Р-34. Новинка 2016 г.
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Р-34. Новинка 2016 г.
Роман Валерьевич
Если по льду не идет вода, почему бы и нет. Теплый пол для проживания зимой нужен обязательно.
Если греть Согрой, не сильно искрящими дровами и бумагой, то можно и без ИЗН обойтись.
Если ставить обогреваемую палатку на лед, без хорошего теплого пола. Ночью есть вариант проснуться с лужей по колено. Выходят из положения путем пробуривания нескольких глухих лунок, для сбора воды. Если использовать в -30, теплый пол и раскладушки все же нужны.
"Качественный" теплый пол даже спустя несколько дней проживания не протаивает под собой снег. В районе печи, только уплотняется.
Если по льду не идет вода, почему бы и нет. Теплый пол для проживания зимой нужен обязательно.
Если греть Согрой, не сильно искрящими дровами и бумагой, то можно и без ИЗН обойтись.
Если ставить обогреваемую палатку на лед, без хорошего теплого пола. Ночью есть вариант проснуться с лужей по колено. Выходят из положения путем пробуривания нескольких глухих лунок, для сбора воды. Если использовать в -30, теплый пол и раскладушки все же нужны.
"Качественный" теплый пол даже спустя несколько дней проживания не протаивает под собой снег. В районе печи, только уплотняется.
- Neophyte
- Старшина Мобиба Гвардии
Роман Валерьевич,
ИЗН непредусмотрен, так как есть искрогаситель на согре.
а по Р-34 есть хороший отчет у Большого Палыча, рекомендую посмотреть, просто шикарная статья.
http://www.mobibaforum.ru/rosnar-r34-f6 ... -t660.html
а по Р-34 есть хороший отчет у Большого Палыча, рекомендую посмотреть, просто шикарная статья.
- Neophyte
Вернее отчет про 44ю, но разница там в одном пролете и в отчете много ссылок на инфу про Р-34.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Роман Валерьевич
С тёплым полом стояли на льду Ладоги, проблем не было, правда у нас Р-63
Но ничего, в майках ходили внутри палатки. Берите палатку и теплый пол, в такой связке всё гуд! Печь тоже надо 
С тёплым полом стояли на льду Ладоги, проблем не было, правда у нас Р-63

- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Сереж, спасибо на добром слове! Но, имхо, наиболее полный, подробный и значимый отчет по Р-34 выложен Виктором (Ayno) вот здесь: http://www.mobibaforum.ru/rosnar-r34-f6 ... -t453.htmlNeophyte писал(а):Роман Валерьевич,
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Neophyte
Палыч, спасибо.
Действительно полный отчет, форум такая штука - еще изучать и изучать!!!
Сила в мелочах!!!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
В принципе, если есть люди, которые прочитали весь форум, - они знают все об изделиях Мобибы. Это уже конкретно просвещенные Мобибийцы, которые даже появление новинок способны предсказывать. Но читать много придется. ))Neophyte писал(а):Палыч, спасибо.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Neophyte
Алексей Александрович,
буду читать и изучать, вчера например, зачитался отчетом про Р-34 выложен Виктором (Ayno).
20 дней в Сибири с ночной температурой до 42 градусов. Просто поражает какие у нас в России люди!
Кто-то в отпуск на пляже валяться, а кто-то в тайгу при минус 42 в Р-34!
буду читать и изучать, вчера например, зачитался отчетом про Р-34 выложен Виктором (Ayno).
20 дней в Сибири с ночной температурой до 42 градусов. Просто поражает какие у нас в России люди!
Кто-то в отпуск на пляже валяться, а кто-то в тайгу при минус 42 в Р-34!
- SPavelS
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Neophyte
Гвозди б делать из этих людей:
Крепче б не было в мире гвоздей.
На самом деле неспроста сахалинская группировка вьётся в темах про Р-34 И Р-44, ох неспроста ...
Лучшего решения для коллективного шатра, особенно в осенне - весенний период в природе не существует однако.
На самом деле неспроста сахалинская группировка вьётся в темах про Р-34 И Р-44, ох неспроста ...
Лучшего решения для коллективного шатра, особенно в осенне - весенний период в природе не существует однако.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
34-ководы меня так заклевали вопросами про ВП-33, который я честно не знаю, как красиво законектить с Р-34, что я в панике допустил мысль сделать ВП-55 из Р-75. Но это пока только мои ночные кошмары. )))SPavelS писал(а):Neophyte
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Если сделать рыбакам шатер в виде Р-55, да со спальней Р-34 с одного торца и с баней МБ-332 с другого конца, то их же потом оттуда не выкуришь? Особенно, если эту композицию поставить на льду, над прорубью. Добровольно они оттуда не выйдут. Только если пополнить напитки и закуски.
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
- Сутулов Максим
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Добрый день.. Друзья помогите, что то я не разобрался с полом ПП-34.. так и итак крутил, понимаю что должен быть выход, но голова не доваривает.. как края бортиков закручивать что бы изоляция была и холодный воздух не заходил вовнутырь снизу.. ? скиньте может сылку или видео обзор по ПП-34 ..ничего не нашёл.. Спасибо
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Максим, там ведь по краю есть клеванты? В моём случае, я крепил их на них,они пришиты примерно на высоте см 10-15. То есть края пристегиваются к стенам и образуется бортик,мешающий продувке по низу.
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии