Напитки которые я бы рекомендовал другим.

Хилинский Константин
Младший сержант Мобиба Гвардии
Младший сержант Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 957 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Напитки которые я бы рекомендовал другим.

Сообщение Хилинский Константин »

Марина Маленькая писал(а):Хилинский Константин

мне нравится чай черный мешать с разными травами, конечно, особенно вкусно, если эти травы самим собирать. ягоду сушеную добавляю иногда, цедру, пряности - балуюсь, в общем ;) у нас в Сибири иван-чая (мы его еще кипреем называем) - ну просто завались)) всегда его собирали, конечно, а последние годы это прямо стало ооооочень модным - народ массово собирает, сушит-ферментирует, заваривает, далее везде :D нас с Палычем регулярно угощают, - соглашусь, неплохо! а вот насчет этой (этого?) Саган-Дайли у меня сомнения - Палыча однажды с нее(го) прихватило, то ли давление скакнуло, то ли что.. но с опаской теперь ее (его?) завариваю. Предпочитаю по щепотке на чайник, - лучше перебдеть, чем недобдеть. У вас не было случаев сплохения с этой травки?
Доброго Здоровья.Рад приветствовать Чайного Человека.По Сагандаля .щепотка это очень много одна -две веточки в чайник 250-300 мг. Вообще с травами любыми надо оочень настороже быть .Смотреть по состоянию и реакции организма. у травников есть такой регламент неделя через две-три.Обычный чай тут все проще.Красный.Черный.Желтый.Зеленый .Белый.Улун. Главное в выборе вкусно или невкусно.Потом прислушаться к организму на предмет самочувствия.Ну и после заката чай лучше не пить или очень слабый с ложкой меда.Кипрей имеет сонное действие.снижает давление.Но очень вкусен с медом и самоварной водой.Если пьете ежедневно его больше двух чашек то дней на 10 делайте перерыв на другой напиток.Натуральность происхождения это главное..т.е разумное вмешательство человека при производстве и упаковке.Без усилителей и непонятных добавок.Собирая Иван-Чай оставляйте корень в земле.Берите только листья и в следующем году будет новый урожай.
Scorch
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Постоянно собираю при случае Иван-чай.... Его у нас еще называют (пардон) ebun-trava )))))) Специально за ним не езжу - его итак очень много, если еду на рыбалку или за ягодами - собираю обязательно пару икейских сумок листьев и соцветий, слежу за тем чтобы "коробочек" не было- потом колдую над ним - ну как все... вялю, ферментирую, сушу... и все ручками - ручками ))))))) Сушу в духовом шкафу...
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
Paramon77
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Паша
Мобиба у меня с: апрель/май 2016
Мой комплект: Мб-104, Мб-10А, Парабомба, Согра.
Хочу купить: Шикардос. Гравицапу к лету. Накидной тент для Мб-104 и МБ-10 к зиме.
Благодарил (а): 523 раза
Послужной список

Сообщение Paramon77 »

Марина Маленькая писал(а):а вот насчет этой (этого?) Саган-Дайли у меня сомнения - Палыча однажды с нее(го) прихватило, то ли давление скакнуло, то ли что.. но с опаской теперь ее (его?) завариваю. Предпочитаю по щепотке на чайник, - лучше перебдеть, чем недобдеть. У вас не было случаев сплохения с этой травки?
Сегодня проверял как она помогает с похмелья. :lol: Ожил. Но пивка потом все равно выпил. А вообще две недели попил травку - сейчас перерыв делаю. Заваривал пару веточек на чайник вместе с черным чаем. По ощущениям - как будто батарейку подзарядили. Родителям отправлял попробовать - им не пошла она.
МБ-104, МБ-10А, Согра и Парабомба :D Жизнь прекрасна! Изображение
glu_iv
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 775 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Я Иван-Чай уважаю. Сам собираю, сам вялю, сам ферментирую. Так то я вообще не любитель чая, равнодушен к нему. А вот Иван-Чай своего производства каждое утро по чашке выпиваю. Ещё люблю в него чуть-чуть сушеного Зверобоя положить. Добавляет медовый аромат.
Изображение
Марина Маленькая
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Мой комплект: Большой Палыч и сопутствующие товары
Благодарил (а): 627 раз
Послужной список

Сообщение Марина Маленькая »

Хилинский Константин
Иван-чай у нас принято так собирать: одной рукой держишь за стебель,а второй снимаешь листья.. Эээ,как же объяснить.. Не по одному,а сжав ладонь,сдергиваешь все. Но тут можно регулировать,сколько снимаешь. Я обычно беру от соцветия сантиметров на 20 вниз. Потом специально проверяла - растет себе дальше,как ни в чем не бывало! Не люблю бесммысленного уничтожения
Марина Маленькая
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Мой комплект: Большой Палыч и сопутствующие товары
Благодарил (а): 627 раз
Послужной список

