doxtor02 писал(а):
Сегодня попробовал парить папу 2 вениками. 1- надо уметь парить 2 вениками. Я не умею, привык одним. 2- веники должны быть покороче, мне так кажется. У меня длинные веники. Короче, ни мне, ни папе не зашло. Буду продолжать традиционно парить 1 веником.

Двумя вениками парить легче. Это так же верно, как утверждение, что двумя ногами ходить легче, чем на одной ноге. ))
Дело в том, что в динамике веники компенсируют массу друг друга. Один веник пошел вниз, другой вверх. В центре масс - ноль. Когда Вы берете в руки веник (веники) - Вы нарушаете баланс своего тела. Еще сложнее, если этим дополнительным объектом, имеющим вес, нужно двигать.
Наиболее распространенная ошибка, это вытягивание руки, которая держит веник. Вытягиваешь руку - заставляешь работать плечо, дельтовидную мышцу плеча. Большой рычаг, большая нагрузка - банщик устает. А все потому, что веники держать не умеет.
Секрет же прост. Нужно поджимать локти к корпусу, так, чтобы работали предплечья и кисти. И только иногда на короткие выпады подключались дельты. Когда банщик парит клиента, в основном работают кисти и предплечья. Кисть должна быть расслаблена, но в конце каждой фазы, с опусканием веника на тело клиента делается акцент. Это кистевое движение чем-то походит на удержание эфеса шпаги. Нельзя закрепощать кисти.
Так же нужно следить за своим дыханием. Частой ошибкой бывают спринтерские прогоны, когда человек задерживает дыхание. Так уж он увлечен обрабатыванием спины ближнего своего. А воздух в легкие должен поступать равномерно. Потому, что Вы работаете в жаре, у Вас перегрев. Надо насыщать легкие кислородом. То есть следим не только за клиентом. Не только его дыхание слушаем и смотрим на цвет его кожи. Но и часть внимания обращена на самоконтроль своего собственного состояния.
Не будет моветоном сделать короткую паузу, выйти на секунду наружу, облиться водой перед тем, как продолжить банный сет для своего клиента.
Если Вы поддерживаете ритмичную и плотную атаку в течение минуты, - делайте снижение темпа. Продышитесь, сделайте обтирания. Уверяю, что тот, кого Вы парите испытает в два раза больше удовольствия, если Вы парите его умело двумя вениками.
По веникам тоже есть советы. Я сейчас делаю так. Прочным армированным скотчем стягиваю рукоять и потом укорачиваю ее мелкой ножовкой под ширину ладони. Чтобы торец веника наружу не торчал.