Вопросы по МБ-10

Обсуждение, отзывы, новости и обзоры «Мобиба МБ-10»
Пал Саныч
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел
Мобиба у меня с: 2015
Мой комплект: Отличный комплект МБ-10, МБ-104, медиана, согра, полок,парабомба, жилетка, спальник, шапки + шикардос
Хочу купить: Р-34, МБ-22
Благодарил (а): 690 раз
Послужной список

Re: Вопросы по МБ-10

Сообщение Пал Саныч »

У меня случилась неприятность, мб-10. Но исключительно по моей вине. Подскользнувшись на льду, я упал в дверной проем палатки, и своим немалым весом порвал входную дверь пополам((( все остальное обсолютно целое, а дверь по поперечному шву (на котором крепится ручка) порвана. Вот думаю как устранять свой косяк, или менять дверь.
Мифодий81
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,полок пс-700, ПС-750,полок псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",Паробомба-3,МГ-2,ПАРОБОМБА-100.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2618 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

Пал Саныч
Выложи фото посмотреть , может вместе придумаем как лучше отремонтировать.
Пал Саныч
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел
Мобиба у меня с: 2015
Мой комплект: Отличный комплект МБ-10, МБ-104, медиана, согра, полок,парабомба, жилетка, спальник, шапки + шикардос
Хочу купить: Р-34, МБ-22
Благодарил (а): 690 раз
Послужной список

Сообщение Пал Саныч »

В ближайшее время доберусь до дачи, обязательно выложу фото! Спасибо)
Иванов Алексей7
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: Инипи,КЦ 2, Шикардос, ППГ90, Шапочка
Хочу купить: Паробомба 3 или Медиана с Парофоном 3
Благодарил (а): 11 раз
Послужной список

Сообщение Иванов Алексей7 »

Здравствуйте. Не подскажите а в мб10 есть швы и если есть то они герметичные или просто шов.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12178 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Иванов Алексей7 писал(а):Здравствуйте. Не подскажите а в мб10 есть швы и если есть то они герметичные или просто шов.
Как же без швов? Они на любой палатке есть. Нет, на МБ-10 они не герметизируются. Это не жилая палатка, а мобильная баня. Если в ней кто и ночует, то по случаю. Во время обычного дождя швы у наших палаток, как показала практика и так не протекают. Сколько раз под дождями парились, нет такого. Поэтому у младших моделей швы не герметизируются.
У палаток, где вероятно проживание, типа МБ-103,104 швы герметизируются.
В МБ-10 нет, не герметизируюся. Раньше это делали, потом поняли, что это лишняя операция для этой модели.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
AlexL
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5438 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Пару-тройку раз ночевал в десятке под дождём. Обычный небольшой дождь держит без проблем даже без печи. В ливень затопляем Согру и тоже не течёт, если постоянно не прикасаться к стенам.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Иванов Алексей7
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Мой комплект: Инипи,КЦ 2, Шикардос, ППГ90, Шапочка
Хочу купить: Паробомба 3 или Медиана с Парофоном 3
Благодарил (а): 11 раз
Послужной список

Сообщение Иванов Алексей7 »

Спасибо. Я так понимаю по описанию палатки колышки надо покупать отдельно.
Jicharka
Для знакомых: Алексей Николаевич
Мобиба у меня с: 2018 год
Мой комплект: Разные изделия
Благодарил (а): 2609 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

