Алексей Александрович, отличный спальник, главное тёплый. Вместе с большим надувным матрасом отлично разместился в сумке Мобиба. Единственное замечание от семейства или, скорее, пожелание - карман для подушки сделать побольше, а то никакая подушечка туда не входит.АлексейАлександрович писал(а):Александр! А как жена с сыном оценили спальник? Может какие отзывы, пожелания, предложения по модернизации?
МБ104 ФОТООТЧЕТЫ, ВИДЕООТЧЕТЫ
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: МБ104 ФОТООТЧЕТЫ, ВИДЕООТЧЕТЫ
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- Barsilla
- Прапорщик Мобиба Гвардии
На выходных баню не ставил... Но Мобибу доставал
Просушил на солнышке тент и палатку. А то собирали под дождем, все сырое и тяжелое ппц.
Все разложил на солнышке

Сохнет

Оттяжки тоже подсыхают, а то с них текло, когда вытащи

Начинаем сворачивать

Вот так просушил весь комплект, кроме печки. Ее не доставал.

Все разложил на солнышке

Сохнет

Оттяжки тоже подсыхают, а то с них текло, когда вытащи

Начинаем сворачивать

Вот так просушил весь комплект, кроме печки. Ее не доставал.
- Paramon77
Блин а у меня пока только один фотоотчет... из транспортной.

Смотрю на эту фотку с 20-го числа, а она все никак приехать ко мне не может.
Видимо пешком несут, в руках, бережно, чтоб не помялась.
Сказали будет не раньше 2 мая. С печкой та же история, уже 3 дня не может из Ёбурга уехать. Вот уж точно хуже нет чем ждать и догонять. 

Смотрю на эту фотку с 20-го числа, а она все никак приехать ко мне не может.

МБ-104, МБ-10А, Согра и Парабомба
Жизнь прекрасна! 

- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Привет всем гвардейцам, форумчанам и любимой Мобиба!))
Еще раз всех с праздником)) Недавно вернулись из мини путешествия, были неделю на Селигере, от туда рванули в Беларусь. Везде с нами была Мобиба!
Готовлю мега фото-(чуть-чуть)видео отчет, и у меня к Вам вопрос! Так как Мобиба была в разных модификациях,приспособлениях и т.д. и хочется описать все вещи в целом, выкладывать к Вашему обзору в этой теме, или создать отдельную?)
Еще раз всех с праздником)) Недавно вернулись из мини путешествия, были неделю на Селигере, от туда рванули в Беларусь. Везде с нами была Мобиба!
Готовлю мега фото-(чуть-чуть)видео отчет, и у меня к Вам вопрос! Так как Мобиба была в разных модификациях,приспособлениях и т.д. и хочется описать все вещи в целом, выкладывать к Вашему обзору в этой теме, или создать отдельную?)
"Лучшая баня - мобильная баня"
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
- Урал-56
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Пал Саныч
Пал Саныч, наверное надо стараться выкладывать отчёт по темам.
Но если слишком сложно, то создайте отдельную ветку.
Пал Саныч, наверное надо стараться выкладывать отчёт по темам.
Но если слишком сложно, то создайте отдельную ветку.
Если Вас послали в баню, не надо заранее краснеть. МБ-10 + много ещё чего.
- Paramon77
Кстати мужики, просьба к вам, порекомендуйте чем застелить пол? Застилал изолоном, но он зараза скользкий, я на выходе из парилки чуть Парабомбу не обнял...
Жизнь прекрасна! 

- Nikolay
- Модератор Форума
Если застилаете пол - тапочки обязательны!Paramon77 писал(а):Кстати мужики, просьба к вам, порекомендуйте чем застелить пол? Застилал изолоном, но он зараза скользкий, я на выходе из парилки чуть Парабомбу не обнял...
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- Дягилев Руслан
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Я баннером застилаю, вроде нормально не скользко
http://www.belberega.com/ - отдых на просторах белорусской природы.
-
- Лейтенант Мобиба Гвардии
при плюсовой температуре на улице - очень хорошо ничем не застилатьParamon77 писал(а):Кстати мужики, просьба к вам, порекомендуйте чем застелить пол? Застилал изолоном, но он зараза скользкий, я на выходе из парилки чуть Парабомбу не обнял...

во всех остальных случаях - из всего опробованного мной (а это: картон, пенофол, пенопласт, баннер) лучшее - "искусственная трава" (http://www.magazinsaima.ru/napolnye-pok ... linka-lajm)
она пропускает воду, держит тепло, стоит недорого, не скользкая босиком и глаз радует.
Последний раз редактировалось Андрей104 04 май 2016, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
почта: vian3@ya.ru
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии

коврики для ванной поверх пенофола или аналогичного утеплителя и не скользко и жара достаточно, но летом это все не нужно обычно. Если только чисто для эстетического удовольствия, вроде как дома в ванной.
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
- Paramon77
Спасибо всем большое. На лето так попробую обойтись, а на зиму наверное прикуплю искусственный газончик - глаз будет радовать. )))
Жизнь прекрасна! 

- Barsilla
Парились на первые майские праздники в МБ-104, но чет фото сделал только пару шту внутри и все
вот что получилось:

И наш столик

Два вечера парились. Поливались на улице из шланга, подключенного к дому (вода из скважины).

И наш столик

Два вечера парились. Поливались на улице из шланга, подключенного к дому (вода из скважины).
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Фотографии хорошие, но не хватает фирменных банных шапочек. )))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Barsilla
Шапочки смотрел. Но пока не готов раскошелиться на них
Используем обычные сторублевые. Они конечно жёсткие, но свою функцию пока выполняют.

- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Всем доброй ночи!!!
После отпуска, навалилось очень много работы, что даже на форуме практически не появлялся, и не было времени выложить отчеты по своим отпускным поездкам.
Ну так ВОТ) в последних числах апреля, решили мы с Татьяной поехать с MoBiBa на Селигер,
дней на 5 - 6. Заранее в интернете нашли "кемпинг", и ночью после работы и долгих сборов рванули на отдых. Хочу еще раз сказать спасибо Алексею Александровичу,за предоставленную возможность получить индивидуальные условия приобретения МБ-10, а так же хочу отдельно поблагодарить Игоря Ерхова за предоставленную возможность поехать с 2 палатками(жилая и банная), так как ТК прилично задержала доставку МБ-10. Игорь любезно согласился предоставить десятку, с возвратом привезенной из Новосибирска. Алексей Александрович и Игорь, как всегда Вам Респект.
И вот в начале пятого утра, на груженом провиантом и оборудованием, а так же изрядно уставшие встречаем рассвет в районе Селигера (осталось км 100)

Воздух безумно свежий, весенняя прохлада, пение птиц... Красота)

По приезду на так называемый кемпинг, выяснилось что это огороженная территория в деревушке, не на берегу озера, т палатки пришлось бы ставить у них в огороде.... Так как наши ожидания не оправдались, и получается что нас ввели в заблуждение, сошлись с хозяином на том что он мне дает инвертор 220V на время нашего отдыха. Так как места Селигерские мне знакомы, повез показывать их Тане, ну и выбирать место для длительной стоянки... Ей конечно было не по себе, так как мы останемся в лесу и только вдвоем. Я заверил ее что топор я заточил нормально, на этом и "успокоились".
Сперва маленькая экскурсия в Нилову Пустынь)

Ну и вперед, на место стоянки! Выбрали самое ровное, высокое и чистое. Благо мы одни!)

Место выбрано, начинаем обустраивать лагерь! Машина битком, бок на крыше битком...
Разбиваем жилой модуль МБ-104

С собой брали мне кажется все возможное и невозможное, месяц точно можно было прожить))
Начинаем разбивать лагерь!

Вешаем накидной тент для МБ-104

Крепим ветровые оттяжки
ф
И в завершении крепим накидную крышу от 104

и далее обустраиваем наш домик, создаем тепло и уют!)

После всех манипуляций получилось, очень уютно!!!

После долгих сборов, езды от дома до места, сбора лагеря Таня решила ложится спать

А я решил продолжить разбивать лагерь, наслаждаться природой и расслабляться приятным напитками!)

Красавица, да?)))

Но об этом завтра в продолжении и другой ветке!)
После отпуска, навалилось очень много работы, что даже на форуме практически не появлялся, и не было времени выложить отчеты по своим отпускным поездкам.
Ну так ВОТ) в последних числах апреля, решили мы с Татьяной поехать с MoBiBa на Селигер,
дней на 5 - 6. Заранее в интернете нашли "кемпинг", и ночью после работы и долгих сборов рванули на отдых. Хочу еще раз сказать спасибо Алексею Александровичу,за предоставленную возможность получить индивидуальные условия приобретения МБ-10, а так же хочу отдельно поблагодарить Игоря Ерхова за предоставленную возможность поехать с 2 палатками(жилая и банная), так как ТК прилично задержала доставку МБ-10. Игорь любезно согласился предоставить десятку, с возвратом привезенной из Новосибирска. Алексей Александрович и Игорь, как всегда Вам Респект.
И вот в начале пятого утра, на груженом провиантом и оборудованием, а так же изрядно уставшие встречаем рассвет в районе Селигера (осталось км 100)

Воздух безумно свежий, весенняя прохлада, пение птиц... Красота)

По приезду на так называемый кемпинг, выяснилось что это огороженная территория в деревушке, не на берегу озера, т палатки пришлось бы ставить у них в огороде.... Так как наши ожидания не оправдались, и получается что нас ввели в заблуждение, сошлись с хозяином на том что он мне дает инвертор 220V на время нашего отдыха. Так как места Селигерские мне знакомы, повез показывать их Тане, ну и выбирать место для длительной стоянки... Ей конечно было не по себе, так как мы останемся в лесу и только вдвоем. Я заверил ее что топор я заточил нормально, на этом и "успокоились".
Сперва маленькая экскурсия в Нилову Пустынь)

Ну и вперед, на место стоянки! Выбрали самое ровное, высокое и чистое. Благо мы одни!)

Место выбрано, начинаем обустраивать лагерь! Машина битком, бок на крыше битком...
Разбиваем жилой модуль МБ-104

С собой брали мне кажется все возможное и невозможное, месяц точно можно было прожить))
Начинаем разбивать лагерь!

Вешаем накидной тент для МБ-104

Крепим ветровые оттяжки

И в завершении крепим накидную крышу от 104

и далее обустраиваем наш домик, создаем тепло и уют!)

После всех манипуляций получилось, очень уютно!!!

После долгих сборов, езды от дома до места, сбора лагеря Таня решила ложится спать

А я решил продолжить разбивать лагерь, наслаждаться природой и расслабляться приятным напитками!)

Красавица, да?)))

Но об этом завтра в продолжении и другой ветке!)
"Лучшая баня - мобильная баня"