Артем Александрович! Как замечательно, когда Вы сообщения руками пишете! ))shmon писал(а):вот опять не на всех уроках былФлагман писал(а):Еще бы компрессионый мешок... Вообще было бы супер. Имхо единственный недостаток большой транспортный габарит![]()
еще раз, момент "хранения" как и с колышками...![]()
то есть есть материал, который РЕАЛЬНО греет, но от НЕИСПОЛЬЗОВАНИЯ и сжатого хранения потеряет свое предназначение...![]()
Есть мешки, стоят копейки, как и колышки мы же все разные используем...![]()
Просто "производитель" придал "оптимальную" форму для хранения, перевозки, продажи изделия
Далее все фломастеры разные...
ps и давайте честно у всех есть спальники и других фирм и со временем он перестают греть...
Спальник Мобиба
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Спальник Мобиба
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Флагман
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Да нет, Артем, я не прогуливаю))). Может не на всех отмечаюсь и отвечаю, но изучаю прилежно все))). Я говорю об уменьшении транспортного обьема спальника, а не его длительном хранении. У меня такой мобибавозки как у тебя нет, поэтому каждый литр обьема критичен. Не вижу ничего страшного, если спальник для перевозки на несколько часов засунуть в компрессионный мешок, а в лагере его достать. Дома хранить в расправленном виде. У меня кстати хранится неправильно, но пока в наших условиях тепла от него хватает. Думаю, что компрессионый мешок можно соорудить и из штатного мешка для спальника мобиба. Достаточно купить ременную ленту и пришить ее к мешкуshmon писал(а):вот опять не на всех уроках былФлагман писал(а):Еще бы компрессионый мешок... Вообще было бы супер. Имхо единственный недостаток большой транспортный габарит![]()
еще раз, момент "хранения" как и с колышками...![]()
то есть есть материал, который РЕАЛЬНО греет, но от НЕИСПОЛЬЗОВАНИЯ и сжатого хранения потеряет свое предназначение...![]()
Есть мешки, стоят копейки, как и колышки мы же все разные используем...![]()
Просто "производитель" придал "оптимальную" форму для хранения, перевозки, продажи изделия
Далее все фломастеры разные...
ps и давайте честно у всех есть спальники и других фирм и со временем он перестают греть...
Мобиба - все другое
в сравнении с тобою ничтожно!
в сравнении с тобою ничтожно!
- Ab$ent
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Любой мешок можно скомпрессионить, за пять секунд.
Я по два спальника в один мешок пихаю для перевозки. Засовываю, рукой трамбую, а затем беру рукой мешок сверху и закручиваю второй рукой на весу. Всё ужимается без всяких ремней. Хотя... с ремнями тоже хорошо.
Я по два спальника в один мешок пихаю для перевозки. Засовываю, рукой трамбую, а затем беру рукой мешок сверху и закручиваю второй рукой на весу. Всё ужимается без всяких ремней. Хотя... с ремнями тоже хорошо.
- SPavelS
Дополняю свой февральский отзыв, который окончился тем, что спальник у меня отжало молодое поколение.
Оно мало того, что спальник отжало, так ещё и передралось из-за него. Каждая тащила вечером в свою комнату, чтобы в нём спать, соответственно у второй - ярость и слёзы. Вот такая семейная драма буквально. До устранения причин у молодого поколения спальник изъят ... и .... заказан второй ....
Постепенно нужно будет всю семью на них перевести, "очень они у вас замечательные!"
Оно мало того, что спальник отжало, так ещё и передралось из-за него. Каждая тащила вечером в свою комнату, чтобы в нём спать, соответственно у второй - ярость и слёзы. Вот такая семейная драма буквально. До устранения причин у молодого поколения спальник изъят ... и .... заказан второй ....
Постепенно нужно будет всю семью на них перевести, "очень они у вас замечательные!"
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Ну, да! ))) Мы посмотрели на вопрос создания спальника несколько иначе. Это не просто теплая "упаковка для тушки человека", а его "мини-комната" - его "интимная среда обитания", его уютная и теплая "подводная лодка" для ныряния в сон. Это одеяло и это украшение интерьера.SPavelS писал(а):Дополняю свой февральский отзыв, который окончился тем, что спальник у меня отжало молодое поколение.
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
"Пять капель" от радио "Таёжная жизнь". Не человека, а человеков. Коллектив нашей радиостанции, приглашенный Шефом на тестирование КАПСулы, именно в нем и ночевал. Вдвоем. Те, кто нас с Мариной (а "Маленькая" она только по форумному нику и в сравнении со мной) не видел, подтвердят, что мы дааалеко не карлики (кто не видел - поверье на слово). Так вот вдвоем нашим совместным 180 кг в спальнике тесно не было. Вообще. Все прекрасно застегнулось и сошлось, мы спали также, как спим дома на кровати. Кстати, Иван Радостев, спавший в таком же спальнике на соседней КС-350, может подтвердить правдивость моих слов.АлексейАлександрович писал(а):Ну, да! ))) Мы посмотрели на вопрос создания спальника несколько иначе. Это не просто теплая "упаковка для тушки человека", а его "мини-комната" - его "интимная среда обитания", его уютная и теплая "подводная лодка" для ныряния в сон. Это одеяло и это украшение интерьера.
А Маленький Палыч, когда спальник находится в развернутом состоянии, вообще внутри него играет: берет фонарики и машинки и - алга!
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
А если по центру вставить распорку, то получится что-то типа юрты или типи.Большой Палыч писал(а): А Маленький Палыч, когда спальник находится в развернутом состоянии, вообще внутри него играет: берет фонарики и машинки и - алга!
Я на эти спальники тоже уже давно облизываюсь.

