Сегодня доярочка Маша обещалась к нам в гости в баню приехать.vovan писал(а):А я вот на днях жену в Мб-10 поливал из ковшика, как ту доярочкув ролике. В общем мужики оч рекомендую опробовать на своих женщинах или доярочках из близлежащих селений. Я ржал от эмоций жены
Мобиба, проект "Наутилус"
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Мобиба, проект "Наутилус"
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Передавайте привет звездеАлексейАлександрович писал(а):Сегодня доярочка Маша обещалась к нам в гости в баню приехать.vovan писал(а):А я вот на днях жену в Мб-10 поливал из ковшика, как ту доярочкув ролике. В общем мужики оч рекомендую опробовать на своих женщинах или доярочках из близлежащих селений. Я ржал от эмоций жены

С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Ждем продолжения сериала Маша и медведи)))))
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
- тор Вик
- Сержант Мобиба Гвардии
Если дверь в перегородке сделать как в МБ 104 .......То можно будет обойти справа полок (расположение полока с печью как в МБ-10)АлексейАлександрович писал(а):Вот и пришло время познакомить мобибийскую общественность с новым перспективным проектом, который носит рабочее название "Наутилус".
От первых эскизов до первого теста на природе прошло больше года. Если точнее, то первые наброски этой идеи в своем блокноте я сделал 3 апреля 2015.
Однажды ночью, размышляя над новой линейкой палаток для водного туризма и Арктики я придумал, как можно увеличить аэродинамическую устойчивость, изменив форму торцевых стен.
Модернизировал систему подвески тента, подал заявку на патент на это решение, получил на него приоритет. Потом сделали пробную палатку. И я посмотрел в материале, прав ли был, ожидая от палатки улучшения некоторых свойств. Потом нотариально зафиксировал дизайн этой палатки, а после подготовил и подал заявку на патент дизайна.
Официально предупреждаю тех, кому нравится срисовывать мои проекты. Не будете тратиться на разработку собственных проектов, - будете платить юристам и будете платить расходы по судебным искам. В этот раз не будет все так просто, как с похищением формы МБ-10, МБ-103, МБ-104, МБ-442 и МБ-552. Напрягите свои крысиные извилины и придумайте что-то умнее, чем пришивать сбоку грыжи к моим палаткам. ))
С подачей заявки на патент "Наутилуса" пришлось довольно долго тянуть, потому, что мы с конструкторами Экспериментального швейного цеха отрабатывали нюансы и некоторые специальные фишки. Пробовали разные варианты. Переработали конструкцию дверного узла. На этой палатке сразу поставили дверные узлы арктического типа. То есть которые надежно работают в любые морозы, легко монтируются и демонтируются независимо от обмерзания. На это решение уже имеется Свидетельство и патент получен.
Палатку тестировали во время выезда на Горный Алтай. В этот раз базировались в селе Аскат. Пока публикую фотографию без постобработки.

- Avia
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
- Avia
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Интересно, а секция с баней может ставиться отдельно от жилого блока? Или сделано единым комплексом? Видимо единым.
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Avia писал(а):Интересно, а секция с баней может ставиться отдельно от жилого блока? Или сделано единым комплексом? Видимо единым.
Вроде как цельный модуль!
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
В соседней ветке я у АА спрашивал про новинки до нового года, он написал, что ни чего не предвидится! Соответственно и "наутилуса" в этом году, по всей видимости не будетAvia писал(а):Осень практически ёк, видимо, все таки на весну 2017.

- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
Что там с Наутилусом? Алексей Александрович не томите. Экспериментальный образец где сейчас находится?
Или готовится что то грандиозное, связанной с севером?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
А Вы на Наутилус курс держите? ))Пашкова Екатерина писал(а):Что там с Наутилусом? Алексей Александрович не томите. Экспериментальный образец где сейчас находится?
Лежит, не трогали. Это "Бронепоезд на запасном пути". )))
Да, занимаемся палаткой для полярников. Уже готов второй чистовой образец. Думали, что на Крещение привезем, но решили что нет. Скоро морозы сильные ожидаются за -40, тогда и поедем тестировать.
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
АлексейАлександрович
Шеф, так они на Крещение и будут. У нас сегодня штромовое передали, до -45С с ветром, значит, и у вас - где-то скоро. Для тестирования палатки для полярников - самое оно! Эх, жаль приехать с Мариной к вам не сможем на Крещение!
Шеф, так они на Крещение и будут. У нас сегодня штромовое передали, до -45С с ветром, значит, и у вас - где-то скоро. Для тестирования палатки для полярников - самое оно! Эх, жаль приехать с Мариной к вам не сможем на Крещение!
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
Неплохой проект для холодного климата, чем то на ВП-33 похож. вот бы ВП-33 на основе р-34, ваще улет получится. Мне кажется р-34 это идеал, т.е. золотая середина, которая может родить очень много разных проектов. Ее легко собирать, она мало весит, неплохая аэродинамика.АлексейАлександрович писал(а):А Вы на Наутилус курс держите? ))Пашкова Екатерина писал(а):Что там с Наутилусом? Алексей Александрович не томите. Экспериментальный образец где сейчас находится?
Лежит, не трогали. Это "Бронепоезд на запасном пути". )))
Да, занимаемся палаткой для полярников. Уже готов второй чистовой образец. Думали, что на Крещение привезем, но решили что нет. Скоро морозы сильные ожидаются за -40, тогда и поедем тестировать.
Если бы у Наутилуса сделать такие же стенки как У ВП-33, будет многофункциональная палатка.
Если что, то этот "Бронепоезд" мы к своему составу и подцепим когда-нибудь, а именно в 2019 году в Карелию и Архангельск на 2 месяца.
Первый в очереди на бронь.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
А когда сможете? На следующей неделе сможете? Можем запланировать совместный выезд. Останетесь переночевать в новой палатке. Утром поделитесь впечатлениями. ))Большой Палыч писал(а):АлексейАлександрович
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
"Наутилус" он внешне имеет специфическую форму. Вы же видели. Его никак к ВП-33 не состыкуешь.Пашкова Екатерина писал(а):
Если бы у Наутилуса сделать такие же стенки как У ВП-33, будет многофункциональная палатка.
Если что, то этот "Бронепоезд" мы к своему составу и подцепим когда-нибудь, а именно в 2019 году в Карелию и Архангельск на 2 месяца.
Первый в очереди на бронь.
Это палатка с улучшенной аэродинамической формой. Новая палатка для полярников чем-то напоминает по форме "Наутилус". Только она выше, просторнее и еще больше похожа на половинку скорлупы ореха. Это чтобы в чистом поле, в тундре, на льдине противостоять ветрам с любого направления.