МБ104 ФОТООТЧЕТЫ, ВИДЕООТЧЕТЫ

Отзывы, обсуждения, новости и обзоры «Мобиба МБ-104»
AlexL
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5473 раза
Контактная информация:
Послужной список

Re: МБ104 ФОТООТЧЕТЫ, ВИДЕООТЧЕТЫ

Сообщение AlexL »

17-18 сентября выезжали на реку с ночёвкой. Ясно, но ветер 7-8 м/с. Использовал впервые все ветровые растяжки. Естественно, две печи, Медиана для бани и Согра для ночёвки. Всегда что нибудь забудем, в этот раз забыли мангал. Ничего страшного, мясо на ивовых прутиках тоже вкусное. Поехали слегка простывшие, но баня с коньячком нас подлечила. Парились до глубокой ночи, не удержались и все-таки залезли в воду один раз с соплями, утром соплей не было. Ночью на улице был минус. Перестраховался и ночью бодрил Согру аж 4 раза! Жена сказала перебор, им с сыном было жарко спать, особенно в спальнике Мобиба. Рыбы не было, хотя барометр сразу сказал, что её не будет.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Урал-56
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 827 раз
Послужной список

Сообщение Урал-56 »

Молодцы!
У Вас по моему не одна баня без шашлыка не обходится, просто завидно. :roll:
Если Вас послали в баню, не надо заранее краснеть. МБ-10 + много ещё чего.
AlexL
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5473 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Как то слабовато народ отчёты выкладывает, неужели никто никуда не выезжает с Мобибой? Или стесняются просто? :)
Я вот чужой отчёт посмотрю и сразу желание приходит самому ехать. Хотя и так раз в неделю - это минимум - топлю Мобибу на природе. Даже если некогда и совсем не до фотографирования, пару снимков успеваю сделать.
На днях выбрались вдвоём с товарищем на рыбалку с ночёвкой, конечно, с банькой. До темноты порыбачили немного и затопили баньку. Пропарились качественно. Вдвоём в 104-й места с избытком и в бане и в предбаннике. Освещались 12В лампочкой от маленького компьтерного АКБ, полностью заряженного аккумулятора хватает на 5 часов. Надо купить диодные лампочки, тогда хватит на 2 дня.
В очередной раз зря поверил синоптикам. :cry: При обещанном нуле ночью, уже к вечеру температура опустилась до -6, а в 3 часа ночи было -14. Изолон на пол я не взял и теперь с уверенностью могу сказать, что в -20 с застеленным полом теплее, чем в -14 без пола. Согры ночью хватало всего на 2-2,5 часа. Хотя мы застегнули перегородку и спали на раскладных кроватях в предбаннике с Согрой. Не замёрзли, конечно, но 2 больших мешка дров (сухой пиломатериал) обе печи съели. После каждой ночёвки с Согрой замечаю новые мелкие дырочки в палатке независимо от ветра, установки дефлектора, дров и т.д. Пока не напрягает, силиконовый герметик уже купил. Но такой момент имеет место быть.
Утром по реке пошла шуга, но по своему десятку хариуса на донку мы взяли. Завтра едем снова.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На видео атмосфера в предбаннике
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12280 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Ага! Народ что-то разленился отчеты публиковать. )) Но зато, те, кто публикует регулярно, получат лишний билетик на НГ-лотерею от меня.

Сам я этим летом ни разу не выехал на природу. Только вот весной как съездили на тестирование Наутилуса.

Хлопотный был год.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Мифодий81
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,полок пс-700, ПС-750,полок псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",Паробомба-3,МГ-2,ПАРОБОМБА-100.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2645 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

АлексейАлександрович писал(а):Ага! Народ что-то разленился отчеты публиковать. )) Но зато, те, кто публикует регулярно, получат лишний билетик на НГ-лотерею от меня.

Сам я этим летом ни разу не выехал на природу. Только вот весной как съездили на тестирование Наутилуса.

Хлопотный был год.

у меня не получается выкладывать, потому как очень увлечен процессом, и вспоминаю про фото видео только после того как домой приезжаешь к сожалению ((
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Семья Пашковых
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей и Катя
Мобиба у меня с: декабрь 2015 год
Мой комплект: МБ-10Акв.2, Тент Акв.2, МБ-103, Р-34 + ПУ-34, Согра, КЦ-3, Медиана-4, Парофон-3, Шикардос, ИЗН-103, ПСН350-2шт, ПС700-2шт, дор.сумка 2шт, шапочки 6шт, пляж.сумка 2шт, одеяла 2шт, сумка МБ1-2шт, спальник, ИЗК, Жилет, Колышки 2к-та
Хочу купить: СПГ-115
Благодарил (а): 2890 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Семья Пашковых »

А мы вообще без бани до конца месяца будем. Она сейчас в пути, как и мы. Как только получим, та сразу на новое местечко поедим отдыхать. Скорей бы уже. :)
Пал Саныч
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел
Мобиба у меня с: 2015
Мой комплект: Отличный комплект МБ-10, МБ-104, медиана, согра, полок,парабомба, жилетка, спальник, шапки + шикардос
Хочу купить: Р-34, МБ-22
Благодарил (а): 690 раз
Послужной список

Сообщение Пал Саныч »

Я за летний сезон тоже ни разу не парился в МБ-104((( (но каждые выходные в десяточке, на даче), и комплект десятки с моей банной печкой был в Белоруссии. Но скоро начнет подмораживать, и я обязательно выберусь с МБ-104, на водоемчик)))
"Лучшая баня - мобильная баня"
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
Paramon77
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Паша
Мобиба у меня с: апрель/май 2016
Мой комплект: Мб-104, Мб-10А, Парабомба, Согра.
Хочу купить: Шикардос. Гравицапу к лету. Накидной тент для Мб-104 и МБ-10 к зиме.
Благодарил (а): 523 раза
Послужной список

Сообщение Paramon77 »

АлексейАлександрович писал(а):Ага! Народ что-то разленился отчеты публиковать. )) Но зато, те, кто публикует регулярно, получат лишний билетик на НГ-лотерею от меня.