«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- SPavelS
Сергей Н.
Достаточно один раз пощупать руками, а потом пойти в магазин и пощупать руками тамошние изделия за ту же и даже за большую цену. Всё сразу становится ясно.
Достаточно один раз пощупать руками, а потом пойти в магазин и пощупать руками тамошние изделия за ту же и даже за большую цену. Всё сразу становится ясно.
- SPavelS
Большую часть своих выездов на природу я сплю в машине один в спальнике. Обязательным элементом является мой собакен - такса - Фёдор, который вне зависимости ни от чего залезает в спальник, вытягивается вдоль меня и работает грелкой. Ну, он-то конечно считает, что это я работаю грелкой )))АлексейАлександрович писал(а): Ну, да! ))) Мы посмотрели на вопрос создания спальника несколько иначе. Это не просто теплая "упаковка для тушки человека", а его "мини-комната" - его "интимная среда обитания", его уютная и теплая "подводная лодка" для ныряния в сон. Это одеяло и это украшение интерьера.
Поэтому мне не нужен спальник экстремально компактный, или экстремально тёплый. А вот экстремально удобный, я кажется нашёл

- Большой Палыч
Такие мысли тоже были, но ни разу не пробовал, как-то карта не легла. А в таком варианте в нем читать, например, можно.Сергей Н. писал(а):А если по центру вставить распорку, то получится что-то типа юрты или типи.
Я на эти спальники тоже уже давно облизываюсь.
Сереж, бери, не пожалеешь!
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Верю. Это та вещь, которую я взял бы даже не щупая. Я сейчас кошелёк свой пощупываю, как только начнёт полнеть, сразу к дилерам...SPavelS писал(а):Сергей Н.

- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Кирилл, тебе верю практически безоговорочно. Читай предыдущий ответ.)))Большой Палыч писал(а): Сереж, бери, не пожалеешь!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Что, правда?Большой Палыч писал(а): Так вот вдвоем нашим совместным 180 кг в спальнике тесно не было. Вообще. Все прекрасно застегнулось и сошлось, мы спали также, как спим дома на кровати.

Срочно заявку в Книгу рекордов! Мы походу создали не спальник, а "квартиру". )))
А вообще прикольно вдвоем в таком спальнике в обнимку. Так спят влюбленные друг в друга люди!
- Большой Палыч
Шеф, ну ты же сам видел! Мы же все уже укладывались, когда вы домой поехали.АлексейАлександрович писал(а):Что, правда?Большой Палыч писал(а): Так вот вдвоем нашим совместным 180 кг в спальнике тесно не было. Вообще. Все прекрасно застегнулось и сошлось, мы спали также, как спим дома на кровати.![]()
Срочно заявку в Книгу рекордов! Мы походу создали не спальник, а "квартиру". )))
А вообще прикольно вдвоем в таком спальнике в обнимку. Так спят влюбленные друг в друга люди!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Я в следующий раз не уеду, пока сам лично на застегну замочек на Вас с Мариной. )))Большой Палыч писал(а):Шеф, ну ты же сам видел! Мы же все уже укладывались, когда вы домой поехали.АлексейАлександрович писал(а):Что, правда?Большой Палыч писал(а): Так вот вдвоем нашим совместным 180 кг в спальнике тесно не было. Вообще. Все прекрасно застегнулось и сошлось, мы спали также, как спим дома на кровати.![]()