Сообщение Марина Маленькая »

Paramon77
Эксперимент не чистый вышел))) или спецом для тебя надо пиво на этой самом сагандайле варить :lol: :lol: :lol:
Большой Палыч
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

Paramon77 писал(а): Сегодня проверял как она помогает с похмелья. :lol: Ожил. Но пивка потом все равно выпил. А вообще две недели попил травку - сейчас перерыв делаю. Заваривал пару веточек на чайник вместе с черным чаем. По ощущениям - как будто батарейку подзарядили. Родителям отправлял попробовать - им не пошла она.
Паша, классика - вечна! :lol: :lol: :lol: Это тебя пиво спасло, а "взвары и травники" так, для тонуса. К пиву. :lol: :lol: :lol:
Меня этой штукой раз партнер по бизнесу угостил, вот я пока домой из Нерезиновой летел, то умирал всю дорогу (а лететь к нам 4 часа), думал - реально сдохну.
И это при том, что я не знаю, что такое низкое или высокое артериальное давление и что такое 120х80 (это много или мало?) тоже до сих пор не знаю.
Paramon77
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Паша
Мобиба у меня с: апрель/май 2016
Мой комплект: Мб-104, Мб-10А, Парабомба, Согра.
Хочу купить: Шикардос. Гравицапу к лету. Накидной тент для Мб-104 и МБ-10 к зиме.
Благодарил (а): 523 раза
Послужной список

Сообщение Paramon77 »

Большой Палыч писал(а):Паша, классика - вечна! :lol: :lol: :lol: Это тебя пиво спасло, а "взвары и травники" так, для тонуса. К пиву. :lol: :lol: :lol:
Точно! Есть же старые добрые принципы "Лучшее враг хорошего" и "Лечи подобное - подобным", нет несет меня все время найти такое чудо при котором "шоб все было и за это ничего не было!" :lol: :lol: :lol:
Марина Маленькая писал(а):Paramon77
Эксперимент не чистый вышел))) или спецом для тебя надо пиво на этой самом сагандайле варить :lol: :lol: :lol:
Не... Марин я думаю в следующий раз сразу со второй части эксперимента начинать - как говорит Палыч с классики!
МБ-104, МБ-10А, Согра и Парабомба :D Жизнь прекрасна! Изображение
Большой Палыч
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Контактная информация:
Послужной список

Paramon77 писал(а):[
Точно! Есть же старые добрые принципы "Лучшее враг хорошего" и "Лечи подобное - подобным", нет несет меня все время найти такое чудо при котором "шоб все было и за это ничего не было!" :lol: :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol: "Клином-клин, братцы, клином - клин" (С) Щербаков)
Кстати, Паш, послушай его. Мнится мне, что тебе понравится. Тем более - ты же банщик (в смысле - по работе баны раздаешь), а еще и мобибиец, так что - самый самолет/сенокос. :lol: :lol: :lol:
maxchita
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Для знакомых: Макс Василич
Мобиба у меня с: 2017
Мой комплект: МБ-10А, Медиана-4, Парофон-3; ШИКАРДОС, ПС-750.
Хочу купить: МБ-332; Согра-2.
Благодарил (а): 32 раза
Послужной список

Сообщение maxchita »

Последние два года изготовляю и употребляю:)качественный самогон. С двойной перегонкой и тройной очисткой. Голова не болит и похмелье не такое тяжелое, как с водки.
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

maxchita писал(а):Последние два года изготовляю и употребляю:)качественный самогон. С двойной перегонкой и тройной очисткой. Голова не болит и похмелье не такое тяжелое, как с водки.
Ну, тут Вы с Николаем Николаевичем, да и многими гвардейцами, найдете друг друга! ;) :D "Это многих славных путь!" (с) :lol:
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12188 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

maxchita писал(а):Последние два года изготовляю и употребляю:)качественный самогон. С двойной перегонкой и тройной очисткой. Голова не болит и похмелье не такое тяжелое, как с водки.
Это самый правильный алкоголь! У меня отец такой гнал, а потом на кедровых орехах настаивал. Это вещь!
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
IGOR
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 1982 раза
Послужной список

Сообщение IGOR »

В субботу, совершенно случайно :lol: , зашёл за пивом, и увидел, а потом и попробовал, замечательное Томское(привет Палычу) пиво. Наливают только в банки, т. к. не газированное и сильно пенится при наливе. Вкус, как в молодости и нет опухания :D пуза. Рекомендую. Привез другу на дачу, он был приятно удивлён. Авоська, как привет из СССР :D
Изображение
Изображение
glu_iv
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 775 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Аж слюна потекла)))
shmon
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Благодарил (а): 2475 раз
Послужной список

Сообщение shmon »

махнёмся "дегустацией"? :roll:
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем :twisted:
Ответить

Вернуться в «Наши другие увлечения и хобби»