Да, колышки надо покупать отдельно. Можно купить у Бахыта. Это в тему про колышки.
http://www.mobibaforum.ru/sobrat-palatk ... a-t81.html
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Кудыш Дмитрий писал(а):Провел тестовый пуск своей баньки. И вот мои первые впечатления...:
1)Что за дикая экономия на комплектации палатки??? Сама палатка супер, качество на высоте! Сборка довольно интересная и если молния живучая то тогда реально крутая! Но, но, где же штыри??? Это перва палатка моя где их нет в комплекте!!! Есть даже веревки, чтобы ее растянуть, но нету штырей... я честно был слегка в шоке.
2) топил печь без камней, брикетами из леруа. Она как быстро набирает жар, как и быстро его теряет.
3) ногам было прохладно и очень хотелось их поднять вверх метра на пол!
4) печка так и просит пару отводов под 45 так как стоит реально по середине палатки.
5) читал что мол парафон-3 на 16 литроа, залил и забыл... я залил воду по верхнюю выштамповку бака и вода за 3 часа почти все испарилась! Так что все же туда надо заглядывать)
Дмитрий! У Вас до этого пока не было "мобильной бани". Это не совсем палатка. Есть специфические очень важные нюансы, из-за которых обычные колышки для монтажа не подходят. Поэтому мы их не продаем. Это вопрос безопасной эксплуатации. Колышки нужны особые, либо самодельные. Типовые туристические колышки, если их использовать, приведут к повреждению палатки или несчастному случаю.

В карточке товара на сайте, если прочитать тест описания полностью - об отсутствии колышков написано. Посмотрите комплект изделия, что в него входит. Колышков там нет.

Колышки продаются отдельно за 500 руб. Вот такие. Но я бы Вам сначала рекомендовал всю эту тему по МБ-10 на форуме перечитать. Тогда поймете, почему их не добавляют в штатный комплект.

Кстати, на сайте в карточке товара внизу страницы есть еще важный текст про ИЗН, который выделен красным цветом. Это тоже нужно прочитать.

Если что, задавайте вопросы на форуме в соответствующих темах. Всегда подскажем, где что посмотреть, почитать.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Кудыш Дмитрий писал(а): Спасибо, долго читал и выбирал. Не только из продукции мобибы, но остановился именно на Вашей. Есть ряд больших отличий в лучшую сторону даже от того же аналога "Алтай". Но для меня мб-10 оказалась маленькой очень... для мужчины ростом 192см и весом 120кг, уже тут тесновато) А по поводу не самого дешевого, это первый вариант палатки который не на молнии, а это было припципиальным элиментом!!! Что бы была калитка. Так же рассматривал бак воды, но как говорят скупой платит дважды и я не стал экономить 4т.р. что бы брать в начале просто бак, а потом парафон... думал по поводу гравицапы, но тут честно говоря мне не понравилась ее конструкция... ну уж черезчур конструктор лего. А печка медиана както более капитальная и внушает доверие, хотя тоже по сборке есть некоторые вопросы.
Значит у Вас не только рост большой, но и мозг развитый, способный к анализу. Если Вы смогли сопоставить и вычислить ключевые отличия. Есть группа недалеких людей, которым кажется, что аналоги, почти что Мобиба. ))

У Вас там был вопрос по надежности подвески тента на застежке-молнии. На нашу продукцию есть гарантия год. Если за год ничего не выявится, не сломается, значит будет служить несколько лет. Если есть производственный брак, то за время эксплуатации в течение года это неизбежно проявится и Вам бесплатно поменяют, хоть отдельно элемент, хоть весь тент целиком в зависимости от ситуации. Если все сделано правильно и молния правильная, и бегунки те, которые надо, это все работает как часы. Опять же, если что-то ломается по гарантии - мы все бесплатно заменим и оплатим транспортные расходы. Если же сами что-то сломаете (такое бывает).... Или кто-то из друзей-знакомых удружит.... Такое бывает еще чаще, то опять же выгоднее иметь дело с производителем, который уже почти 20 лет на рынке.

Фирмы, которые производят мало или часто меняют юрлица, или исчезают с рынка, - с них бывает потом ничего не добьешься. Просто может оказаться, что не с кого спросить. Становитесь в очередь. )))

А у Мобибы и запчасти всегда есть. Можно топку на Медиану отдельно поменять, как картридж. Можно трубки каркаса докупить, если потеряете. Всегда надежнее работать с теми, кто давно на рынке работает и доказал свою надежность, чем рисковать, где подешевле.

По поводу размеров. Начните пользоваться. Увидите, что постепенно парилка перестанет казаться маленькой. Можно, конечно, купить МБ-15, где внутри высота 2 м. Но это большая парилка и ее труднее прогреть. Печь нужна мощнее, дров больше. Со временем начинаешь ценить компактность.

