МБ104 ФОТООТЧЕТЫ, ВИДЕООТЧЕТЫ
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Re: МБ104 ФОТООТЧЕТЫ, ВИДЕООТЧЕТЫ
Отдыхаем с Мобибой на Волге, видеоотчет:
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
- Barsilla
- Прапорщик Мобиба Гвардии
http://leroymerlin.ru/catalogue/sad/tov ... /13991085/
Вот такими спичками разжигал последний раз брикеты, одной хватает
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Это так. Летом в двух слоях прохладнее, а зимой в двух слоях теплее.Пал Саныч писал(а): Летом из -за двух слоев думаю будет не так жарко в палатке, так имеющаяся воздушная прослойка не даст нагревать сильно внутренний тент. Зимой меньше конденсата, теплее, не выдувает температуру при сильном ветре и т.д.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Слава
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
А мне понравился газовый резак от баллончика - быстро удобно и можно трубу прогреть.Barsilla писал(а):http://leroymerlin.ru/catalogue/sad/tov ... /13991085/
- Barsilla
Зимой газ замерзает. Поэтому не воспользовался газом. А летом тоже резаком с балоном разводил.
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Если его достать из теплого автомобиля, когда все уже установлено, то им можно спокойно пользоваться!Barsilla писал(а):Зимой газ замерзает. Поэтому не воспользовался газом. А летом тоже резаком с балоном разводил.
"Лучшая баня - мобильная баня"
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
- Слава
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Не знаю, не слышал!Barsilla писал(а):Зимой газ замерзает. Поэтому не воспользовался газом. А летом тоже резаком с балоном разводил.

Зимой едешь в машине на место - он в тепле, приехал, палатку поставил, печку воткул - тоже не успел замерзнуть, развел, а потом он уже не требуется, да и в предбаннике тепло, в общем негде ему замерзать!)))
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
А когда он все-таки замерзает, я его за пазухой отогреваю. )))Слава писал(а):Не знаю, не слышал!Barsilla писал(а):Зимой газ замерзает. Поэтому не воспользовался газом. А летом тоже резаком с балоном разводил.![]()
![]()
Зимой едешь в машине на место - он в тепле, приехал, палатку поставил, печку воткул - тоже не успел замерзнуть, развел, а потом он уже не требуется, да и в предбаннике тепло, в общем негде ему замерзать!)))
- Barsilla
Не, я зимой стараюсь без газа
Как-то на масленнице на поляне народ пытался блины делать на плитках газовых. Минут 5 на 1 блин уходило. У нас же был старый добрый Шмель и литр Калоши 

- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Надо, чтобы под рукой все было, и газ и зажигалки и спички охотничьи и спички обычные и огниво для полной гарантии процесса))))). Но с горелкой на балоне мне очень нравится, в экстремальных минусовых температурах пока не разжигал, думаю отогрели бы по любому.
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
- Barsilla
Если всего много - то это уже хорошо! А чем воспользоваться в конкретный момент будет зависеть от многих условий. Бывало мангал раскочегаривал от спички, при этом горелка валялась в 5 м в гараже. Открывать гараж лень было, т.к. отличная сухая солнечная погода и тазик бересты с щепками стоял под мангалом. От спички все разгорелось ничуть не хуже и не медленнее.aks писал(а):Надо, чтобы под рукой все было, и газ и зажигалки и спички охотничьи и спички обычные и огниво для полной гарантии процесса))))). Но с горелкой на балоне мне очень нравится, в экстремальных минусовых температурах пока не разжигал, думаю отогрели бы по любому.
Летом Медиану не раз разжигал именно горелкой газовой, средние полешки ток занялись и дальше уже само пойдет кочегарится.
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Побывал сегодня, у Игоря Ерхова! Помучал его вопросами, И зацепил себе пару аксессуаров))) для 104, и лично для себя!)
Я долго думал и изучал, и в итоге решился приобрести Накидной тент!!!

