Духовка-коптильня для МГ-1 "Шикардос"
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Re: Духовка-коптильня для МГ-1 "Шикардос"
Ничего страшного! дождемся!)
На самом деле, действительно лучше внедрить что нибудь новенькое! И порадовать поклонников Мобибы новеньким изделием!) Поддерживаю Алексея Александровича!!!
На самом деле, действительно лучше внедрить что нибудь новенькое! И порадовать поклонников Мобибы новеньким изделием!) Поддерживаю Алексея Александровича!!!
"Лучшая баня - мобильная баня"
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
В выходные коптильню ставил на Шикардос и коптил карпика, нормально получилось, хоть коптильня великовата, но Шикардос выдержал, ножки не согнулись)))
У коптильни Гриллюкс после первого же использования уже ручка отвалилась на крышке, так что ждем коптильню от Мобибы.

У коптильни Гриллюкс после первого же использования уже ручка отвалилась на крышке, так что ждем коптильню от Мобибы.
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
-
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Возможно выскажу крамолу, но в Шикардосе всё прекрасно коптится и без коптилки:
на горячие угли кладу лист фольги, на него горсть замоченной полчаса назад ольховой щепы. рыбу клал на решётку в штатное место Шикардоса. поддув углей и вентиляцию крышки перекрывал полностью.
30-40 минут и форель готова.
ИМХО возможно с листом нержавейки вместо фольги возможно было-бы удобнее, но не уверен, т.к. его приходилось бы мыть от жира и копоти каждый раз, а фольгу выбросил вместе с остатками щепы и углей и забыл.
на горячие угли кладу лист фольги, на него горсть замоченной полчаса назад ольховой щепы. рыбу клал на решётку в штатное место Шикардоса. поддув углей и вентиляцию крышки перекрывал полностью.
ИМХО возможно с листом нержавейки вместо фольги возможно было-бы удобнее, но не уверен, т.к. его приходилось бы мыть от жира и копоти каждый раз, а фольгу выбросил вместе с остатками щепы и углей и забыл.
почта: vian3@ya.ru
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Не сомневаюсь, что получится отлично, надо будет попробовать. Мы как-то даже на сухой траве коптили и нормально получается, голь на выдумку хитра.
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
- Nikolay
- Модератор Форума
Есть какиенибудь новости о коптилке? Получим ли мы ее к лету 2017?
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
-
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Шашлычно-рыболовный сезон у меня начинается в апреле... Ахтуба, Нижняя Волга... Хотя и к лету - было б уже неплохо
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
У меня шашлычно-купальный сезон не заканчивается никогда)))
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Илья, твое высказывание поддержит основная масса гвардейцев!))) Но этот сезон каюсь, с покупкой дачи я обленился выезжать на "дикую" природу! А шикардос, служит верой и правдой - очень лень разжигать большой мангал, с шикардосиком - это быстро и вкусно!)glu_iv писал(а):У меня шашлычно-купальный сезон не заканчивается никогда)))
"Лучшая баня - мобильная баня"
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Не исключено. Но обещать не могу. Большие проекты осенью на грудь взяли. Сейчас другие новинки доводим до ума.Nikolay писал(а):Есть какиенибудь новости о коптилке? Получим ли мы ее к лету 2017?
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Пал Саныч. Ты уже в "полковники" Мобибы потихоньку превращаешься. Эта "лень" благородная. Она только с годами приходит и после большого количества выездов. ))Пал Саныч писал(а):Илья, твое высказывание поддержит основная масса гвардейцев!))) Но этот сезон каюсь, с покупкой дачи я обленился выезжать на "дикую" природу! А шикардос, служит верой и правдой - очень лень разжигать большой мангал, с шикардосиком - это быстро и вкусно!)glu_iv писал(а):У меня шашлычно-купальный сезон не заканчивается никогда)))
И с постройкой дачи. )))
- Nikolay
- Модератор Форума
С нетерпением ждем!
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Обзор шикардоса.
Так же его испытал! Полный Шикардос!!!!! Видео тест-драйва позднее.
Так же его испытал! Полный Шикардос!!!!! Видео тест-драйва позднее.
- Nikolay
- Модератор Форума
Есть ли какиенибудь новости о начале производства?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Коптильня интересует?
Нет не начинали даже. Другой более интересный проект ведем.))
- Михаил-174
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Андрей104 писал(а):Возможно выскажу крамолу, но в Шикардосе всё прекрасно коптится и без коптилки:
Попробуйте добавить сахара, в воду , 0,5-1,0 столовую ложку на горсть (смотря какая горсть) опилок замоченной щепы.
Копчение приобретает более золотистый цвет.
Всякое совершенство можно доработать.