МБ104 ФОТООТЧЕТЫ, ВИДЕООТЧЕТЫ
- Adventurer
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Re: МБ104 ФОТООТЧЕТЫ, ВИДЕООТЧЕТЫ
Думаю шов можно не клеить, вряд ли через него много влаги проникнет. Можно промазать силиконом, клеить сложно. Вот здесь чуть подробнее http://blog.grampack.ru/2013/06/germetizaciya.html?m=1
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Присылайте палатку на ремонт на производство. Вам бесплатно заменят на новый пластик.Николай Николаевич писал(а):Честно говоря я думал материал окон, справится с низкими температурами и ни чего ему не будет! А вышло по другому![]()
Так вот, у меня и возникает вопрос - я что один в такие минусовые температуры использую палатку с таким материалом?!? знаю что нет!!! Тогда, раз нет упоминаний об этом ни у кого этого не происходило?!
Теперь думаю что с окном делать?!
У кого какие идеи?
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
АлексейАлександрович писал(а):Присылайте палатку на ремонт на производство. Вам бесплатно заменят на новый пластик.Николай Николаевич писал(а):Честно говоря я думал материал окон, справится с низкими температурами и ни чего ему не будет! А вышло по другому![]()
Так вот, у меня и возникает вопрос - я что один в такие минусовые температуры использую палатку с таким материалом?!? знаю что нет!!! Тогда, раз нет упоминаний об этом ни у кого этого не происходило?!
У кого какие идеи?
Ого, вот это сервис!!!

Алексей Александрович не сочтите за наглость, но можно я этим предложением воспользуюсь, например в конце зимы, когда значительно на улице теплее станет?! Так как зима только началась и есть планы выезжать, а вдруг и второе окно не выдержит... что бы два раза не пришлось отсылать в таком случае

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
На Ваше усмотрение. Это же Вам больше надо. )) Когда пришлете, тогда пришлете.Николай Николаевич писал(а):АлексейАлександрович писал(а):Присылайте палатку на ремонт на производство. Вам бесплатно заменят на новый пластик.Николай Николаевич писал(а):Честно говоря я думал материал окон, справится с низкими температурами и ни чего ему не будет! А вышло по другому![]()
У кого какие идеи?
Ого, вот это сервис!!!![]()
![]()
![]()
![]()
Алексей Александрович не сочтите за наглость, но можно я этим предложением воспользуюсь, например в конце зимы, когда значительно на улице теплее станет?! Так как зима только началась и есть планы выезжать, а вдруг и второе окно не выдержит... что бы два раза не пришлось отсылать в таком случае
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
У меня 104 из первых, с большими окнами. За 4 с гаком года ничего не случилось с ними... Сейчас пользуюсь 104-й преимущественно зимой.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Потом была партия пластика, который выглядел точно так же, но ломался на морозе. Нас подставил поставщик и мы меняем окна по гарантии, если этот дефект обнаруживается. В адрес поставщика готовим судебный иск.glu_iv писал(а):У меня 104 из первых, с большими окнами. За 4 с гаком года ничего не случилось с ними... Сейчас пользуюсь 104-й преимущественно зимой.
В новых партиях пластика нет такого дефекта.
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
А в новых партиях - это с какого года пошли?!АлексейАлександрович писал(а):Потом была партия пластика, который выглядел точно так же, но ломался на морозе. Нас подставил поставщик и мы меняем окна по гарантии, если этот дефект обнаруживается. В адрес поставщика готовим судебный иск.glu_iv писал(а):У меня 104 из первых, с большими окнами. За 4 с гаком года ничего не случилось с ними... Сейчас пользуюсь 104-й преимущественно зимой.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Точно не скажу. Где-то с весны этого года перешли на новый канал снабжения.Николай Николаевич писал(а):А в новых партиях - это с какого года пошли?!АлексейАлександрович писал(а):Потом была партия пластика, который выглядел точно так же, но ломался на морозе. Нас подставил поставщик и мы меняем окна по гарантии, если этот дефект обнаруживается. В адрес поставщика готовим судебный иск.glu_iv писал(а):У меня 104 из первых, с большими окнами. За 4 с гаком года ничего не случилось с ними... Сейчас пользуюсь 104-й преимущественно зимой.
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Это я к чему спросил-уточнил?! - да, к тому что у меня палатка 2014 года выпуска
(по крайней мере на память помню, если не ошибаюсь на бирке, в сумке из под палатки написано вроде 2014 год)
вот и получается, что окна (материал) не от нового поставщика.
Просто подумал, может у меня от нового поставщика стоит материал и лопнул!
оказалось что от старого 

Просто подумал, может у меня от нового поставщика стоит материал и лопнул!

- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
У меня 104 2014 года, и случилось то же самое с окнами, но летом в жару, так что думаю мороз тут не причем, просто пластик не качественный лопнул на сгибах. Но этоже Мобиба, все исправили без проблем, по сей день тьфу тьфу нет проблем.Николай Николаевич писал(а):Это я к чему спросил-уточнил?! - да, к тому что у меня палатка 2014 года выпуска(по крайней мере на память помню, если не ошибаюсь на бирке, в сумке из под палатки написано вроде 2014 год)
Просто подумал, может у меня от нового поставщика стоит материал и лопнул!оказалось что от старого
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Всем привет! Всех коллег с Наступившим 2017, а также с Наступающим Рождеством!
Моя идея встретить Новый год в Мобибе не нашла единомышленников, но вот вечером 1-го числа за праздничным столом наши с другом жёны заявили, что завтра с утра, т.е. 2 января хотят в лес с Мобибой!
Чего не сделаешь ради любимых жён! На следующий день в 10 утра мы уже выехали в лес. Как только свернули с трассы в лес, дети сказали что до поляны (1км) поедут только на санках. Чего не сделаешь ради любимых детей!
Дальше всё по плану - шашлык, посиделки, баня и опять посиделки с 10 утра до 10 вечера. На улице было тепло -13...-19. Удивились, что снега в этом году очень мало, даже поваляться не получилось, только растирались снегом, да обливались водой. 60 литров хватило на всех.

Стандартное утепление - "съехавшая" крыша и одеяло на предбанник.

Снега в этом году намного меньше, чем в прошлом.

Нам с другом по 48, нашим жёнам по 44, нашим старшим детям по 24, нашим младшим по 9. Вот такое совпадение.

Шашлык на 6 человек за день делали дважды.

Предбанник 104-й вместил на непродолжительное время в себя всех, т.е. 4-х взрослых и 2-х детей. В остальное время у детей были свои дела - баня, обследовали территорию, катались на санках, натащили кучи снега в машины и т.д.

Моя старенькая дважды леченая Медиана несколько раз выдала сотку под потолком. А этого после Новогодних праздников хватило всем с избытком!

Без ночёвки Согру не берём, тепла от Медианы в предбаннике зимой хватает даже через перегородку.

Жена друга Оксана любит баню, летом парилась в Мобибе и ездила с нами на Байкал, но у неё были сомнения, что зимой хватит жара. Сомнений больше нет!

Парились до 17.00, потом убрали перегородку и сидели ещё 4 часа за рюмкой чая.

Чуть попозже выложу видео.
Моя идея встретить Новый год в Мобибе не нашла единомышленников, но вот вечером 1-го числа за праздничным столом наши с другом жёны заявили, что завтра с утра, т.е. 2 января хотят в лес с Мобибой!
Чего не сделаешь ради любимых жён! На следующий день в 10 утра мы уже выехали в лес. Как только свернули с трассы в лес, дети сказали что до поляны (1км) поедут только на санках. Чего не сделаешь ради любимых детей!
Дальше всё по плану - шашлык, посиделки, баня и опять посиделки с 10 утра до 10 вечера. На улице было тепло -13...-19. Удивились, что снега в этом году очень мало, даже поваляться не получилось, только растирались снегом, да обливались водой. 60 литров хватило на всех.

Стандартное утепление - "съехавшая" крыша и одеяло на предбанник.

Снега в этом году намного меньше, чем в прошлом.

Нам с другом по 48, нашим жёнам по 44, нашим старшим детям по 24, нашим младшим по 9. Вот такое совпадение.

Шашлык на 6 человек за день делали дважды.

Предбанник 104-й вместил на непродолжительное время в себя всех, т.е. 4-х взрослых и 2-х детей. В остальное время у детей были свои дела - баня, обследовали территорию, катались на санках, натащили кучи снега в машины и т.д.

Моя старенькая дважды леченая Медиана несколько раз выдала сотку под потолком. А этого после Новогодних праздников хватило всем с избытком!

Без ночёвки Согру не берём, тепла от Медианы в предбаннике зимой хватает даже через перегородку.

Жена друга Оксана любит баню, летом парилась в Мобибе и ездила с нами на Байкал, но у неё были сомнения, что зимой хватит жара. Сомнений больше нет!

Парились до 17.00, потом убрали перегородку и сидели ещё 4 часа за рюмкой чая.

Чуть попозже выложу видео.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- Урал-56
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Вот какие молодцы!!!
Всё сделали ради жён и детей, да ещё и сами получили удовольствие.
Удивило, что снега мало, у нас сыпет, чуть ли не каждый день. Тоже думаю сгоять, но боюсь застрять.
Всё сделали ради жён и детей, да ещё и сами получили удовольствие.
Удивило, что снега мало, у нас сыпет, чуть ли не каждый день. Тоже думаю сгоять, но боюсь застрять.
Если Вас послали в баню, не надо заранее краснеть. МБ-10 + много ещё чего.
- AlexL
Небольшое видео здесь, чёт очень долго грузилось.
___________________________________________________________________________________
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- AlexL
Поправил, должно открыться