МБ104 ФОТООТЧЕТЫ, ВИДЕООТЧЕТЫ
- dimlan
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Re: МБ104 ФОТООТЧЕТЫ, ВИДЕООТЧЕТЫ
5 баллов с отличием !!!
Опыт - это посредственный ум и хорошая память. (я).
МБ-105, МБ-10, Согра, Парафон 3.
МБ-105, МБ-10, Согра, Парафон 3.
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Игорь - монстр, он даже зимой на авто ездит с открытым окном!
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
У меня мб-10 в гараже прописалась, я ее даже не складываю так затаскиваю, зато запах в гараже теперь банный!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Надо про эту гаражную прописку Мобибы фото и видео снять.Maxus писал(а):У меня мб-10 в гараже прописалась, я ее даже не складываю так затаскиваю, зато запах в гараже теперь банный!
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Это обязательно, только вот успеть бы до таяния, чтоб перед гаражом грязь не месить, потом толко когда высохнет! На самом деле уже пытался снять, но темно получилось.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Если есть гараж, то логично предположить, что автомобиль есть? Тогда выгоняйте автомобиль, включайте фары - и вот уже светло! )))Maxus писал(а):Это обязательно, только вот успеть бы до таяния, чтоб перед гаражом грязь не месить, потом толко когда высохнет! На самом деле уже пытался снять, но темно получилось.
- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Зимой я тоже частенько у гаража парюсь, благо там за день пару человек пройдут. На первой странице фотки.Maxus писал(а):У меня мб-10 в гараже прописалась, я ее даже не складываю так затаскиваю, зато запах в гараже теперь банный!
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Однажды мы поехали с баней на берег Обского моря. И решили найти место поукромнее, поглуше. И даже не поленились свернуть от Обского моря в сторону и вдоль по берегу реки Бердь дальше и дальше и дальше. Когда, наконец, нам показалось, что уже совсем глушь и безлюдье, мы поставили палатку и разделись до безникому. Два мальчика и две девочки. Разожгли мангал, все как положено. И вдруг один человек идет, другой.
Мы, на какой-то непонятной тропинке расположились. И люди постоянно периодически шли через нашу стоянку. Так что уединиться не получилось. ))
- Мифодий81
АлексейАлександрович писал(а):Однажды мы поехали с баней на берег Обского моря. И решили найти место поукромнее, поглуше. И даже не поленились свернуть от Обского моря в сторону и вдоль по берегу реки Бердь дальше и дальше и дальше. Когда, наконец, нам показалось, что уже совсем глушь и безлюдье, мы поставили палатку и разделись до безникому. Два мальчика и две девочки. Разожгли мангал, все как положено. И вдруг один человек идет, другой.
Мы, на какой-то непонятной тропинке расположились. И люди постоянно периодически шли через нашу стоянку. Так что уединиться не получилось. ))
Я когда только переехал в МО, решили с женой на пикничок в выходной съездить в лес, пол дня искали место уединиться, но так и не получилось, кругом одни дачи ((, теперь только на мою Родину в Рязанскую губернию выезжаем, на такие мероприятия , ну и с Мобибой естественно ))
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- AlexL
Очередной выезд на реку прошёл не так гладко, как хотелось.
Во-первых, хотя выезд планировался в три семьи, пришлось ехать одним. Одним эта поездка показалась слишком экстремальной, у других не нашлось подходящего авто.
Во-вторых, мы забыли новый спальник Мобиба и резиновый тент, которым я утепляю палатку.
Добрались без проблем (70 км) и ничего не предвещало никаких сложностей. Чистая ключевая река Иреть, рядом тайга, от чистого воздуха кружится голова, солнышко, -7 градусов.
Снег слежался пластами и пришлось хорошо помахать лопатой, чтобы очистить место для лагеря. Дальше всё как обычно. Поставил Мобибу. Обратил внимание, что внутренняя резинка в шпангоутах растянулась до такой степени, что уже не является резинкой вовсе. Укорачивал её с торцов по совету Алексея Александровича несколько раз, всё, лимит исчерпан. Заметил, что растягивалась она только зимой.
Надорвались три кармана, куда вставляются стрингеры. Нитки в этих мастах слишком тонкие. Палатка у меня июля 2013 года. Думаю, с новыми палатками сейчас таких проблем нет. Забегая вперёд скажу, что все карманы уже прошил толстыми нитками.
Затопил печи, пожарил мясо и начали париться в бане. Сделал четыре захода, искупался только один раз - очень глубокий и плотный снег не располагал постоянно бегать в реку. Жена с сыном просто обливались водой после парилки.
К ночи стало холодать и подул ветер, хотя прогноз был другой. Температура ночью опустилась до -20. Мой резиновый тяжёлый тент в этих условиях утеплял палатку лучше, чем доп крыша и одеяла. Одеяла просто сдувало, а доп крыша хлопала по ветру так, что не давала спать. Тем не менее, в машину идти никто не захотел. Согру пришлось топить в половину сечения на диске. В таком режиме её хватало на час, иначе становилось холодно. К четырём часам ночи у Согры золой забилась уже половина топки, уменьшив рабочий объём. Топил только сухой сосной. В итоге семейство не заморозил, но сам не выспался.
Рыбалки не получилось, т.к. с утра пошла шуга и поплыл лёд. Где-то в снегу потерял свой нож. Но главные проблемы ждали меня впереди.
Утром пожарили оставшееся мясо, покушали, потихоньку собрались и двинули домой. 6 км по лесу преодолели легко, но стоило выйти на полевую дорогу, я был шокирован тем, что её просто нет. Всю ночь мела позёмка и наносы снега были до 70 см. Внедорожный опыт у меня есть, но в итоге мой лифтованный Гранд Витара на понижайке и блокировке дифа зарылся уже через 50м. Снизил давление в шинах, откопался, сдал назад, с разгону прорвался ещё на 10 метров.. и так 4 часа, пока не кончились силы. Столько снега я не перекидывал за всю жизнь.
Бортовой Уазик, (который у наших рыбаков считается самым проходимым) пришедший на помощь, сел не доходя до меня 100 м. Пришлось ему в кузов закинуть тонну снега, только тогда с раскачкой и пробуксовкой кое-как сдёрнули мой авто. Дальше без проблем.
Перенапряжение дало о себе знать, по приезду я слёг. Сегодня первый день нормально себя чувствую, решил написать отчёт.
Немного фото
Без мяса никуда

