Без утепления тента и без накидного тента зимой на льду однослойную палатку сложно натопить до высоких кондиций. Даже такой мощной печью как Медиана. Даже сухими дровами и если человек умеет топить. Но если укрыть МБ-104 зимним тентом и постелить утеплитель на пол, то все получится.Андрей104 писал(а): Бани: 104 без тента и пола с нестандартной печкой (в режиме хорошего хамама (на русскую не вытянула));
Печь Алтай я не рассматриваю как конкурента Медиане по трем причинам:
1. У печи "Алтай" нет искроуловителя. Петров однажды всю крышу прожег не только своей, но и соседней палатке МБ-103, которую Литвинову на время дали москвичи. А мне потом пришлось улаживать конфликт между ними. Так что печь Алтай - это убийца палаток. Без вопросов, доказано на практике.
2. Печь "Алтай" прямоточка с большим количеством перегретого металла в области дымохода. В одном из отчетов кто-то назвал ее "адская печь" за неприятное жесткое излучение. Рядом с ней просто неприятно находиться.
3. Планировка печи "Алтай", когда дымоход сдвинут к переднемку краю топки делает ее опасной для пользователя.
Кроме того печь Алтай не дает возможность получать целебный пар с полезных камней, как например, с жадеита. Дышать только лишь одним металлическим паром - точно не для меня.