ХОББИ помимо бани и работы.

Хилинский Константин
Младший сержант Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 957 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: ХОББИ помимо бани и работы.

Сообщение Хилинский Константин »

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

ИзображениеИзображение
Хилинский Константин
Контактная информация:
Послужной список

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Хилинский Константин
Контактная информация:
Послужной список

Немного почистил и можно пить Чай.. Изображение

Изображение
Хилинский Константин
Контактная информация:
Послужной список

Мечта ГАЗ 2410 год 1988 СССР.42000 пробег.Помыл.почистил.обслужил.Радует.. Изображение

Изображение

Изображение
Урал-56
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 827 раз
Послужной список

Сообщение Урал-56 »

Зачётная машинка.
В салоне, как на волнах. Мягко, комфортно, класс!!!
Если Вас послали в баню, не надо заранее краснеть. МБ-10 + много ещё чего.
Adventurer
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-10 Аквариум + тент, Гравицапа + бак, Шикардос
Хочу купить: МБ-15 и парабомбу
Благодарил (а): 42 раза
Послужной список

Сообщение Adventurer »

Scorch
Смотрю у Вас на Эскудо рейлинги как у меня на Хонде. Хочу поперечные дуги на них сделать под сноуборд и лыжи. Подскажите какой лучше профиль использовать и как крепить его к рейлингам?
Собирался использовать прямоугольный профиль 10*20 и хомуты из полоски металла в виде перевёрнутой буквы "П" на болтах с резиновой прокладкой.
Nikolay
Модератор Форума
Модератор Форума
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10, НТ-10, МБ-1т, РБ-200, Медиана-2, БН-13, Парофон-1, Согра-3, ПС-700, ПСН-700/550/350, МГ-1.
Благодарил (а): 773 раза
Послужной список

Сообщение Nikolay »

Adventurer писал(а):Scorch Хочу поперечные дуги на них сделать под сноуборд и лыжи. Подскажите какой лучше профиль использовать и как крепить его к рейлингам?
Собирался использовать прямоугольный профиль 10*20 и хомуты из полоски металла в виде перевёрнутой буквы "П" на болтах с резиновой прокладкой.
Лучше использовать готовые решения - thule и тд.
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
AlexL
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5443 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Scorch
Посмотрел, почитал ваши отчёты. Хороший слог и фотографии классные. Интересно. Молодцы, отличный активный отдых и путешествия! Будет, что вспомнить. Куда планируете в этом году?
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Scorch
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Adventurer писал(а):Scorch
...Подскажите какой лучше профиль использовать и как крепить его к рейлингам?
Профиль лучше использовать потолще, самый самокат 40*20 стенка 2. С наружней стороны, там где предполагается крепление перевозимых грузов, приклейте после покраски железяк резиновые полоски на обычный двухсторонний скотч 3М - либо клей момент. Это позволить не греметь грузам и скользить будут меньше.
Хомуты, как Вы предлагаете, вполне рабочий вариант.
И еще момент, если будете сверлить профиль, продевать сквозь него болт и его приваривать не собираетесь то необходимо вставить внутрь профиля проставку, иначе профиль будет проминатся и затяжка болта ослабнет - как следствие появятся ненужные паразитные степени свободы у крепления... И варианта другого нет - как не стягивай профиль он будет только проминатся больше и больше.
Ну а вообще, конечно, фирмовые решения на то они и фирмовые - там все продуманно за Вас.
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
Scorch
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