Хлопотный был год.
Летом отдыхать ездил много, но в итоге дел за лето накопилось. Сейчас у нас уже холодно. Судорожно доделываю дачу тёще. И чешу репу, на что деньги в первую очередь потратить снежик побольше купить или докупить необходимое для комфортных выездов с Мобибой. Через пару месяцев у нас на машине уже к рекам не подъехать будет... так что приходится думать о будущем. В общем пока не выезжаю никуда, поэтому и отчетов тоже нет. :oops:
МБ-104, МБ-10А, Согра и Парабомба :D Жизнь прекрасна! Изображение
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Кто постарше помнит те времена, когда мы все смотрели на мир глазами Сенкевича. Посмотрел передачу "Клуб кинопутешественников" и как будто в других странах побывал. Я не знаю... Или трава в детстве была зеленее... Или действительно никто сегодня уже не может так же интересно снимать и рассказывать о других странах. По-взрослому, солидно, увлекательно.

К чему это я говорю? К тому, что когда наши люди, имеющие мобильную баню едут на природу и снимают видео и фото об этом. Показывают, как они со своими семьями и друзьями парятся в Мобибе, как жарят шашлыки, как зависают в красивом пейзаже, - они тем самым дают другим людям виртуальную возможность посмотреть их глазами и как бы дистанционно приобщиться, краешком души отдохнуть вместе с ними.

Человек утром приходит на работу, включает компьютер и как будто бы мыслями уносится в горы, в лес. Смотрит, как Вы в бане паритесь или шашлык жарите и как будто чувствует аромат березовых веников и жареного на углях мяса.

А Вы, бяки такие, забываете достать фотокамеру и сделать пару тройку кадров. (( Это я про тех, кто ездит, но так увлекается личным банным кайфом, что ничего не снимает.
Кому работа не позволяет выехать или другие обстоятельства, это понятно... Это бывает.

Но кто отдыхает с Мобибой и ничего не снимает об этом!... Это непростительно! (( Это безобразие! ((
Paramon77
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Хочу купить: Шикардос. Гравицапу к лету. Накидной тент для Мб-104 и МБ-10 к зиме.
Послужной список

Сообщение Paramon77 »

АлексейАлександрович
да просто тут похоже тот самый случай когда хочется не смотреть (снимать), а участвовать. :lol: Когда мяско на углях шкворчит и благоухает, на столе холодное пивко стоит, а из парилки заманчиво пышет жаром и ароматом березовых веников, про камеру как то забываешь. В идеале надо с собой для съемки специального человека брать, но сразу объяснить ему, что он сегодня "наказан". :lol:
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Paramon77 писал(а):АлексейАлександрович
В идеале надо с собой для съемки специального человека брать, но сразу объяснить ему, что он сегодня "наказан". :lol:
Приковать за ногу цепью в центре поляны. А к руке приковать фотокамеру?
Боюсь, что уже через час придется вызывать реанимацию. Захлебнется слюнями. )))
Мифодий81
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,полок пс-700, ПС-750,полок псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",Паробомба-3,МГ-2,ПАРОБОМБА-100.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2645 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

[quote="АлексейАлександрович"]

А Вы, бяки такие, забываете достать фотокамеру и сделать пару тройку кадров. (( Это я про тех, кто ездит, но так увлекается личным банным кайфом, что ничего не снимает.

А в этом по большей части виноваты Алексей Александрович и компания "Мобиба" ! ))))
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Paramon77
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Paramon77 »

АлексейАлександрович писал(а): Приковать за ногу цепью в центре поляны. А к руке приковать фотокамеру?
Боюсь, что уже через час придется вызывать реанимацию. Захлебнется слюнями. )))
Согласен, негуманно. Гуантанамо нервно курит в сторонке. :lol: Будем сами исправляться.
aks
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрий
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ104 + тент накидной, Медиана, Согра-1, ПС-700, МБ-10 + пол, Парофон-2ТМ, Шикардос, бак БН-12, Кайфандра +печь Злюка, ПСН700, КЦ-3, ВП-33, Согра2, сумки разные
Хочу купить: палатка Р-34, шикардос на дачу.
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение aks »

Скоро в Астрахань, вот там поснимаем рыбалку с Мобибой от души.
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
Muramasa
Подполковник Мобиба Гвардии
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 1 мая 2015
Хочу купить: МБ-15
Кайфандра РБ-200/К5 + КЦ-4
Благодарил (а): 2483 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Muramasa »

Ездил в начале сентября с друзьями порыбачить на оку(Белоомут). Брал с собой МБ104А. Пытался найти фотографии на компе и боюсь все удалил. Публикую 9-ти минутный ролик,мобиба там мелькает всего несколько раз.
Мобиба сближает!
Ответить

Вернуться в «Мобильная баня «Мобиба МБ-104»»