Нашел фото в одноклассниках, а у нас почему то такой фотки нет в архиве.АлексейАлександрович писал(а): Там на двери издалека не прочесть надпись. Но там написано: "Домик принцессы Насти". )))
Бортовой журнал Р-34 (Пашковы)
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
Re: Бортовой журнал Р-34 (Пашковы)
- Cohen
- Сержант Мобиба Гвардии
пользую много лет палатки декатлона. Неправильно сравнивать палатки разной ценовой категории - сколько стоит приведенная по ссылке палатки и Р-34? разница в разы в цене.Evinrude писал(а):У меня несколько декатлоновских палаток, в т.ч., подобная указанной. Ее очень неудобно устанавливать в части крепления ее к земле. Собрать ее, надо признать, можно быстро. Но покуда будешь ее к земле фиксировать, она запросто улетит. В Юлианских Альпах Словении такое у меня было неоднократно. Ветра там в предгорье могут внезапно дунуть, и она полетела. И перед отходом ко сну обходи ее, осматривай надежность креплений.Диастел писал(а):У меня такая. Против Р-34 она в сторонке курит. Ветроустойчивость никакая, вентиляция слабая.glu_iv писал(а):Ну я хотел вот такую брать
https://www.decathlon.ru/palatka-4-h-me ... 94502.html
Она 2,6х4,2 почти как Р-34
К тому же ткань декатлоновских палаток требует просушки после воздействия дождя.
Попробовав декатлоновские решения, - не буду отрицать наличие у них хорошего, - убедился, что эти решения хороши - в смысле удобства их использования - в условиях Европы, где климат помягче и сглаженнее нашего.
Ну и неправильно скорее всего Вы палатки свои устанавливаете. У меня самая большая декатлоновская есть - такую они уже в России не продают. Без проблем ставили на ветру сильном на Должанке, в ЕВпатории. . Их сложнее в сильный ветер разбирать и складывать обратно в мешок, т.к. парусят и свернуть труднее одному
Декатлоновские очень достояные палатки, но не сравнивайте карандаш с пальцем - палатку за 6 тыс руб. и за 40 (?), не помню сколько точно Р-34 стоит
Крым живёт в нас!
- Cohen
- Сержант Мобиба Гвардии
Еще вопрос к Евинруду:
Вы ездите отдыхать со стоковым комплектом палаточным?
А колышки не делаете свои, нормальные?
Ни у одного производителя палаток нет нормальных колышек, хотя в комплекте больших декатлоновских палаток идут более прочные и толстые колышки, но такие эе коротыши.
Рекомендую, чтою по вечерам крепеж не проверять, сделать комплект хороших колышек и забыть о такой проблеме раз и навсегда
Ни у одного производителя палаток нет нормальных колышек, хотя в комплекте больших декатлоновских палаток идут более прочные и толстые колышки, но такие эе коротыши.
Рекомендую, чтою по вечерам крепеж не проверять, сделать комплект хороших колышек и забыть о такой проблеме раз и навсегда