AlexL писал(а):Scorch
Посмотрел, почитал ваши отчёты. Хороший слог и фотографии классные. Интересно. Молодцы, отличный активный отдых и путешествия! Будет, что вспомнить. Куда планируете в этом году?
Спасибо за теплый отзыв. Приятно осознавать что все не зря. ))))
В этом году очень хочется увидеть Черное Море и в первую очередь Крым. Пока приглядываю возможный маршрут.. Но В любом варианте через Волгоград... Хочу на день два остановится на Мамаев Кургане. В прошлый вояж посещал один из триптихов в Магнитогорске... А тут на кургане Родина мать. Там задумка такая. Мечь победы ковали на Урале, рабочий передал Воину меч, в Волгограде его подняла Родина Мать! И опустили меч уже в столице врага в Германии Воин Освободитель! Монументально!
Ну и в Крыму есть на что посмотреть в плане военно патриотичного просвещения! В свое время будучи в Оренбурге мне понравился "парк Победы", очень впечатлил!
Evinrude
Для знакомых: Константин
Мобиба у меня с: 2015
Мой комплект: МБ-552М2, МБ-10А с тентом и полом, Согра, Медиана-4, ПС-700, Парофон-3, Паробомба, отапливаемый Согрой прицеп Орион-4-2
Хочу купить: МБ-104 с тентом и полом, КС-350 * 3, ПС-2 * 2, ПС-700, Шикардос, коврики, Парма
Благодарил (а): 471 раз
Послужной список

Сообщение Evinrude »

Scorch писал(а):<>В этом году очень хочется увидеть Черное Море и в первую очередь Крым. Пока приглядываю возможный маршрут.. Но В любом варианте через Волгоград... Хочу на день два остановится на Мамаев Кургане.<>!
Ездили в январе 2014 по такому маршруту из Москвы. Из Волгограда к крымским берегам следовали через Астрахань, волжские низовья, Калмыкию, а там заехали в Пятигорск и взошли пешком на Машук (километр по серпантину). От Пятигорска по Северокавказской магистрали до Горячего Ключа. Далее в горы через Михайловский перевал к Новороссийску. Потом к Анапе и в сторону Темрюка. Километров много получается, зато виды живописные.
Тогда, в 2014, у нас не было Мобибы, о чем очень жалею. Перед верхней точкой Михайловского перевала есть стоянка для фур. Она часто ночью пустая. Там можно встать на ночлег или дневной отдых и попариться с видом на гору, за которую зацепилось облако. А ночью там Луна, слов нет от восхищения.

Так что от Мамаева Кургана в Крым можно и таким "иероглифом" доехать.
Где поставить Мобибу на таком маршруте:
1. в Волгограде негде, на заволжской стороне ближе к Кап.Яру можно. Живописнее всего - на берегу Ашулука у села Селитряное.
2. возле Волго-Каспийского канала, но место выискать надо
3. (-) в Калмыкии степь голая, без удовольствия
4. на макушке Машука ниже телевышки, но только с раннего утра, а то заметут - на Машук до этого места можно заехать на авто, но тайком
5. (-?) возле Горячего ключа не знаю
6. после поворота от Джубги в сторону Новороссийска вплоть до выезда в Цемесскую бухту - где пожелаете
7. перед верхней точкой Михайловского перевала - у стоянки фур
8. (-) возле Новороссийска - негде, возле Анапы - негде,
9. сразу за станицей Голубинской на берегу Азова
10. в Ильиче на берегу Азова
11. в Крыму, где найдете
Последний раз редактировалось Evinrude 24 янв 2017, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
готовлюсь основательно
Adventurer
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-10 Аквариум + тент, Гравицапа + бак, Шикардос
Хочу купить: МБ-15 и парабомбу
Благодарил (а): 42 раза
Послужной список

Сообщение Adventurer »

Scorch
Спасибо за помощь!
Scorch
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Adventurer писал(а): Scorch
Спасибо за помощь!
Всегда рад помочь Мобибийцу )))))
Evinrude писал(а): Ездили в январе 2014 по такому маршруту из Москвы. Из Волгограда к крымским берегам следовали через Астрахань, волжские низовья, Калмыкию, а там заехали в Пятигорск и взошли пешком на Машук (километр по серпантину). От Пятигорска по Северокавказской магистрали до Горячего Ключа. Далее в горы через Михайловский перевал к Новороссийску. Потом к Анапе и в сторону Темрюка. Километров много получается, зато виды живописные.
Тогда, в 2014, у нас не было Мобибы, о чем очень жалею. Перед верхней точкой Михайловского перевала есть стоянка для фур. Она часто ночью пустая. Там можно встать на ночлег или дневной отдых и попариться с видом на гору, за которую зацепилось облако. А ночью там Луна, слов нет от восхищения.