Мы когда Кайфандру создавали, я думал, что у нее будет небольшой спрос из-за того, что парилка меньше, чем у МБ-10. А оказалось, что даже наши мобибийцы, кто давно имеет МБ-10, купили себе по Кайфандре. Потому, что начинаешь ценить быстроту и легкость сборки, компактность в процессе реальной эксплуатации.

Есть еще секреты эксплуатации. Когда ставите МБ-10 на пляже, на песке, то делаете в песке углубление и высота до потолка в этом месте увеличивается. Если ставите МБ-10 на подиум на даче, то сделайте небольшой цоколь, на сколько Вам надо поднять парилку от пола, чтобы достичь желаемой высоты.

Но я уверяю, что через год мы с Вами вернемся к этому вопросу и окажется, что Вы уже не копаете ямы и пользуетесь этим куполом как есть. )))
Ну, либо МБ-15.
Кудыш Дмитрий
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 13.01.2019
Мой комплект: МБ-10,Медиана,Парофон-3.
Хочу купить: Тент на МБ-10
Послужной список

Сообщение Кудыш Дмитрий »

АлексейАлександрович писал(а):
Кудыш Дмитрий писал(а):Провел тестовый пуск своей баньки. И вот мои первые впечатления...:
1)Что за дикая экономия на комплектации палатки??? Сама палатка супер, качество на высоте! Сборка довольно интересная и если молния живучая то тогда реально крутая! Но, но, где же штыри??? Это перва палатка моя где их нет в комплекте!!! Есть даже веревки, чтобы ее растянуть, но нету штырей... я честно был слегка в шоке.
2) топил печь без камней, брикетами из леруа. Она как быстро набирает жар, как и быстро его теряет.
3) ногам было прохладно и очень хотелось их поднять вверх метра на пол!
4) печка так и просит пару отводов под 45 так как стоит реально по середине палатки.
5) читал что мол парафон-3 на 16 литроа, залил и забыл... я залил воду по верхнюю выштамповку бака и вода за 3 часа почти все испарилась! Так что все же туда надо заглядывать)
Дмитрий! У Вас до этого пока не было "мобильной бани". Это не совсем палатка. Есть специфические очень важные нюансы, из-за которых обычные колышки для монтажа не подходят. Поэтому мы их не продаем. Это вопрос безопасной эксплуатации. Колышки нужны особые, либо самодельные. Типовые туристические колышки, если их использовать, приведут к повреждению палатки или несчастному случаю.

В карточке товара на сайте, если прочитать тест описания полностью - об отсутствии колышков написано. Посмотрите комплект изделия, что в него входит. Колышков там нет.

Колышки продаются отдельно за 500 руб. Вот такие. Но я бы Вам сначала рекомендовал всю эту тему по МБ-10 на форуме перечитать. Тогда поймете, почему их не добавляют в штатный комплект.

Кстати, на сайте в карточке товара внизу страницы есть еще важный текст про ИЗН, который выделен красным цветом. Это тоже нужно прочитать.