Одним тоже хорошо, все голышом

Не смотрите, что парень худой, у нас в 8 лет жёлтый пояс по дзюдо и медалей больше, чем у папы

Между заходами в парилку

Семейство спит на кроватях поближе к печке, я - на полке

Утро

Видео здесь:
Во-первых, хотя выезд планировался в три семьи, пришлось ехать одним. Одним эта поездка показалась слишком экстремальной, у других не нашлось подходящего авто.
Во-вторых, мы забыли новый спальник Мобиба и резиновый тент, которым я утепляю палатку.
Добрались без проблем (70 км) и ничего не предвещало никаких сложностей. Чистая ключевая река Иреть, рядом тайга, от чистого воздуха кружится голова, солнышко, -7 градусов.
Снег слежался пластами и пришлось хорошо помахать лопатой, чтобы очистить место для лагеря. Дальше всё как обычно. Поставил Мобибу. Обратил внимание, что внутренняя резинка в шпангоутах растянулась до такой степени, что уже не является резинкой вовсе. Укорачивал её с торцов по совету Алексея Александровича несколько раз, всё, лимит исчерпан. Заметил, что растягивалась она только зимой.
Надорвались три кармана, куда вставляются стрингеры. Нитки в этих мастах слишком тонкие. Палатка у меня июля 2013 года. Думаю, с новыми палатками сейчас таких проблем нет. Забегая вперёд скажу, что все карманы уже прошил толстыми нитками.
Затопил печи, пожарил мясо и начали париться в бане. Сделал четыре захода, искупался только один раз - очень глубокий и плотный снег не располагал постоянно бегать в реку. Жена с сыном просто обливались водой после парилки.
К ночи стало холодать и подул ветер, хотя прогноз был другой. Температура ночью опустилась до -20. Мой резиновый тяжёлый тент в этих условиях утеплял палатку лучше, чем доп крыша и одеяла. Одеяла просто сдувало, а доп крыша хлопала по ветру так, что не давала спать. Тем не менее, в машину идти никто не захотел. Согру пришлось топить в половину сечения на диске. В таком режиме её хватало на час, иначе становилось холодно. К четырём часам ночи у Согры золой забилась уже половина топки, уменьшив рабочий объём. Топил только сухой сосной. В итоге семейство не заморозил, но сам не выспался.
Рыбалки не получилось, т.к. с утра пошла шуга и поплыл лёд. Где-то в снегу потерял свой нож. Но главные проблемы ждали меня впереди.
Утром пожарили оставшееся мясо, покушали, потихоньку собрались и двинули домой. 6 км по лесу преодолели легко, но стоило выйти на полевую дорогу, я был шокирован тем, что её просто нет. Всю ночь мела позёмка и наносы снега были до 70 см. Внедорожный опыт у меня есть, но в итоге мой лифтованный Гранд Витара на понижайке и блокировке дифа зарылся уже через 50м. Снизил давление в шинах, откопался, сдал назад, с разгону прорвался ещё на 10 метров.. и так 4 часа, пока не кончились силы. Столько снега я не перекидывал за всю жизнь.
Бортовой Уазик, (который у наших рыбаков считается самым проходимым) пришедший на помощь, сел не доходя до меня 100 м. Пришлось ему в кузов закинуть тонну снега, только тогда с раскачкой и пробуксовкой кое-как сдёрнули мой авто. Дальше без проблем.
Перенапряжение дало о себе знать, по приезду я слёг. Сегодня первый день нормально себя чувствую, решил написать отчёт.
Немного фото
Без мяса никуда