Так что в пятницу планируется выезд, и разгон парилки до жести!!! Хочется посталеварить)))
И ещё прикупил сумку, для всех остальных мелких причандалов, надоело таскать пакеты полиэтиленовые! Сумка очень практичная и качественная:

Спасибо Игорю, все рассказал, показал, обсудили моменты работы парафона и медианы!
Спасибо Мобиба, за качественные вещи которые радуют не только доставляемым комфортом и банным удовольствием, но и за подаренную гордость от владения!!!
Все говорят дорого, на что я всегда отвечаю : мы не на столько богаты, чтобы покупать дешевые вещи!!! (Английская мудрость) Лучше дорого и на долго, чем дёшево .,. Ну и т.д.
После выезда, отчитаюсь.
Я долго думал и изучал, и в итоге решился приобрести Накидной тент!!!

Так что в пятницу планируется выезд, и разгон парилки до жести!!! Хочется посталеварить)))
И ещё прикупил сумку, для всех остальных мелких причандалов, надоело таскать пакеты полиэтиленовые! Сумка очень практичная и качественная:

Спасибо Игорю, все рассказал, показал, обсудили моменты работы парафона и медианы!
Спасибо Мобиба, за качественные вещи которые радуют не только доставляемым комфортом и банным удовольствием, но и за подаренную гордость от владения!!!
Все говорят дорого, на что я всегда отвечаю : мы не на столько богаты, чтобы покупать дешевые вещи!!! (Английская мудрость) Лучше дорого и на долго, чем дёшево .,. Ну и т.д.
После выезда, отчитаюсь.
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
Пал Саныч
Ждем, ждем. С тентом будет жестко, можно и до 130 градусов довести. С ним в морозы хорошо.
Ждем, ждем. С тентом будет жестко, можно и до 130 градусов довести. С ним в морозы хорошо.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Спасибо Вам, Павел, за хорошие слова в адрес компании Мобиба. Наши сотрудники, будьте уверены, читают форум. И это не только офис, но и швеи, сотрудники ОТК, металлоцех - все читают. И слушая слова, которые Вы им адресуете, будут стараться еще лучше.Пал Саныч писал(а): Спасибо Игорю, все рассказал, показал, обсудили моменты работы парафона и медианы!
После выезда, отчитаюсь.
Я тоже считаю, что розничные цены на нашу продукцию очень высокие. Но это не наша прихоть и вина. Обратите внимание, что мы весь 2015-й год отработали по ценам 2014-го года. А сейчас уже настал 2016-й. Мы продолжаем держать цены. Мы довольствуемся из розничной цены всего лишь 18% прибыли. Дилеры имеют скидку 20%, дистрибьюторы - 30%. Но они несут свои расходы и их итоговая чистая прибыль вряд ли больше 15%-20%.
Вы, конечно, удивились, когда я назвал цифру 18%. Да, Вы не ослышались. И это завышенная цифра. В реальности чистая прибыль производства и того меньше.
Основные потери производителей заложены - в дорогом импортном сырье, в таможенных пошлинах. Посредники-поставщики из этих денег тоже берут не так много. Основную долю забирает таможня, транспорт.
Если бы ткани, металл, фурнитура производились в Новосибирске на соседней улице, то это все стоило бы намного дешевле при том же качестве, которое мы сейчас стараемся поддерживать.
Моим словам многие не поверят. Но тогда пусть посмотрят, почему так мало желающих заниматься в России производством. Потому, что хлопот и рисков много, а конечная прибыль в итоге весьма скромная.
Конечно в цене заложены и наши расходы на постоянные инновации. Два экспериментальных цеха это в год около трех миллионов накладных расходов, которые взять не откуда, кроме как из прибыли. И так далее.
Просто климат для бизнеса в России суровый. Кто-то так наруководил государством, что производство тканей и стали оказались за рубежом. Ну, не будем о грустном! Прорвемся! )))
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Желаю Вам побольше, таких фанатов как я!!!) и лично я считаю, что цены у Вас вполне адекватные!!! Я работаю в дилерском центре Ауди, и понимаю что такое адекватно, а что не совсем;)))
Ещё раз спасибо!!
Ещё раз спасибо!!