Спальник Мобиба

Отзывы, обсуждения и новости спальных мешков, сумок для печей, дорожных сумок, жилетов и банных шапочек Мобиба
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12178 раз
Послужной список

Re: Спальник Мобиба

Сообщение АлексейАлександрович »

shmon писал(а):
Флагман писал(а):Еще бы компрессионый мешок... Вообще было бы супер. Имхо единственный недостаток большой транспортный габарит
вот опять не на всех уроках был :oops:
еще раз, момент "хранения" как и с колышками... 8-)
то есть есть материал, который РЕАЛЬНО греет, но от НЕИСПОЛЬЗОВАНИЯ и сжатого хранения потеряет свое предназначение... :roll:
Есть мешки, стоят копейки, как и колышки мы же все разные используем... :mrgreen:
Просто "производитель" придал "оптимальную" форму для хранения, перевозки, продажи изделия
Далее все фломастеры разные...

ps и давайте честно у всех есть спальники и других фирм и со временем он перестают греть...
Артем Александрович! Как замечательно, когда Вы сообщения руками пишете! ))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Флагман
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 17.09.2017
Мой комплект: МБ-10 Аквариум, Медиана-7, Гравицапа КЦ-4,ПС-700, сумка для полока, две шапочки classic Mobiba style, три шапочки new edition Mobiba, Парофон-3, ПСН-400, сумка для полока, Флагманская МБ-442М3 Аквариум, ИЗН-10, ИЗН-442
Хочу купить: ПС-750, МегаСогра, Паробомба-100, МБ-15 Аквариум!!
Благодарил (а): 1210 раз
Послужной список

Сообщение Флагман »

shmon писал(а):
Флагман писал(а):Еще бы компрессионый мешок... Вообще было бы супер. Имхо единственный недостаток большой транспортный габарит
вот опять не на всех уроках был :oops:
еще раз, момент "хранения" как и с колышками... 8-)
то есть есть материал, который РЕАЛЬНО греет, но от НЕИСПОЛЬЗОВАНИЯ и сжатого хранения потеряет свое предназначение... :roll:
Есть мешки, стоят копейки, как и колышки мы же все разные используем... :mrgreen:
Просто "производитель" придал "оптимальную" форму для хранения, перевозки, продажи изделия
Далее все фломастеры разные...

ps и давайте честно у всех есть спальники и других фирм и со временем он перестают греть...
Да нет, Артем, я не прогуливаю))). Может не на всех отмечаюсь и отвечаю, но изучаю прилежно все))). Я говорю об уменьшении транспортного обьема спальника, а не его длительном хранении. У меня такой мобибавозки как у тебя нет, поэтому каждый литр обьема критичен. Не вижу ничего страшного, если спальник для перевозки на несколько часов засунуть в компрессионный мешок, а в лагере его достать. Дома хранить в расправленном виде. У меня кстати хранится неправильно, но пока в наших условиях тепла от него хватает. Думаю, что компрессионый мешок можно соорудить и из штатного мешка для спальника мобиба. Достаточно купить ременную ленту и пришить ее к мешку
Мобиба - все другое
в сравнении с тобою ничтожно!
Ab$ent
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 07.2017
Мой комплект: Бань -4,
Печей 6
Еще возьму,
Задумки есть.
Хочу купить: ВСЁ хочу!
Будут деньги,
оплачу!
Благодарил (а): 280 раз
Послужной список

Сообщение Ab$ent »

Любой мешок можно скомпрессионить, за пять секунд.
Я по два спальника в один мешок пихаю для перевозки. Засовываю, рукой трамбую, а затем беру рукой мешок сверху и закручиваю второй рукой на весу. Всё ужимается без всяких ремней. Хотя... с ремнями тоже хорошо.
SPavelS
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергеич
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-22, К-2, Р-34М2, МБ-15, КЦ-2, Согра-3
Хочу купить: Парабомба-3
Благодарил (а): 678 раз
Послужной список

Сообщение SPavelS »

Дополняю свой февральский отзыв, который окончился тем, что спальник у меня отжало молодое поколение.
Оно мало того, что спальник отжало, так ещё и передралось из-за него. Каждая тащила вечером в свою комнату, чтобы в нём спать, соответственно у второй - ярость и слёзы. Вот такая семейная драма буквально. До устранения причин у молодого поколения спальник изъят ... и .... заказан второй ....
Постепенно нужно будет всю семью на них перевести, "очень они у вас замечательные!"
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

SPavelS писал(а):Дополняю свой февральский отзыв, который окончился тем, что спальник у меня отжало молодое поколение.
Оно мало того, что спальник отжало, так ещё и передралось из-за него. Каждая тащила вечером в свою комнату, чтобы в нём спать, соответственно у второй - ярость и слёзы. Вот такая семейная драма буквально. До устранения причин у молодого поколения спальник изъят ... и .... заказан второй ....
Постепенно нужно будет всю семью на них перевести, "очень они у вас замечательные!"
Ну, да! ))) Мы посмотрели на вопрос создания спальника несколько иначе. Это не просто теплая "упаковка для тушки человека", а его "мини-комната" - его "интимная среда обитания", его уютная и теплая "подводная лодка" для ныряния в сон. Это одеяло и это украшение интерьера.
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