Если что, задавайте вопросы на форуме в соответствующих темах. Всегда подскажем, где что посмотреть, почитать.
Сижу на форуме с телефона, форум под мобильную версию плохо адаптирован. Приходится включать полную версию.
А по поводу бани это как у Вас в 2001г. Когда к Вам пришли и предложили заняться тем, чем у Вас в голове не укладывалось, придумать и разработать. Много информации читаю на форуме и на сайте.
Мб-10 интересная баня, но все же это баня а не палатка и имеет пожароопасную установку ввиде печи внутри себя и без жесткой фиксации к основанию на котором монтируется мобильная баня, это довольно пожаро- и травмоопасно. Обязательно найду и прочитаю те статьи, что Вы порекомендовали, но по моему пониманию, что распорочные колья должны быть и такие какие Вы считаете безопастными! А утверждение, что мы их не кладем и желательно слепить самому, это уже попахивает автовазом, где девиз:" до желаемого результата обработать напильником". Или мы не комплектуем машину педалями потому, что безопаснее вам самим педали согнуть под свою ногу, тогда она будет прилегать идеально по форме Вашей ступни и при езде у Вас не будет затекать нога. Так же я на форуме нашел Вашу фразу:"Что покупателей много, а на форуме сидят только избранные". Так вот я и думаю, что комплектация пускай и будет на 500р.-1000р. дороже, но потребитель взял, поехал на природу, за 100км. От цивилизации, без интернета, но у него есть инструкция и полный комплект который не требует человека без фантазии искать камушки или бревнышки чем распять свою баню. Одна вещь, которая кажется одному человеку очевидным, то другому это кажется полетом на Марс. И отсутствие колышков это просто работа маркетологов и ни чего более.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Кудыш Дмитрий писал(а): Одна вещь, которая кажется одному человеку очевидным, то другому это кажется полетом на Марс. И отсутствие колышков это просто работа маркетологов и ни чего более.
Благодарю, Дмитрий! Я подумаю над Вашими словами. ))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Петрович
Младший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Игорь
Мой комплект: Роснар 34 в полном комплекте.
Согра-3 , МБ10 А , ПУ 22/10 ,ИЗН 170 ,КЦ-3, ПСН 400 , ПСН 700, ИЗК для Согры, Шикардос.
Хочу купить: ТР 240
Благодарил (а): 47 раз
Послужной список

Сообщение Петрович »

АлексейАлександрович писал(а):
Кудыш Дмитрий писал(а): Одна вещь, которая кажется одному человеку очевидным, то другому это кажется полетом на Марс. И отсутствие колышков это просто работа маркетологов и ни чего более.
Благодарю, Дмитрий! Я подумаю над Вашими словами. ))

Полностью поддерживаю Дмитрия. Без колышков ,хорошее изделие выглядит недокомплектом .
Если свои мощности загружены ,в Новосибирске думаю нет особых проблем с арматурой ,изготовлением колышков и последующей оцинковкой.

Либо с Китая ,там на выбор полно неплохих алюминиевых кольев ,как для песка ,так и для твердых грунтов. . И предлагать на выбор в комплектацию палаток . Пусть они будут стоить денег ,но будет выбор ,человек сам из подручных средств изготовит ,либо немного больше заплатит и получит
укомплектованное изделие.

На оттяжки тоже не мешает ставить регуляторы длины типа такого ,как на этой ссылке. Очень нужная вещь.
Alex Red
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2019
Мой комплект: ВП-33, МБ-10А, МБ-22, МБ-15, ИЗН-22, Согра-3, KЦ-3, КЦ-4, Паробомба-3, Дюна-3, Коврик для Согры, Шапочка, Шикардос, 3 доп.сегмента, ППГ-90, Бластер для КЦ-3.
Благодарил (а): 597 раз
Послужной список

Сообщение Alex Red »

Я в ожидании своего комплекта из 22й и ВП-33 уже решил для себя вопрос колышков. Прочитав решения, обсуждаемые на форуме.
И понял, что т.к. 22я (а в Вашем случае МБ-10) у меня будет иногда стоять на льду или мерзлой земле, то мне нужны не колышки, а саморезы длиной 20-30см, под головку на 14 или 17мм. Таких и приобрел 20 штук на распродаже. Закручивать буду шуруповертом.

Это я к тому, что мне комплектные колышки никак бы не подошли. А ввертышами изделия вряд ли
комплектовались бы штатно.
Петрович
Для знакомых: Игорь
Мой комплект: Роснар 34 в полном комплекте.
Согра-3 , МБ10 А , ПУ 22/10 ,ИЗН 170 ,КЦ-3, ПСН 400 , ПСН 700, ИЗК для Согры, Шикардос.
Хочу купить: ТР 240
Благодарил (а): 47 раз
Послужной список

Сообщение Петрович »

Ну так я и говорю о том ,чтобы был выбор какой то колышков у фирмы. Нужны тебе именно такие -приобрел вместе с палаткой . Хочешь что-то свое - делай или покупай нужное.
Ответить

Вернуться в «Мобильная баня «Мобиба МБ-10»»