Игорь, а как же "три семерки, пей легенду!"?IGOR писал(а):А как же хороший портвейн? Очень достойный напиток, конечно не 777![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Помнится, в студенчестве было дело, в "лихие девяностые", помноженные на отсутствие стипендии. Ну, в общем, все студентами были, все понимаем, да?
И вот заходим мы как-то со Штурманом в магазин и берем две бутылки "Агдама" (помните, было такое мерзотнейшее пойло, жесточайшее похмелье от которого наступало при одном только взгляде на бутылку; меня до сих пор при слове "Агдам" подташнивать начинает. Зато пойло было дешевое, в самый раз для студентов). Штурман внимательно смотрит на выставленные на прилавок бутылки и говорить продавцу: "девушка, вот эту бутылочку поменяйте, пожалуйста, на такую же, но без этикетки!" Продавец (классическая советская такая мадам, полтора центнера живого веса, губки бантиком, пергидрольная химия и наколка (в смысле - головной убор), куда же без нее!) в недоумении: "Вам-то какая разница?!". Штурман, в ответ (поучительно и проникновенно): "Это Вам никакой разницы, а нам с ним в гости идти, на стол его ставить. Что о нас люди подумают?!" В общем, до сих пор с улыбкой вспоминаем.

- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Я пол юности ударял по Анне Павловне "АНАПА", при отсутсвии средств делали коктейль, в 3-х литровую банку выливалось два пузыря Анапы и две бутылки пива Балтика номер шесть (было такое пиво темное с жженым вкусом и градусов 7 крепость) все это перемещивалось и пилось. Как вспомню жуть берет. Название было дано сему напитку "Черная лошадь". На утро помимо всех вытекающих, еще и задний клапан вышибало 

С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
-
- Капитан Мобиба Гвардии
Мы делали "Ёрш", в трёх литровую банку 2 бутылки водки и 4 бутылки пива. И на троих. Классика 

- SilAnd
У нас когда был магазинчик где то это жуткое пойло "Анапа" (язык не поворачивается назвать это виномvovan писал(а):Я пол юности ударял по Анне Павловне "АНАПА", при отсутсвии средств делали коктейль, в 3-х литровую банку выливалось два пузыря Анапы и две бутылки пива Балтика номер шесть (было такое пиво темное с жженым вкусом и градусов 7 крепость) все это перемещивалось и пилось. Как вспомню жуть берет. Название было дано сему напитку "Черная лошадь". На утро помимо всех вытекающих, еще и задний клапан вышибало

Но почитав я понял ,что в моей юношеской "винной карте"

- Большой Палыч
Ну как же! Венечка Ерофеев, "Москва - Петушки", коктейль "Слеза комсомолки". Ну, или "Мезэнцефалон" от Брига, что, в принципе, то же самое, но посовременнее.SilAnd писал(а): У нас когда был магазинчик где то это жуткое пойло "Анапа" (язык не поворачивается назвать это вином) продавали по смешной цене как сейчас помню 10,40 ,но мы нищие студенты разбирали его на ура.А вот Балтика 6 "портер" мне нравилась,вообще нравится темное пиво.
Но почитав я понял ,что в моей юношеской "винной карте"есть большой пробел ,мы никогда не про бывали это смешивать

САЙТ: www.bolshoypalych.ru
- SilAnd
Не, спасибо еще попробовать захочетсяБольшой Палыч писал(а):Ну как же! Венечка Ерофеев, "Москва - Петушки", коктейль "Слеза комсомолки". Ну, или "Мезэнцефалон" от Брига, что, в принципе, то же самое, но посовременнее.SilAnd писал(а): У нас когда был магазинчик где то это жуткое пойло "Анапа" (язык не поворачивается назвать это вином) продавали по смешной цене как сейчас помню 10,40 ,но мы нищие студенты разбирали его на ура.А вот Балтика 6 "портер" мне нравилась,вообще нравится темное пиво.
Но почитав я понял ,что в моей юношеской "винной карте"есть большой пробел ,мы никогда не про бывали это смешивать
В общем, и то и другое категорически рекомендую к прочтению; они обе коротенькие, как раз один вечер на все.