АлексейАлександрович писал(а):Ну, да! ))) Мы посмотрели на вопрос создания спальника несколько иначе. Это не просто теплая "упаковка для тушки человека", а его "мини-комната" - его "интимная среда обитания", его уютная и теплая "подводная лодка" для ныряния в сон. Это одеяло и это украшение интерьера.
"Пять капель" от радио "Таёжная жизнь". Не человека, а человеков. Коллектив нашей радиостанции, приглашенный Шефом на тестирование КАПСулы, именно в нем и ночевал. Вдвоем. Те, кто нас с Мариной (а "Маленькая" она только по форумному нику и в сравнении со мной) не видел, подтвердят, что мы дааалеко не карлики (кто не видел - поверье на слово). Так вот вдвоем нашим совместным 180 кг в спальнике тесно не было. Вообще. Все прекрасно застегнулось и сошлось, мы спали также, как спим дома на кровати. Кстати, Иван Радостев, спавший в таком же спальнике на соседней КС-350, может подтвердить правдивость моих слов.
А Маленький Палыч, когда спальник находится в развернутом состоянии, вообще внутри него играет: берет фонарики и машинки и - алга!
Сергей Н.
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мой комплект: МБ10А АКВАРИУМ 1 , Медиана5 с сумкой, Парофон3, ПС-700, шапочки, ПУ-22/10 , ПСН-400, ИЗН-10, КЦ-4, МБ-15,ИЗН-15. Жига-2. МБ-1"ИНИПИ".
Хочу купить: Тент внутренний в МБ-15. ПП- 15. ТН-15.ПС-2. Р-34 с МегаСогрой,утеплённым и пристяжным полом. Два спальника. Новые шапочки.
МБ-22 М3
Шикардос. Дорожные сумки-трансформеры.
Благодарил (а): 2023 раза
Послужной список

Сообщение Сергей Н. »

Большой Палыч писал(а): А Маленький Палыч, когда спальник находится в развернутом состоянии, вообще внутри него играет: берет фонарики и машинки и - алга!
А если по центру вставить распорку, то получится что-то типа юрты или типи.
Я на эти спальники тоже уже давно облизываюсь. :)
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
SPavelS
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение SPavelS »

Сергей Н.
Достаточно один раз пощупать руками, а потом пойти в магазин и пощупать руками тамошние изделия за ту же и даже за большую цену. Всё сразу становится ясно.
SPavelS
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение SPavelS »

АлексейАлександрович писал(а): Ну, да! ))) Мы посмотрели на вопрос создания спальника несколько иначе. Это не просто теплая "упаковка для тушки человека", а его "мини-комната" - его "интимная среда обитания", его уютная и теплая "подводная лодка" для ныряния в сон. Это одеяло и это украшение интерьера.
Большую часть своих выездов на природу я сплю в машине один в спальнике. Обязательным элементом является мой собакен - такса - Фёдор, который вне зависимости ни от чего залезает в спальник, вытягивается вдоль меня и работает грелкой. Ну, он-то конечно считает, что это я работаю грелкой )))
Поэтому мне не нужен спальник экстремально компактный, или экстремально тёплый. А вот экстремально удобный, я кажется нашёл :-)))
Большой Палыч
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Контактная информация:
Послужной список

Сергей Н. писал(а):А если по центру вставить распорку, то получится что-то типа юрты или типи.
Я на эти спальники тоже уже давно облизываюсь. :)
Такие мысли тоже были, но ни разу не пробовал, как-то карта не легла. А в таком варианте в нем читать, например, можно.
Сереж, бери, не пожалеешь!
Сергей Н.
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ10А АКВАРИУМ 1 , Медиана5 с сумкой, Парофон3, ПС-700, шапочки, ПУ-22/10 , ПСН-400, ИЗН-10, КЦ-4, МБ-15,ИЗН-15. Жига-2. МБ-1"ИНИПИ".
Хочу купить: Тент внутренний в МБ-15. ПП- 15. ТН-15.ПС-2. Р-34 с МегаСогрой,утеплённым и пристяжным полом. Два спальника. Новые шапочки.
МБ-22 М3
Послужной список

Сообщение Сергей Н. »

SPavelS писал(а):Сергей Н.
Достаточно один раз пощупать руками, а потом пойти в магазин и пощупать руками тамошние изделия за ту же и даже за большую цену. Всё сразу становится ясно.
Верю. Это та вещь, которую я взял бы даже не щупая. Я сейчас кошелёк свой пощупываю, как только начнёт полнеть, сразу к дилерам... :D Из хотелок всё поудалял, чтобы не сглазить.))) Народная (в лице меня :D) примета - как только поделюсь своими планами, они сразу начинают несбываться.)))
Сергей Н.
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
МБ-22 М3
Послужной список

Сообщение Сергей Н. »

Большой Палыч писал(а): Сереж, бери, не пожалеешь!
Кирилл, тебе верю практически безоговорочно. Читай предыдущий ответ.)))
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Большой Палыч писал(а): Так вот вдвоем нашим совместным 180 кг в спальнике тесно не было. Вообще. Все прекрасно застегнулось и сошлось, мы спали также, как спим дома на кровати.
Что, правда? :o
Срочно заявку в Книгу рекордов! Мы походу создали не спальник, а "квартиру". )))

А вообще прикольно вдвоем в таком спальнике в обнимку. Так спят влюбленные друг в друга люди!
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

АлексейАлександрович писал(а):
Большой Палыч писал(а): Так вот вдвоем нашим совместным 180 кг в спальнике тесно не было. Вообще. Все прекрасно застегнулось и сошлось, мы спали также, как спим дома на кровати.
Срочно заявку в Книгу рекордов! Мы походу создали не спальник, а "квартиру". )))

А вообще прикольно вдвоем в таком спальнике в обнимку. Так спят влюбленные друг в друга люди!
Шеф, ну ты же сам видел! Мы же все уже укладывались, когда вы домой поехали.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Большой Палыч писал(а):
АлексейАлександрович писал(а):

Шеф, ну ты же сам видел! Мы же все уже укладывались, когда вы домой поехали.
Я в следующий раз не уеду, пока сам лично на застегну замочек на Вас с Мариной. )))
Ответить

Вернуться в «Мобиба мода. Одежда и аксессуары.»