Доброго Здоровья.Рад приветствовать Чайного Человека.По Сагандаля .щепотка это очень много одна -две веточки в чайник 250-300 мг. Вообще с травами любыми надо оочень настороже быть .Смотреть по состоянию и реакции организма. у травников есть такой регламент неделя через две-три.Обычный чай тут все проще.Красный.Черный.Желтый.Зеленый .Белый.Улун. Главное в выборе вкусно или невкусно.Потом прислушаться к организму на предмет самочувствия.Ну и после заката чай лучше не пить или очень слабый с ложкой меда.Кипрей имеет сонное действие.снижает давление.Но очень вкусен с медом и самоварной водой.Если пьете ежедневно его больше двух чашек то дней на 10 делайте перерыв на другой напиток.Натуральность происхождения это главное..т.е разумное вмешательство человека при производстве и упаковке.Без усилителей и непонятных добавок.Собирая Иван-Чай оставляйте корень в земле.Берите только листья и в следующем году будет новый урожай.Марина Маленькая писал(а):Хилинский Константин
мне нравится чай черный мешать с разными травами, конечно, особенно вкусно, если эти травы самим собирать. ягоду сушеную добавляю иногда, цедру, пряности - балуюсь, в общему нас в Сибири иван-чая (мы его еще кипреем называем) - ну просто завались)) всегда его собирали, конечно, а последние годы это прямо стало ооооочень модным - народ массово собирает, сушит-ферментирует, заваривает, далее везде
нас с Палычем регулярно угощают, - соглашусь, неплохо! а вот насчет этой (этого?) Саган-Дайли у меня сомнения - Палыча однажды с нее(го) прихватило, то ли давление скакнуло, то ли что.. но с опаской теперь ее (его?) завариваю. Предпочитаю по щепотке на чайник, - лучше перебдеть, чем недобдеть. У вас не было случаев сплохения с этой травки?
Напитки которые я бы рекомендовал другим.
- Хилинский Константин
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Re: Напитки которые я бы рекомендовал другим.
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Постоянно собираю при случае Иван-чай.... Его у нас еще называют (пардон) ebun-trava )))))) Специально за ним не езжу - его итак очень много, если еду на рыбалку или за ягодами - собираю обязательно пару икейских сумок листьев и соцветий, слежу за тем чтобы "коробочек" не было- потом колдую над ним - ну как все... вялю, ферментирую, сушу... и все ручками - ручками ))))))) Сушу в духовом шкафу...
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
- Paramon77
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Сегодня проверял как она помогает с похмелья.Марина Маленькая писал(а):а вот насчет этой (этого?) Саган-Дайли у меня сомнения - Палыча однажды с нее(го) прихватило, то ли давление скакнуло, то ли что.. но с опаской теперь ее (его?) завариваю. Предпочитаю по щепотке на чайник, - лучше перебдеть, чем недобдеть. У вас не было случаев сплохения с этой травки?

МБ-104, МБ-10А, Согра и Парабомба
Жизнь прекрасна! 

- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Я Иван-Чай уважаю. Сам собираю, сам вялю, сам ферментирую. Так то я вообще не любитель чая, равнодушен к нему. А вот Иван-Чай своего производства каждое утро по чашке выпиваю. Ещё люблю в него чуть-чуть сушеного Зверобоя положить. Добавляет медовый аромат.
- Марина Маленькая
- Старшина Мобиба Гвардии
Хилинский Константин
Иван-чай у нас принято так собирать: одной рукой держишь за стебель,а второй снимаешь листья.. Эээ,как же объяснить.. Не по одному,а сжав ладонь,сдергиваешь все. Но тут можно регулировать,сколько снимаешь. Я обычно беру от соцветия сантиметров на 20 вниз. Потом специально проверяла - растет себе дальше,как ни в чем не бывало! Не люблю бесммысленного уничтожения
Иван-чай у нас принято так собирать: одной рукой держишь за стебель,а второй снимаешь листья.. Эээ,как же объяснить.. Не по одному,а сжав ладонь,сдергиваешь все. Но тут можно регулировать,сколько снимаешь. Я обычно беру от соцветия сантиметров на 20 вниз. Потом специально проверяла - растет себе дальше,как ни в чем не бывало! Не люблю бесммысленного уничтожения
- Марина Маленькая
- Старшина Мобиба Гвардии
Paramon77
Эксперимент не чистый вышел))) или спецом для тебя надо пиво на этой самом сагандайле варить