Одним тоже хорошо, все голышом

Не смотрите, что парень худой, у нас в 8 лет жёлтый пояс по дзюдо и медалей больше, чем у папы

Между заходами в парилку

Семейство спит на кроватях поближе к печке, я - на полке

Утро

Видео здесь:
___________________________________________________________________________________
- vip-aleks
- Сержант Мобиба Гвардии
Отличный отчет о запоминающейся вылазке на природу с МБ-104. За то, будет что потом вспомнить.AlexL писал(а):Очередной выезд на реку прошёл не так гладко, как хотелось.
Алексей
http://vk.com/mobibaorenburg
http://vk.com/mobibaorenburg
- AlexL
vip-aleks писал(а):Отличный отчет о запоминающейся вылазке на природу с МБ-104. За то, будет что потом вспомнить.
Спасибо! Жена мне так и сказала, что эту поездку на всю жизнь запомнит!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Александр! )) Если у Вас нет накидного зимнего тента на МБ-104, то спальник Мобиба нельзя забывать. В однослойной палатке зимой Согре тяжело справляться за всех.
И не забывайте регулярно чистить дымоход. Обстукивать его или снегом, ершом прочищать. Это не Согра крышу прожгла. Это сажа, которая накопилась в дымоходе уже после искроуловителя.
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Да второй день экстремальный!!
Мы в минувшие выходные, тоже ездили на рыбалку и так же посидели на пузе авто, капали снег, рубили ветки под колеса... Часа 1,5 - 2 убили на вызволение машины из снежного плена.
У Вас, так вообще жесть...
Без второго слоя, в такую погоду конечно холодновато будет! В нашу поездку, ночью было до -3 (если верить гидрометцентру), я еще забыл закрыть приточку в банном отсеке, так мой друг спавший в нее головой, жаловался что подмерз))) а в целом было тепло, с учетом того что ночью подбросили 1 раз. Я в спальнике Mobiba, вообще прохлады не чувствовал. Так что второй слой и спальники, всегда должны быть с собой!!!
Мы в минувшие выходные, тоже ездили на рыбалку и так же посидели на пузе авто, капали снег, рубили ветки под колеса... Часа 1,5 - 2 убили на вызволение машины из снежного плена.
У Вас, так вообще жесть...
Без второго слоя, в такую погоду конечно холодновато будет! В нашу поездку, ночью было до -3 (если верить гидрометцентру), я еще забыл закрыть приточку в банном отсеке, так мой друг спавший в нее головой, жаловался что подмерз))) а в целом было тепло, с учетом того что ночью подбросили 1 раз. Я в спальнике Mobiba, вообще прохлады не чувствовал. Так что второй слой и спальники, всегда должны быть с собой!!!
"Лучшая баня - мобильная баня"
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!