Так что от Мамаева Кургана в Крым можно и таким "иероглифом" доехать.
Где поставить Мобибу на таком маршруте:
1. в Волгограде негде, на заволжской стороне блитже к Кап.Юру можно. Живописнее всего - на берегу Ашулука у села Селитряное.
2. возле Волго-Каспийского канала, но место выискать надо
3. (-) в Калмыкии степь голая, без удовольствия
4. на макушке Машука ниже телевышки, но только с раннего утра, а то заметут - на Машук до этого места можно заехать на авто, но тайком
5. (-?) возле Горячего ключа не знаю
6. после поворота от Джубги в сторону Новороссийска вплоть до выезда в Цемесскую бухту - где пожелаете
7. перед верхней точкой Михайловского перевала - у стоянки фур
8. (-) возле Новороссийска - негде, возле Анапы - негде,
9. сразу за станицей Голубинской на берегу Азова
10. в Ильиче на берегу Азова
11. в Крыму, где найдете
Спасибо за точки, буду думать по маршруту.... Срослось бы по финансам и все пазлы составляющих бы сложились....
Evinrude
Для знакомых: Константин
Мобиба у меня с: 2015
Мой комплект: МБ-552М2, МБ-10А с тентом и полом, Согра, Медиана-4, ПС-700, Парофон-3, Паробомба, отапливаемый Согрой прицеп Орион-4-2
Хочу купить: МБ-104 с тентом и полом, КС-350 * 3, ПС-2 * 2, ПС-700, Шикардос, коврики, Парма
Благодарил (а): 471 раз
Послужной список

Сообщение Evinrude »

Scorch писал(а):Спасибо за точки, буду думать по маршруту.... Срослось бы по финансам и все пазлы составляющих бы сложились....
Тут, в большей мере, вопрос во времени, чем в деньгах. Деньги приходят. Или не приходят, кому как предначертано. Время же всегда уходит безвозвратно, если только о Боге, о Вечном не думать.

Чтобы из Волгограда от Мамаева Кургана до Крыма доехать уйдет несколько дней. Если пойти с утра осматривать Мамаев Курган, посещать музеи (их несколько), церковь, закупаться в рядом расположенном гипермаркете "Комсомолл", то только вечером выдвинешься к Кап.Яру. Соответственно,и к Селитряному/Ашулуку подкатишь глубокой ночью. То еще упражнение в ночи по полустепи/полупустыне ориентиры находить. От Ашулука до Волго-Каспийского канала с учетом отдыха уйдет 2ой день. От Волго-Каспийского канала через Калмыкию в сторону Пятигорска мы ехали всю ночь напролет. От Пятигорска до Горячего Ключа и к Михайловкому перевалу еще день езды. От Михайловкиого перевала через Цемесскую бухту, Новороссийск, Анапу к Голубинской/Темрюку еще день уйдет. Потом паром. Сейчас ждать паром недолго, если только нет штормов. А летом...
готовлюсь основательно
Scorch
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Вы правы, целиком с Вами согласен, самый ценный ресурс это время.
По поводу нескольких дней от Волгограда до Крыма....Тут цель как говорится не долететь от точки "А" до точки "Б", путешествие оно начинается с первого шага, как вышел за калитку.. Я обычно переключаюсь в режим путешествие через сутки как выехал с гаража.... Обычно против езды ночью, ибо хочется поглядеть, даже порой остановится раньше чем предполагал в интересном месте.. Но маршрут как правило планируешь заранее, и чем то жертвуешь.. Что то оставляешь на потом... Поглядим.. К тому же в спортивном автотуризме желательно закольцовывать маршрут... В общем нюансов много. Будем анализировать... Спасибо еще раз за пояснения по маршруту.
Ответить

Вернуться в «Наши другие увлечения и хобби»