Вопросы по МБ-10
- Guran
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Re: Вопросы по МБ-10
Пользуюсь этим сайтом: https://imagecompressor.com/ru/Guran писал(а):К сожалению пока не получается вставит фото ,те котые есть нужно сжимать .
Загружаю туда, что нужно, из телефона и потом сжатую версию фото гружу на форум
- Guran
К сожалению и эта попытка не удалась даже после сжатия .
P.S. Ну что же раз без аватарки ответ получить не удастся , видать придется искать ответ в интернете .
P.S. Ну что же раз без аватарки ответ получить не удастся , видать придется искать ответ в интернете .
- syslog
- Модератор Форума
Простое сжатие фоток - отправить ее кому-то по вотсап, а потом получить обратно. Полученная фотка сжата до нужных размеров.Guran писал(а):К сожалению и эта попытка не удалась даже после сжатия .
Что касается длины веревок, то это же по месту надо смотреть, на каком расстоянии от палатки вы ее будете пришпиливать. В идеале надежности удержания - чем дальше от палатки, тем лучше. Но обходить ее далеко не всегда удобно, поэтому крепят примерно в метре от палатки. Верхние оттяжки получаются длиннее, нижние - короче. Некоторые оттяжкки получается крепить одним колышком к 2м петелькам. А бывает, что крепишь к дереву или другим возможным местам по месту....
У меня на некоторых веревках есть по несколько петелек, по месту в разные петельки колышки втыкаю, короткие удлиняю, на длинных петли вяжу... Как тут заранее сказать, не понятно.
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Очень странно. Хотя бывает, что форум подглючивает) потом ещё обязательно попробуйте.Guran писал(а):К сожалению и эта попытка не удалась даже после сжатия
По веревкам предложу 2 варианта.
1. Измерьте общую длину мотка и разделите её на количество необходимых растяжек.
2. Или если длина всего мотка очень длинная, то просто нарежьте отрезки метра по три, думаю в самый раз. Ну или с большим запасом, а лишнее всегда можно отрезать или замотать.
- Guran
Эх, жалко реально ни кто по размерам не может сориентировать да еще с возмодностью регулировки ползунками как на кемпинговых палатках , чтобы все аккуратно было без валяющихся под ногами соплей из веревок .Ладно буду высчитывать сам , всем спасибо .
- Александр 72
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Владимир, приветствую. Я вот так сделал. И соплей нет и держит как надо. 4шт по углам и естественно + 2 оттяжки что чтобы ветром стенки к печи не прислонило. Длина колышков 400мм, диаметр 8 или 10 не помню уже. В сухом песке наверно не очень будут держать, а во всех остальных случаях должно быть нормально.Guran писал(а):Эх, жалко реально ни кто по размерам не может сориентировать да еще с возмодностью регулировки ползунками как на кемпинговых палатках , чтобы все аккуратно было без валяющихся под ногами соплей из веревок .Ладно буду высчитывать сам , всем спасибо .
А вообще длину оттяжек лучше с запасом брать, места установки разные могут быть. Сопли подобрать не проблема, плохо если не хватает длины.
Продукция Мобибы как коллекционный алкоголь, со временем дорожает,
однако, изысканное наслаждение, которое она даёт, стоит любых денег
однако, изысканное наслаждение, которое она даёт, стоит любых денег
- Batman
- Модератор Форума
Растяжки (на МБ-10 использую только 4, на боковых стенках, угловые на случай шторма в резерве) длиной около 2-3 метров, завязаны на скользящий регулируемый узел, на петле курковые карабины на 6, цепляются за кольца колышков. растяжка от метра до полутора от края тента. Угловые около 4 метров, узел тот же. На люверсах закреплены карабины с винтовым запиранием, к которым привязаны стропы. К ним зацеплены курковые на 6. Монтаж колышков и растяжек в непромерзшую землю занимает секунд 20.Guran писал(а):Эх, жалко реально ни кто по размерам не может сориентировать да еще с возмодностью регулировки ползунками как на кемпинговых палатках , чтобы все аккуратно было без валяющихся под ногами соплей из веревок .Ладно буду высчитывать сам , всем спасибо .
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- Guran
- Дмитрий Анатольевич
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
235 см. Никогда не замерял, просто у меня тёплый пол 240, и полностью растянутая десятка ложится на него почти ровно. Пол больше сантиметра на 2-3 по краям.Дмитрий Анатольевич писал(а):Какой размер МБ-10 по отверстиям под колышки в основании ?
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
Как раз мб-10 сворачивал, не в натяг 230см. Еслм натянуть, 233-234см. Александр можно сказать, угадал, без замеров. Вот что значит опыт...Дмитрий Анатольевич писал(а):Какой размер МБ-10 по отверстиям под колышки в основании ?

- Дмитрий Анатольевич
AlexL и Бигстеп Огромное спасибо !
А то моя МБ-10 на чердаке гаража лежит, а скоро сезон. Решил замутить пол тент, ткань есть.
А то моя МБ-10 на чердаке гаража лежит, а скоро сезон. Решил замутить пол тент, ткань есть.
- Дмитрий Анатольевич
Алексей Александрович, добрых суток !
Я получил дверь для МБ-10 с москитной сеткой, за что Вам огромное спасибо !
Но дело в том что в нашем маленьком городе все отказываются перешивать дверь, ссылаясь что нет такой швейной машинки для прошивки стыка и тем более углов где какой то пластик.
Я готов оплатить отправку палатки на ваш завод туда и обратно, а также стоимость работ по замене двери.
Заранее благодарен !
Я получил дверь для МБ-10 с москитной сеткой, за что Вам огромное спасибо !
Но дело в том что в нашем маленьком городе все отказываются перешивать дверь, ссылаясь что нет такой швейной машинки для прошивки стыка и тем более углов где какой то пластик.
Я готов оплатить отправку палатки на ваш завод туда и обратно, а также стоимость работ по замене двери.
Заранее благодарен !
- Дмитрий Анатольевич