Эксперимент не чистый вышел))) или спецом для тебя надо пиво на этой самом сагандайле варить

- Большой Палыч
Паша, классика - вечна!Paramon77 писал(а): Сегодня проверял как она помогает с похмелья.Ожил. Но пивка потом все равно выпил. А вообще две недели попил травку - сейчас перерыв делаю. Заваривал пару веточек на чайник вместе с черным чаем. По ощущениям - как будто батарейку подзарядили. Родителям отправлял попробовать - им не пошла она.

Меня этой штукой раз партнер по бизнесу угостил, вот я пока домой из Нерезиновой летел, то умирал всю дорогу (а лететь к нам 4 часа), думал - реально сдохну.
И это при том, что я не знаю, что такое низкое или высокое артериальное давление и что такое 120х80 (это много или мало?) тоже до сих пор не знаю.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Paramon77
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Точно! Есть же старые добрые принципы "Лучшее враг хорошего" и "Лечи подобное - подобным", нет несет меня все время найти такое чудо при котором "шоб все было и за это ничего не было!"Большой Палыч писал(а):Паша, классика - вечна!![]()
![]()
Это тебя пиво спасло, а "взвары и травники" так, для тонуса. К пиву.
![]()
![]()

Не... Марин я думаю в следующий раз сразу со второй части эксперимента начинать - как говорит Палыч с классики!Марина Маленькая писал(а):Paramon77
Эксперимент не чистый вышел))) или спецом для тебя надо пиво на этой самом сагандайле варить![]()
![]()
МБ-104, МБ-10А, Согра и Парабомба
Жизнь прекрасна! 

- Большой Палыч
Paramon77 писал(а):[
Точно! Есть же старые добрые принципы "Лучшее враг хорошего" и "Лечи подобное - подобным", нет несет меня все время найти такое чудо при котором "шоб все было и за это ничего не было!"![]()
![]()
![]()

Кстати, Паш, послушай его. Мнится мне, что тебе понравится. Тем более - ты же банщик (в смысле - по работе баны раздаешь), а еще и мобибиец, так что - самый самолет/сенокос.

- maxchita
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Последние два года изготовляю и употребляю:)качественный самогон. С двойной перегонкой и тройной очисткой. Голова не болит и похмелье не такое тяжелое, как с водки.
- Большой Палыч
Ну, тут Вы с Николаем Николаевичем, да и многими гвардейцами, найдете друг друга!maxchita писал(а):Последние два года изготовляю и употребляю:)качественный самогон. С двойной перегонкой и тройной очисткой. Голова не болит и похмелье не такое тяжелое, как с водки.

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Это самый правильный алкоголь! У меня отец такой гнал, а потом на кедровых орехах настаивал. Это вещь!maxchita писал(а):Последние два года изготовляю и употребляю:)качественный самогон. С двойной перегонкой и тройной очисткой. Голова не болит и похмелье не такое тяжелое, как с водки.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
-
- Капитан Мобиба Гвардии
В субботу, совершенно случайно
, зашёл за пивом, и увидел, а потом и попробовал, замечательное Томское(привет Палычу) пиво. Наливают только в банки, т. к. не газированное и сильно пенится при наливе. Вкус, как в молодости и нет опухания
пуза. Рекомендую. Привез другу на дачу, он был приятно удивлён. Авоська, как привет из СССР

- glu_iv
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
махнёмся "дегустацией"?maxchita писал(а):Последние два года изготовляю и употребляю:)качественный самогон. С двойной перегонкой и тройной очисткой. Голова не болит и похмелье не такое тяжелое, как с водки.

Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем