Вот уже как больше полугода использую спальник от Мобибы. И можно сказать плюсы и минусы данного изделия. Использую его очень часто.
плюсы:
Во-первых, когда ночевал в лесу в Карелии, использовал спальник без коврика. На сырой мох укладывал и укладывался в него спокойно. Даже было такое, что и под моросящим дождиком приходилось спать. Все сухо и комфортно.
Во-вторых, когда жили на море, использовался как двухспальное одеяло.
В-третьих, он реально большой внутри, спишь с комфортом, ни где не сжимает, не тянет. Даже с женой в нем мы поместились.
в-четвертых, кармашек для подушечки, правда я там храню свой мобильный телефон.
В-пятых, теплый, максимально ночевал при +3 на улице в термобилье.
В-шестых, красиво выглядит, не стыдно показать другим. Все думаю что он стоит больше 10 000 рублей.
В-седьмых, по сравнению с армейским спальником, этот намного легче и теплее.
Есть и небольшие минусы, для меня не значительные. Когда спишь в трусах, то внутренний кармашек, который вроде для телефона, не приятен когда прикасается к телу. Я думаю он не нежен. Для телефона можно сделать отдельный отсек рядом с подушкой.

Ну и его размер в сложенном состоянии, но если его хорошенько утрамбовать. то вполне помещается в мой рейдовый рюкзак.
Потом еще проверим как он себя поведет после стирки. На будущее что хотелось бы, это съемный внутренний кокон, типа простынки. достал, постирал, вложил обратно.
В итоге, я спальником очень доволен, цена - качество самое лучшее.Спасибо Мобибе за данный спальник.