Крым живёт в нас!
-
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Полностью с вами согласен, что о колышках надо позаботиться, и что с ними не все так системно, как хотелось. Для Мобибы пользовался декатлоновскими 20-см колышками. Но такой симбиоз не внушил доверия, когда подул ветер на Азовском море. Внушили же доверие полуметровые клинья, которые под проливным дождем сделали топором из досок.Cohen писал(а):Еще вопрос к Евинруду:
Ни у одного производителя палаток нет нормальных колышек, хотя в комплекте больших декатлоновских палаток идут более прочные и толстые колышки, но такие же коротыши.
Рекомендую, чтоб по вечерам крепеж не проверять, сделать комплект хороших колышек и забыть о такой проблеме раз и навсегда
В следующий раз в условиях сильного ветра - я не смеюсь - приделаю к Мобибе лодочный якорь. Он у меня 10 кг. Продену якорный канат в петли по одной из сторон и зафиксирую. Снаружи посмотреть, смешно станет, зато на душе спокойно.
готовлюсь основательно
- Nikolay
- Модератор Форума
Cohen
Evinrude
Предупреждение! (последние два сообщения не по теме, причем здесь колышки?)
Evinrude
Предупреждение! (последние два сообщения не по теме, причем здесь колышки?)
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
-
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Логично, что, отправляясь в отпуск по Европе и не желая думать ни о чем другом, кроме как об отпуске, возьмешь декатлоновкое решение. Остановишься в кемпинге, где удобства какие надо и как надо, спросишь, где поблизости сауна, и пойдешь в близлежащий аквапарк смотреть на голых тамошних теток. Все в Европе, так сказать, не отягощено заботами о быте. Не понравилось в одном кемпинге, в окружности 100 км (по хорошему автобану) найдется еще 3-4 кемпинга в живописных местах с развитой инфраструктурой и доступными ценами. Для Словении, например, суточное пребывание в кемпинге в демисезонный период обойдется дешевле 15 евро на 1 человека.Cohen писал(а):пользую много лет палатки декатлона. Неправильно сравнивать палатки разной ценовой категории - сколько стоит приведенная по ссылке палатки и Р-34? разница в разы в цене.
Ну и неправильно скорее всего Вы палатки свои устанавливаете. У меня самая большая декатлоновская есть - такую они уже в России не продают. Без проблем ставили на ветру сильном на Должанке, в ЕВпатории. Их сложнее в сильный ветер разбирать и складывать обратно в мешок, т.к. парусят и свернуть труднее одному
Декатлоновские очень достояные палатки, но не сравнивайте карандаш с пальцем - палатку за 6 тыс руб. и за 40 (?), не помню сколько точно Р-34 стоит
Это там, за бугром, где легкий варшавский мороз в -6 это, якобы-де, "сегодня холодно". В случае нашей страны, обреченной искать свой собственный исторический путь и, тщательно фильтруя, усваивать у Европы лучшее (но никак не худшее), рассчитывать на то, что любимая женщина сможет ходить с вами вместе в легком платьице в близлежащий ресторан у моря, не приходится. В теплом пальто и сапожках. И не в ресторан, а на кухню и готовить самой. Нет здесь развитой инфраструктуры отдыха. А та, что есть, так лучше бы ее и не было с ее дебильными и громкими кваканьями плясок под луной. Так вот, для отечественных условий, для отечественной культуры отдыхать на природе и нужна Мобиба.
В Европе не приходит людям в голову летом топить печку. Нашим же - приходит, и это здорово прогреть косточки летом у огня. Два мира, две цивилизации. Изделия одной применимы в другой, но до определенного разумного предела. Кому нужно не думать ни о чем, кроме как об отдыхе, не поедет в дремучий лес или на реку/озеро. Вот грань принятия покупательского решения: Декатлон versus Мобиба. Опять же, соглашусь с вами в части цены. Но хорошее не бывает дешевым.
готовлюсь основательно
- Семья Пашковых
Так как отпуск откладывается на 2 недели, а теща у нас гостит уже вторую неделю, то рванули с палатками на море на неделю, прям возле моей работы. За эту неделю наплавались. Погода стояла супер, даже очень жарковато было. В тени +34 было. Весь низ палатки Р-34 я приподнял, чтоб сквозняк был, а то не реально там было находится. Градусник показывал +47.
Бидком забили прицеп, однозначно надо покупать что то большое, его реально не хватает.

Сборка Р-34

Бани нет, вместо нее помывочная.

Сейчас приехали домой, то ли уставшие, то ли отдохнувшие, не пойму состояние, через неделю собираемся на косу Беляус.
Бидком забили прицеп, однозначно надо покупать что то большое, его реально не хватает.

Сборка Р-34

Бани нет, вместо нее помывочная.

Сейчас приехали домой, то ли уставшие, то ли отдохнувшие, не пойму состояние, через неделю собираемся на косу Беляус.
- Cohen
- Сержант Мобиба Гвардии
Мы месяц отстояли на Беляусе. Осторожней на самой косе. Песок коварен. На косе много мусора вдоль дороги. Я бы рекомендовал встать между Викингом и раскопками. Если хочется, чтоб вообще никого не было. То с перекрестка Т образного в Знаменское, едете прямо к морю по грунтовке. Чистейшее море!
- Семья Пашковых
Мы чуть чуть не успели, так бы увиделись бы.Cohen писал(а):Мы месяц отстояли на Беляусе. Осторожней на самой косе. Песок коварен. На косе много мусора вдоль дороги. Я бы рекомендовал встать между Викингом и раскопками. Если хочется, чтоб вообще никого не было. То с перекрестка Т образного в Знаменское, едете прямо к морю по грунтовке. Чистейшее море!
Вот сегодня только сюда приехали. выехали под вечер, чтоб без пробок. В 2:00 ночи приехали, сначала в Ашан.

Настюха в таком положении спала.

Море и правда намного лучше, чем у нас в Алуште. А вот мусора очень много.
Продолжение следует.
- Семья Пашковых
Вчерашний закат

Комары облепили палатку.

Прошло почти два дня и нам надоело здесь, реально надоело. Реально надоела жара, хочется холода, хочется бани. вот сидим сейчас и думаем, куда поехать, может на Азовское море. Может на какое-нибудь озеро. Или еще куда-нибудь. Один облом, это сборка разборка лагеря.

Комары облепили палатку.

Прошло почти два дня и нам надоело здесь, реально надоело. Реально надоела жара, хочется холода, хочется бани. вот сидим сейчас и думаем, куда поехать, может на Азовское море. Может на какое-нибудь озеро. Или еще куда-нибудь. Один облом, это сборка разборка лагеря.

- Dimmx
- Прапорщик Мобиба Гвардии
капец у вас там комаров!!!!
это по всей площади палатки столкьо или как? перед дождем или постоянно столько? меня потрясла эта фотография..
сколько времени занимает сбор лагеря? у нас примерно полдня

- Семья Пашковых
Это комары собираются где лампочки висят. Но они не кусают. Странные какие то.Dimmx писал(а):капец у вас там комаров!!!!это по всей площади палатки столкьо или как? перед дождем или постоянно столько? меня потрясла эта фотография..
Сбор где то 2 часа, расбор около 3-4 часа.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
"Странные" у комаров это мужики. Они кровь не пьют и питаются нектаром цветов. А бабам ихним только кровь подавай.Пашкова Екатерина писал(а):Это комары собираются где лампочки висят. Но они не кусают. Странные какие то.Dimmx писал(а):капец у вас там комаров!!!!это по всей площади палатки столкьо или как? перед дождем или постоянно столько? меня потрясла эта фотография..
Сбор где то 2 часа, расбор около 3-4 часа.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Cohen
- Сержант Мобиба Гвардии
Зря на косе встали. Там комаров до черта. Мыши еще.
Надо было не там. Проедте на ту точку, что я описывал. Там Олег из Москвы еще должен стоять. Шестеро детей. Он на Старекс и прицеп грузовой. Сразу за его лагерем стояли мы. В деревьях. Только мухи там, комаров нет вообще. На косе на конце, с середины пирса в пролив прыгайте, 25 метров от пирса камни торчат
Там мидии большие пособираете. Скучно не будет. Вообще, если интересно и есть вопросы по этому месту, лучше наберите меня 891851072двенадцать.
На Азов рано ехать. Раз уж на западе, то там много чего можно проехать посмотреть.
Мне с телефона не очень удобно на форуме писать, тем более фотки постить. В Вайбере или Вотсапе наберите, скину фото
Надо было не там. Проедте на ту точку, что я описывал. Там Олег из Москвы еще должен стоять. Шестеро детей. Он на Старекс и прицеп грузовой. Сразу за его лагерем стояли мы. В деревьях. Только мухи там, комаров нет вообще. На косе на конце, с середины пирса в пролив прыгайте, 25 метров от пирса камни торчат
Там мидии большие пособираете. Скучно не будет. Вообще, если интересно и есть вопросы по этому месту, лучше наберите меня 891851072двенадцать.
На Азов рано ехать. Раз уж на западе, то там много чего можно проехать посмотреть.
Мне с телефона не очень удобно на форуме писать, тем более фотки постить. В Вайбере или Вотсапе наберите, скину фото
- Семья Пашковых
Спасибо за совет Дмитрий.Cohen писал(а):Зря на косе встали. Там комаров до черта. Мыши еще.
Мы сегодня ночью уехали из-за шторма, да и море ужасное. Столько медуз, что плавать не возможно. А мухи реально достали. В Алуште после сильнейшего ливня, до сих пор море грязное и дороги некоторые размыты. Так что посидим два дня дома и рванем опять куда-нибудь.